Якутск
Город
Гид по городу
Михаил Осипов
Город Якутск состоит из ✅ (Достатки) ❌ (Недостатки) +- ( Средне) Начнем с ✅ ✅ Красивая природа ✅ Царство вечной мерзлоты ✅ Театры ✅ Кинотеатры ✅ Много ТЦ ✅ Музеи ✅ Площади ✅ Памятники ✅ Разнообразная кухня ✅Олонхолэнд ( но не достроенный) ✅ Много отелей для туристов Теперь ❌ ❌ Дороги ❌ Ямы ❌ Строительство очень долгое ( в том числе Ленский Мост) ❌ Мусорные леса ❌ Загрязнение водоемов ❌ Грязный воздух ❌ Ночные байкеры И заключение+- +- нету метро ( но в этом не виноваты люди) +- есть электросамокаты но иногда нет +- внешний вид некоторых домов и зданий ( ну есть красивые и некрасивые дома и здания) Итог: Якутск норм город поэтому 4 звёзды
КП
Кристина Прохорова
что за имба город, люди открытые и доброжелательные, с каждым годом все лучше становится инфраструктура, бог с инфраструктурой, вы на природу зыркнули вообще здесь!? очень экзотичный туристический город, рекомендую к визиту летом посмотреть на природный ландшафт и достопримечательности.якутск in the heart навсегда, любимый и родной, свагалаан дьокуускайбытын пж
🌷Аня🌷 житель
Родной город почитала отзывы ну конечно треш… самой мне он очень нравиться,но только дороги не очень,за то все остальное прекрасно все кто говорят что дома не красивые то в Москве,Санкт Петербурге,Владивостоке тоже самое так что закройте рот все кто ставит ниже 3
Северный Робинзон Крузо
Республика, имея несметные богатства, могла бы организовать столицу в визитную карточку города на вечной мерзлоте, но увы. Например, дороги строятся и ремонтируются не продумано, без стока талых вод, из-за этого ямочный ремонт - трата напрасных средств. Жилые дома строятся с лихвой, и это радует. Проблем с городской инфраструктурой предостаточно, и их нужно решать, а если устраняют, то очень неспеша.
😼 алиса рячкина 🌟
очень красивый город зимой, но ооочень холодно. погулять в это время просто невозможно!!!
Evgenii Маltsev
Услуги фекалки Т.89644253326 Max,telegram,звонки
I Popov
My fav city - YKT💎🫶
Роман Громышев
Я прожил тут всю жизнь,привык к холоду,тут не так плохо как все говорят,поверьте побывав в этом городе вы почувствуете силу мороза Якутск-это место красоты и уюта
Павел Каземиров
Холодный город, но в этом есть свой вайб, плюс к этому здесь живут мои друзья Самаврокс и Спрайт
Усман
Ремонт квартира под ключ 🔑 wa.me/+79142206592 (ватсап-Max).
Jewish flashexplode
Вечная мерзлота
Сандал Семенов
Нет блин, Москва
ВУ
Владислав Уосво
Я родился и живу Якутске и я об этом не жалею
Александр Афанасьев
Якутск-город красивый, красивые места, не понимаю как но все моменты которые тут у меня были, такие красочные, а ещё зимой даже когда очень очень холодно, все равно как то на душе тепло)
Степан Михалев
Не имба, но да пофиг!
Килька В томате
Обожаю этот город. Здесь есть много мест для отдыха и развлечений. И сам город очень красивый.
ТО
Тимур Оегостуров
Поскорей отсюда уехать 🙏
ВШ
Венера Шарапова
Классный городок
Максим Мырсанов
Дьокуускай кэрэ, үчүгэй, тапталлаах, уонна бастыҥ куорат. Мин онно тереебутум. Сыл аайы элбэх саҥа тахсар. Биир эрэ куһаҕан өттө баар: кыһын олус тымныы буолуон сөп, оттон атын өттүнэн барыта үчүгэй.
Жизнь в плюсе 🍹
Как бы холодно тут не было, как бы какие-то моменты неустроенности, дороговизны были, это наша малая Родина, люди, не забывайте об этом! Вы видели хоть одного жителя Чечни или Татарстана, так поливающих грязью свою землю? Нет. Это наша Республика, северный алмаз России 🇷🇺 Наша гордость и наше всё. Другой Родины и большой и малой у нас нет. Уважайте себя и место, где родились. Красота в глазах смотрящего! Я тоже много путешествую 🧳 но всегда с теплотой думаю о своей Саха Сирэ, Русской Арктике, самом большом регионе Российской Федерации 🇷🇺 Прекращайте уже жить негативом, пустите любовь в своё сердце и меньше нервничайте. Нервы сказываются на Вашем здоровье и внешности 🤗 Всем добра 🫶🏼
ололош ололоев
нуччалар абаскытын сиэн эрэ, бутун суруйан уонна "ыыы чо у вас дороги сломанные и дома убитые ыыы" билбэт буоллахатына суруйуман, айаххытын сабын
настя Иванова
Привет
Нарыйа Ананьева
чокай куорат
Роман Тихонов
некоторые люди перестали нормально писать, критиковать, ищут убитые места для отзыва, дороги у нас нормальные и не надо жаловатся на погоду там "в якутске слишком холодно. уезжайте все", У НАС ЭТО НОРМА ЭТО ТАКАЯ У НАС ПОГОДА И МЫ К НЕМУ ПРИВЫКЛИ. туристы в других городов замечают только худшее из лучшего. и цены у нас высокие из-за того что экспорт и импорт стоят деньги и из-за этого у нас так дорого. но мы смотрим с широкими глазами на цены в европе россии (например москва) на низкие цены например: у нас вода 70р в европе 40р у нас батончик 100р в европе 70р. ну город для нас лучшая а для туристов худшая. если вам не понравился город - не надо сразу ставить 1 звезду городу. вы просто не замечаете хорошее!!!
Анна Васильевна
Жанна много чего хочет Хочется того хочется другого
. .
Хочется уехать....😢
ЖЖ
Жанна Жанна
Якутск не плохой город, не где неду магнита, магнит косметик и пятерочка встречается на глазах очень редко. Хотелось что бы было по больше того что есть в москве, тюмени хочется что бы город стал чистым
ЧЕСТНАЯ ЯКУТИЯ ☆
Я родился и вырос в Якутии. Люблю Якутск всей душой, но с каждым годом эта любовь становится горькой. Вижу как город, который мог бы быть жемчужиной Севера медленно умирает от равнодушия властей 😣 Контраст дикий: наша земля дает стране алмазы, золото, нефть, а люди живут в невыносимых условиях. Летом город задыхается от пыли из-за грунтовых дорог, которые годами не асфальтируют. Зимой транспортный коллапс. Стоять по часу на морозе в -40° в ожидании переполненного автобуса обычная практика. Из-за транспортной реформы вместо одного прямого автобуса теперь делаешь по 2-3 пересадки В отдалённых улусах настоящая трагедия. Жизненно важная трасса Якутск-Олёкминск-Ленск уничтожена. Люди платят по 30к₽/проезд по разбитой дороге нефтяников с унизительными пропусками будто это не наша земля. Речной транспорт единственная связь с миром для многих сёл в упадке. Цены на метеоры взвинтили в Х2 и теперь 16к₽ Авиация – боль: билеты по 22к₽ не купить, рейсы часами задерживают, самолёты старые. Люди рискуют жизнью, добираясь на перекладных за 500 км до больницы ☠️ Власти тем временем тратят миллиарды на показуху Олонхоленды, кинопавильоны пока сёла вымирают. Закрывают школы и больницы. Молодёжь уезжает. Чиновники набивают карманы. Продали «ЯкутскЭНЕРГО», ГУП ЖКХ в банкротстве. Выборы мэров упразднили чтобы люди на местах вообще не могли ни на что влиять 🤷♂️ Молодежи кидают подачки в виде маткапитала и СДВ сделавшие жилье еще недоступнее Больно смотреть на руины былого реч порта, который раньше был гордостью города, а теперь в запустении. Ничего не изменится пока мы молчим. Надо массово писать заявления, требовать проверок, спрашивать с чиновников за соблюдение законов, ТБ, СанПиНов. Мы в стране заявительного права — если не требовать, нас проигнорируют ✋️😒 Любовь к Якутии обязывает говорить правду. Если сейчас не потребовать ответа куда уходят деньги республики, скоро от Якутска останутся лишь воспоминания. Это будет предательство нашей земли и предков 😠
ГГ
Герман Гаврильев
Переехал отсюда в Петербург, так как в Якутске на меня были сделаны неоднократные покушения на мою жизнь, т.е. один нецивилизованный провинциал хотел лишить меня жизни, убить. Не буду упоминать его имя, ибо я его прощаю
Андреев Арылхан
Это какая-то деревня… даже 1 звезду ставить жалко. Цены ужас, зарплаты маленькие. Страшно выходить в вечернее время, похитить могут. Отзывы - очередной хайп. Я жалею, что родился тут. Про власть вообще промолчу… отсталая инфраструктура. Это какой-то поселок а не город. Дороги полная жесть, много долгостроев, и некачественных застройщиков. Если вы любитель пожрать govna и фрик, вам сюда.
Айхаан Байанаев
Почему практически все критикуют Якутск? Хотите уехать? Уезжайте, в этом городе живут физически и морально сильные люди, не те которые ноют и ждут автобус в -40.
GG
Gavno Gugal
В городе как и по всей Республике берегут семейные ценности, много многодетных, не смотря на суровость климата и не ноем что все мешает вокруг. Люди помните главное в жизни семья и то что оставим после себя. Берите пример с народа Саха. Про город: дороги строятся, много нового жилья вводится. Очень ценю солнце, его тут очень много за искл зимы. Единственный минус дорого. Совершенно заслуженно ждем мост. Ну ребята комон, отпуск около 50 дней и билеты платят по России по ТК. Живи и радуйся. Плохие отзывы пишут у кого работа плохая. Можно вообще зимовать в других странах никто не держит, сами не хотят упускать выгодные для зарплаты январь и февраль
f
fendyar
шаурма 300р стоит ставлю 1
M | A
очень красивый город живу в нем все устраивает 👍⭐
Х. Fedorova
Учугэй город живу уже здесь 4,5 года
Лейсан Андросова
Круто очень!❤️
Павел Черепанов
Не был тут не когда но нашёл на карте надеюсь когда-нибудь проездом побываю
d
decoy
Многие пишут про КЛИМАТ, который никак и ни от кого не зависит, по сути, просто безосновательно попортив оценку. Люди потеряли способность к критичечкому мышлению, либо оно отсутствовало вовсе. У кого что болит. Кстати о людях, везде какая-то пассивная агрессия. Здесь вы встретите злых пенсионерок, которые не будут вас пускать в кабинет, в поликлинике когда вы пришли по записи, а из ушей и горла у вас сочится гной. Обиженных на жизнь лбов от 35 лет, особенно часто будут встречаться и качать права, аля клиент всегда прав, когда будете работать где-нибудь в сфере услуг. Деребасов, которые успешно списали на вступительных экзаменах и теперь на ваших налогах будут сидеть на бюджете, не зная в каком году началась Великая Отечественная и как открыть эксель и сделать там таблицу, зато прекрасно знают, как поджидать толпой за углом и хорошо "поговорить". Маршрутки это отдельная сказка, иностранные специалисты в качестве водителей автобусов будут проезжать мимо остановок, особенно когда опаздываете на работу или учебу. С каждым днем, к вам будут приставать разного " неординарные личности", иногда реально психически больные люди (я даже не иронизирую💀), и вы будете встречать их чаще. Пожалуйста, не переезжайте отсюда, вы сделаете только хуже себе и там, куда вы собираетесь переехать.😭😭😭
Артем 🕷️
Город ужасный, народ злой вечно, культурности мало, ну реально фу, я очень рад что улетаю от сюда в скором времени
MK
Maxim Kolesov
Народ хороший (говорить за всех не буду) да есть не любящие приезжих это например не очень умные люди которые хвалятся тем что живут в "аду" и выживают. Но есть люди хорошие. А те кто говорят что Якуты плохой народ просто повстречались не с теми. Да холодно зимой и жарко летом можете переехать куда потеплее я вас не виню. в центре бичи чуть друг друга не поуби**/\и да но где преступности нет. По пьне люди это могут и не только якуты. Пыли летом много пожаров. Зимой холодно ветренно. Город не для слабых. Если вы в первый раз приезжаете можно сначала работать или учится близко с домом и постепенно вы привыкнете.
N
Nazar
Отрезанный от цивилизации город. Пыльный, грязный и холодно. Дороги? Какие дороги, их нет! Зимой в -40 стоишь на остановке минут 30, и автобус проезжает мимо.Посещать не советую от слова совсем (
саня :
+-120 ИКВ? да даже в пакистане воздух чище чем тут, харе уголь сжигать прямо в центре города.
ЭС
Эрхан Стручков
Люди поймите вы специально находите разбитые дома фоткаете. Люди вы нормальные вы оскорбляете второю столицу России. Люди вас возможно если вы живут на территории Якутии вас могут выселить из города например Иркутска
Владимир Толстихин
Офигенный город, всю жизнь с рождения живу 4637282846 звёзд
крутой город
Андрей Анатольевич
✊🏻👍🏻
аи
александр иванов
ПОЛНЕЙШИЙ ОТСТОЙ 👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎 Самое Лучшее Место в этом Городе - это Зал Ожидания перед посадкой в Самолёт 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍 Поскорей бы уехать 😔😔😔
Шуб Ниггурат
Нормальный город. Пыльный, правда, чутка и холодный немного
Кувелик Кувеликович
❤❤❤