Якутск
3.9
Гид по городу
3.9
Айсен Баишев
Как патриот и саха киһитэ скажу, город → не город, городом станет когда вложат инвестиции. А на данный момент с такой властью, что внутри, что снаружи Якутск - обречён на постепенное вымирание. Китайцы и то лучше построили бы. У них там миллионы новых районов пустые стоят из за перевыполнений планов, а затем и вовсе обратно сносят. Китай совсем рядом, пышит жизнью, а Россия отбирает не только все сверхценные ресурсы, но и последние вложения в несчастный мост, зато в момент плана постройки моста «удивительным образом» как гриб после дождя построили мост в Крыму. Почти буквально наши совсем рядышком соседи - малочисленные народности Китая живут в процветающей стране, а весь ДВ погружён в хаос войны, что идёт на другом конце планеты. Иностранных специалистов и делегатов для развития региона пригласить нельзя, потому что царюшка не хочет, чтоб в стране проникли иноагенты, а так параллелей для самых разных альтернатив развиваться просто навалом. И конечно Якутия выбирает всё самое плохое, чтоб максимально регрессировать и деградировать.
ТД
Теодор Демидченко
Стройкой моста занимаются компании: ООО "Стальное по карманам" и РАО "Спил денег", при доп финансировании ООО "Тмыв денег". Также вышеперечисленные компании занимаются стройкой абсолютно всех дорог в городе.
Beknur Tangirberdiev
Хyыйныя жер бармаңдаре
ДА
Дана Антонова
супер
Ксения
Имба живу там хотя там конечно холодно но я уже привыкла к таким условиям жизни а также площади и магазины интересные но немного высокие цены конечно а так город в целом хороший
Чай Чайный
Времена года в Якутске 🌼 Зима - лютый холод здесь и тьма, ох, дожить бы до тепла ⛄ Весна - грязь и лужи по колено, чуть снежка и снова тема 💧 Лето - солнце светит, пыль летит, лес за городом горит 🔥 Осень - хороша она всегда, но уж больно коротка 🍂 Ну а в целом хорошо, если сидеть дома 🏠 Всем добра и позитива! 🙂
Аина Дьякова
Уеду от сюда при первой же возможности когда выросту 😢
Фёдор Бандарчук
Люблю Якутск 💓 Но зимой тут жить тяжело Сахалар эппиэттээҥ
Елена Охлопкова
Город в целом отсталый, цены космические. Зато в Якутии можно снимать документалку и набирать миллионы просмотров, потомучто мир всегда будет удивляться тому как мы тут живём. Извините за оценку, но на правду не обижайтесь 😅 Я просто смотрю: в остальных регионах всё дешёво, а у нас цены выше в Х2. Зачем тут оставаться, если можно жить лучше? ПАЗики 2005 года которым уже давно пора на утилизацию. После Китая возвращаешься в Якутск и ой мамочки.. понимаешь насколько всё ужасно. Хотя если ты приедешь из деревни, то конечно город может показаться для тебя мегаполисом. (Как говорит директор АвтоВАЗа: Можно! А зачем?) Разве что 24/7 вести блог и показывать иностранцам прямо на стриме, как мы тут живём, и хайповать на морозе
Робби Хлебушек 🍞
ТУТ ОЧЕНЬ ХОЛОДНО 😨😨 не советую ехать сюда зимой (было -46 когда я тут была)
Инга Соловьева
Рофл город. Как вы тут живёте?😬
Иван Агарков
Мне сюда ехать 106 часов:)
Vil Fed
Үчүгэй!! Холодный Город до -50 👍
MamkinNagibator3000
Якутск я люблю всей душой, этот город для меня бесценный, но за нынешнее состояние и отношение к жителям выше 2 звезд поставить не могу. Просто обидно, что столица республики застряла в бесконечном ремонте и неудобствах. Проблемы: Транспортный коллапс. Интервалы стали конскими: на маршрутах типа 2 или 19 осталось по 2–5 машин, ждать приходится по 40 минут. Убрали привычные 15 и 25 маршруты, из-за чего люди теперь либо наматывают километры пешком, либо тратятся на пересадки. ПАЗиков стало в разы меньше, а новых автобусов не хватает — в салонах вечная давка. Отсутствие ливневок. Это главная беда. После любого дождя город превращается в океан, воде просто некуда уходить. Дороги тонут, тротуары скрываются под водой, а грязь разносится повсюду. Гнилая инфраструктура. Город застрял в режиме вечной стройки и бесконечных раскопок. Старые сети постоянно латают, из-за чего улицы перекопаны месяцами. Остановки по большей части холодные — просто железные коробки, которые не спасают от ветра. Дороги и пыль. Летом город задыхается в пыли. Асфальт даже в центре напоминает полосу препятствий. Если у тебя машина с низкой посадкой, то каждая поездка — это риск оставить подвеску в очередной яме. Странная логистика. Новые схемы движения автобусов перекроили так, что они теперь объезжают ключевые точки города, делая путь неоправданно долгим. Плюсы: Радует только 1-ца, у которой остался реально удобный и прямой маршрут. Возможность отслеживать транспорт в приложении, чтобы хоть как-то планировать время на холоде. Сами люди — город держится только на нашем терпении и энтузиазме. Наш город заслуживает нормального отношения, рабочих ливневок и качественной среды, а не этого равнодушия. Хочется гордиться благоустройством, а не просто выживать в любимом городе.
когда кинул младенца во фритюр
вайбовый город, что еще сказать. (все фото были сделаны летом)
ИТ
Ии Ттт
Город просто ИМБА здесь все красиво уютно ну и почти все модно очень много китайцев откройте пожалуйста магнит,красный и белый, ну и ещё всяких трендовых брендов и одежды
Герман Никифоров
🔥
ВШ
Владимир Шишкин
Город удивил некоторыми вещами .Не ожидал ,что так далеко на севере будет всё так довольго развито
сб
сандал братш
недооценённый город
Evgeny Sivtsev
Город ДНО, с таким правительством, менталитет ноль… еще Саха может убить другого Саха за просто так…
Михаил Петрович
Площадь Ленина вся в цветах, а сейчас пустырь Раньше цветов много было, летом гуляли много. А сейчас печальный город, души в нём нет. Уже не живём. Уж лучше любить свою родину на расстоянии. Эх были времена😢 Smilex, Ykt.ru, terraya1😢 В то время деревянном доме на Лермонтова интернет АДСЛ сидел😅 Поэтому спасение был Smilex.su🤝 Эхх учэй да кэмнэр этэ. И BTC стоил по 10-11 USD 😢
Дана Устинова
Как по мне спокойный темп города,нет суеты. Но с другой стороны очень скучно,город маленький ,местами не самый красивый. У нас красиво либо ночью,либо зимой. Люди честно закрытые по большей части,но не все. Здесь меньше слов,больше действий. Очень хромает сфера общепита, особенно по обслуживанию. Еда часто пересолено,либо же всё слишком сладкое. Цены просто космос намного дороже чем в других городах,но зп маленькая... Средняя зп 40-60тыс,никакие не 132тыс. Всеми силами пытаются сохранить якутский язык, и в целом культуру это очень похвально учитывая что нас лишь 400тыс с чем то саха. Но также пытаются пристыдить за незнание якутского языка особенно старшее поколение,как будто бы после такого появится желание его учить... Нет,захочется просто уехать отсюда, особенно молодежи. Мигранты(таджики,кыргызы,китайцы тдтп) из других стран честно работают на спустя рукава,им настолько по уй что во многих заведениях антисанитария очень сильная. Не смотря на всё это желаю процветания родному городу! Больше позитива,добра,улыбок,приветствий,меньше негатива,меньше а кашей
Матрена
депрессивный город, нечего хорошего нет…
ВТ
Валерий Тимофеев
Мрачный, серый, унылый, глухой, пыльный колхоз. Дорог нормальных нет, сервис отсталый с ужасными ценами, все автобусы забиты и переполнены, очень узкие дороги и везде пробки. Вообще помойка с непригодным климатом. Никакой культуры, матерящиеся подростки, отсутствует гостеприимство, везде встретят с косым взглядом. Инфраструктура рвотная, убитая растительность, очень много убитых заброшек и долгостроев. Почти все жители отвратительные, озлобленные, психически больные просто. Стремно выходить ночью на улицу, убить могут. Везде строят муравейники без школ и садов на месте помойного ветхого жилья, трущобы без домофонов и убитые лестницы. Очень много ДТП, тебя сбила машина? Виновника не посадят и даже не ОШТРАФУЮТ, так как суду плевать на это
J
Jimi
Школы отстой город отстой
Лиана 🦁🦁
Чоккай
aureliya🤍 .
МОЙ РОДНОЙ ГОРОДОК ЛЮБЛЮ МОРОООЗ
Юля Родионова
Очень холодно а так нормально
Медведь Машечкин
Я в Якутске культурно ездить не умею
Соня Романова
👍🏻
Мирослав .
холодно
Ilya NotExist
Я здесь живу, к сожалению.
т.
танечк .
фигня город реальн
•° pekka.Adaigno °•
Якутск это большой город в вечной мерзлоте, крсивая большая и многочастная
Анафема .
Столица алмазодобывающей республики автобусы ржавые пазики
Вениамин Королев
Незабываю про свой родной город Якт, если даже я и живу в другом городе, этот город я считаю останется и будет в центре сердца и вниманий. Ещё много чего надо поситить и отметить.
ИН
Илья Николаевич
Родился здесь и вырос
duol yakuwu
Город в котором нечего делать. Но родной.
МГ
Мяу Гав
Настоящие проклятие родиться на этой гнилой и мертвой земле. Жизнь там подобна смерти. 50% и без того короткой жизни ты проведешь в душных помещениях, спасаясь от холода. 25% живя и дыша грязью и пылью + насекомые и остаток что то типа осени где будешь ходить по грязи. Помимо прочего жить бок о бок с жестокими и озлобленными людьми, что прыгают в пьяном угаре по голове упавшего или сбивают и давят в том же угаре автомобилем.
Путешествие :)
Не смотря на то что город очень холодный но хороший. есть площади где можно провести время. но много пробок!
ыы
ыы ыы
Побывайте в других городах Якутии, например - Алдан, и поймете как прекрасен Якутск😇
ЗП
Зоя Петрова
Люблю свой родной город❤️ с каждым годом становится все красивее! Хорошие люди, потрясающе красивая природа😍
Никита Стрельчук
Город очень грязный. Особенно это бросается в глаза когда возвращаешься из других городов. Например в апреле прошлого года я прилетел из Москвы и с большим сожалением отметил, насколько наш город грязен. Тогда был обильный снегопад, снег долго лежал и только к концу апреля начал таять, обнажая всё что так долго пряталось под снежной шубой 😢 Из года в год одно и то же. Вместо того чтобы тратить 18 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ на строительство «Олонхоленда», эти деньги стоило бы направить на благоустройство Якутска! Город тонет при всех мэрах, но сейчас особенно обидно: бывший мэр возглавил республику, а воз и ныне там. Зачем нам «Олонхоленд» посреди всего этого безобразия? Скажите, какая «Чудо-мэр» или Григорьевы справятся с грязью и сточными водами от снега и дождей, если нет элементарной инфраструктуры? Неужели никто не знал.что в апреле будет снегопад, а следом дождь? Как дети, ей-богу! 18 миллиардов на какой-то театр посреди грязи? 🤦♂️ А потом мы удивляемся что у мэрии вечно нет денег на уборку города. Пока у нас не будет нормальной планировки улиц и дворов, пока не появится ливневая канализация мы так и будем тонуть в нечистотах и огромных лужах. Собаки, окурки — это конечно, важно, одно другому не мешает. Но главное это планирование города. Без него хоть завались бюджетами порядка не будет. Господи, когда же у нас появятся ответственные люди, для которых интересы города важнее личных? Когда закончится это бесконечное бездействие под красивыми отчетами? 🤦♂️
Виталина Чапалова
Обижаться на правду бессмысленно: проблемы Якутска это не только вопрос климата. Да, вечная мерзлота создает сложности, но ею нельзя оправдывать отсутствие элементарного благоустройства. Озеленения практически нет. Дороги латают ямочным ремонтом, который исчезает вместе со снегом. Окраины задыхаются от пыли. Мы ходим пешком (своего авто нет) и каждый такой маршрут испытание. Например путь от Ростелекома до Чочур-Муран и дальше по Хатын-Юряхскому шоссе: пыль забивается в волосы, одежду, обувь, скрипит на зубах. Это не прогулка, а пытка 😢 Центр города холят и лелеют, но стоит отойти в сторону и картина меняется. Мусорки переполнены к вечеру и вопросов с каждым днем становится только больше. Таким отношением мы превращаем город в резервацию для мазохистов и распугиваем таланты. Хотя потенциал превратить Якутск во второй Сингапур у нас есть. Было бы желание заниматься городом, а не искать отговорки. Но самый горький момент это бесправие перед сырьевыми гигантами. Мы не распоряжаемся своими недрами. О каком техническом прогрессе можно говорить на форумах когда общественный транспорт это переполненные ПАЗики где попирается человеческое достоинство? Новых автобусов стало больше, но старые рабочие лошадки которые давно надо было списать и не впускать в рейс никуда не делись. Дороги разбиты, пробки достигают 9Б ежедневно. И про «дорогую Москву» пусть рассказывают тем кто не был в наших магазинах. Мы Москву по ценам давно обогнали. А налоги от крупного бизнеса уходят в столицу страны, вот и доят по полной они нашу республику сидя за тысячи километров.
ЛК
Леонид Колодезников
Хорошее место! Главное зимой очень холодно....
М Т
Ньа5ай
Гога Васильев
Хотите сохранить детям спокойствие на годы вперёд? Не возите их в большие развитые города и не показывайте иную, лучшую жизнь. Иначе по приезде домой первое время будет полный пипец с истериками.
Анна Васильевна
Складывается впечатление что для властей город это временная командировка, страшный сон, который хочется поскорее забыть. Если в столице республики ситуация тяжелая, то в отдаленных улусах настоящая гуманитарная катастрофа!! Жизненно важная трасса Якутск- Олёкминск-Ленск практически уничтожена. Люди вынуждены платить по 30к₽/проезд по разбитой технологической дороге принадлежащей нефтяным компаниям. При этом унизительная система пропусков заставляет нас чувствовать себя чужими на собственной земле. Речной транспорт, который для многих сел является единственной связью с большой землей приходит в упадок. Цены на билеты на метеоры взлетели в Х2 - теперь проезд стоит около 16к₽. Авиация это отдельная боль: билеты по 22к₽ в 1 конец недоступны большинству, рейсы задерживаются на часы, а сам парк воздушных судов давно устарел. Люди рискуют жизнями, добираясь до ближайшей больницы за сотни километров на перекладных. На фоне всего этого совершенно нелепыми выглядят миллиардные вливания в сомнительные проекты вроде "Олонхоленды" или строительство кинопавильонов когда целые села вымирают. Развитие Якутска фактически остановилось и главная причина, которую озвучивают чиновники — денег кука. Однако эти деньги чудесным образом находятся на показуху и пиар, но не на асфальтирование дорог или обновление больниц. Результат такой политики закономерен: закрываются школы и больницы, молодежь массово уезжает в поисках лучшей жизни, а отдельные чиновники продолжают набивать карманы. Стратегические предприятия т. к «ЯкутскЭНЕРГО» были приватизированы, ГУП ЖКХ находится в состоянии банкротства, а компании, которые действительно поддерживали город, вынуждены уходить. Упразднение прямых выборов мэров лишило людей последней возможности влиять на ситуацию в своих городах и поселках. Вместо реальных мер поддержки молодежи им кидают подачки в виде материнского капитала и «дальневосточных» гектаров, которые в нынешних условиях лишь разогнали цены на жилье сделав его еще более недоступным.
Амина Кузьмина
Отзывы-ужас это прекрасный город Единственный город в котором зима-это зима Лето-это лето лучший город Живу тут уже 11 лет Ничего плохого цены хорошие можете приезжать
Слишком много муслимских мигрантов. Они хамят, грубят и налоги не платят. Они не уважают нашу землю, культуру и людей. Свою грязную пдфльскую ☪️религию суют где попало.