«Сампо» — один из самых просторных ресторанов северной кухни в городе. Здесь нет привычных блюд европейской кухни — в меню почти всё на тему Севера и Кольского полуострова в разных вариациях.
Заведение особенно гордится ухой на крабовом взваре, запечённой на берёзовых дровах камбалой, а ещё сырами из собственной сыроварни и, конечно, интерьером с отсылками к саамам и мистической стороне Кольского полуострова. Если не знаете, что выбрать, закажите дегустационный сет со всеми интересными деликатесами сразу.
А если хотите что-то по-настоящему экзотичное, просите сюрстрёмминг — шведскую квашенную селёдку. Её вкус и запах настолько специфичен, что банку с ней подают только на открытой террасе и со специальным защитным костюмом.