Озеро Сайсары
4.1
Bokoplyapsk Yakutia
Вкусно
Северный Робинзон Крузо
Береговую территорию старичного озера благоустроили и укрепили. Стала смотреться по-современному. Уток нельзя кормить во время их перелёта на юг. Это может привести к тому, что они останутся на месте и погибнут от холода.
дарина
купалась тут, обрела сверхспособности.
РА
Ренат Афанасьев
🤍
Артем Гениальный
Тут живёт мистер утки и монстры 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭🤓🤓
Анатолий Назаров
Не озеро а болото
Айтал Иванов
Нравится кидать камни и смотреть на улиток
GH
Gshaa Haus
Красиво
KH
Kujah Han
Окладников на территории современного Якутска, неподалеку от оз. Сайсары, открыл и исследовал остатки якутского жилища XVII — XVIII вв., подтверждающие, что здесь издавна находился крупный центр расселения якутов. Здесь в 1630 — 1640 гг. жил богатейший князец Эюк, сын хорошо известного в Кангаласской волости тойона Ники. Князец этот хорошо известен русским служилым людям. Они его называли «лутчим князцом», имея в виду его богатства. Так, И. Галкин в начале 1630-х годов с него одного взял ясаку 100 соболей. И этот тойон Эюк с приходом служилых людей, так же как и другие тойоны, вынужден был делить свой авторитет и влияние с русскими властями. Последние отобрали у него одно из самых лучших его владений — окрестности озера Сайсары в долине Туймаады для строительства острога.
NG
Nikolay Gogolev
Бульк бульк я карасик
Саха Саха
А так на самом деле выглядит озеро, местами воняет. Дух озера язычников не проклянет за такое отношение ? Сделали ремонт, хорошо ходить по берегу пешком.
МП
Марина Полынская
Я продолжал ехать по велодорожке которое по улице Лермонтова, я доехал до конца велодорожки и я хочу повернуть направо, ехал прямо всего 200м, и вдруг я увидел такую красоту: озеро"Сайсары", стадион"Триумф", велодорожка, столбы для вечера, и скамейки которые люди смотрят на озеро "Сайсары" и любуются и говорят:"Ах, как хочется на море". Это у меня был такой отзыв. Спасибо!
софико семенушкина
мне нравится, очень красиво, но во сколько завтра откроется каток ?
Михаил Пак 🌱
Купался тут, обрел сверхспособности.
ЧЕСТНАЯ ЯКУТИЯ ☆
Красивое место, зимой через это озеро люди быстро добираются до нужного места, используется как короткий путь, особенно если хочешь добраться до имподрома, ну или до Триумфа. Спасибо что сделали лестницы возле остановки "набережная", стало намного проще добираться 👍🏻
Анна Мотова
Очень красивое место
ДП
Данил П.
После купания в этом озере я будто стал другим человеком. У меня резко, словно из ниоткуда, появилось желание открыть свою автомастерскую и расбросать пустых бутылок по округе. Не повторяйте мою ошибку... А вообще, озеро ничего такое 👍 Если нырнуть пару раз, всё вокруг становится таким разноцветным и радостным 🤩 Но на утро болит голова и очень сильно хочется пить...
ДЖ
Дмитрий Жмых
Пейте жмых!!!
Александр Иванов
учэй баи куол
Мария С
Сегодня ребёнок потерял ботинок и домой пошла босая. Люди как бараны раскидали вещи.
СА
Степан Архипов
Хорошее место, живописное. Приятно на него из окна поглядывать
Алексей Петров
Замерзай уже, лужа позорная
ТВ
Тамара Васильева
Что оно еще не сдохло, ее агония
Кв
Корси верар
Что красивого в погибающем озере?
ОШ
Олег Шилов
Красиво. Приятно посидеть у озера в погожий денек
Ilja
тут живет ондатра по имени вася
Арсен Неустроев
Красота. Приятные воспоминания
Вячеслав Петров
Зимой можно спокойно ходить как Иисус по озеру.
МТ
Михаил Трнр
Форма озера похожа на монстра с клешней
Apasnyi Asshot
Частенько прохожу мимо этого озера. За отсутствием других примечательных мест в нашем маленьком городке, это - одно из самых лучших.
монстр с якутска
Очень красивое место,особенно зимой.
Ньургун Хоро
бу эбэ тула суурэрдээхпин
Артем Алексеев
Всегда красиво 🤩
A
Anima
Красота. Приятные воспоминания детства
Андрей Кычкин
Как Там Для Утренней Пробежки? Маршрут?
Гамлет Лигарина
Хорошее место. Не слишком далеко от центра. Всем рекомендую.
ВА
Виктор Андрейченко
Любимый прогулочный маршрут, когда набережную облагородят дополнительно вообще красота будет. Разве что столбы, которые по центру тротуара торчат - это мда.
✅ ✅
Весной каток под мостом - идеальный
Галина Черноградская
Озеро Сайсары и прилегающие к нему территории объявлены Национальным ландшафтно-этнографическим парком. Оно находится в южной части города Якутска. Глубина озера — 6 метров, длина — 1,4 километра.
Луффи Король Пиратов
Мне не нравится , далеко не уплываешь😣
Александр Николаев
Отличное озеро, контингент хороший и конкурсы интересные. Обслужили отлично, 10 сломанных рёбер из 10.
Максим Петров
Кто может попробуйте в 3 ночи посмотреть на камышистую часть озера с высоты . Мы там какое-то существо видели
Николай Ярмольник
ни че так искупнуться можно
RY
Roma Yakovlev