Лучшие, по мнению редакции Restorating, недорогие кафе и рестораны корейской кухни — в этой подборке.
Но для начала — главные слова корейской кухни. Панчаны — общее название небольших закусок и салатов. Кимбап — корейские роллы. Рамен — и суп, и лапша, скорее, японский, но и в Корее придумали десятки вариаций; на японский манер произносят «рамэ́н», на корейский — «рамён». Хого — китайский самовар: выбираете бульон (овощной, пожароопасно-острый, наваристый мясной) и десяток топпингов, от грибов эноки до гедза; на вашем столе появяется котелок с этим бульоном и агрегат для его нагрева, — и вы сами варите свои топпинги. В корейских ресторанах бывают и мини-грили в столах, чтобы жарить мясо, овощи, тофу.