Якутский научный центр
Неврологическое отделение
ФГБНУ Якутский научный центр комплексных медицинских проблем
Olga Aleshina
Муж уже два раза лежал в отделении ботулинотерапии. Хочу поблагодарить всех сотрудников отделения, за чуткое отношение к своим пациентам. Отдельная благодарность Алине Евгеньевне🥰. Спасибо большое. Есть одно пожелание, так как у вас лечатся люди в основном с ограниченными возможностями, хотелось бы, чтобы был подьемник на 2 этаж. Лестницы очень старые, подниматься по ним тяжело даже здоровому человеку. У меня муж колясочник ( после двух геморрагических инсультов), а ему каждый раз приходится подниматься и спускаться по этим лестницам. Это очень опасно. И на улице нет пандуса, очень не удобно.
LP
Little Princess
18.10.2023г. Была у Адамовой Алины Евгеньевны по рекомендации ревматолога. Проходила ботулинотерапию (Релатокс) из-за хруста в челюстном суставе на фоне аутоиммунного заболевания. До процедуры я спрашивала о возможных побочных эффектах. Врач уверила, что побочек не будет. А также она сказала, что можно принять ванну уже вечером, что я и сделала. Позже узнала из официальных источников инструкции , что после ботокса ванна и перегрев противопоказаны минимум на 1–2 недели. Сразу после процедуры почувствовала онемение правой стороны лица до середины щеки. На следующий день заметила изменения во внешности — опущение бровей... Когда обратилась к врачу, она отказалась признать связь с ботоксом и принятием ванны, сказала, что я выдумываю, не признала что дала неправильную инструкцию и в резкой форме прекратила общение, не предложив никакой помощи или рекомендаций. Спустя почти два месяца внешние изменения прошли — как оказалось, это был длительный отёк. а не повреждение или "провалившаяся" кожа. Учитывая продолжительность и выраженность отёка (почти два месяца), я всерьёз подозреваю, что проблема могла быть вызвана именно неправильно приготовленным препаратом, так как раствор выглядел мутно, либо тем, что врач дала неверные рекомендации - разрешила принять ванну уже вечером, хотя перегрев противопоказан минимум на 1-2 недели. Однако положительный эффект от процедуры тоже был: исчез бруксизм и прошла мигрень, с которой я страдала ранее, облегчение состояния длилось 1 г. Тем не менее, отношение врача было унизительным и абсолютно неэтичным, оставило крайне негативное впечатление. Меня не выслушали и выставили за дверь. Я обратилась к ней как к специалисту, ожидая внятных объяснений и поддержки, но, к сожалению, столкну-лась с агрессией и отрицанием. Удивительно что нету более компетентного врача, на эту должность, знающий базовые правила.
Целенаправленно пришла к другому специалисту 16 числа, но врач Адамова Алина Евгеньевна настояла и давила, что только она может сделать эту процедуру мне, хотя все говорили что с ботулином работают 2 врача. Я столкнулась с неадекватным подходом врача. Пришла с проблемой бруксизма,непроизвольным стискиванием сжатием зубов даже днем и ночью, мигрени и щелчков в суставе (всем известны последствия щелчков и хруста в суставе челюсти, сжатия, стискивания если не лечить и не обращать на это внимание) , ожидала, что врач займется расслаблением жевательных мышц. итд, ожидала профессиональной работы с жевательными мышцами. В результате, она сделала инъекции только в височные... и около сустава, оставив основную часть массетеровпрактически нетронутыми, хотя и забыла про верхнюю часть затылочных мышц. После процедуры щелчки усилились, а напряжение не исчезло (думаю все неврологи знают при частичной инъекции может возникнуть компенсаторное перенапряжение в оставшихся активных участках мышц, врач сознательно не обработала всю зону массетеров) нижняя часть челюсти стала массивнее чем до. Основная сила у углов челюсти без расслабления там верх только кажется активным. На повторном визите врач не предложила никакой корректировки, разве что доколола ту же область сверху рядом с суставом. Хотя в начале я объясняла что мне не нужны индивидуальные схемы. Если боялась переборщить могла б начать со всех основных зон по протоколу, в низких дозах а не частично.+ к этому она не просила напрягать мышцы во время инъекций особенно там где брюшко затылочно лобной мышцы которая тянет сухожильный шлем назад. Затылочное брюшко стала очень активной и тянет кожу головы назад а шейные опорные ослабли и появилось чувство слабости и головокружения, она не говорила сколько колола именно в затылочно шейном, трапециевидных м . Такое отношение и недостаточная квалификация вызывают серьёзные опасения. Врач игнорирует просьбы и потребности пациента. Навязывать себя пациенту это нарушение базовых принципов врачебной этики. А когда за этим следует некачественное выполнение процедуры, это несёт серьёзную угрозу. Личные предвзятости врача в отношении пациента недопустимы в медицинской практике а выполнение без соблюдения протокола несёт риски для здоровья. Надеюсь, руководство примет соответствующие меры для защиты пациентов.
Miron Edges
Даже не верится, что наконец-то избавился от мигрени! Два года ходил по врачам — и все как в тумане: таблетки, обследования, а толку ноль. На прием к Алине Евгеньевне попал почти случайно, уже без надежды. Она выслушала, спросила про все детали (даже те, о которых я сам забыл), сделала укол ботокса — и через три дня голова перестала раскалываться. Как будто и не болела никогда. Алина Евгеньевна, спасибо вам огромное!
Скрепка Скрепка
Прохожу лечение ботулинотерапией у врача Адамовой Алины. Врач доброжелательная. Уколы ставит хорошо. Нареканий к работе нет. Попасть только всегда сложно, но это плохая работа некомпетентных врачей которые даже не знают про данную процедуру и что МИГРЕНЬ С АУРОЙ реальна. Ставлю уколы каждые 5 месяцев несколько лет, приступы сократились, жить можно. Надеюсь на полное выздоровление. Отдельное спасибо всем женщинам которые принимают на входе и подготавливают, сегодня решили проблему с документами и приняли с пониманием. Всегда можно найти выход и всегда нужно относиться по человечески в хорошем смысле слова. Мы приходим за помощью и очень важно эту помощь получить, ведь иначе качество жизни человека падает, а терпеть невыносимые боли это нужно иметь большое желание жить.
17 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв.
Марина Обутова
Была на дневном стационаре неврологического отделения. Очень благодарна врачам Марине Алексеевне, Лене Дмитриевне, старшей мед сестре Колымане Николаевне за их чуткость, внимательность, и главное- голова перестала болеть))))) СПАСИБО вам огромное
ГИ
Григорий Индеев
Лежал в неврологическом отделении десять дней,на обследовании. Очень хороший медицинский персонал, все по высшему разряду! Особенное спасибо Евграфову Владимиру Григорьевичу, Варламовой Марине Алексеевне!!!
Елена Стручкова
На днях выписалась из отделения неврологии ЯНЦ. В первый раз находилась в этом отделении, и за много десятилетий наконец оказалась в отделении неврологии в целом. Хотя как инвалид детства с ДЦП, казалось постоянно должна проходить курс лечения. Раньше все время не хватало времени из за работы. В отделении поняла, что это отделение, работающее с уникальными больными. Никогда нигде не видела так много пациентов с болезнью Паркинсона. Сама в отделение попала из за хронического болевого синдрома, нейропатической боли, поражения бедренного нерва, развившегося в результате замедленной консолидации (заживления) перелома шейки бедра ноги. Здесь прошла курс лечения и ботулинотерапею. Спасибо докторам и всему медперсоналу. После выписки начала вести дневник наблюдения своего состояния после ботулинотерапеи: как ведет себя организм, чем питаюсь, какое состояние здоровья, эмоциональное состояние, как сплю, какие боли испытываю, какие лекарства пью,что чувствую при движении и т.д. Раньше я про ботулин знала как процедуру омоложивания кожи, т.е. для морщин. И не знала что он используется в неврологии. В эти дни искала информацию, но фактически ничего не нашла, кроме статьи в газете Якутия. Думаю, необходимо освещение в СМИ и в соцсетях. Также такому уникальному центру нужно достойное просторное здание, подходящее для нормального лечения больных. А то здание старое, подобное муравейнику, тесное, с узкими коридорами, с тесными палатами, между двумя тумбочками может пройти только тонкий человек как я. Инвалидным коляскам, тележке с питанием развернуться нет возможности. Общий туалет и душ для женщин со всех палат. То же самое для мужчин. Есть еще отделение ревматологии, терапеи. Проход сквозной в отделениях, точно не зная, не знаешь в каком отделении находишься. Есть маленький кабинет ЛФК с тренажерами. Была еще в массажном кабинете, видела что есть кабинет физиолечения. Была еще в кабинете УЗИ.
Николай Федоров
Проходил курс лечения, спасибо врачам неврологам, медперсоналу, техперсоналу и всем! Все будьте здоровы, никогда не болейте, будьте счастливы!🙌✊
Людмила Ярковая
Большинство врачей внимательные и вежливые. Персонал хороший, отзывчивый. Проводится дополнительное обследование. Но название свое центр вряд ли оправдывает. Получив лечение, уходим и результат, и действие лекарств никто не отслеживает и не интересуется нами. Если это научный центр, то, наверно, должно быть по- другому. Получила ботулинотоксин в виде релатокса. Раньше получала диспорт. Действие оказалось противоположно ожидаемому. Тремор усилился и остался после окончания действия лекарства. Но никто этим не интересуется. И следующим больным, как и мне, расскажут, как хорошо действует релатокс
21 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо за оставленный отзыв, после изучения Вашего вопроса и проведения внутреннего ко…
Елена Третьякова
Неврологическое отделение вы супер. Персонал просто золото - помогают, провожают от кабинетов и обратно, всё объясняют. Ни разу не слышала чтоб повышали голос. Отдельное спасибо заведующей Юлии Ильиничне и врачу Наталье Николаевне.
21 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо за отзыв!
Анастасия Яковлева
Худшая больница тут даже нет пандуса и неврологическое отделение находится на 2 этаже. И где она находилась непонятно мы еле как нашли. На такси приехади
Надежда С
Здравствуйте, как связаться с Варламовой Мариной Алексеевной врачом неврологом она должна была мне отправить результаты ЭЭГ документы очень нужны для оформления инвалидности в бюро МСЭ
Владимир Петров
Большое спасибо Юлие Ильиничне Хабаровой и всему коллективу неврологического отделения за чуткое отношение к больным.Желаю всему коллективу больших успехов в их благородной работе, крепкого здоровья и счастья в личной жизни.
Vilena Charan
Очень хорошая больница. Персонал на высоте. Медсестры внимательные, чуткие,.медбрат тоже молодец. Врачи грамотные, профессионалы своего дела. Неврологи Пелагея Святославовна и Юлиана Ильина. Отличные врачи...Спасибо вам большое.. Желаю вам всего самого наилучшего. С уважением Вилена Чараҥ - Елена Вилюйская..