Республиканская больница
ГБУ Якутская республиканская клиническая больница
2.5
СР
Сумая Рахмонова
Спасибо большое всему персоналу за ваш огромный труд профессионализм, с Новым годом желаю вам счастья здоровья семейного уюта !
7 января 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо за высокую оценку
Айна Атласова
В 2021г во время ковида я потеряла свою маму в этой больнице, и после этого остался очень плохой осадок. В мае этого года мой родной брат вылечился пневмонию, через 8 дней выписали, все хорошо с ним. В ноябре я сама заболела двусторонней гнойной пневмонией на 5-м месяце беременности, и меня через 8 дней вылечили с улучшением, и назначением лекарств, чтоб дома вылечила кашель. Хочу поблагодарить всех врачей, мед персонала, которые очень хорошо относились к больным. Были очень внимательными и особенно моему врачу Надежде Андреевне за чуткое и правильное лечение ❤️❤️❤️ Дальнейших успехов в работе ✊
Елена Кавердина
Вот и я потеряла отца в этой больнице.Привезли его на ногах,а увезли гроб.Люди не везите сюда своих пожилых родителей Это ужас какой то.28ноября должны были моего отца выписать,но потом отменили и сказали ,что 1 декабря его выпишут.А 30 он умер.Хоть лечащий врач всегда говорила,что он стабилизировался,что все будет хорошо.Что случилось?Почему так?почему в этой больнице столько смертей?Куда смотрит Мин.здрав?Санитары там вообще обнаглевшие Взяли с меня 8 тыс, за 1.5 суток вроде за уход.На самом деле никого ухода не было.Я отца спрашивала.Что творится?Не ужели они не видели,что он при смерти.Как так?Как вам спиться по ночам?Люди прежде ,чем везти свои родных,подумайте 100 раз.
DS
DarNik Scop
Почему требуют ухаживающих для лежачих больных? Разве санитары не получают зарплату за ухаживание больными. Они ведь получают зарплату больше мед сестер!
A
Anastasuya
Когда звоним, почему телефон не берут? Для чего принозначен телефон? Мы бесспокоимся за своих родственников!
al .
тоже умерла родственница
Айна Бардо
От всей души хочу выразить искреннюю благодарность всему медицинскому персоналу ! За лечение нашей бабушки Спасибо за ваш титанический труд, спасибо что отнеслись с заботой , с пониманием , за уходом нашей бабушки Павловой Степаниды Ивановны, спасибо за вашу доброту и отзывчивость! Желаю всему коллективу крепкого здоровья, профессиональных успехов и благодарных пациентов! Пусть ваша благородная работа оценивается достойно!
3 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте Айна, спасибо за ваш отзыв и высокую оценку.
КИ
Кюнней Иванова
Телефон почему не берут? Как узнавать? Если подойду, впускают?
джоджо
У меня там родственница yмepлa😭 работники очень безответственные, РАБОТНИЦЫ если вы приехали сюда из ДЕРЕВНИ то будь добры умейте вести себя вежливо. грубые и xaмят, Дорогие пациенты или гости которые хотят положить сюда бабушек и дедушек (молодые люди), крайне не рекомендую. Вы потом вытащите своего родственника от сюда уже мepтвым!
КФ
Клара Ф
Сегодняшняя вечерняя медсестра якутка в чёрном костюме с 10.08.25 - полная лафа, бестактная, грубая, nротиBная и ленивая, почему вы берёте таких безответственных сотрудников, так одна санитарка вообще не может к бедной престарелой пациентке подойти, исправляйтесь. грубый персонал, оказывается, не в первый раз 11.08.25 с утра эта же медсестра в чёрном костюме нагрубила и наорала в коридоре 6ч утра , не даёт покоя пациентам, почему таких безответственных и глупых сотрудников берёте, tynой быть недостаточно походу ей. абсолютно человек без культуры. 12.08.25 медсестра маленького роста молодая русская - тоже в неадеквате со своей бабулитой буфетчицей или как.. Буфетчица старушка орёт на всех абсолютно, по хамски выдаёт кормёжку и на лежачих бабушек кричит и оскорбляет. Ужас какой-то, молодая так вообще хамка npoтиBная, что-то ещё разбила из комнаты, где выдают маски, неуклюжая вообщем. Одни негативные эмоции, чем занимается проверка, чтоб такие косяки от непрофессионалов допускать. Перебор хамское отношение от медперсонала. Я ещё так понимаю, что преднамеренное невыведение комаров это цель плана терапии. Слишком много их стало, рядом с лифтами открытые окна, позор.
di kosh
поступила 13.04 выписалась 5.05, и что я хочу сказать, буквально спасли мне жизнь. в самой пульмонологии палаты хорошие(особенно вторая), а вот реанимация ужас, матрасы выбирали походу самые твердые🥲 к персоналу претензий нет, только санитаров для лежачих действительно мало. большое СПАСИБО, электронки минус вайб! одну звезду сняла из-за того, что положили со второго раза и то с трудом, женщина в приемном отделении просто жесть, хихикала и грубила от души, цитирую ее слова «чо пришла, молодых сразу домой отправляем вообще-то, так что будь готова вернуться обратно» женщина явно не на своем месте😐
ЛЛ
Лилия Луз
Минздрав там как то контролирует, как лежат больные? У меня мама тяжелая лежащая лежала там, вынудили нанять сиделку, нашли , так еще санитары ей хамили. Сама ходила туда, не переполнено было отделение. Что делают санитары? У них обязанность ухаживать и смотреть, тем более высокая з/п, а только раз в день полы моют зайдут и все. Неужели трудно догадаться, что пациенты будут тяжёлые. Везде говорят, что Медицина у нас бесплатная, а по факту как. Сиделка минимум 5000 в сутки. Почему руководство Минздрава не в курсе всего этого?
ЛА
Любовь Акимова
Ухаживала за братом, так как санитаров в отделении всего 2(!) Не жалею, что согласилась, ведь никто не позаботиться лучше, чем я сама. Нужны дополнительные работники🙏🏻Санитары итак загружены, возят пациентов на обследовании, смотрят за больными (лежачих много😔) и + свои санитарные работы. Ухаживающим еда не предоставляется. Смело пишите заявление главврачу о предоставлении горячей еды, т.к. по сути делаем работу санитара и даже противовирусные не дают, очень жаль. Хочу поблагодарить лечащего врача, медперсонал и других работников💐Желаю меньше больных, больше слов благодарности и терпения в вашей не лёгкой, ответственной работе🙏🏻
НМ
Наталья Мельник
Здесь лежала моя мама.Заметила что персонал делает капельницы, уколы но если человек лежачий и не может себя обслуживать, то лучше лечь с ним-никто его кормить не будет(просто поставят тарелку рядом) . .. И самое главное-если ваш близкий лежит в реанимации-звоните обязательно каждый день, узнавайте... Мы знали что мама в критическом состоянии, но нам никто не позвонил когда она умерла... Узнали мы только через 1,5 дня... И то сами позвонили... Пропущенных не было...
Александр Николаев
в этой больнице не стало моей пожилой бабушки поступила 1 апреля с пневмонией, а не стало её 15 апреля читаю отзывы и ужасаюсь если все что тут пишут люди это реально, то пусть все к вам вернется бумерангом
ЕЧ
Елена Чернова
Вторые сутки звоню !!!!!!!никто ни разу не взял трубку!!!!вы что там работаете вообще или не считаете нужным ответить на звонки ,люди переживают за своих родных ,в каком состоянии они,ну вы же наплевать хотели!!!!дармоеды
КД
Круэлла Девиль
Направили с направлением на госпитализацию в четверг, я приехала, меня врач посмотрел и отправил домой, выдал справку, на ней ни одной печать нет, увидела это уже дома.Почему, нельзя поставить печати сразу??? Почему пациент с пневмонией, должен бегать искать и ставить эти печати???
Мария
Ужасный мед персонал Пульмонологии, даже воду не приносят лежачим, пожилым больным!!! Не уважительное, грубое отношение. Не больница, а тюрьма. Просим сменить руководство и принять меры. Где у Людей Сердце потерялось?!!! P.s. При поступлении тоже один квест по Игнору, тяжелым больным 4 часа в коридоре сидеть нужно и самим искать санитарок.
ЖТ
Жанна Тимир
Ужасный очень грубый медперсонал, начиная с младшего медперсонала заканчивая врачом 😬 Направили с направлением на госпитализацию сегодня, поставили пневмония моей пожилой матери и отправили лечиться домой обратно, принимала врач Константинова В.П. А этот санитар здоровый мужик в темно-синей форме возомнил себя «царем и богом», ему с таким отношением к пациентам только в тюремной больнице и работать, зэков от геморроя спасать.
Сандра Тимофеева
И моей мамы не стало в этой больнице... Как и у других, уже на следующий день после поступления перестала внятно разговаривать, не понимала меня. На второй день перестала есть, разговаривать, двигаться. И не сказать, что не лечили - вроде лечили. Ужасен цинизм врачей. Лечащий врач, смотря мне прямо в глаза, сказала, что всё не так уж плохо, что мама 2 дня побудет в реанимации и ее снова переведут в палату. Обнадёжила, лишила меня возможности попрощаться с мамой… Как вы спите по ночам? Не мучает ли вас совесть? 2 дня провела моя мама в реанимации и на 3-й день навсегда ушла.
Телефоном пользоваться умеете?
CL
City Legend
Мама заразилась там ковидом ) с её слов, персонал грубый, неотзывчивый. Невероятно вежливая, очень приятная женщина на приёме передач. 01.12.2024. Спасибо!
У меня приступ удушья на меня смотрели долго по кабинетам отправляли одни и те же вопросы задавали. Не поверили что мне плохо удушья страшно аж стало. Ругали что почему я приехала к ним. Видимо разбудила их 4 часа утра.
ЛЕ
Любовь Елистеева
Вам телефон для чего нужен???? У вас есть администратор?????😡
СВ
Семен Васильев
Сегодня мы пришли с направлением на госпитализацию. С диагнозом пневмония, амбулаторно лечились 3 недели. Нам отказали госпитализировать без основании, просто врач не захотел госпитализировать, обоснование не дал.
Н
Нина
От всей души благодарю врача реанимации Айаала Александровича за чуткое отношение к больным, за профессионализм. Желаю вам крепкого здоровья, благодарных клиентов, счастья и всего самого доброго вам и вашим родным и близким!
ЛХ
Лилия Хон
Выражаем сердечную благодарность Николаю Артемьеву за внимание и заботу, которую он искренне проявляет по отношению ко всем пациентам отделения пульмонологии. Его внимание, терпение и позитивный настрой очень помогают людям в этот непростой период. Николай всегда готов выслушать, успокоить и помочь каждому. Его доброта и профессионализм являются примером для всех медицинских работников . Благодаря ему пациенты чувствуют себя не просто пациентами, а людьми о которых заботятся . Желаем Николаю успехов в жизни ,большого счастья, крепкого здоровья. Оставайтесь таким же человечным, сострадательным. С наилучшими пожеланиями Лилия и Нина, волею судьбы с 20.09.24 оказавшиеся в одной палате отделения пульмонологии
Владимир Путин
Больница старая ,как и весь персонал 🗣️лежал тут недавно ,так все плачевно ,врачей зовешь никто не отзывается ,заведующая вообще толком ничего не отвечает вроде женщина пожилых лет ,а ума ноль !
ПП
Пелагея Петрова
У нашей мамы была бактериальная пневмония. В этой больнице ей поставили неправильный диагноз: обострение бронхита. По телефону она всё время твердила, что ей плохо. Уже со вторых суток она не могла нормально говорить, у неё заплетался язык, замолкала на середине фразы. Мы ничего не могли понять. Вдруг на четвертые сутки отвечает по телефону, что ей не дают есть, что у неё давление 105 (при рабочем давлении 130 мм), врачи о её состоянии не знали! У нас была истерика, мы поехали в больницу разбираться, только тогда спохватились! И только тогда выяснилось, что у мамы начался сепсис, её сразу же отправили в реанимацию, но было уже поздно: на пятые сутки! отказали все органы, она впала в кому, её подключили к кислороду. На девятые сутки мама скончалась. Таких случаев множество! Некомпетентная заведующая распустила весь персонал: бессовестные люди там работают, никто не занимается больными, потому и смертей много!
VK
Varvara Kor
Уважаемые медработники отделения пульмонологии!!! Почему не поднимаете трубку???!!! Каждый волнуется за своего близкого, за его здоровье, а вы игнорируете. В прошлый раз еле дозвонились, врачи на обходе, потом обед, далее игнор полный.
Нюргуяна М.
Вчера, 27.08.2024, примерно в 20:30 мы на скорой привезли нашу маму с направлением от врача терапевта поликлиники в пульмонологическое отделение ЯРКБ с подозрением на пневмонию, однако, с порога приемного покоя нас встретила женщина с криком «Зачем вы привезли ее к нам, почему скорая не предупреждает людей, что их могут не принять, поскольку я тут решаю кого взять, а кого нет». То есть, всем видом дала понять, что она тут решает судьбы больных людей. При этом, ни у нее, ни у других работников приемного покоя не было бейджиков, непонятно кто есть кто (врач или санитарка). Нас продержали в приемном покое до 01:00 ч ночи. Ссылаясь на, что нет результатов КТ и других анализов. Всё это время мы с сестрой слышали, как санитарки не хотят выполнять свои прямые обязанности, дошло до того, что одна из них в грубой форме указала нам помочь везти каталку до палаты и потом возмущалась, что мы не умеем держать каталку. И самое смешное было услышать от женщины, которая представилась врачом, что оказывается у мамы все анализы хорошие, никаких признаков пневмонии, когда как, мама лежала кашляя и захлебываясь от мокроты и слизи зеленого цвета, она смеясь сказала, что не примет ее в больницу. Такое ощущение, что лежачим больным нельзя проходить лечение в стационаре. Видимо, чтобы не усложнять работу медперсоналу больницы. Нашу маму приняли в стационар только после того, как эта женщина (непонятно кто по должности) услышала про жалобу в прокуратуру и Минздрав. Сегодня, прочитав отзывы про эту больницу мы ужаснулись, все пишут, что медперсонал должным образом не ухаживает за лежачими больными. Так что неизвестно, сколько будет лежать там наша мама. И какой будет за ней уход. Узнаем потом, поскольку это будет как последствия поданных жалоб и заявлений в компетентные органы или наоборот помогут выздороветь ей. Вчера мы словили полный стресс, чтобы положить маму в эту больницу встретили грубое отношение персонала с порога, что указывает на отсутствие профессионализма и сострадания.
ОП
Ольга Попова
Сегодня была в приемном отделении пульмонологии. Персонал вежливый, всё объясняют,чисто. Спасибо огромное. Желаю благодарных и благородных пациентов.
ЕЯ
Елена Якунина
В гастроэнтерологии со 2 августа не работает душ, людям приходится терпеть этот кошмар. В палатах жара, представляете каково людям, потными лежать, не помыться. Это просто какой-то то ужас. Примите уже хоть какие то меры.
Евг Сидоров
Сплошные отписки
Слава Слава
Махтал! Махтал! Махтал!
Второй Имя
Все пишут только плохие отзывы, что печально. Отделение со слов мамы хорошее, врачи внимательные, кормят хорошо. Провели все аппаратные обследования, которые в улусе не смогли. Главное, выписали в удовлитворельном состоянии. Махтал
5 августа 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Нам очень приятно! Здоровья Вам и вашим близким!
Санта Барбора
4 июня 2024 17.53 пришла на выписку к маме пока ждали такси Регистратор (там где передачу дают пульмонологический) обсуждает каждого посетителя по телефону еще и через громкость на весь хол 😡 что за не уважение 😡она не на курорте. Принимаете разных. Киргизка чтоли😡частично понятно о чем она говорит😡еще не незнает что где стоит. Говорит что ее сын на сво как и мой брат там , но маме так не звонит, а пишит. Что за глупое оправдание 😡 сидит нервничает за замечания, возмущённо, что то там перебирает.
K K
Это что такое?! не скажу какое отделение, но пациенты вместо того чтобы выздороветь наоборот болеют! Из за сквоняка, все в палате простудились, без ответсвенные врачи и медсестры!!!
ДП
Джулустан Протопопов
Олох телефон ылбатар
ТК
Тимур Корякин
Кормят безобразно, а свою еду приносить у них микроволновки нет, относятся как к зекам
Сегодня т.е 15.04.2024 сама подьехала на осмотр чтоб исключить пневмонию, отказали, сказали чтоб вызвала скорую😬 есть кашель, дыхание затруднено, боли в груди, вялость. Даже не осмотрели. В итого поехала домой, Если завтра мне подтвердят пневмонию буду писать жалобу в Минздрав, что не оказали помощь во время. Если у человека есть возможность подьехать самим тогда не осматривают или как, вот сейчас лежу дома жду завтрашнего дня🥺
выражаю огромную благодарность всему коллективу пульмонологического отделения Хочу выразить Вам свою огромную благодарность за колоссальную помощь, за отзывчивость, за качественное лечение, за врачебную этику и за профессионализм в своем деле. Спасибо Вам за Вашу бесконечную доброту и теплое отношение. Желаю Вам всего самого наилучшего и только благодарных пациентов .
МГ
Моника Гоголева
Лежали с мамой 83 лет в пульмонологии. Огромная Благодарность санитарке Сардане. Нашла нам 2х местную палату, где мы 8 дней были с мамой вдвоем только. Общие палаты это тихий ужас с лежачим. Такая чуткая, добрая, отзывчивая девушка. И ее напарница была в день поступления, к сожалению не узнала имя. В общем, очень довольны лечением и отношением. Мама у меня с "характером" бабушка 😂🙈 и5огда давала "жару" но все относились с пониманием. Кроме одной. Прасковья санитарка это тихий ужас. Жалобу заведующему оставила, надеюсь примут меры, сама заведующая даже сказала что она груба бывает. Неужели нельзя заменить. В ее смены у меня было ощущение, как будто я непрошеный и задержавшийся гость в ее доме 🤦🏻♀️ свою же работу пытается на ухаживающих свесить и еще в грубой форме. В соседней палате бабушка упала и конечно же в смену этой Прасковьи. Гонора хоть отбавляй, а свои прямые обязанности выполнять это нет. В общем, своих стариков одних не оставляйте.
Даша Батьковна
Что за гардеробщица там у вас ?! Вообще видимо не адекватная! Вот пусть придет ко мне на работу и я ей тоже скажу вообще деревня что ли! Спросила как пройти в эндокринологию она сказала на 5 этаж в этом ж корпусе а оказывается вообще другой корпус и другой этаж! И спросила где лестница она сказала вот ж лифт что совсем деревня что ли! Представляете к вам приходил человек и вот в вашей больнице лабиринт и вот так вот отвечают и отправляют не туда вообще! Как вообще нормально нет?!!!! Видимо с вами тоже так надо разговаривать! Но до такого уровня опускаться не хочется! Такая не довольная жизнью человек с недалеким умом! К не знакомым людям так относятся! Деревня что ли…..я еще понимаю если б я каждый год к вам ходила и ориентировалась б а тут раз пришла и вот вам! КАК Б ОТДАЧА ВАМ НЕ ПРИЛЕТЕЛА ! Нельзя быть такой! Ужас. Прочитала отзывы! У вас оказывается все это в норме вещей! Не здравствуйте не досвидания а лучше прощайте! Ни за что в эту больницу не лягу!!!!!!!! Лучше дома умереть чем в ваши руки попасть! Снимите и сожгите ваши белые халаты? Меняйте профессию вы как палачи тут работаете.
К
Кунчээнэ
Врач терапевт очень грубый!Этику не соблюдают!
Aria Stark
Грубые гардеробщицы
14 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Вас беспокоит администратор Стадухина 81 корпуса № 3. интересует вопрос в каком гардер…
ИИ
Иван Иванов
Напишите пожалуйста пароль от вайфая Revmat1 💀💀. У меня мтс не могу раздать интернет для ноутбука чтобы видео там смотреть 😅😅
ВБ
Виктория Брахнова
Мою свекровку 86 лет там за 7 дней довели до страшных пролежней , не хотели ее лежачую кормить ввели зонд , она после отказалась кушать сама , выписали и через 7 дней человека нету !!! Я согласна , ниже комментарием , что если ты туда попадёшь, то тебя доведут до смерти !!!
DANIL Alekseev
Дьаабы кербекке да сылдьан ыытан кэбстилэр
Иван
Здравствуйте. Огромную благодарность хочу выразить врачу гастроэнтерологу Капитолине Михайловне за профессионализм, доброту, вы врач с большой буквы. Благодарю Вас ,вы вместе с Екатериной Евгеньевной врачом с реанимации поставили мою мамочку на ноги . Дай Бог Вам здоровья, счастья, благополучия. С уважением Иван Александрович.
22 января 2024, официальный ответ
Спасибо, Иван, за отзыв и высокую оценку 😌 Всегда рады помочь!