Бюро медико-социальной экспертизы
2.8
ФКУ Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Саха (Якутия)
2.8
Петя Виноградов
Ужасно делают мсэ, полностью раненого сво, говорят что здоров как бык. Я бы на них посмотрел если бы они с осколками в сердце и в других частях тела ходили бы.
12 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Федеральное казенное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республи…
Мария Манасытова
Очень компетентные специалисты. Работают хорошо, все очень грамотно организовано, начиная с регистратуры. Всегда звонят, объясняют, особенно хорошо и слаженно работали в ковидные времена.В этом году со мной также отработали чётко и быстро. Спасибо всем большое!
СФ
Сардана Федорова
Бесполезная контора Мужу не установили инвалидность у него сочетанное огнестрельное ранение головы участник СВО
2 октября 2025, официальный ответ
Уважаемая Сардана! Федеральное казенное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ре…
Владимир Литвиненко
Государство бросило меня умирать. Довели до нетрудоспособного состояния. Теперь государство снова делает вид что меня нет и отказывает в инвалидности!
Лёнька Апросимов
Как можно дать 2 группу неходячему человеку?! Причем 2 года назад дали 1 группу , а сейчас изменили вообще непонятно , в ипра указали не то что я заказывал а понаписали несоответствующую для диагноза и человека средства реабилитации . Одним словом «мафия»
L0
Lena 05
Позвонив по указанным номерам выдает сообщение «неправильно набранный номер»: горячая линия и контакт центр
Anna Argunova
Невозможно дозвониться
16 июля 2025, официальный ответ
Уважаемая Анна! Федеральное казенное учреждение"Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республ…
S
SV
Спасибо большое! Дали инвалидность, ребёнок 2 раза в год проходил реабилитацию в сергелях/Свердлова с 10 месяцев, только в 4,7 пришли за инвалидностью, слава богу дали. Очень рады, теперь появится возможность на суваг в Нерюнгри поехать🥰😍 спасибо за вклад в здоровье нашего ребёнка 🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Агаша Кобякова-Алексеева
Спасибо за всё,ангелам в белых халатах. Вежливый персонал,все чётко объясняют,куда кому идти. Желаю вам всем здоровья,успехов и удачи в жизни и в работе. Терпения и уважения вам всем.
МП
Мария Петрова
Здравствуйте ! Что за работники у вас! Трубку бросают! Не дослушивают до конца! И это называется соц защита!
18 июня 2025, официальный ответ
ФКУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Саха (Якутия)" Минтруда России в ответ…
Не берут трубку...
Ольга Ольга
Несколько раз пытались обжаловать на несправедливое решение назначение группы инвалидности нашему сыну с ДЦП и эпилепсией! Пора переименовать эту контору в название Бюро по антиинвалидности. Проклинаем все составы и всех "экспертов" комиссии которые рассматривали наше дело!!! ПУСТЬ ЧТОБ И У ВАС И ВАШИХ ДЕТЕЙ РОДИЛИСЬ ДЕТИ ИНВАЛИДЫ!!!
Аина Данилова
Очень хорошие специалисты 1.5, ребенка так хорошо осмотрели, из-за волнения все на свете забыла😅 но они нашли выход и сама задавали вопросы.
ЯП
Яна Петрова
Здравствуйте, хочу поблагодарить специалистов кабинета 2.7 были очень внимательны, хорошо осмотрели ребёнка, увидели проблему, дали совет , установили инвалидность . Сразу видно то что профессионалы своего дело 👍
Рж
Роза житель
Добрый день!Хочу поблагодарить специалистов из кабинета 1.5 вчера они нам продлили инвалидность .Как тут многие пишут дают по блату ,вранье чистой воды и не надо писать гадости .
Petr Zakharov
Телефон не берут всегда
azora azora
Да тут только по блату дадут инвалидность хоть 1 гр , без блата ничего не будет, так всегда было и будет Они даже у кого ноги нету гоняют каждый год на продление и ждут когда нога отрасте́т!
RG
Rayn Gosssovet
Долго время ожидания
Андрей К.
Прошел на инвалидность в кабинете 3,7 очень вежливые врачи, все подробно разъяснили, получил документы в тот же день. Когда как в других организациях срок подготовки документов обычно 30 дней. Спасибо!
CG
Clever Green
Благодарю!
Елена Николашина
Начиталась отзывов и сразу поняла, что без знакомства можно туда не ходить. У мужа компрессионный перелом позвоночника, уже на больничном целый год!!!! Кое как ходит, комиссия послала его дальше лечиться))) В инвалидности отказали, надо было наверное на каталке приехать. Постоянно в шоке от этих врачей,я у них спросила, а как ему работать, если он не может ходить и сидеть больше полчаса, Молчат.
Анна М
Спасибо!!!
Акулина Тарасова
Прошла МСЭ ещё зимой,очень спокойные, вежливые, компетентные врачи, всё хорошо, доходчиво обьясняли, мне понравилось, успехов вам...
Анастасия Кириллина
Здравствуйте,у меня родилась дочка с патологией Спина бифида,после операции 2023г поставили инвалидность,а на 2024г повторно прошли МСЭ и нам приходит ответ что не установлено инвалиднось,как и где надо обжаловать чтоб повторно посмотрели ?у дочки левая нога конечности нечувствует
Саша Миронова
Всё хорошо прошли!👍🏻
ЭК
Эдуард Кондратьеа
Здравствуйте. Подскажите . а дументы на Кондратьева Э. Ю. Отправили?
Мамина Дочь
Сегодня проходила МСЭ очно, три года была инвалидом 3 группы после разрыва аневризмы мозга, после операции нарушения памяти, хожу всегда в сопровождении, так как могу потерятся, нарушение зрения один глаз видит наполовину, интеллект упал с 92 до 61 iQ , всё забываю, признали что у меня всё нормально, отказали в продлении инвалидности!!!! Сидят молодые девочки у которых нет опыта,самим бы так пожить как мне, посмотреть на мир с половиной глаза, походить всегда в сопровождении близких!!! Буду обжаловать решение вплоть до суда!!!!
18 июня 2024, официальный ответ
О порядке обжалования Федеральное казенное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по…
Alex Sher
Обращались для получении копий документов через госуслуги т.к потеряли и нужно было срочно уезжать, все очень быстро отработали, все объяснили
Оксана Котельникова
Здравствуйте, в 2 ГИС для удобства внесите рабочие телефоны сотовой связи компаний, чтобы удобнее было по чатам отвечать всем по каждому вашему филиалу, потому как по стационарным внутри городским есть риск что не успеете или ввиду нагрузки работы вовремя не ответите на телефон и можете пропустить гражданина с его обращением, ваша бот Яна не всегда ответит правильно, так как живой разговор сохраняется в приоритете всегда даже переписками сообщений, но зато человек будет знать что вы ответите. И потом вами устанавливается время без согласия гражданина для прохождения комиссии, поэтому большая просьба время заранее обговаривать и в Госуслугах создать график приема граждан по удобному времени до завершения работы,а также чтобы была возможность записаться и перезаписаться по времени часов или дня, тогда разрешатся некоторые неудобства для всех.
Александра Барахова
Очень грубые не корректные , грубят не понимают когда им объясняют прошу провести работу с вашими сотрудниками я буду жаловаться в министерство здравоохранения
Наталья Винокурова
Здравствуйте, как нам написать заявление или жалобу? У ребенка враждебная заболевание а инвалидность отказывают Хочу подать на переосвидетельствование Куда и как обратится? Это заболевание не лечится😡
7 февраля 2024, официальный ответ
Федеральное казенное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Саха (Якути…
Устиния Литвинцева
У меня наследственная не излечимая болезнь, мозжечковая атакция 1 типа. Уже второй раз мне отказывают, оформить первую группу. Потому что я немного хожу, не лежащая. БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ В МИНИСТЕРСТВО! Каждый месяц в больницу ложусь на лечение, 31 го января записана в научный центр Неврологии г. Москва. Щас как поеду без сопровождения! Они там все без чувственные что-ли!!! Уму не постижимо!
12 февраля 2024, официальный ответ
Рина А
быстро ответили на звонок, хорошо все объяснили 🫶🏻
azora azora
Капец все номера телефонов отвечает что номер набран неправильно! Обманывают, ложные номера пишут!!!
10 ноября 2023, официальный ответ
Yara Che
Сами позвонили, сами всё уточнили. Теперь ждём результат 🙌
Тамара Антипина
В 2019 году, мне дали бессрочную инвалидность, но в ИПРА не указали, что мне необходима трость. С первой тростью я проходила более 6 лет, а в этом году отказали в виду того, что срок ИПРА истёк. Как быть? Устройство против скольжения уже истерлось.
25 октября 2023, официальный ответ
Уважаемая Тамара! Федеральное казенное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Респ…
Дарья Волкова
А как звонить то вам,ни один номер недоступен !!!🤬
Анюта Иваниченко
У меня была инвалидность по нейропатия с 2021 года а в 2023 продлили и через два месяца сняли что кость срослась 😡
21 июня 2023, официальный ответ
ФКУ "ГБ МСЭ по Республике Саха (Якутия)" Минтруда России разъясняет о том, что по результатам медико…
LK
Larisa Kapralova
На днях очно проходила освидетельствование. После геморрагического инсульта с трепанацией черепа. Последствия: поражение левой стороны .Крутили, вертели 40 минут, в итоге отказали в инвалидности не увидев , что я пол туловища тащу за собой , что качает при ходьбе , что есть признаки мозжечковой атаксия и другое . Просто поражена . Или не компетентность данного персонала или дана установка, или я не той национальности . Первый раз отказали , пришлось опять собрать документы , затем решили дать на год (сделали так скажем одолжение ), подала на продление и в итоге процентов не набралось на инвалидность. А последствия как были , так и остались . Ужас .
Дайаана Васильева
Здравствуйте, документы моего ребенка Федорова Кюннэй-Кюерэгэй Павловны 11.08.2018г к вам поступили ? Жду звонка
ВН
Виктория Назарова
У нас комиссия прошла ещё в ноябре до сих пор нет официального ответа .
ВВ
Варвара Верховцева
Как до вас дозвониться то?
17 января 2023, официальный ответ
Спасибо за такой приятный отзыв 💛 номер регистратуры 8 411 2 316500
Катерина Слепцова
Здравствуйте,Участковому врачу документы отдала 15декабря,сейчас она в отпуске, а,переосвидетельствование должна была 9 января,как узнать поступили ли документы на МСЭ,
Марина Данилова
Здравствуйте. У меня ребёнок инвалид. Автоматом продлеваете или нам надо комиссию проходить?
9 января 2023, официальный ответ
Добрый день! Автоматическое продление прекращено с 01 июля 2022г. телефон горячей линии 316-648
Тимофей Тимофеев
Здравствуйте. Почему номера телефонов указанные в 2ГИС не работают? То есть автоответчик говорит, неправильно набран номер
Юлия Михайлова
Здравствуйте. У нас продление инвалидность. Ребёнок инвалид. По онкологии. Срок заканчивается 19.12 2022.В данный момент дочь учится в г. Анапе. Куда нам обратиться по поводу оформление инвалидности продление. Прописка в г. Якутске.
15 декабря 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Можете проходить по месту фактического проживания.
Юми Ви :3
Здравствуйте! Можно ли оформить продление инвалидности, если ранее проходил экспертизу по месту рождения в другом регионе?
23 ноября 2022, официальный ответ
С 01.07.2022 г. медико–социальная экспертиза гражданина осуществляется в порядке, утвержденном поста…
НП
Николай Прянькин
Здравствуйте! Будет ли автоматическое продление инвалидности на 6 месяцев ?
7 ноября 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Николай. Автоматическое продление прекращено. Продление инвалидности осуществляется через направление от лечащего врача.
Luiza Nikolaeva
Здравствуйте, мой отец потерял свой ИПР инвалида. Что для этого понадобиться? К кому обратиться? Модно ли получить дупликацию?
26 октября 2022, официальный ответ
Уважаемая Луиза! Федеральное казенное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Респ…
А К
здравствуйте, у меня ребенок-инвалид, инвалидность по сердцу, какие требования? каких врачей должны пройти ?
19 октября 2022, официальный ответ