Музей Истории и Археологии Республики Марий Эл
Музеи
АЦ
Анна Ц.
Приятный музей, замечательные экскурсоводы, спасибо.
ВВ
Владимир Владимирович
Интересно, но не всем.
Â.
Âèòàëèê .
Приезжали из Набережных Челнов, были на экскурсии. Замечательный экскурсовод Васильев Дмитрий Сергеевич. Всё подробно и грамотно рассказал, привёл интересные факты, ответил на все наши вопросы. Очень понравилось, узнали много нового.
Кот Кокос
Был и здесь, тоже неплохой музей который стоит посетить если вы приехали в гости в Йошкар-Олу. Персонал также приветлив и доброжелателен.
Анна Шихалеева
Пришли с ребенком на доп занятие. Пока ждали (5мин) в холле, мой ребенок и еще один громко разговаривали (не кричали). Абсолютно естественное поведение жизнерадостных, активных детей. Вышла женщина (видимо работник, не представилась) и прочитала тираду о том, что они работают, а дети мешают. На двери музея приклеена наклейка «kids friendly”. Получила неприятный осадок после взаимодействия с музеем.
Ксения Большакова
"Археологи, Ау????..." Обожаю этот фильм, но сегодня не о нем😉😉😉 А о "Музее Истории и Археологии Республики Марий Эл " 👍👍👍👍 Рассказывать много, поэтому просто покажу👀👀👀 Спасибо огромное экскурсоводу за отличную, "живую", интереснейшую экскурсию👍👍👍 https://vk.com/arxays12 P. S. :заметила в одной из выставочной витрин кольцо похожее на мое😉
Алёна Пичужкина
Очень понравилась археологическая экспозиция! С удовольствием рассматривала все подвески и застежки. Информация подробная, еще и макеты есть, визуально видно, как на человеке было. Говорят, что каждый год еще и пополняют, ездят на раскопки. Очень здорово!
GT
Galina Tverina
Шикарный музей!) Все супер!))
Надежда Пономарева
Замечательная экскурсия, очень понравилась. Экспозиция не большая, но позволяет заглянуть в глубь истории народа Мари. Очень понравился экскурсовод, видно когда человек горит своим делом. Большое спасибо
Илья Селюков
Самый лучший персонал! Хочу поблагодарить женщину, которая работают на 2 этаже( к сожалению не узнал имя) , очень интересно преподнесла информацию не только о экспонатах, но и о истории республики, достопримечательностях города. Музею желаю процветания и расширения экспозиции. А ещё замечательный охранник сыграл нам на баяне
Кристина Афлитонова
Впечатлило не очень. Музей Марийской сказки и города Йошкар-олы гораздо интереснее
ОЗ
Олеся Захарова
Очень интересно все рассказывают и показывают 😊просто в восторге от музея☺️персонал очень добродушный. Все расскажут и подскажут
Олег Казаков
Красивый внешний вид.
Александр Матвеев
Замечательный музей, очень приятный и вежливый персонал. Узнали много нового и просто приятно пообщались. Рекомендую👍
Лидия Матвеева
Замечательный музей, можно много узнать об истории города с древнейших времён до настоящего времени. Рекомендую экскурсию, можно взять аудиогид. Много интересной информации. Расположен в красивом месте, вид из окна на центр города, красивую площадь, мост.
Екатерина Анимоф
Прекрасная экскурсия от увлечённого, знающего экскурсовода! Два часа на одном дыхании
Наташа Смолина
Интересный музей. Внимание больше уделено археологии, тем не менее экспозиция охватывает и историю в целом, от захвата марийцев Иваном IV по 20 век. Однако советую брать экскурсию: мало того что экскурсовод грамотный, рассказывает живо, без нее половина прелести музея пройдет мимо.
Татьяна Комарова
Прекрасная экскурсия, особо порадовал экскурсовод Андрей, очень интересно рассказывал и задавал вопросы на смекалку. Рекомендую!