Спасский храм
Храмы / Соборы / Церкви
В здании
Волчица Волкова
Так спокойно, совсем другая атмосфера, нежели в других храмах
в
вася
Очень сильное место.
ВВ
Венера Венера
Прекрасное место, когда входишь в храм чувствуешь умиротворение. От посещения храма мурашки по коже от его силы
СОЗЕРЦАТЕЛЬ 🌏
Спасский храм в Уфе держит строгую красоту и ясный ритм. Фасады читаются чисто, пропорции выверены, детали без лишней мишуры. Внутри мягкий свет, иконостас собран аккуратно, хор звучит цельно и без эха. Службы идут размеренно, порядок держится от входа до алтарной части, люди внимательны к тишине. Территория ухожена, колокольный звон слышен далеко и не режет слух, архитектура опирается на классическую школу и дает чувство опоры. Это место работает на внутреннюю собранность и возвращает голову к ясности. Совет простой приходите чуть раньше, уберите телефон, посмотрите на росписи и на работу столярных элементов, постойте минуту молча. Уйдете спокойнее чем пришли и поймете за что такие храмы держат город на плаву.
G. S.
Историческое место сл своей энергетикой, замечательный храм
АУ
Анатолий Уваров
Замечательные люди, трудятся в храме.
Алишер Навои
Хожу в Спасский храм с 2012 года! Очень благодатное место! Настоятель храма Отец Роман тот человек с кем можно всегда поговорить, обсудить свои проблемы, всегда выслушает и даст ответы на многие вопросы!!! Спаси Господи!!!
ГП
Глеб Полетаев
Дорого вечера, отличное место, я верю , именно тут нам помогут 🙏🙏🙏
Надежда Крона
Божий храм - живой, тихо, спокойно, умиротворенное место, нельзя пройти мимо и хочется вернуться вновь. Посетить - советую. Историческое место, об истории храма рассказывают охото, Слава Богу!
Хороший Человек
Посетил Святой Храм ⛪️ Господень в сегодняшний праздничный день, как и положено каждому верующему Православному человеку. И чувствовал себя как дома, и смогло мое сердце поплакать и почувствовать радость, и дай Господь процветания и Благословение этому Храму и чтобы в него каждый год умножались верующие в Истину прихожане ходило минимум на воскресную службу и полный Дом Господень был всегда!!!
Сергей Шевченко
Господи Иисусе Христе сыне божий прости меня грешного!
ТК
Татьяна Кратько
Позвонила в Спасский храм осветить крестик , цена приятно удивила 150р. на пожертвование храма. Тишина и спокойствие, приятная умиротворенная атмосфера, пели две женщины с очень красивыми голосами, батюшка пел на высшем уровне. Рекомендую посетить это место. В храме заметила реставрация, вы им очень поможете! Была там впервые.
Anna Shelemetieva
Один из самых любопытных храмов Уфы с архитектурной точки зрения и точно один из старейших. Нравятся необычные колонны. Хорошо, что взялись за реставрацию храма и не дают умереть памятнику старины в центре города на одной из красивейших и аутентичных улиц.
Тимур Мусин
Любимый мой храм, один из старейших, возведён на месте двух сгоревшиз храмов в 1820е годы. Регулярно хожу в него как певчий с 2009 года. А вот когда, иногда, получается петь проникновенно, прозрачно и молитвенно, что долго ничего не хочется говорить такая молитва внутри сама поёт... И в душе появляется особое состояние Благодати... Отец Роман (Тарасов) настоящий, мудрый, скромный, открытый к общению настоятель… Зайдите, постойте на службе желательно в воскресенье, может и в Вашей душе что-то затеплится – это в первую очередь жизнь души, она порой знает что-то такое, что невозможно передать словами... Светлый, просторный храм, также и на душе становится после службы в этом храме. Мгновения делают нашу жизнь прекрасной!..
Людмила Земцова
Новый храм, точнее старый, если углубиться в историю, восстановили, это здорово
АО
Анна Орлова
Очень душевное место. Завораживают росписи. Хоть и ещё далеко до полного восстановления.
Selina Bak
Любимый храм. Доброжелательная атмосфера, чуткие и улыбчивые люди, не оставят без внимания🥰
ИБ
Илья Брязгин
Прекрасное, вдохновляющее место. С Богом!
Регина К.
Очень понравилось. Недавно переехали и стали посещать храм с детьми. Побывав в нем, наполняешься силой. Впечатлила икона Св. Николая в полный рост, св.вода прямо перед входом, удобно. Уютно.
Антонина Басенко
Очень понравился Спасский храм. Красивый и необычный, с колоннами, и огромным куполом.... А ещё очень благоприятная атмосфера, чуткие и понимающий священники, "не озабоченные прибылью". Поясню: я принесла крестик освятить, и с меня за освящение никто ничего не взял. Я бывала во многих храмах и честно говоря, меня всегда это возмущало. Здесь же мне всё понравилось, что никто из них, не привязан к деньгам, ведь у них нет тарифов на освещение икон, для меня это важно, думаю именно такие священники и должны быть. Конечно я от себя оставила пожертвование на храм, т.к думаю что без этого они деньги на ремонт не на собирают, но это совсем другое дело, мое личное... В итоге, вышла от туда с чувством полного удовлетворения. Всем советую посетить.