Реабилитационные центры
4.4
ГАУ Республиканский центр медицинской реабилитации и спортивной медицины
4.4
Антонина Слепцова
Здравствуйте. Будьте так добры, уточните, пожалуйста, вашим пациентам ваш точный адрес. В 2 гис вместо "квартал", пишут "улица" и приезжают к нам, в частный дом. Уже несколько человек так к нам приезжали
ЕЖ
Екатерина Жирохова
Как к вам дозвониться? +7 (914) 110-40-45 этот номер не отвечает уже несколько дней
ЮТ
Юлия Ткаченко
Отделение работает с полной отдачей сил и энергии на благо пациентов, чтоб улучшить качество жизни, в таких шикарных условиях хочется проходить реабилитацию и работать..., все предусмотрено для удобств. Всё на пять, из пяти!
СФ
Сардаана Федорова
Все супер!Спасибо всем сотрудникам.
G0
Galina 009
Выражаю огромную благодарность Иннокентию Иннокентьевичу и всему коллективу Абалааха ❤❤❤ Лечение и восстановление на высшем уровне, всë оборудование, тренажеры и аппараты передовые технологии, на уровне лучших санаториев/больниц РФ, а о целебных свойствах Абалахской грязи можете прочитать в интернете-это просто дар природы для населения республики🍀🍀🍀 улучшение состояния здоровья почувствовала уже дня через 4-5. Условия для проживания и лечения отличные, отдельная благоустроенная палата на 4 койки, все новое и красивое. Еда очень вкусная, разнообразное меню, было много сезонных блюд из овощей (кабачки, капуста, морковь), местную молочку часто давали, никакой надобности дополнительно покупать еду не было (в отзывах прочитала, про не вкусную еду и черствые булочки... так вот за 2 недели набрала 3 кг и булочки всегда были свежие😅). Весь персонал отзывчивый, любой вопрос моментально решается. Еще раз огромное спасибо, желаю дальнейших успехов и благодарных здоровых пациентов👏👏👏👏👏 P. S. Подсказка для пациентов: с собой берите посуду, ложку/вилку, полотенца,гигиенические принадлежности, одежду для ЛФК, а также тапочки✌
LP
Lyudmila Ponomareva
ВЕРНИТЕ НАШ СТАРЫЙ ❤ АБАЛААХ😢😢😢 ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ РАБОТНИКАМ АБАЛАХСКОГО САНАТОРИЯ 🤗🤗🤗😘 ЖЕЛАЮ ПРОЦВЕТАНИЯ И ЗДОРОВЬЯ 😇🥰 Ps Лучше поздно чем никогда
EV
Eva ViNo
Никогда не берут телефон. Не реально дозвониться
14 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Eva! Приносим свои извинения, связь восстановлена.
МН
Марьяна Николаева
Хочу выразить благодарность мед. персоналу. Отдыхали там мои родители , до майских праздников , и мы их периодически посещали. Очень довольны лечением, массажем, лфк, вообщем всем! А какая у вас природа.!! Ноо!! Нужно обратить на работников общепита, а именно поваров. Меню ужасное, обычный суп Борщ , где лежат макароны, суп гороховый с рисом, каша молочная без молока , а булочкой гвоздь можно забить. Это конечно возмутительно. Поэтому насмотревшись на это , приходилось возить нам еду . Почему никто не контролирует процесс приготовления пищи. Когда я спросила у раздачи , почему так, толком не могут ответить за еду, говорят все вопросы к поварам, мы же не готовим. Вот и вопрос, учить поваров готовить , или там стоят кто попало? Или из того , что есть продуктов готовят? Позор -одним словом. Примите меры . Или меняйте состав поварской, таких поваров гнать надо.
Улька Petrova
Здравствуйте можно ехать в санаторий с ребёнком инвалидом 14 лет, нам нужна грязелечение
23 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Улька! Для решения вопроса о санаторно-курортном лечении вам необходимо обратиться к л…
еж
елена жиркова
Махтал Абалаах реабил.центр коллективыгар .сахабыт сиригэр маннык абыраллаах центр баара олус да үчүгэй.үлэһиттэргэ барҕа махтал .өссө да сайда кэҥии турдун ,баҕарабын саҥа улахан таас дьиэ тутулларыгар ,элбэх киһи сынньанан доруобуйатын көннөрүнэн үөрэ көтө сылдьыахтарын .махтал
23 апреля 2025, официальный ответ
Елена, ис сурэхтэн махтанабыт!
лс
лариса смирнова
Здравствуйте.Как к Вам можно попасть на платной основе? Полечиться грязью 😊🤔
26 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Лариса! Позвоните пожалуйста по номеру телефона 8 914 110-40-45, ответят на все ваши вопросы.
ЛП
Людмила Павлова
Добрый день. Хочу узнать сколько дней проходит реабилитация?
26 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Людмила! Продолжительность реабилитации в основном около 2х недель.
Антонина Никитина
Очень благодарна дружному и сплоченному коллективу Абалахского отделения Центра реабилитации под руководством Иннокентия Аринкина! Прекрасное лечение, результат радует! Медперсонал чуткий, доброжелательный. Но желается подчеркнуть Людмилу Гаврильевну Сидорову, врача-терапевта. Коллективу Абалахского санатория (по-старому названию) удачи, дальнейших успехов и процветания!
Спасибо, Антонина, за ваш отзыв и оценку 😌
ИД
Инна Диляева
самый лучший санаторий , самый лучший коллектив , самые лучшие результаты лечения 🔥заведующий молодой перспективный коллективе создал благоприятные условия не взирая на ветхое здание и неудобств , хочется чтоб в будущем построили центр известный по всей России ведь абалахская грязь аналогов в мире нет 🔥
20 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 🤗 Рады были вам помочь!
Саргылана Николаева
Добрый день. Как попасть в реабилитационный центр? Сколько стоит? Сколько дней? Своих родителей хочу к вам отправить😊
20 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Саргылана! При наличии показаний на лечение, по направлению лечащего врача - можно пройти курс лечения 14-16 дней в отделении.
Варвара Петрова
Безмерно благодарны Абалахскому отделению медицинской реабилитации за проведённое нам оздоровление. Хотим поблагодарить заведующего отделением Иннокентия Иннокентьевича и весь коллектив за ваш профессионализм, внимание , уют, чистоту, чуткое отношение и вкусные обеды. Отдельная благодарность врачам Людмиле Гаврильевне, Сардане Георгиевне, Светлане Васильевне, инструктору по ЛФК Николаю Николаевичу. Большое спасибо медсестрам, в особенности Ксюше и Саше, за помощь и прекрасное отношение. Желаем всему коллективу здоровья, неиссякаемой энергии, успехов и дальнейшего процветания «Абалах». С большой признательностью и благодарностью Альбина Саввинова и Варвара Петрова палата 16
20 января 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за теплые слова!
Альбина Варламова
Всему медперсоналу низкий поклон за ваше внимание, заботу и профессионализм! Здесь на Абалахе не первый раз, думаю, что здоровье мое намного поправилось. Отдельное спасибо Юлии Михайловне, медсестре физиокабинета, Марии Николаевне, медсестре массажного кабинета, Иннокентию Иннокентьевичу, заведующему отделением, Николаю Николаевичу, инструктору ЛФК! Мое признание милым медсестрам, всем работникам грязелечебницы! Подавляющее большинство пациентов - люди преклонного возраста, инвалиды, которым ваша медицинская помощь улучшает качество жизни, продлевает ее. В таких условиях, далеких от идеала, медперсонал уделяет каждому пациенту максимум внимания. Еще раз спасибо!
20 января 2025, официальный ответ
Большое спасибо за добрые слова о нашей работе!!!
ЗС
Захар Сергучев
Махтал Абалаах.всех благ. Мед состав низкий поклон,улучшилось здоровье.Кухне спасибо отдельное ,самая лучшая и вкусная кухня. Всего вам в дальнейшем наилучшего.
20 января 2025, официальный ответ
Благодарим вас за добрые слова 😌
ОН
Ольга Нечаева
Искреннюю благодарность столовой,а особенно повару Елена за очень вкусное и разнообразное питание. Дальнейшего вам процветания. Отдыхаюшая Нечаева О.Н июнь 2023г.
20 января 2025, официальный ответ
Ольга, здравствуйте. Благодарим за ваш отзыв и оценку!
МШ
Маргарита Шкулева
Абалах находится в самом живописном месте, на берегу красавицы Лены среди сосен и елей. Особо отличается кухня. Мне понравилось разнообраззие блюд (меню) 😃 Спасибо работником кухни Элле, Юле и повару Елене Александровне за разнообразие блюд. Заметьте все блюда ПП Советую всем побывать в таком прекрассном санаторие. Врачи творят чудеса. Как заново родилась. Огромное спасибо всему персоналу Если здезд было больше поставила бы максимальную 👍👍👍🤩
Маргарита! Спасибо вам большое за добрые слова 😉
ЕР
Елена Рожина
Мой любимый Абалах с волшебной всеисцеляющей грязью ванными из рапы,с внимательным заботливым персоналом,с самыми вкусными кашами,компотом,с воздушной выпечкой ,кухня супер приезжайте отдыхать и лечиться рядом с Якутском
Виринея Кутукова
В санаторий в первый раз. Вот и подходит к концу мое оздоровление в известной республике своими целительными свойствами грязью здравнице Абалах. Расположена в живописной местности на берегу Лены, среди елей и сосен, где воздух считается самым чистым. На остеохондроз, протрузии шейного отдела мне назначили грязелечение, рапную ванну, электрофорез, массаж и лечебную физкультуру. Сразу после первых процедур ощутила приятное расслабление и легкость в костях и теле. В столовой вас накормят вкусными сытными кашами, питательными первыми и вторыми блюдами, напитками. Нужно отметить разнообразие блюд , каждый раз-что-то новое и не повторяется, например, рассольник, уха, мясо в кисло-сладком соусе, бефстроганов, к гарниру обязательно подлив. Обслуживание быстрое без очередей. Выражаю огромную благодарность дружному коллективу санатория, за чуткость, внимание, добросовестное отношение к своей работе. К месту будет фраза- человек украшает место, а не место человека. Содержать в идеальной чистоте и жизнеспособном состоянии старые ветхие 70-х годов корпуса, в которых скрипучие неровные полы, на 1 этажах -холодные, неровные стены и потолки, лестницы с кривыми узкими ступеньками, а многие пациенты преклонного возраста, с заболеваниями ОДА, после перенесенных тяжелых заболеваний инсульта, эндопротезирования суставов, медперсоналу каждый раз приходится помогать подниматься и спускаться - особая заслуга работников. Везде чисто, убрано, покрашено. Желаю 88-летней здравнице поскорее справить новоселье!
Майя Григорьева
Хотим выразить заведующему отделения Абалахской ОМР Иннокентию Иннокеньевичу и всему коллективу благодарность 🤗 за оздоровление нашего здоровья! Особая благодарность Майе Егоровне за ваши мягкие,золотые руки,Марие Владимировне, Марие Николаевне за ваш профессионализм! За водные процедуры (лечебная ванна), получили полный релакс! Думаем ещё к вам вернуться.
Andrei Sokolof
Отдыхала моя мама. Была очень довольна работой мед составом. Девочки очень внимательные и вежливые. О кухне она вообще в восторге,повар профессионал своего дела,еда не повторялась и все было очень вкусно. Тут отдельное спасибо. Все на высоте! Спасибо всем!
А А
Дисциплина не строгая 🥴
Самсунг С30
Надеюсь, отзыв не останется незамеченным. Позавчера на ужин гречка с одной сосиской, вчера перловая каша, хлеб, кисель. Сегодня рис с вареной колбасой. Мне интересно узнать меню. Неужели скудное 3хразовое питание может восстановить организм после перенесенного коронавируса?? Также есть вопрос по поводу санитарного состояния. Почему в комнатах воняет туалетом?
Надежда Дмитриева
Люди жалуются на плохое обслуживание, на плохой массаж и плохое скудное меню. Меню надо пересмотреть, если человек пожилой это не значит, что у него плохой аппетит. В санаториях обычно очень хорошее меню, это же оздоовление должно быть. А не на диету сажать людей. Тем более постковидная реабилитация.
Игорь Николин
Был здесь ещё ребёнком в далёком 1988 году. Только хорошие воспоминания. Тогда это место называлось абалахской грязелечебницей. Рад что оно ещё функционирует!
Svetlana Vasileva
Очень хорошо что появился новый телефон 89141104045.Трубку подняли сразу.На свой вопрос получила внятный, полноценный ответ.Всего доброго, процветания вам.
Анна Николаева
Ужасное отношение, звонишь узнать какие есть программы лечения скидывают, три раза просто кидают трубку, на четвертый не внятно говорят “тохтуу туьун” и тоже бросают трубку
25 января 2020, официальный ответ
Добрый день! На звонки персонал отвечает всегда. Возможно, медсестра была занята приемом пациентов и…
Александра Т
Нам случайно удалось получить лечение по квоте мать и дитя. И по итогам проведенного лечения пребывали в легком приятном шоке). Все сотрудники профессионалы в своём деле, оборудование у них отличное. Благодарю за Ваш труд и профессионализм. Желаю Вам процветания!