............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. .............................................................................

Лучшая пицца в Москве

Лучшая пицца в городе по мнению редакции Restorating! Хрусткие и пышные, сливочные и томатные, лаконичные и сложносочиненные — здесь собрались пиццы с разным характером, но все они стараются быть «как в Италии». В этой подборке много хороших сетевых заведений — поэтому загляните в список филиалов в карточке: возможно, пицца вашей мечты ближе к вам, чем вы думаете.
Домашний итальянский ресторан
501
Масштабные итальянские рестораны на каждый день и почти в каждом районе города. В «Остерии Марио» готовят неаполитанские и римские пиццы с классическими начинками.
Пятницкая улица, 25 ст1дЗамоскворечье, Москва
Кафе-пиццерия
159
В «Маестрелло» готовят хрусткую римскую пиццу. Кроме консервативных сочетаний делают ставки и на на эксперименты — пробуйте «Милки вэй» с горгонзолой, рикоттой, жареным миндалем и медом акации.
Улица Покровка, 16Басманный, Москва
Кафе-пиццерия
106
Авторская пинца от Валентино Бонтемпи — легкая и хрусткая, тесто для нее готовят из трех видов муки (пшеничной, соевой и рисовой), добавляют больше воды при замесе, используют особые итальянские дрожжи, выдерживают 72 часа. Начинки чаще всего выбирают классические.
Большой Знаменский переулок, 2 ст3Хамовники, Москва
Семейный ресторан итальянской кухни
66
В трех ресторанах «Иль Леттерато» практикуют и римские хрусткие пиццы, и неаполитанские воздушные. Начинки знакомые, без экспериментов: 4 сыра, груша-горгонзола, лосось и сыр. Еще в Il Letterato готовят пиццоты с более экспериментальным содержанием: как вам сочетание крема из баклажанов с песто и страчателлой?
Улица Воздвиженка, 1Тверской, Москва
Пиццерия
165
В модной-молодежной пиццерии «Зотман» готовят пиццу на гармонично хрустящем тесте. Консерваторам — груша-горгонзола, любителям посытнее — супермясная, с индейкой или пармской ветчиной. А ещё в Zotman можно купить замороженную пиццу, которую легко приготовить в домашней духовке.
Соляной Дворулица Солянка, 1/2 ст1Басманный, Москва
Римская пиццерия
71
В ресторанах «Cкрокьярелла» (что в переводе «хрустящая») специализируются на римской пицце. В меню есть как классические кватро формаджи и маргарита, так и авторские сочинения вроде пиццы с карпаччо и артишоками или с анчоусами с бурратой.
Улица Покровка, 1/13/6 ст2Басманный, Москва
Ресторан
349
В «Марчеллис» готовят весьма понятные пиццы на тонком и мягком тесте. Начинки встречаются лаконичные вроде ветчины с грибами, но есть составы и посложнее, например, копченая рыба в паре с цукини.
Улица Большая Дмитровка, 5/6 ст4Тверской, Москва
Пиццерия
10806
Известная петербургская сеть балует москвичей своими образцовыми пиццами 22 сантиметра в диаметре. Тесто у них мягкое и воздушное, начинки классические: пепперони, маринара, груша-горгонзола. Встречаются и смелые образцы вроде пиццы с ягодами.
Соляной Дворулица Солянка, 1Басманный, Москва
Бар-пиццерия
88
«Каморра» — московское заведение от петербургской пивоварни AF Brew. Здесь готовят хрусткую пиццу на тонком тесте с мортаделлой и страчателлой, с козьим сыром и тыквой и классическую пепперони. Также в меню есть weekend-пицца, для которой придумывают новые начинки каждую неделю.
Большой Спасоглинищевский переулок, 9/1 ст10Басманный, Москва
Пиццерия
61
В Pizza? Si! готовят римскую пиццу овальной формы, строго 25 сантиметров в длину и 20 в ширину — эти параметры гордо зафиксированы в меню. На них умещаются начинки вроде страчателлы с томатами, грибов с беконом и розмарином, груши и горгонзолы. Состав фирменной пиццы: томатная основа, моцарелла, пепперони, страчателла, грибы, чоризо, горгонзола и трюфельное масло.
Проспект Мира, 77 к1Мещанский, Москва

В уютном ресторане «Джорджио и Джорджия» итальянская и грузинская кухня выступают в тандеме.

 

Италию представляют классические неаполитанские пиццы ровно 22 сантиметра в диаметре. Начинки — классика: самая смелая — пицца «Цезарь» с ромейном, курицей и соусом.

 

Грузию представляют лобио с гранатом, хачапури в нескольких вариациях, хинкали, чашушули из говядины и шашлыки на мангале. В барной карте найдется подборка вин на каждый день, пиво, лимонады и домашний чай.

1-я Леонова улица, 18Ростокино, Москва
Итальянский ресторан
77
Шеф «Батлера» Джузеппе Дави в большей мере консерватор, потому рецепты в меню преобладают традиционные. Для пиццы он выбирает римскую основу и уже знакомые начинки: будет маргарита, дьябло, четыре сыра, груша и горгонзола.
Трёхпрудный переулок, 15Пресненский, Москва
Ресторан
52
В «Роки 2» следуют принципам итамеши — смешивают итальянские и паназиатские рецепты. Пицца получается соответствующая: кроме классики вроде «4 сыра» стоит попробовать кальцоне с копченым угрем и страчателлой.
Улица Большая Дмитровка, 10 ст4Тверской, Москва

2ГИС защищает персональные данные и обрабатывает cookies только для персонализации сервисов. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с Политиками конфиденциальности и использования файлов cookies.