............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. .............................................................................

Славянский базаръ 

Ресторан
4
25 оценок
Ресторан русской кухни в современном прочтении
Реклама
4
25 оценок
КЗ
Кристина Зверева4 отзыва
15 мая 2024
ЕК
Екатерина Каргальцева4 отзыва
11 мая 2024
Что понравилось: очень красивое оформление, даже туалет прекрасен. Официанты и хостес вежливые, сразу пытаются урегулировать возникающие недоразумения. Еда: Уха с расстегаем - несоленый бульон с переваренными обрезками какой-то красной рыбы. На вид - какая-то баланда, на вкус вроде тоже. В дополнение - крохотный пирожок. Стоимость не назвать дешевой, поэтому не понятно такое отношение, как впрочем и следующий лот. Глинтвейн на белом вине - принесли очень быстро, что является как плюсом, так и минусом. Ведь его делали так быстро, что яблоки порезали прям с наклейками. Подгнившая кора апельсина внесла свою нотку в эту интересную интерпретацию глинтвейна. Шашлык - тоже продукт быстрой кухни. Прожарка “rare”, но для свиного шашлыка это, скорее, «минус», чем «плюс». Вернемся к работе официанта: сразу предложили не включать шашлык в счет или отнести на доведение до готовности (к сожалению, у нас не было на это времени). В целом, больше не хочется возвращаться. Не понравилось ни одно блюдо.
Читать целиком
OB
Olga Bileti19 отзывов
28 апреля 2024
АГ
Алина Голубева4 отзыва
27 апреля 2024
МО
Матвей Орлов5 отзывов
26 апреля 2024

Харчевня «Славянский базар»

Харчевня «Славянский базар», 1888, арх. В.В. Хабаров.

Здание было построено в 1886-1888 гг. по проекту томского архитектора В.В. Хабарова вблизи существовавшей тогда рыночной площади, предполагалось сдавать здание в аренду под недорогую харчевню. Место полюбилось купцам — здесь ими заключались торговые сделки. Открытие харчевни под названием «Славянский базар» состоялось 23 июля 1889 года.

В мае 1890 года трактир посетил по дороге на Сахалин А. П. Чехов, по поводу трактира написал: «Здесь есть Славянский базар. Обеды хорошие…».

После установления Советской власти в Томске трактир национализировали, в начале 1918 года здесь разместилась библиотека для солдат, в 1928 году открылась чайная для крестьян, в 1937 году здание передано Дому колхозника. Затем находились различные организации, морской клуб, комитет ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту), детский фонд.

С 1992 года в здании вновь размещается ресторан с одноимённым названием.

Одно из немногих и наиболее ранних, сохранившихся до наших дней, зданий центральной площади города.

В настоящее время в здании располагается ресторан «Пряности и радости».

Ресторан / Кафе
Средний чек 2500 ₽Ланч 12:00-16:00
Услуги
Способы оплаты
Оплата картойНаличный расчётОплата через банкОплата по QR-коду
Здание
Транспорт
Пл. Ленина5 мин450 м
Площадь Ленина, 10
Ленинский район, Томск, 634050
2 этажа
Сегодня c 12:00 до 24:00
Открыто
+7 (3822...
«Славянский базаръ» — это ресторан, в котором мы собрали давно полюбившиеся рецепты в обновлённом прочтении, чтобы русская кухня для вас заиграла новыми вкусами.

Мы соединили исторически русские блюда с современными техниками приготовления в исключительной подаче.

Особое место в ресторане отдаётся хлебу, который печётся по особому традиционному рецепту в собственной пекарне — хрустящий, румяный, приготовленный «по-домашнему».

2ГИС защищает персональные данные и обрабатывает cookies только для персонализации сервисов. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с Политиками конфиденциальности и использования файлов cookies.