Созвездие
Библиотека-филиал №21
МБУ Централизованная библиотечная система городского округа г. Якутск
Критерия .
Порядок, чистота, проводятся различные мероприятия, еще есть акция, в которой тебе дают бесплатный абонемент на книги, чтоб читать, если я ничего не перепутал, проводятся порой здесь меняльник
12 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Критерия! Спасибо за тёплый отзыв о библиотеке! Действительно, в библиотеке можно бес…
Арина Бескорованная
Грубость, выгнали из детской комнаты 10 летних девочек хотя в прошлый раз пустили вообще не похоже на детскую комнату просто пол обшитый зеленым ковриком и ВСЁ. Пол скрипит вообщем не советую
10 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за обратную связь. Сожалеем, что у вас сложилось негативное впечатление. Де…
Анастасия Терехова
Вчера наши дети с детского сада "Радуга" познакомились с библиотекой и профессией библиотекаря 👩🏫📖 Узнали, как правильно обращаться с книгами и почему чтение так важно и полезно. В библиотеке у ребят развивается интерес к книгам и чтению 📘💡 Всё было очень интересно, познавательно и увлекательно! 😊 Большое спасибо сотрудникам библиотеки «Созвездие» за тёплый приём и интересную экскурсию! 🌟🤝
Сара Мон
Оказывается в порту есть отличная библиотека, современная и уютная 👍🏼 специалисты молодцы, отдельно благодарю Октябрину Николаевну за профессиональную помощь в поиске необходимой информации, желаю всем вам плодотворной работы
29 января 2026, официальный ответ
Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь. Приходите к нам ещё 💛
НГ
Надежда Григорьева
Хочу выразить огромную благодарность библиотеке «Созвездие» и Светлане Афанасьевне за блестяще организованный и невероятно увлекательный педквиз! Игра была прекрасно структурирована и охватывала четыре насыщенных раунда: 📚 Книги, 🎬 Кино, 🎵 Музыка, ⚽ Спорт. Отдельных слов восхищения заслуживает Светлана Афанасьевна. Её профессионализм, глубокие знания, легкая подача материала и умение создать дружескую, азартную атмосферу сделали вечер по-настоящему особенным. Чувствовалась тщательная подготовка и любовь к своему делу. Это был не просто квиз, а интеллектуальный праздник, который подарил нам заряд энергии, массу положительных эмоций и повод для профессионального общения. Мы покидали библиотеку с улыбками и надеждой, что такие встречи станут доброй традицией!
5 посещений
Татьяна Половинкина
В субботу посетили мероприятие день дружбы! Было весело! Мы соревновались отгадывали и даже в сценке приняли участие😃👍🏻 Доченька раньше приходила в библиотеку но в этот раз мы ее зарегистрировали. Теперь у нее есть читательский билет🤗 в ее 6 лет и сразу же взяли книжки. Она довольная ☺️ Очень весело и с пользой провели время. Большое спасибо Старостиной Марианне Ивановне 😘
ED
Elena Degtyareva
26.07 были приглашены в библиотеку на "день дружбы" . все было здорово организованно и знакомство ребенка с библиотекой прошло очень легко и весело
7 августа 2025, официальный ответ
Elena, здравствуйте, спасибо вам за ваш отзыв! Всегда рады вам 🤝
Саргы Т
прикольные черепашки
16 марта 2026, официальный ответ
Саргы, здравствуйте! Спасибо, что уделили время и написали отзыв.
HT
Halan Tulaasyn
Хорошее, тихое, просторное место
17 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за отзыв и высокую оценку. Нам очень приятно!
ЛП
Люция Петрова
Не могу до вас дозвониться. Хочу продлить книги.
28 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Люция! Благодарим вас за обращение! Приносим извинения за доставленные неудобства. В н…
АХ
Анна Хабарова
Кулун тутар 14 күнүгэр Созвездия библиотекаҕа Быралыйа Буура бухатыыр диэн оҕолорго анналаах олоҥхом кинигэтэ презентацияланна.Созвездия библиотека сырдыга,киэҥэ,үлэһиттэрэ эйэҕэстэрэ,киһи дууһалыын сынньанар ,тэрээһиммин ыытарбар сүүрэн көтөҥ көмөлөһөн,наһаа үчүгэйдик ааста.Кэлбит дьон чахчы да махтаныахтарын махтанан,астынан тарҕастылар.Туяра Федоровна кырдьык да үлэтин баһылаабыт,дьону бэйэиигэр тардар истиҥ эйэҕэс киһи.Сүбэтэ,көмөтө,быһааран биэрэрэ,киэҥ холку көҕүстээх үлэһит.Олоҥхо диэн ыарахан жанр ону дьоҥҥо тиэрдэр туһуттан постановка туруоран,уһуйаан оҕолорун көҕүлээн видеоклибынан слайданан көрдөрөн ситэрэн хоторон биэрдэ.Онон презентация ситиһиилээхтик ааста.Библиотека эйэҕэс үлэһиттэригэр улахан махталбын тиэрдэбин,өссо да ситиһиилэри, кытаанах доруобуйаны баҕарабын.Бары үтүөнү кытта ;Хабарова Анна Степановна-Айталы "Айар Кут" региональнай союз суруйааччыларын уонна прозаиктарын чилиэнэ,Иэйии НКО чилиэнэ,Намнааҕы Отуу Уоттара литературнай түмсүү
16 марта 2026, официальный ответ
Анна Степановна-Айталы, биһиги үлэбитин үрдүктүк сыаналаабыккар махтанабыт!
Сардаана Тарбахова
Вчера с классом съездили на День науки в "Созвездие". Библиотека находится далеко от нашей школы, но мы все таки остановили выбор именно на нее . Я как педагог знала, что именно здесь работает Октябрина Николаевна, которая проводит классные мероприятия. А именно, опыты👍🏻👍🏻👍🏻 Дети не знали, что сами будут делать опыты, и были в восторге😇😇😇 Помимо опытов показали всю библиотеку, узнали, почему называется "Созвездие", атмосфера в библиотеке такая классная, детям было так комфортно, что не захотели уходить. Весь день в классе были воодушевлены, своей второй группе говорили, что их ждет сюрприз😄 Вечером родители в группе писали, что с детьми будут ходить в эту библиотеку👍🏻👍🏻👍🏻 Теперь моя вторая группа с нетерпением ждёт своего выхода в библиотеку. Спасибо Октябрине Николаевне за увлекательное мероприятие, вы воодушевили детские души🙌🏻
Ева Кривых
Хорошая библиотека, правда находится далековато от центра
Варвара М
Были приглашены Марианной Ивановной, на открытие летней библиотеки . После выступления не смогли уйти сразу😅 увлекли нас викторины, игры, танцы и конечно сладости. Очень благодарны за приглашение Старостиной Марианне Ивановне. Она же и ведущей была, данного мероприятия.
25 июня 2025, официальный ответ
Варвара. Благодарим вас за добрые слова!!! Будем рады вам всегда.
АЧ
Александра Чабыкина
Хорошая библиотека. Сотрудники помогли с выбором.
15 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Александра! Спасибо вам большое, что выбираете нас 💛 Всегда вам рады!
jw
johnny walker
очень классная библиотека, книжек множество, но больше всего радуют работники, очень чукурушные
1 июля 2025, официальный ответ
Johnny, здравствуйте, спасибо вам за высокую оценку ❤ Нам очень приятно 🤗
Софи
Классная библиотека! Персонал супер!
17 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 🔥 ❤. Рады, что вам у нас понравилось
Это никита
Я там турик по бравлу прое бвл
EE
Elena Eprosaim
Вчера ходили на мастер- класс "Божья коровка". Мероприятие очень понравилось моим детям. Спасибо библиотекарю Октябрине Николаевне.
ЕЕ
Екатерина Екатерина
Отличная библиотека. Хожу и я и мой ребёнок. Хороший выбор книг, необходимая литература всегда была найдена. В стенах библиотеки проводят различные мастер - классы , программы для детей, мероприятия, работники очень вежливы, ходить сюда одно удовольствие! Спасибо вам за отличное место рядом с домом😊
28 апреля 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день. Благодарим, что выбираете нас 🔥 Всегда рады вам ❤
Катя ✈️
Красивая современная библиотека, отзывчивый персонал, все объяснили когда я посещала по учебным делам. Услышала что библиотека собирается переезжать, было бы хорошо узнать куда
20 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Е.! Спасибо вам большое!!! Ждем вас в гости снова и снова, мы не собираемся переезжать…
Аделия Матвеева
Всегда интересные книги! Есть на любой вкус! Я читаю книги жанра фантастики и фентези, их всегда множество и мне не приходится скучать с таками чудесными книгами!
ЮЧ
Юлия Черепанова
Отличное место. Очень современная библиотека. Ребенку интересно находиться в библиотеке, что очень важно. Приняли участие в викторине «Дети против родителей», которую провела библиотекарь Старостина Марианна Ивановна. Мероприятие было очень увлекательное, веселое и познавательное. Спасибо большое Марианне Ивановне!
10 июня 2025, официальный ответ
Юлия, огромное спасибо за отзыв и высокую оценку!!! Ждем вас в гости снова и снова.
II
Isakova Isakova
Спасибо большое Светлане Афанасьевне и всему коллективу библиотеки за замечательное мероприятие о Г-Х Андерсене и экскурсию по миру книг!
3 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Isakova, благодарим за отзыв и высокую оценку!
Самирко .
Очень классная библиотека, я ходила в нее раньше, сейчас расскажу почему перестала.. Пришла я с подружкой туда, нам во 11, тогда было еще 10 вроде, я с распущенными волосами в первый раз пришла, так как было не очень состояние. Женщина за кассой стала говорить - О, опять ты, как раз запомнила тебя по твоей лохматой бошке, ты всегда лохматая ходишь! я от обиды молчала, ведь было обидно очень даже, потом стала заполнять мне какието документы, там надо было ФИО мамы, я сказала, а у моей мамы не обычное отчество, она стала придираться типа, точно, ну не слышали вы такого, не значит же что ребенок глупый и ошибаеться в ФИО своей МАМЫ. Поймите что общаться с детми на однрй волне хорошо, но как подружески говорить что ребенок непречесанный и лохматый, это очень обидно слышать от взрослого человека. НО там есть и очень милые и хорошие сотрудники, с ними можно и поболтать, и все можно) Просто уже около года я туда не хожу, так как правда было обидно, потом шла чуть вся не в слезах( Сотрудника хоть и не помню, но просто хочу донести это информацию.
4 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Самирко! Спасибо, что поделились своим опытом. Нам искренне жаль, что посещение библи…
Yuryi Kuzmin
Отличная библиотека. Отдельное спасибо работникам. Искал конкретные книгами. Позвонил, уточнил и заказал. Чуть позже приехал и забрал
29 января 2026, официальный ответ
Yuryi, добрый день. Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 😉 Ждем вас в гости снова и снова!
Мил Китун
Отвратительные сотрудники,небрежное и неуважительное отношение к клиентам,я в шоке от того что они невежественно отнеслись к моей матери,надеюсь к ним отнесутся так же. Само место хорошее,но библиотека это место где люди просвящаются,а не оскорбляются со стороны сотрудников,стыд и позор вам
19 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за оставленный отзыв. Нам искренне жаль, что у вас и вашей матери сложил…
НД
Наталия Дерябина
Огромная благодарность всем работникам библиотеки Созвездие, самой современной, креативной и творческой🎉. Здесь можно не только взять почитать книги, но и поучаствовать в разных конкурсах, творческих вечерах и мастер классах👍. Желаю процветания нашей любимой библиотеке👍
24 декабря 2025, официальный ответ
Наталия, здравствуйте. Благодарим, что оценили. Приходите, будем рады вас видеть.
Анна Бондаренко
Очень хорошая современная библиотека. Много мероприятий проводят как для детей, так и для взрослых. С удовольствием посещаем библиотеку "Созвездие" на экскурсиях с детьми. Также специалисты библиотеки приходят в наш детский сад с мероприятиями для детей: выставки, викторины и т.д. Больших успехов и достижений всем сотрудникам библиотеки!
24 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна, большое спасибо за отзыв 🙏 Обращайтесь ❤
nн
nennenss неноеатст
была тут когда-то, давным давно, вроде хорошо. Хотелось бы на днях к вам снова сходить, хотела спросить, а у вас можно чисто посидеть, позаниматься домашкой🥲?
7 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, nennenss! Да, можно конечно)
Нилена Степанова
15 марта. Сходили со всей семьей на мастер класс😀Украшали имбирные пряники разноцветной глазурью, было очень интересно и красиво💕 Билеты мы купили с помощью пушкинской карты, очень выгодно👌 Спасибо, организаторам🌷
27 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Нилена. Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 😉 Мы всегда вам рады.
Нургул Абдусаттарова
Стараемся ходить в неделю 1 раз с детьми, детям очень нравиться 10/10, Это место где можно почитать чего душе угодно, поиграть в настольные игры, одним словом с пользой провести время. Также 20.09.2025 были на Мастер классе делали "Гербарий" оставили частичку *лето* было очень круто, не только детям, но и нам взрослым очень понравилось, Огромную благодарность хотим принести Октябрине Николаевне "Спасибо" :)
22 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, Нургул, за ваш отзыв 😌 Приходите к нам ещё, всегда рады.
Rita N
Отличная библиотека. Чистая, просторная, светлая. Сотрудники вежливые. Очень много книг.
10 июня 2025, официальный ответ
Rita. Огромное спасибо за такой приятный отзыв 😌 Приходите в гости ещё!
нч
нина чердонова
Очень хороший здание большое спасибо работникам советую всем посетить
Деревенский Житель 2
Спокойная и уютная атмосфера, с довольно большим выбором книг
30 января 2025, официальный ответ
Айтал, здравствуйте. Спасибо большое за добрые слова о нашей работе. Приходите к нам ещё 🤝
Евгения Зайцева
Благодарю, Старостину Марианну Ивановну за проведение таких полезных и нужных встреч-тренингов для воспитателей и педагогов который прошёл 26.06.25г. Вы отличный организатор, браво!!! Очень актуально и в ногу со временем. Классный спикер, придем непременно ещё! Желаем Марианне Ивановне процветания её работа очень важная для всех нас. Было неожиданно интересно и увлекательно!!!
1 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за добрые слова о нашей работе. И, конечно же, ждем вас снова!
ТС
Туяра Сандулина
У нас была товарищеская встреча между воспитанниками кадетской школы и воспитанники #30 школы им. В. И. Кузьмина военно -спортивного клуба Сокол 🙌🏼. Провела мероприятие Марианна Ивановна. Уже встречаемся во второй раз. Очень довольны сотрудничеством и желаем процветания и дальнейших совместных работ 👍
13 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку 😌 Рады сотрудничеству ❤
Валентина Луковцева
Очень понравилась нынешняя библиотека😍 Очень красиво все оформлено, даже есть уголок для самых малкньких читателей. Нам, первым посетителям в новый год подарили подарок🤩🥳Очень приятно было🥰 Процветания нашей библиотеке🤓😎Больше новых читателей и больше новых достижений🤩
Оксана Крикунова
Так себе Библия Я пришла ни души
10 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв. Возможно, вы посетили библиотеку в период, когда не было друг…
Майя Созонова
📌Ежегодно, в апреле мы отмечаем важный праздник - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ, который служит напоминанием о необходимости заботиться о своем физическом и душевном благополучии. ☀️ 19 апреля в креативном пространстве «Ураса» Детского (подросткового) Центра вместе с Централизованной библиотекой «Созвездие», провели игру Брейн-ринг «Хочешь быть здроровым? Можешь!»для учащихся педклассов СОШ N3. Ее целью было привлечь внимание к вопросам сохранения и укрепления здоровья. В игре состязались две команды «Вирусы🦠» и «Лейкоциты🩸». Перед игрой каждая команда представляла свое приветствие и название. Игра включала вопросы по здоровому образу жизни и проходила в три раунда. В «Брейн-ринге» недостаточно знать правильный ответ, здесь нужна скорость мышления, реакция, быстрый анализ предлагаемых партнерами по команде вариантов ответа, и правильный выбор наиболее подходящего из них. И ребята с этим неплохо справились. Все участники активно проявляли свои интеллектуальные способности и свое умение работать в команде 👫👫👫👫 В игровой, занимательной форме участники ринга осознавали нужность для себя здоровой жизни – без вредных привычек, в дружбе со спортом, закалкой и … хорошим настроением, которое помогает быть активным и дружелюбным. В итоге победила команда «Лейкоциты🩸»🥳🥳🥳 Спасибо Марианна Ивановне за познавательную и интересную игру😃🙌
19 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Майя, огромное спасибо за ваш отзыв 😌 Очень приятно, рады сотрудничать 💛
ОУ
Ольга Улитина
Наша любимая библиотека! Уютно, как дома. Хожу и я и дочка 7 лет, обеим интересно. Отдельное спасибо за множество активностей - тут и мастер-классы, и викторины и встречи с интересными людьми. И, что не маловажно, всё бесплатно или за символическую цену. Спасибо большое всем сотрудникам:))
3 апреля 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день. Огромное спасибо, что выбираете нас 🙏👌 Ждем вас в гости снова и снова.
Екатерина Семенова
Спасибо большое библиотеке Созвездие ☺️🥳👏🏻вчера к международному дню детского телевидения провели мероприятие про якутских мультиков, как озвучивают рассказали, показывали мультики и были игры, очень интересно было👍 детям очень понравилось🤩😍👏🏻 отдельное спасибо Марианне Ивановне за приглашение 🥰
20 января 2025, официальный ответ
Екатерина, спасибо вам за отзыв и высокую оценку, будем стараться и дальше 😁
Вероника Васильева
Спасибо большое библиотеке "Созвездие" за проведенное соревнование по авторской игре В.П.Емельянова " Быстрые кубики-Хомуур күрэх" среди детей из кадетской школы г. Якутска. Дети узнали про новую, но известную по Республике Саха(Якутия) игру, которая проводится как соревнование и среди детей, и среди взрослых разного поколения...Даже приехал сам автор этой игры Владимир Петрович и вручил призерам приз, а также дети получили грамоты и столько спортивных эмоций...Эта Библиотека не только для чтения, но и для развития разных навыков, умений и талантов
17 января 2025, официальный ответ
Вероника, здравствуйте, спасибо вам, что уделили время и написали подробный отзыв 🙏👌 Всегда ждем в…
ЛК
Лена Климовская
Сегодня прошла рождественская встреча клуба скандиходоков Сардаца.Было по праздничному весело,пригласили баяниста пели песни разных лет,всем были розданы песенники с библиотеки,некоторые впервые увидели песенники,также работник библиотеки Марианна Старостина провела викторину по новогодним сказкам.
14 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Лена, спасибо вам большое за приятный отзыв 💛 Приходите в гости ещё 😉
Айталина Рожина
Благодарю за организацию праздника для бабушек, также огромная благодарность участникам из группы северной ходьбы "САРДАҤА" за активное и очень крутое, блестящее выступление каждой участницы во всех трех этапах конкурса. Люблю и горжусь всеми вами, мои любимые бабули-красотульки!✊🏻✊🏻✊🏻🤗😘😘😘. Спасибо Марианне Ивановне Старостиной за то, что пригласила участвовать в таком конкурсе. Всем желаю здоровья, и долгой активной жизни!
30 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 🔥 Ждём вас в гости снова.
MC
Marfina Cherkashina
28 января 2025г.учащиеся ГКОУ РС (Я) " РС(К)ШИНО " посетили мастер- класс по изготовлению украшений из рыбьей чешуи. МК был организован библиотекой " Созвездие" и народной умелицей Воронцовой Еленой Семеновной. Ученицы школы-интернат были удивлены необычным способом создания поделок. Мастер подробно рассказала, как заготавливать и хранить чешуйки. Затем девочки создали свои первые изделия из карасевой чешуи- амулеты. Работа с рыбьей чешуей бесспорно необычна, хотя, это традиционная техника рукоделия северных народов. Выражаем благодарность организатором МК и лично библиотекарю Старостиной Марианне Ивановне за прекрасно проведенное время в стенах библиотеки! Надеемся, что наши дети ещё не один раз посетят такие мероприятия!
30 января 2025, официальный ответ
Marfina, здравствуйте. Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь! Будем стараться и дальше!
Саргылана Харитонова
Хорошая библиотека
25 июня 2025, официальный ответ
Саргылана, добрый день, спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 🤗 Рады видеть вас снова 💛
УИ
Ульяна Ильинична
Классная, достаточно богатая и интересная библиотека 📚😍 работники доброжелательные 👍🏼 желаем творческих успехов, новых побед, интересных мероприятий и много много читателей 💫
Анна Гурьева
От имени коллектива детского сада 5 «Радуга»выражаем благодарность библиотеке «Созвездие», в частности Старостиной Марианне Ивановне, за очень интересное приглашение принять участие в марафоне «Снежные строки» в рамках республиканского конкурса «Зима начинается с Якутии». Сегодня в нашем музыкальном зале царила уютная и непринужденная атмосфера, педагоги декламировали произведения известных поэтов и писателей на русском и якутском языках, все участники с удовольствием слушали друг друга, старались поддержать, всего приняли участие 28 педагогов! Каждому из нас вручили сертификат об участии, памятный приз, а также 5 счастливчиков стали обладателями книг, но и конечно же мы получили большое удовольствие от прослушивания и выразительного чтения наших педагогов. Спасибо за возможность прикоснуться к прекрасному и вдохновенному!
1 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо большое за ваш отзыв 🙏👌 Рады сотрудничеству ❤
TA
Tuyara Alekseeva
Сегодня нашей группе провели экскурсию в библиотеке! Очень познавательно и интересно. Дети получили торжественно свои читательские билеты, провели викторину, и смогли посетить все залы и помещения библиотеки! Было весело и чудесно, дети не хотели уходить с библиотеки, очень отрадно, что в библиотеку можно ходить в игровой форме и прививать любовь к книгам! Спасибо за Ваш труд! Будем приходить постоянно! Есть даже черепашки))) Действительно работа проводится с любовью!
26 октября 2024, официальный ответ
Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь!!! Мы работаем для вас 😁