Музей археологии и этнографии СВФУ им. М. К. Аммосова
Музеи
Не уходите со страницы без бонуса
ООО «Платформа».
Получить бонус до 750 ₽
ФГАОУ ВО Северо-Восточный Федеральный университет им. М. К. Аммосова
Тимур Маякулов
I really enjoyed the museum, especially learning about a warrior with a bone shield who lived over 4000 years ago, and using modern technology, they were able to recreate his face on a computer from his skull. It was very interesting, I recommend visiting. 👍👍👍
s0
skkamwid 07
Я недавно посетил музей, и это было потрясающее впечатление! Экспозиции были прекрасно организованы, а атмосфера уютной обстановки создавала ощущение погружения в историю и искусство. Персонал был дружелюбным и всегда готов помочь с вопросами. Рекомендую этот музей всем, кто ищет вдохновение и знания!
rayveelll 107
Экскурсия прошла очень интересно и познавательно. Как студенты географического направления, мы закрепили и углубили наши теоретические знания. Понравилась живая, активная подача информации экскурсовода
Арина Николаева
Боооже, Музей Мамонта не дал столько эмоций, сколько Музей археологии и этнографии 🔥 Огромное спасибо Якову за увлекательную почти двухчасовую экскурсию! Время пролетело незаметно — было безумно интересно. С такой душой и юмором рассказывает, сразу видно, как человек любит науку.
Лия Мохначевская
Спасибо большое самому лучшему экскурсоводу Якову Александровичу от многодетной семьи Мохначевских. Очень интересно, притягательно для детей рассказывает! Сразу видно, что очень любит свою работу.
Эльза Осипова
Очень интересно и увлекательно🤩👍🏽
Екатерина Корнилова
просто супер! впечатление отличное, экскурсовод очень интересно рассказывает, видно, что профессионал своего дела!
ЕЯ
Евгений Ямбулатов
Очень понравилось
ВЛ
Виталина Латышева
I really liked this museum. There were many paintings of different styles and different periods. I liked the paintings from the 18th and 19th centuries. It was interesting to listen about the archaeological excavations. I was very surprised by the age of some of the exhibits. I recommend visiting this museum.
МП
Мария Павлова
Спасибо гиду Якову Александровичу. Все подробно и интересно рассказал.
Г~
Галина ~
Небольшой, но очень интересный музей. Там представлены экспонаты разной степени древности, по которым можно воочию увидеть историю развития человека. Мне также понравились диорамы и, конечно же, скелет мамонта. В музее три этажа, зайти можно через основной вход КФЕНа. Цены очень демократичные, особенно в сравнении с Москвой. Радует, что доступ к истории не прячут за большим ценником. Экскурсовод Яков очень живо и интересно рассказал о всех представленных артефактах древности и отвечал на вопросы. На третьем этаже мне стало плохо из-за приступа анемии и сотрудник Дмитрий мне очень помог. Большое спасибо за человеческое отношение и извините за доставленные неудобства >.<
Аида Мекюрдянова
Сегодня сходили на выставку Истээх быраан - родовой могильник Тыгынидов. Взяли экскурсию с гидом. Очень познавательно и интересно провели время. Узнали много нового, в детстве часто проводили время в этой местности, но не знали, что там покоятся такие личности. Какие достойные удивительные люди. Одежда, утварь, предметы их быта восхитили и удивили. Открыли много нового для себя. Время не пощадило артефакты, но все же можно представить и вообразить все богатство и роскошь , которым окружали себя эти передовые личности. Спасибо девушке экскурсоводу, видно , что человек сам увлечен историей и археологией. Погрузила нас в целиком в ту эпоху, очень увлекательно! На все вопросы были получены исчерпывающие ответы.
Виктор Бугай
Прекрасный и познавательный музей! Узнал много нового о родном крае. Советую обязательно «брать» экскурсовода. Нам проводил экскурсию Яков, за что ему большое спасибо - интересно и увлекательно всё показал и рассказал.
ИД
Иван Децик
Очень любопытная экспозиция. Но без индивидуальной экскурсии Якова было бы не всё понятно и интересно. В течение почти часа очень подробно и с юмором Яков пояснял происхождение и назначение экспонатов. Остался очень доволен. Рекомендую всем!
BM
Berg Mogis
Хороший музей, гид норм прокачал харизму
ЛМ
Лидия Маринова
Написали выходной субботу и воскресенье, а оказалось ещё и понедельник.
Кирилл Ковлеков
Замечательный музей! Обязательно берите гида, по возможности Якова, потому что он самый начитанный и обаятельный гид, который не только с легкостью рассказывает об археологических находках, но делает это остроумно и занимательно.
НГ
Николай Гетманов
Отличный музей с хорошей экспазицией древних артефактов! С прекрасным экскурсоводом, рассказывающим с юмором и знанием дела. Яков Александрович спасибо за очень интересную экскурсию!
Александра Петрова
Visiting this museum was a truly enchanting experience. I was spellbound by the exhibits on display. The way history is presented here is nothing short of magical - it feels like you're stepping back in time. Every artifact was captivating and sparked my imagination. It was not just educational, but a deeply moving and interesting journey through history. I left feeling inspired and amazed.
люба какашкова
I really enjoyed the museum, as I've always been interested in archaeology. I was thrilled to see actual ancient excavations and see mammoth statues with my own eyes! I especially enjoyed the 3D projection of the first humans, showing what they looked like and what items they carried. I also enjoyed the interesting and engaging quests, which allowed me to learn more about life before that time.
СБ
Суперпупер Бобер
Прекрасный музей. Экскурсовод Дмитрий - отличный рассказчик
Alexis Krik
Очень рекомендуем к посещению! Три этажа экспозиций, очень красиво и качественно все организовано! Отдельно хочется отметить экскурсовода Дмитрия, шикарный специалист своего дела, серого всего знает, горит своим делом, очень хочет делиться свежими знаниями, ведёт диалог и задает Интересные интригующие вопросы! Спасибо вам, остались под большим впечатлением ❤️💕
КП
Кирилл Прошин
Искал музей мамонта, а нашел сразу два музея в одной локации. На первых трех этажах располагается музей археологии и этнографии (музей мамонта на 4-м), в котором шикарную экскурсию сегодня нам провел Яков. Всем рекомендую посмотреть экспозицию именно в компании экскурсовода. Якову - отдельное и персональное спасибо!
Iv
Ivan vinokurov
Настоятельно рекомендую брать экскурсию! Раньше мы уже посещали Музей археологии и этнографии, просто прогуливаясь по залам и рассматривая экспонаты как произведения искусства. Было интересно, но не более того. В этот раз решили кардинально изменить подход и взяли экскурсовода. И это полностью преобразило наше восприятие музея! Наш гид оказался блестящим рассказчиком и настоящим профессионалом. Он не просто зачитывал факты, а погрузил нас в историю каждого предмета, объяснил его ценность и значение. Чувствуется, что человек горит своим делом и обладает глубокими знаниями. Особенно порадовала готовность подробно и с энтузиазмом отвечать на любые, даже самые каверзные вопросы, касающиеся как археологических находок, так и этнографии. После такой экскурсии экспонаты "ожили" и сложились в единую, захватывающую картину прошлого. Однозначно советую всем не просто прийти в музей, а обязательно взять экскурсию. Стоимость услуги более чем демократичная, особенно если учитывать высокое качество. Кроме того, здесь действуют социальные скидки, что делает посещение еще доступнее.
Мягкая сила
Замечательный музей, узнали о нем совершенно случайно, но скажу однозначно, что стоит посещения. Экскурсовод Яков провел нам великолепную экскурсию по трем этажам, очень интересно рассказал обо всех экспонатах. Берите у него экскурсию, не пожалеете! В музее даже есть скелет настоящего мамонта
Полина Дмитриева
Благодарим за интереснейшую экскурсию Якова. Многое узнали про историю Якутию. Подача интересная и с юмором. С уважением, гости из Красноярска
АЧ
Анатолий Чахов
Жаль что в выходные дни не работает. А как работающим людям попасть в музей?
Г В
Здравствуйте, музей в эти дни работает да? График сейчас какой?
ЕТ
Евгения Тупова
Потрясающе интересно!!!! Невозможно оторваться!!! Яков великолепный рассказчик!!! Пойду еще раз!!! Так интересно нигде не было давно! (За исключением музея мамонта! Там Сергей Егорович также великолепен!)
МШ
Марина Шевченко
Были на экскурсии в музее археологии и этнографии 4 августа. Экскурсию проводил сотрудник музея Дмитрий. Благодарим за глубокое погружение в историю Якутии и её народов, за интересный рассказ о традициях и обычаях, и о современности этого края!
F
Fademir
Благодаря замечательному гиду Якову экскурсия была очень увлекательной. Все экспонаты обрели дополнительную глубину, было очень интересно узнать как жили наши далёкие предки!
Светлана Коваленко
Ходила в музей Археологии и этнографии в г. Якутске. Восхитил экскурсовод Дмитрий интересной подачей материала. Всё рассказывал чётко, понятно, подробно, отвечал на все мои вопросы. Чувствуется его профессионализм и любовь к своему делу. Хочу также отметить его тактичность, воспитанность. Сам музей также рекомендую к посещению.
НЕ
Надежда Ефремова
Богатая экспозиция, вежливый персонал, сходили и очень довольны. Советуем всем сходить, очень интересно!
Ирина .
Выражаем огромную благодарность вашему музею и экскурсоводу Якову. Приезжаем второй раз и получаем огромное удовольствие! Спасибо большое! Развития вам и процветания ❤️
ЛГ
Лола Гаффарова
Посетили увлекательнейшую экскурсию экскурсовода Якова 02.09.2025. Благодарим!
ЮЧ
Юрий Чекмарев
Экскурсовод Яков рассказывал так, что полтора часа пролетело как один миг. Рекомендую
discard after use
Самый интересный и запоминающийся музей в Якутске. Спасибо Якову за увлекательную экскурсию!
Мария Стручкова
Замечательный музей! Экскурсоводом был у нас Яков, очень интересно, увлеченно рассказывает👍
ТП
Татьяна Потехина
Очень интересный музей, сделала открытие для себя. Экскурсовод Яков очень живо и увлекательно преподносит материал ! Благодарность 🙏🏻
ИД
Ирина Дудрикова
Очень понравилось! Экскурсовод Яков провел очень интересную экскурсию! Было очень интересно и познавательно! Узнали много нового. Были в восторге и дети, и взрослые
Сергей Мардуев
Понравился музей👍
ДД
Диана Другина
Возьмите пожалуйста трубку, хотим завтра к вам на экскурсию
ХА
Хамзат Аушев
Интересная экскурсия, однозначно 5⭐
очень классно провели экскурсию всем советую
MS
Misha Supov
Интересно и нескучно. Экспонаты удивят каждого. Спасибо экскурсоводу Якову!
ЗС
Златослава Степанова
Неплохой музей, но лучше брать экскурсовода, без него сложно во всем разобраться. Много всего представлено. Музей этнографии на 1-3 этажах.
Дина Фомина
Дети были на экскурсии в музее, всем очень понравилось. Провели мастер-класс.
Валентина Расторгуева
Мы в восторге все понравилось!
Светлана А
Приятное времяпровождение, интересно и познавательно. Вдвоём с дочерью воспользовались услугой экскурсовода за 1 тыс.р. т.к считаю при первом посещении гид необходим. Спасибо экскурсоводу Якову за подробный рассказ и показ материала
Galia Sergeeva
Очень интересный музей, очень интересно и подробно рассказывают 👍