На территории конгресс-отеля «Меридиан» расположен классический ресторан. Помимо барной карты, здесь подают блюда европейской и арктической кухни.
Особое внимание стоит обратить на кулинарные изыски именно арктической кухни! Это традиционные блюда народов Крайнего Севера, для создания которых бренд-шеф Максим Галецкий выбирает исключительно локальные продукты: рыбу (треска, палтус, сёмга, форель, зубатка), камчатского краба, гребешок, морского ежа, оленину и северную ягоду.
Именно свежесть продуктов является одним из преимуществ арктической кухни в Мурманской области.
Например, в нашем ресторане мы принципиально работаем только с охлаждённой рыбой.
К тому же Баренцево море одно из самых солёных и холодных, благодаря чему морепродукты имеют очень насыщенный вкус.