Балт
Ресторан
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Забронировать стол
ОС
Оксана Стрункина
Мы посетили гастроужин в ресторане «Балт», и коктейль от бар-менеджера Екатерины — это нечто потрясающее! Настоящее волшебство во вкусе, который просто сносит крышу! Сочетание ингредиентов удивительное, и этот коктейль надолго останется в памяти. Обязательно стоит попробовать!
8 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за ваш отзыв ❤️ До скорой встречи в ресторане БАЛТ!
Анастасия Подгорная
Самое лучшее заведение местной балтийской кухни 👆🏻🤍 Попробовали всё рыбное из меню, всё достойно вашего внимания. Самая лучшая строганина! Порции достойные, подача шикарная 💔
Балтийский планктон Задеряка
Определённо шикарное место. Продумано просто всё - от лавки на входе до мелочей в интерьере. Еда просто супер - и вкус, и вид, и подача! Интерьер - эстетика на максималках. Персонал - профессионалы своего дела. Мы просто очень хорошо отдохнули и восхитились. Были с ребенком - есть небольшое детское меню. И самое главное - не детская комната, но мастерская! Это просто великолепно - пока родители спокойно ужинают, ребенок делает своими руками штуки, которые потом забирает с собой. Дочке 4,5 года, она с удовольствием провела время. Спасибо вам большое!
Ирина Симухина
Очень классный ресторан. Красивый просто невозможно! Еда в самое сердце. Персонал приветливый, вежливый . Все красиво. Все!
8 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за оставленный отзыв! Нам приятно знать, что наш ресторан оставил у Вас…
Е✨
Екатерина ✨
Очень понравилось заведение, обширное меню, интересная подача, все очень вкусно готовят, хочу отдельно отметить сыр: он восхитительный 😍 Официанты большие профессионалы, с легкостью проконсультируют, помогут в выборе блюда. Интерьер тоже заслуживает отдельного внимания.
Вадим О.
Был с женой летом, но руки дошли только сейчас написать отзыв. Сюда не так уж и просо было попасть, наверное только на второй день получилось. Персонал очень заботливый, предложил пледы и включил газовую лампу. Подача блюд на высоте, даже какую-то историю расскажут. Порции просто огроменные, вкусные и сытные. Однозначно рекомендую к посещению.
ПШ
Полина Ш.
Всё восхитительно!! Очень доброжелательные и спокойные официанты - помогли с меню (даже подсказали по веганским блюдам для друга). Обстановка внутри просто восхитительная - вечером сидеть одно удовольствие, так как нету яркого света (его весь выключают) и оставляют некоторые мягкие тёплые лампы над столами и свечки. Завораживает нереально. Сами блюда на высшем уровне!! Ехали туда с мыслью, что наверняка один из ресторанов, где дорого и мало (относительно порций), вышли сытые и довольные, как морские котики!!!. Порции там действительно достойные, ценник, к слову, вообще приятный и весь сервис абсолютно точно окупается. ВНИМАНИЕ: пожалуйста, не идите туда шумными компаниями или с совсем маленькими кричащими детьми - там сказочная атмосфера мягкой расслабляющей музыки и тишины. Пожалуйста, уважайте других людей вокруг себя - это не место для тусовок или ярких празднеств, но отличный уголок для расслабления после тяжёлой рабочей недели в компании родных людей :) В общем, мы остались в немой любви к данному месту и людям. Если вы будете в Зеленоградске (что максимально советую делать в ноябре-декабре из-за украшений городка), то я могу порекомендовать заскочить в этот ресторан. Конечно, лучше не выстраивать заоблачных ожиданий от моего комментария, так что заходите туда с ясной и спокойной головой без отрицательных и положительных предрассудков - испытайте это всё самостоятельно, чтобы сделать выводы :D
daniil Ukhta
Ресторан который определенно заслуживает внимания. Приятное знакомство с местной кухней обеспечено. Интерьер: 4 из 5, все стильно и со вкусом но сам зал очень темный, для многих это плюс и ламповая атмосфера, для меня это раздражающий фактор. Вид из окна: неважен, находясь в данном заведении нет желания наблюдать за видом из окна, ведь сюда приходишь за атмосферой. Персонал: 5 из 5, отдельное спасибо Виктории за максимальное погружение, (удалось понаблюдать за работой официанта соседнего столика и откровенно им повезло меньше чем нам) Меню: читая меню возникает непреодолимое желание все попробовать. Цены: справедливые цены для такого формата заведения, приятно удивляют учитывая туристическое местоположение. Определено могу советовать сюда зайти, данное заведение оставляет положительное впечатление и дарит яркие эмоции от изучения новых вкусов.
UP
Unknown Person
Одно из лучших мест, в которых удалось побывать на данный момент 💔 кухня, сервис - все на высоте, я в восторге! Очень эстетичное и вкусное заведение 🤤 Сперва подумали, что оценка 5.0 накручена, но неет, это просто 100 из 10
Анастасия Веселкова
Прекрасный ресторан✨ Еда очень вкусная, персонал вежливый, интерьер красивый👍🏻 Очень много плюсов посетить данное заведение) Если еще раз приедем, то обязательно зайдем. Однозначно рекомендую!
Михаил Слипченко
Ресторан удивляет подачей, высокими для города ценами и вкусом еды. Каждое блюдо было прост идеальны и радовало меня и жену. Очень советую
СЯ
София Явтушенко
Здесь моё сердце завоевал прекрасный официант Максим Если бы я была Долиной , то сначала бы шел он, потом Ариана Гранде и остальные Что понравилось в сервисе: -Уверенность -знание меню и фудпэринга с вином -собственные вкусовые лайфхаки - ориентация на предпочтения гостя -скорость подачи - вау-подача - красочное описание блюд благодаря личной эрудированности официанта и насмотренности К слову, я не выбирала сама НИЧЕГО Я пыталась взять на пробу хоть в одном ресторане тар-тар из говядины Но мне просто не позволили Здесь я просто даже не смогла и пискнуть как мне составили заказ, обсудили и принесли Я просто отдалась этому удовольствию всецело Еда: - домашняя сыроварня - качественный свежий продукт - хорошие порции с большим количеством рыбы в ухе - цены 💔 и соотношение цены-качества Минусы: - невозможно забронировать, просто тупо не берут трубки, НО хочу защитить девочек - у них много работы. Бронируем ВСЕГДА заранее и через сайт - мне не нравятся такие бокалы для вина, но это мои личные проблемы ))) чек: 3500 на 3 курса с вином и чаем К слову, чай их сбора и производства , БЕЗУМНО вкусный Однозначный рекомендасьон к визиту Максим, мое почтение, Вы классный , успехов!
Дмитрий М.
Коллеги! Спасибо. Вы держите отличный уровень ресторана. Хороший и внимательный сервис!)
Александр С.
Более 5 раз за последние два месяца там обедаем. Отличный ресторан, безошибочная кухня, приятное обслуживание. Очень рекомендуется
ВБ
Вера Б.
Все было просто великолепно. Закуски, горячее, десерты, интерьер, обслуживание. Придраться могу только к стула- он цеплялся за чулки.
Ольга
Классный ресторан! Вкусно! Сильно!
Юлия Александрова
Судя по рейтингу, ожидала бОльшего от посещения данного ресторана. На мой взгляд- несоответствие цены и качества. Дозвонились забронировать с первого раза ничего не могу сказать плохого. Предупредили о том, что на посещение ресторана дается 2 часа, не больше. И надо отдать должное администратор позвонил в день посещения уточнить насчёт брони. Подача блюд быстрая. Симпатичненько, стильненько, вкусненько, качество обслуживания вполне себе хорошее, но есть некоторые НО,которые смазали впечатление. Первое- это редис с ходами от червяков в салате(если приглядеться, можно на фото это увидеть),я не стала это отдельно фотографировать потому что не сразу это заметила и не хотелось портить себе и своим спутникам аппетит сообщая об этом, лишь только когда официант подошла спросить всё ли понравилось, я показала этот редис и попросила: « Не могли бы Вы передать поварам, что не надо такой редис класть в салат?» На что она ответила : «Ой, извините…» и всё…. В приличных заведениях обычно в таких случаях приносят комплимент от повара, или предлагают не платить за данное блюдо. А здесь «ой, извините» от официанта. Это ведь не волос, который особо досужие посетители могут принести на себе и в тарелку положить, это, пардон, ваш же редис с червяками. Вы людям такое кладёте. Далее: и в кебаб из рубленной рыбы и в полцыпленка был добавлен ОДИНАКОВЫЙ соус/заправка, не знаю что это было. Как минимум это странно и в рыбное и в мясное делать одинаковый соус. Официант Юлия была вполне вежлива,но,как это называется «без души», словно отработала смену с дежурной маской на лице,как по мне официант- это половина впечатления от посещения заведения. Ну и финальный штрих-в уборной закончились все полотенца:ни бумажных полотенец, ни сушилки предусмотрено не было. Воспитание не позволило вытереть руки о занавеску на входе, поэтому пришлось уйти с мокрыми руками, как и нескольким людям которые выходили до и после нас. Выглядит как работа на конвейере, тут не до души и заботы о посетителе.
4 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за обратную связь Приносим свои извинения, данные замечания обязательно…
AV
Anatoliy Veselov
Алина хостес, отказала разместить нас при свободном зале. В 22:00 не предложили ни каких вариантов для посадки. При том, что мы не первый раз обедали в этом ресторане. И в день рождения друга получили бескомпромиссный отказ. Сразу минус 4 звезды. Это абсолютно не клиентоориентированно. НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Хотя кухня отличная! Если вы не хотите почувствовать себя не подходящим для этого ресторана, по мнению встречающего персонала, обходите стороной это место!
Алеся Герасимова
полный восторг, начиная от обслуживания и заканчивая коктейлем хостес и официанты максимально вежливые и приветливые, заботливые, периодически подходят и спрашивают, всё ли хорошо, причём делают это очень ненавязчиво по еде: всё просто, вкусно, качественно а вот коктейль!! балтийский сидр просто 💔💔 он настолько шикарный, сбалансированный
Olga Cherepnina
Фантастическое место. Интересный интерьер и приглушённым светом. Отличное обслуживание. Оригинальная подача очень вкусной ухи. Томлёный козлёнок с полбой тает во рту, очень насыщенный вкус мяса😋 брокколи очень вкусное. Обязательно забронируйте столик !
Екатерина Белова
Идеально все ❤️🔥 Персонал вежливый и дружелюбный, еда супер вкусная, порции сытные, в ресторане очень красиво и уютно, много деталей, хотелось фоткать на каждом углу. Спасибо! Мы очень приятно провели время у вас)
РА
Руслан Астратов
Получили огромное удовольствие от блюд Топовый ресторан Это как Seasons (который находится в Калининграде), но только в Зеленоградске :)
НИ
Надежда Иванова
Место действительно достойное! Безумно вкусная кухня, прекрасный интерьер, очень быстрая подача, большие порции и демократичные цены! Официант Даниэль нас очень приятно удивил, сервис на уровне. Приятная музыка в зале. Действительно ни одного минуса мы не заметили. Очень жаль что посетили всего один раз,как раз перед отъездом. Спасибо Вам за такое место!
Olga Bil
Невероятно вкусно! Отличная подача, вежливые и ненавязчивые официанты, рассказывают о блюдах и рекомендуют из желаемого. Очень вкусно! Спасибо! Зашли с улицы в воскресенье, без предварительной брони, усадили, обслуживание на высшем уровне!
Lena Strelnikova
Понравилось абсолютно все: интерьер необычный и красивый, приятные цвета, чисто и аккуратно внутри и снаружи, входная группа красиво оформлена, продумано всё до мелочей, рабочая форма персонала в том числе, еда божественная (сметанник топ🤤). Это определенно лайк♥️
Svet V tunele
Не чего не понравилось. Не обслуживание, не качество, не вкус блюд. Очень разочарованы! Лев бородинский в Светлогорске оставил восторженные отзывы. А у вас плохо. Отдыхали на улице, когда заходили в туалет, впечатлилась интерьером. Очень интересно. Но возвращаться точно больше не хочется. Потому что откровенно не вкусно. А в подтверждение, есть только такое фото. Сделала для того, чтобы выбрать что будем заказывать, пока сидим на лавочке и ждём свою очередь из листа ожидания 👎👎👎👎
Наталья Очеева
Если хотите сюда наверняка попасть, то надо бронировать заранее. Но посетить необходимо. Порции камбалы и салата огромные, если хотите попробовать разные блюда, то лучше брать одно на двоих. Очень понравилась фокачча со страчателлой и десерт Павловой с мороженным из балтийской розы
Ирина М
Днём буднего дня сказали, что места внутри только по записи (хотя там было достаточно свободных столов), на веранду живая очередь. Мы ждали 40 минут потому, что посоветовали этот ресторан; погуляли по округе, пока ждали звонка, без напряга. Красивый интерьер, но почему-то опять туалет в потёмках. Уха с угольком эффектная, на вкус просто хорошая, а порция небольшая. Лепешка с томленым козленком ужасная - выглядит как будто тебе вискас наложили, сухое тесто со скудной неинтересной на вкус начинкой. Ресторан хороший, но определенно перехваленный
PE
Polya Emelina
Отличный ресторан, интересный интерьер, очень вкусная еда, обслуживание на высшем уровне, официант рассказал про каждое блюдо, интересная подача, все советую посетить данное заведение, пробовали строганину, уху, кебаб из рыбы, все было вкусно
Арина Локотаева
Место - балдеж Интерьер, подача, обслуживание, вкус😗 Брали строганину из пеламиды, котлетку по калининградски (сама нежность) Салаты, лепешки великолепные (лисички!) Берите настойки, калининградские травы - аромат вау!
Алексей Кочетов
Только что пообедали в этом ресторане, компания большая, заказывали разные блюда. Хочется сказать, что все блюда очень вкусные, великолепная подача. Хочется сказать отдельное спасибо официанту Михаилу за позитив и профессиональное обслуживание!!! Будем в следующий раз, обязательно придём ещё!!!
Чечена Дараа
Есть места, в которые заходишь - и сразу чувствуешь атмосферу. Для нас таким стал ресторан «Балт» в Зеленоградске 🤍 Здесь всё продумано до мелочей: натуральные материалы, дерево, корни, камень -интерьер будто продолжение природы, очень эстетично и со вкусом. Хочется рассматривать каждую деталь и просто наслаждаться моментом. Отдельный восторг -сыры собственного производства. Это не просто вкусно, это уровень. Чувствуется качество, свежесть и любовь к своему делу. И, конечно, кухня в целом я всё невероятно вкусно, гармонично и красиво подано. То самое место, куда хочется возвращаться снова и снова. Если будете в Зеленоградске - обязательно к посещению ✨
МТ
Марина Тернова
Огромная благодарность бар-менеджеру Екатерине! Она отлично разбирается в винной карте, легко помогает подобрать вино и интересно рассказывает о напитках. Очень приятна в общении — всё проходит просто и непринуждённо. Видно высокий профессионализм, внимание к деталям и искреннее желание, чтобы гости получили удовольствие от визита
Евгения Лозовая
Нет ничего, что в этом месте было бы не на 5! Еда, цены, порции, все на уровне. Тепло, уютно, за все вокруг цепляется взгляд! Очень комфортно находиться в данном ресторане.
ОТ
Олег Т.
Десерт просто супер 👍
ОТ
Олег Т.
Кухня очень хорошая! Цена качество 👍
ГЯ
Галия Якупова
Всем советую посетить. Блюда разнообразные, быстрое обслуживание. Спасибо!
8 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день! Мы искренне благодарны и рады Вашему отзыву! Большое спасибо! Ресторан БАЛТ ждёт Вас снова ❤️
Оксана Д
Думаю, мой отзыв заслуженно утонет в море таких же положительных. Невероятно красиво, аутентично. Вкусно - не передать словами. Как же Москве далеко до вашего ресторана! Цена равно качество и клиентоориентированность. Вернёмся обязательно.
Алёна Д.
Вкусная еда, хорошое обслуживание
Анна Нифантова
Шикарно!!! Были у Вас декабре. Фиерия вкусов!!! Подача блюд и вкус блюд 🔥🔥🔥 Подача и рассказ Максима на высоте!!! Гастровосторг!!!
Тук Тук
Шикарный ресторан, были сентябре, коты прям с тобой обедают, персонал грамотный и вежливый, пиво вообще музыка)
Елена Кыштымова
Балт это всегда вкусно, достойно, интересно. Если нет столика, ставят в очередь и звонят. Ждать более 10 минут не приходилось. Рекомендую. Блюда все хороши
Алина П.
Сервис и кухня просто супер! Десерт Анна Павлова очень вкусный, успевайте попробовать)) Алёна в сердечке 🫶🏻
Юлия Полягошко
Ресторан красивый, величественный, но от блюд не в восторге. Много людей советовало этот ресторан, поэтому я осталась разочарована. Тартар из фермерской говядины - сам официант (к сожалению не помню имени) проговорил, что с соусом лучше не замешивать. Хотя он что с соусом, что без соуса не съедобный. Жареный сыр халами - съедобный, но вау тоже не произошло. Нас было трое, убрали из счета то что нам не понравилось и мы даже есть не стали. Это порадовало, только за это накинула звезду. Туристам НЕ советую, распиаренное место, но не вкусное.
10 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за обратную связь
Алексей Мошников
Уже не в первый раз ужинаем в этом ресторане. Любим строганину с соусом из сухофруктов, лепешку с утренним сыром и ягодами, понравился сыр из их сыроварни стейк из Халуми с томатами. Правда, заказывали мы другой, но принесли нам этот. Удивил сметанник. Мы ожидали другое. Очень плохо, что в меню нет описания блюда и его веса/объёма. В итоге нам он не понравился. От латте тоже не в восторге. Интересный вкус глинтвейна с копчёной изабеллой и черноплодкой. Очень напрягает музыка, не располагает к отдыху, громко играет. Хотелось бы что-то более спокойное и умиротворяющее без ударных. И неплохо бы, чтобы в меню было фото блюд. В целом, рекомендуем это место.
Ксения Волкова
Кухне ставлю 5 звёзд! Невероятно вкусно. Интерьер у заведения -просто прекрасен. Райское наслаждение,НО обслуживание при всем при этом очень хромает,на удивление. Я сначала хотела поставить 3 звезды именно из-за обслуживания,но не стала портить статистику,ведь все-таки ради кухни можно и «потерпеть»))) Официант Нина,просто абсолютно равнодушна,в чем то даже надменна. Мы удивились такому отношению. Заказали строганину,она нам настолько понравилась,что заказали еще. Строганину при подаче «нарезает» официант. Когда принесла второй раз и мы попросили подать,как в первый,она ответила нам : «Что опять?»😂. Потом девушка ушла. Она была либо очень уставшая,либо даже не знаю..)))Но было странно. Отмечали сразу два дня рождения,о чем сообщили,никак не поздравили(возможно это нормально),но обслуживание конечно подвело. При том,что я пришла в ресторан через два дня(сегодня),и официант вообще прекрасный !Но,как говорится ,время не воротишь 😂заново не пойдешь день рождения отмечать)
ЮФ
Юлия Федорович
Наверное, это лучшее заведение в Зеленоградске. Были там несколько раз, без брони, каждый раз полная посадка, но сервис на таком высоком уровне, что ожидание было не долгим, примерно 20 минут. Шикарная обстановка, чудесный персонал, который подскажет и расскажет про каждое блюдо и напиток из карты бара. Поварам данного ресторана хочется сказать только слова благодарности, поскольку готовят они поистине вкусно. И очень большие порции)
SD
Sofiia Drozd
Приехали гости из Москвы, решила сводить их в этот ресторан. Они заказали себе камбалу, а принесли непонятно какую рыбу, с множеством маленьких косточек и суховатую. И по вкусу на камбалу было непохоже. Однако жалобу официант отверг, уверяя что это камбала. Закуски неплохие, но вечер был испорчен, одно разочарование.
МХ
Маргарита Ханис
Очень атмосферное место, красиво, эстетично и главное вкусно. Интересная подача блюд, пробовала здесь строганину из пеламиды, официант рассказал про это блюдо, из подачи оформил и показал как что с чем смешивать и есть, порекомендовал идеальный напиток именно под это блюдо, выше всех похвал!
Александр Дробчик
Выбрали ресторан по высоким «звездам» и огромному количеству отзывов. Несмотря на то что не бронировали заранее девушки нашли место для 2 персон(были вдвоем с женой). Ничего не предвещало беды, шикарная обстановка, полная посадка в зале, тепло и уют, сделали заказ официанту Вадиму. Через некоторое время Вадим возвращается с полным подносом заказанных напитков и не полностью выгрузив содержимое подноса на стол, начитает информировать мою жену о том заказанного ею напитка нет в наличии, и видимо на столько увлекся что опрокинул стоящий на подносе бокал с пивом частично на стол но в основном на мою жену. По не счастливой случайности, залит пивком любимый пиджак жены, и, к сожалению он же - единственная теплая вещь кт жена взяла с собой в Калининград. У жены «легкая» истерика, у меня желание покинуть заведение, но голод и надежда на то что администрация «Балта» все уладит заставили остаться! К Вадику (официант) претензий нет, «1000» раз извинился, угостил жену десертом, обещал компенсировать химчистку пиджака(оставил контакт). Огромный вопрос к менеджерам заведения.задал бы, если бы хоть одного увидел. После инцидента с Вадиком, подошла девушка(работник заведения, не представилась) сказала : «Извините за произошедшее, мы передали информацию менеджеру, менеджер что нибудь придумает и обязательно с вами свяжется, при этом контакты наши, девушка не уточнила))). Потом ни менеджера ни эту девушку мы не видели). Справедливости ради- вкусно покушать, вкусно попить в Балте можно, НО решать не стандартные кейсы менеджмент ресторана не умеет.
11 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Просим связаться по телефону 89520555567 Наталья. Хотим разобраться и исправить сложивш…