Спасский мужской монастырь г.Якутска
Монастыри
В здании
Софи Чижова
Очень хороший монастырь, спокойное и тихое место для молитвы, приветливые служители. Прекрасная лавка во дворе, всё там можно найти ,начиная от книг до еды.
John Smith
Одна церковница очень старая и мрачная. Ей дома только сидеть, а она ещё работает в лавке. И у нее взгляд как будто она тебе одолжение делает.
Оксана Котельникова
Первая молитва «Господь Щедрый и Милосердный, Долготерпеливый и Милостивый, услышь молитву нашу и внемли нашей мольбе. Дай нам знак, что Ты благ к нам. Научи нас пути Твоему, чтобы ходить нам в истине Твоей. Даруй нам преданные сердца, чтобы жить нам в страхе перед именем Твоим Святым. Ты един есть Бог, и нет подобного Тебе, ибо Ты – Великий, Творящий чудеса. Господи, нет такого же сильного в милости и благого в крепости, чтобы помогать, утешать и спасать всех, надеющихся на Тебя и уповающих на святое имя Твое. Аминь.» Вторая молитва «О, Благой Господь Иисус Христос, Боже наш, Ты в давние времена, будучи в человеческом естестве, Твое лицо святою водою омыл и убрусом вытер, чудесным образом его на том же убрусе изобразил и Эдесскому князю Авгарю отправил, чтобы тот исцелился от недуга своего. Так и мы ныне, грешные рабы Твои, находящиеся в душевных и физических немощах наших, лица Твоего, Господи, ищем и с Давидом со смирением душ наших взываем: не отверни лица Твоего от нас, отврати гнев Твой от рабов Твоих. Будь нам Помощником, не отвергни нас и не оставь нас. О, Милостивый Господь, Спаситель наш! Сотвори образ Твой в душах наших, чтобы мы, живя в святости и праведности, могли назваться сыновьями Твоими и наследниками Царствия Твоего. И так Тебя, Милующего Господа нашего, а также Безначального Бога Отца и Святого Духа, не перестанем славить во веки веков. Аминь.» Третья молитва «Весь пораженный я греховной проказой, недоумеваю, как я достоин величать Тебя, о Владыко Милостивый, но горячей верой исповедую тебя, истинного Сына Божия, стою в смирении перед образом Твоим Святым и молюсь. Господь Иисус, Радость моя, да возрадуюсь о милости Твоей. Господь, Благой Спаситель мой, спаси раба Твоего от неверия и беззакония. Милостью бесконечной, благодатью Твоей истреби гнев из сердца моего, но дай мне чистоту сердца и ума. Господи, Ты одет светом, как ризой, освяти и меня, омраченного жизненными скорбями и печалями.
Ольга Шкуратова
СЛАВА БОГУ 🙏 ЗА ВСЁ
Карина Корн
Моё самое любимое место в Якутске🙏🏻 здесь можно помолиться и потрудиться во славу Божию❤️ Игумену Иоанну и всей братии многая и благая лета☦️💕 в монастырской лавке можно приобрести экологически чистые продукты, большой выбор икон красивых, православной литературы, душевная Зиночка вам всё покажет и подскажет. А если хотите помочь в трапезной или на территории, то добрейшая Лидия Ивановна даст вам послушание. Приходите, здесь как дома, как в семье🫂
Анна Вычужина
Очень уютно, спокойно.Всегда можно поделиться проблемами и получитт роддержку.
КС
Константин Сулоев
Понравилось абсолютно все! Удивительное место, всем обязательно нужно побывать здесь. Христос Воскресе!!!
Света
Я очень благодарна,Бог вам в помощь,всем здоровья и долгих лет,с наступающей Пасхой🙏🏻
Apple Ussser
Монах потушивший свечку женщине - настоящий aнтuxpucт !
ТФ
Татьяна Федотова
Очень понравилось, были на представлении с участием ребятишек, такие талантливые , спасибо за возможность увидеть все своими глазами
Дмитрий Попов
Очень хорошее место
Мария
После причастия в вашем храме почувствовала слабость сильную, что это может быть ?
Валентина Валентиновна
Была весьма огорчена и возмущена, когда поставила свечку за здравие своему братику, который находится в боевых действиях, подошел служащий при монастыре, спросил жду ли я кого то? Я ответила что жду, когда свеча прогорит до конца(для меня это было важно), так что сделал служащий, подошёл и задул её. Нигде такого никогда не видела, чтоб так относились к прихожанам. Больше туда ни ногой...
IA
IGOR AKIMOV
Очень хорошо организована лавка. Всегда чисто, аккуратно. Продукты разнообразны и очень хорошего качества. Работники всегда очень приветливы и доброжелательны к посетителям. В самом храме не был, но обязательно посещу. Очень хорошая энергетика у этого места.
HК
Helg Кurakulov
Молитвенно и тихо. Вкусный выбор и вежли́вые верующие люди, которые всегда помогут и подскажут. Чего ещё можно пожелать для страждущей души?
Савелий Гурулев
В начале XX века на территории монастыря были расположены три храма, колокольня и каменные монашеские кельи. В советское время был упразднён и разрушен. Вновь открыт в 2012 году и в настоящее время восстанавливается. В марте 1919 года Якутский ревком закрыл все духовные учреждения. В 1920 году по приказу командующего белогвардейским гарнизоном Якутска капитана Владимира Каменского у обители отобрали «весь живой и мёртвый инвентарь», а также семенной хлеб и запасы продуктов, оставив монахам ровно столько, сколько хватало на то, чтобы не умереть с голоду. После восстановления советской власти в декабре 1920 года монахи обращались в Якутский ревком с просьбой об оказании им помощи, чтобы весной 1921 года суметь начать хотя бы сев хлеба, но в помощи им отказали. К 1921 году монастырь уже перестал существовать как хозяйствующий субъект, а последние монахи разбрелись. Большинство построек, будучи деревянными, оказались зачастую разрушены пожарами. Каменный Вознесенский собор и келейный корпус монастыря были разобраны. В 1923—1974 годы в одном из зданий на территории бывшего Якутского Спасского монастыря размещался Центральный государственный архив Якутской АССР, затем это здание снесли. Сохранились лишь бывшие архиерейские покои, со временем ставшие главным зданием Якутского государственного музея истории и культуры народов Севера им. Е. Ярославского.
Римма Белова
Прихожанкой этого монастыря была все время нахождения в Якутске. Здесь потрясающие священники и дух такой, что заходишь на территорию - и оказываешься как будто в другой реальности, совершенно в другом мире. Радует что есть такие места. И удивительно что это в самом центре города
Снежана Снежана
Очень уютно и светло🙌🏻
Александр Черников
Очень красивая церковь
Oksana Gorbatih
Очень хороший монастырь. 🤗 Слава Богу за все! ☦
KS
Katya Smirnova
невозможно ни отдохнуть ни поспать с утра до вечера, раньше по каким то дням колокола звенели, сейчас каждый божий день, даже с закрытыми окнами все прекрасно слышно, на всю округу
См
Спасский мужской монастырь г.Якутска
1 мая 2022, официальный ответ
Колокола звенели все дни на светлой седмице после Пасхи, традиционно во всех храмах люди поднимаются…
Альбина Иванова
Я буду пойду в монастыре