Нарым
ВА
Виктор Амосов
Все очень достойно!!!
Дмитрий Цайзер
Вкусная еда, интересная и быстрая подача блюд, уютный интерьер и доброжелательный персонал. Рекомендую.
17 декабря 2025, официальный ответ
Дмитрий, добрый день! Благодарим за отзыв и высокую оценку, ждем в гости вновь!
Василий Терентьев
Одно из лучших мест в Томске, бизнес ланч бесподобный 👍
15 декабря 2025, официальный ответ
Василий, добрый день! Спасибо за ваш визит и за то, что поделились впечатлениями. Ждём вас снова!
Aseer .
Прекрасное место. Все блюда понравились, очень приятные официанты. Советую ягненка с пюре
12 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам! Очень приятно получать обратную связь 💛 Приходите к нам почаще 🤝
АУ
Анастасия Усольцева
Интересный интерьер, вкусная еда и отличное обслуживание.
10 ноября 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый вечер! Благодарим вас за ваш отзыв 😌 Очень приятно 💛 Ждем в гости вновь!
Анна Бурцева
О, Нарым! Ты оставил неизгладимое впечатление! Спасибо за тёплый приём. Блюда с шикарной подачей и потрясающим вкусом! Особенно хотелось бы отметить официанта, Клима, обаятельный, интересный и очень вежливый, внимательный молодой человек! Желаю успехов в Вашем вкусном и теплом для души ресторане! Рекомендую!
10 ноября 2025, официальный ответ
Анна, здравствуйте! Спасибо, что выбираете нас, и благодарим за добрые слова. Всегда рады позаботить…
ЖЛ
Жанна Логина
Шикарный ресторан! Необычная кухня! Конина, оленина, говяжье сердце… все очень вкусно! А какие обалденные настойки 👌🏼 Официант Данил очень вежливый и обходительный! Все было на высшем уровне! Спасибо!
6 ноября 2025, официальный ответ
Жанна, добрый день! Благодарим за тёплые слова! Нам важно, чтобы у вас остались только приятные впеч…
ОШ
Олег Шарапов
Если вы хотите узнать, что такое гастрономический оргазм, то вам сюда. Блюда прекрасно оформлены, ну а вкус - что-то невероятное! Официант Олег сделал ужин событием. Благодарю весь коллектив этого замечательного ресторана!
6 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Олег! Спасибо большое за отзыв! Очень рады, что вам всё понравилось! Мы всегда готовы…
Сергей Савицкий
Благодарю вас за приятный сервис, продуманные аппетитные блюда, чудесные запахи и уютную обстановку, где можно отключиться от окружающей суеты и побыть наедине. Желаю процветания.)
16 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Сергей! Нам было очень приятно Вас видеть! Благодарим за теплый отзыв и высокую оценку…
Елена Гордеева
Кухня 10/10 - очень понравился судак с фасолью, это что то не реально вкусное. Место атмосферное, с историей, отдельное спасибо за экскурсию в винный погреб. Спасибо за отличный вечер и шедевральный ужин. Официант не очень опытный попался, но и это не испортило вечер, хотя если бы не пришлось ждать хлеб к уже принесенным блюдам, то было бы идеально
16 октября 2025, официальный ответ
Елена, здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв! Нам важно, чтобы у Вас остались только приятные впечат…
Р
Роман
Спасибо вам большое за интереснейшую, волшебную кухню , комфортное , вежливое обслуживание , с рассказами при подаче , и стильный интерьер. Это был самый нежный ягненок , среди тех , что я ел в этом году ). А после судака с грибами жена стала планировать переезд в Томск.(сейчас я не много приврал, насчет переезда). Спасибо !
16 октября 2025, официальный ответ
Роман, здравствуйте! Благодарим за тёплые слова! Мы очень старались создать в нашем ресторане уютную…
Яна Назарова
Была в гостях в Томске. Посетили ресторан, очень атмосферно и утно! Вкусно, подача блюд на высоте, все, что рекомендовал официант Олег, ему, кстати, респект, нам было по душе и вкусу)) Ну и сама кухня - шедевр! Если вкусно, то вкусно!!! А посуда, молодцы!
16 октября 2025, официальный ответ
Яна, добрый день! Спасибо Вам большое за добрые слова о нашей работе. Очень приятно 🤗 Приезжайте ещ…
Дмитрий Баранов
Очень вкусно. Приятный интерьер.
Злата Богатова
Очень интересное место! Приезжая в незнакомый город, изучая отзывы о ресторанах, далеко не всегда, ожидания совпадают с действительностью! И бывает, что домашняя еда намного качественнее и вкуснее, чем в весьма недешёвых ресторанах! Но, посетив Нарым, я поняла, что повторю лишь чай с имбирем и облепихой! От еды получили не только удовольствие, но и много новых вкусовых впечатлений! Атмосферно, качественно, вкусно! Отдельное спасибо официанту Олегу, был внимателен, но ненавязчив, его рекомендации полностью оправдали себя! Уверена, что при посещении Томска непременно вернёмся за новыми впечатлениями,надеюсь, что Шеф на этом не остановится!
Евгения Белянина
Вчера заказала борщ, очень вкусный, но сала положили меньше в два раза, чем в прошлый раз, в этот раз всего пять-шесть кусочков, с чем это связано не понятно
Кристина Колобухова
Очень красиво и уютно. Необычная подача блюд. Все очень понравилось. Официантка Злата очень милая 🥰
Ирина Князева
Борщ 🔥
Татьяна С
Прекрасное и очень атмосферное место, где вкусно, а еще есть винный погреб,где можно увидеть и послушать про исторический Томск (конкретно про это здание)
НМ
Николай Макаров
Всё понравилось, кухня, интерьер, персонал. Официант Юлия, всё очень подробно рассказывала о каждом блюде.
Игорь Кривошеев
Отличное заведение. Очень понравилась экскурсия в винный погреб и история здания.
Kseniya Kovaleva
Очень атмосферное место с потрясающим интерьером. Особое внимание хотелось бы уделить меню, в котором есть очень большое количество тартаров, северной рыбы, и других северных деликатесов. Однозначно рекомендую к посещению!
Роман И
Исключительно субъективная оценка, но, кажется, одно приличное место на весь Томск ) Поначалу не могли избавиться от ассоциаций с красноярской «Тунгуской», даже спросили не связаны ли они, но милый Яков (официант) рассказал что нет, только концепт похож. Посадочных мест немного, все очень камерно. Кухня прекрасная, обслуживание на высоте. То случай, когда не стыдно порекомедовать.
Наташа Агеева
Приятная атмосфера, хороший сервис. Были с подругами в ресторане в пятницу, пробовала сет блюд в рамках "тайгастро". Очень понравилась рубленная отбивная из оленины и каша из перловки с грибами.
ДЗ
Дмитрий Зайцев
Мне очень нравилось ходить поесть в Нарым. Но 28 июля я заказал грибную похлебку и говядину с картофельным пюре (чек прилагаю). Через два часа почувствовал сильную слабость со всеми вытекающими (во всех смыслах). Короче - отравился. Разве что не рвало, и то хорошо. Это был второй прием пищи в тот день, за последующие 2.5 дня я почти не ел. В итоге минус 2 дня жизни.
1 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за обратную связь! Не могли бы вы сообщить время визита или приложить чек…
НП
Наталия Почтарева
Зашла в ресторан с ребенком. Спросила есть ли мороженое в меню, тк для ребенка это было важно. Нам ответили, что мороженого нет и у них другая кухня. Какая другая у вас кухня? Почему вы не предлагали грушевый пирог с мороженым, который судя по вашему сайту у вас есть? И вообще не предложили зайти. Вам настолько не нужны клиенты при пустом зале? Или обыденная одежда в которой мы зашли не понравилась?
НБ
Нина Б
Очень атмосферное место. Небольшой зал внимательный официант, не раздутое меню, красивая подача, вкусные блюда. Пробовали пирог из телятины, утку с квашеной капустой, говяжье сердце в хвойной глазури (любителям суб.продуктов очень рекомендую), тартар из муксуна и тарталетки с кедровым грильяжем все на высшем уровне.
Анастасия
Приехали в гости в Томск. Выбрали тройку ресторанов к посещению. Один из них ресторан северной кухни. Мы из Красноярска, у нас есть аутентичная Тунгуска такого плана (кто в курсе, тот в курсе). Мне понравились детали интерьера. Большой выбор различных тар-таров. Мы попробовали из говядины и из оленя. Меня покорил олень, мужа говядина. Взяли на пробу супы - борщ и грибную похлебку. Аромат на весь зал и как говорится "ложка стоит" - наваристо, густо, много. Муссовый десерт - мое почтение.
ЛЛ
Людмила Л.
Ресторан понравился. Атмосфера, интерьер, блюда, подача - все соответствующие. Рекомендую к посещению!
РИ
Регина Ильиных
Очень аутентичный ресторан с необыкновенной атмосферой, вкусной едой и вежливым персоналом. Менеджер подобрала нам отличный столик и провела экскурсию в винный погреб. Официант ответил на все наши вопросы и подробно рассказал про выбранные нами блюда. Будем возвращаться сюда при каждом нашем визите в Томск!
СВ
Сергей Васильев
Меняю свою оценку с 5 на 3 спустя несколько лет. Сужу по бизнес ланчам. Очень долго подают (раньше было лучше). Порции маленькие (раньше было лучше), невкусно (раньше было лучше), ценник высокий (раньше было так же)
ГН
Галина Н.
Не советую! Ожидания наши с супругом не оправдались! Кухня ни о чем, ценник завышен. Ждали горячее больше часа! Официанты медлительные! Заплатили за десерты, которые нам так не принесли. Оставили 7500 руб, ушли голодные!
Господин Ким Чен Ин
Плюсы: Обстановка - интересная, немного приглушенная и укромная. Подача блюд - взрыв, мне очень понравилось, необычно! Минусы: Дороговато, и в некоторых блюдах очень маленькие порции.
ОО
Ольга О.
Спасибо!!! Все было очень вкусно! Оригинальное меню. Шеф повар молодец👍 Олег официант супер👍 Рекомендую.
Анастасия Николаева
Были на бизнес ланче. Обстановка очень уж мрачная. По первому впечатлению еда была вкусной, хоть и недосоленой, пришлось просить принести соль тк на столах ее нет. Ну а по итогу, отравление или инфекция, не знаю уж. Но 3 день на таблетках. Может конечно совпадение и ресторан ни при чем, но больше не пойдем туда.
КМ
Константин М
Шикарно! Вкусно! Винцо из погреба с собой,👍
Ник Ник
Приехали отметить 27.06.25 одно событие с семьей, заранее позвонили уточнили есть ли места не проходные. Сказали есть. Забронировали.Когда мы зашли, нам администратор начала предлагать самые стремные места проходные или не на долго места уютные не проходные на 4 часа, на, что я начала возмущаться, что по телефону одно говорили, по факту другое и сказала все уходим и тут вдруг администратор со психом переобулась и предложила одно из уютных мест и, что самое интересно спустя 4 часа никто не появился и на то место где мы сидели ни рядом. Вот после этого, точно ни когда туда больше не пойду. Администратор психованная, грубоватая. В помещении прям сильно темно, может это и фишка их, но после выхода на улицу ощутили себя кротами. Официант был вежлив, к сожалению не запомнили его имени и почему то у них не висит бейдж с именами. Еда вкусная, но дорогая очень, оставили 20 тр. 2 взрослых, 2 ребенка. На ресторан они не тянут, больше на бар обстановка такая больше. Были много где в Томске, но на ресторан тянут 2 здания это Кухтерин и Сибирь и исходя по ценам там демократичнее и выбор больше. В Нарыме даже тарелок мясных, рыбных нет и меню скудное. Если захотите справить торжество, то это не туда идти, небольшой перекус и все, но учтите, цена этого не стоит. Только 1 бал за еду, 1 бал за официанта. Минус 3 бала- это -2 бала за администратора, -1 за помещение и цены.
Arcadie Krasner
Вход неприметен, интерьер стильный. Обслуживание вежливое, профессиональное. Подача быстрая, блюда красивые и очень вкусные. Порции, прямо, скажем, маленькие. Будь это ресторан французской кухни, было бы понятно, но это же кухня северная. А северяне помалу не едят))) Эспрессо щикарен. Ценник на алкоголь (я имею ввиду не вина, а пиво, водку, настойки) совершенно негуманный. Чек 2000 рублей, указанный в 2ГИС, лукавство. Без алкоголя - минимум 2300 за пару блюд и напиток.
Алина Алина
Приехав с туристическим визитом в г. Томск хотелось посетить самое фешенебельное и концептуальное заведение в городе. С друзьями проделав длинный путь и прогулявшись по городу в жару наконец-то оказались в Нарыме, конечно заранее забронировав стол. С нами был маленький турист, который очень устал и вымотался. Вообще, изначально при бронировании предупредив администратора о том, что нас будет 4 и 1 ребенок администратор мог сразу предупредить об отсутствии детского меню и об отсутствии возможности сымпровизировать несложные блюда для маленького гостя (никто не претендовал на оригинальность, достаточно было чего-то простого). Взяв с собой блюда для ребенка, спросили можно ли воспользоваться возможностью покушать ему вместе с нами. Девушка Юлия куда-то убежала. Спасибо что была организована сервировка и подогрета еда, но все сидели в неведении и переживали. Но все же подойти предупредить о подготовке не составило бы труда. В ответ на замечание Юлия заметно занервничала, и небрежно поставив тарелку с подогретой едой, обвинительно сказала что «я могла бы вообще не подогревать». В подобной обстановке ребенок начал нервничать и плакать. Никаких сверхсложных задач перед сотрудником поставлено не было, но Юлия могла бы войти в наше положение и правильно расставить приоритет тайминга. При этом почему-то мы будто остались виноваты в сложившейся ситуации. В дальнейшем с нами работал Яков, чьим профессионализмом, чуткостью и знанием меню мы более чем довольны. Касаемо блюд: Севичи из муксуна поразил своей насыщенностью вкуса и подачей. Говяжье сердце в хвойной глазури на мой взгляд было очень жесткое и безвкусное (хотя официант предупредил о плотности мяса, я не думала что настолько), но блюдо мне крайне не понравилось. Салат с ростбифом и рубленая оленина с картофелем для моего супруга оказались вкусными. Остались смешанные впечатления, ожидали большего от заведения и в плане новых гастрономических впечатлений и в плане клиентоориентированности.
One Two
Запланировали поездку в Томск, заехав, естественно, покушать. Позвонили, забронировали. Позже позвонили узнать, что из меню можно предложить ребенку. Помимо картофеля фри и макарон с сыром - ничего. Это не страшно, заехали купили с собой. Зашли в Нарым, гостеприимно встретила Куликова Юлия. Я спросила про еду для ребенка, которую привезли, можно ли будет поесть в ресторане, Юлия взяла пакети сказала, что уточнит. Я отошла малышу мыть руки. Когда пришла, мои друзья предупредили, что сейчас еду переложат в тарелки и принесут. Ребенок голодный, ему полтора года, время идет - еды нет. Естественно я как мама начинаю стрессовать, подхожу к менеджеру и прошу быть быстрее. Юлия приносит одну тарелку овощей и говорит, что остальное подогревают, так как уже холодное, на что я отвечаю, что можно быть быстрее, забрали и не сориентировали ни по времени, ни по самой еде, что будут греть. На это Юлия мне отвечает в грубой форме, что могли вообще ничего не греть и ели бы холодное. Я подогревать и не просила. Как еда подогрелась, Юлия молча подошла с тарелкой и чуть ли ее не швырнула на стол, без преувеличения. В это время у ребенка начинается истерика, приходится выходить с ним на улицу и успокаивать. Ситуацию заведения спасли Якоб и подача блюд. Юлия совершенно не умеет работать с гостями, которые находятся в стрессе.
Владимир Щанин
Неплохой интерьер и обслуживание. Хорошая еда. В коктейлях если и есть алкоголь, то в следовых количествах :-(
Даниил Владимирович Прокопенко
Вкусно) и сытно)
МН
Мария Новоселова
Подача, блюда, интерьер, все хорошо, но сам ресторан сильно перехвален в отзывах) для разнообразия можно посетить, даже рекомендую. Но к сожалению не вау) после отзывов, предполагалось что то типа медвежьей Опы в желудях) но нет) все оч достойно, вкусно, красиво)
Анастасия Снегирева
Очень красивое,антуражное заведение. Посетили ресторан,чтобы вечером вдвоём отпраздновать день рождение. Официант Олег очень внимательный,увидев,что у меня были цветы сразу принес вазу. Помог выбрать интересные и вкусные позиции из меню, про каждое блюдо рассказывал небольшую историю (с чем подается и как задумано шеф-поваром поедание). Хотелось попробовать позиции,которые нигде больше не встретишь, выбор пал на тар тар из говядины и конечно же сердце говядины. Молодой человек еще взял дымного бычка и тар тар из мускуна. Все блюда нам очень понравились. Тар тар был очень нежный и пикантный. Сердце говядины имело необычный вкус,очень сочное и мягкое внутри,но с плотной корочкой снаружи. Тар тар из мускуна подавался с яблоком, кислинка идеально дополняла рыбу. Ну и конечно дымный бычок-можно описать как самый вкусный "шашлык' сочный,нежный с приятным вкусом дымка. Также было очень приятно получить комплимент от заведения (пироженое и чай) в честь дня рождения
Татьяна Гадельшина
Красиво, вкусно, необычно.
Наталья Башмакова
Зашли по рекомендации гида попробовать северную кухню. Заказали Строгонину из муксуна. К ней подали 2 вида соусов. Ягодный соус с вином сам по себе вкусный, но вкус рыбы с ним совсем не чувствуется. Второй соус не понравился. Да и в целом, сырая рыба на любителя. Суп грибной вкусный. А в сливочный рыбный вкус добавили томатную пасту и вкус стал как у кильки в томате, не понравилось. На горячее заказали рулет из утки с жареной квашеной капустой и жареного муксуна. Утка очень солёная, напоминает немецкие колбаски к пиву, вкуса утки я не почувствовала. Муксун суховат, обычная белая рыба. Подаётся с салатом заправлен ягодным соусом. Не впечатлило блюдо. Супруг заказывал салат с ростбифом из конины. Ростбиф вкусный, особенно вкусные гренки, их же подавали к грибному супу. Пробовали настойки, понравились с красной и чёрной смородиной. Ценник высоковат. Не всё понравилось из еды. Качественное обслуживание. Провели экскурсию в подвал, интересно.
Вкусно, уютно.
Mshmxmv M
Последнее время качество просело
Анастасия К
Приехали с Новосибирска в Томск в первый раз) решили зайти в это заведение и не прогадали) персонал- огонь, особенно официант Юлия) кухня безумно вкусная, концепция понятная, дизайн проработан до мелочей) Спасибо команде за прекрасное начало нашего мини-путешествия по Томску❤️
Дмитрий Кобзев
Каждый визит в Томск бываю тут. Очень нравится.
КМ
Ксения Мерзлякова
Красивый интерьер, вежливые официанты, но главное конечно же еда: вкусно, вернее очень вкусно и эстетически красивая подача. Моя рекомендация