Музеи
Получить кешбэк 750 ₽
ГКУ Государственное хранилище ценностей Республики Саха (Якутия)
Галена Е
Оооочень красивое место жаль нельзя сфотать, экскурсовод прекрасно всё объясняет и рассказывает🤗
ии
ирина ивановна
Очень интересно рассказали все👍. Эти огромные слитки золота, платины, серебра, а самородки, готовые изделия, а алмазы, бриллианты, украшения💍👑💎💎💎!! Словами не передать, надо сходить и своими глазами увидеть всю эту красоту, роскошь❤️.
НЗ
Наталья Захарова
Крутая коллекция сокровищ! Обязательно для,посещения и гостями и жителями города. К сожалению на фото запрет(
ФЕ
Февронья Егорова
Красота там, жаль, съёмка запрещена
Марина Попова
Прекрасное место, все строго по времени, лучше не опаздывать. Фото и видео съемка запрещены.
Анастасия С.
Здравствуйте, впечатления о выставке никакое, из-за работника зала (не экскурсовод). Пришли с детьми посмотреть впервые выставку и с нами ещё был гость не из Якутии. Я была с годовалым ребенком, держалась в метре от основной группы, чтобы не мешать группе слушать экскурсовода и смотрели позже экспонаты, со мной ещё девочка 5 лет ходила рядом, к нам подошел работник музея и сказал что мы все правила нарушаем, должны стоять только рядом с группой, хотя другие люди тоже смотрели стояли витрины, мол дети мои все трогают, хотя ничего даже пальцем у них не трогали, я ему начала объяснять что мы все правила соблюдаем, а он нам сказал «Уходите отсюда». Правила прикрепляю, там нет записи что с детьми нельзя, или только стоять с группой или держать детей только за руку. Гость из другого региона остался вообще в шоке от происходящего с посетителями.
СР
8 июля 2025, официальный ответ
Уважаемая Анастасия, спасибо за отзыв. Мы сожалеем, что ваш визит в Сокровищницу Якутии омрачился ко…
Турцентр Амур
Посетив эту выставку, понимаешь насколько богата и удивительна наша страна. Сотрудники Сокровищницы очень ревностно относятся к своим должностным обязанностям, на первый взгляд такое отношение воспринимается как грубость, но к последнему залу остается ощущение глубокого уважения к людям чья миссия сохранять, приумножать, просвещать. Огромное количество экспонатов, здесь работы и известных мастеров, и начинающих, из золота, серебра, кости. С особой гордостью экскурсовод рассказала, что молодые мастера остаются в республике, не смотря на заманчивые предложения иностранных компаний. В общем лучше 1 раз увидеть. Рекомендую)
СВ
Светлана Винокурова
Сокровища нашей земли. Горжусь
НЛ
Наталья Лебедева
Красота необыкновенная, полный восторг! 3 зала с разными витринами, серебро и изделия из них, кости мамонта и тоже произведения искуства из них, бриллианты- самородки, драгоценные и полудрагоценные камни юкутии, золото, национальная одежда, оружия и украшения. Экскурсовод очень интересно рассказывает . Записываться нужно сильно заранее и бронировать билеты. Выкупать в кассе на 1 этаже, называя фамилию. Сокровищница на 2 этаже, пускают за 15 мин до сеанса, досмотр как в аэропорту. Все вещи, включая телефоны и даже бейсболки сдаются тут же в камеру хранения.
Nomad ⭐
Тут всё строго досматривают. Даже в бейсболке нельзя заходить, не говоря про телефоны. Т.е. сфотографировать ничего не получится. Цена входа - очень доступная для такой экскурсии, которую проводят вполне качественно. Работу гида можно оценить на отлично. Просьба посетителям не приводить с собой маленьких детей - им тут будет очень скучно и своим плачем они могут испортить впечатления других посетителей. Экспозиция делится на несколько залов. Экскурсия длится почти 50 минут. Немного смутила "политическая составляющая" одного из залов, но видимо сейчас такие требования к бюджетным организациям. Хорошо бы добавить побольше информации о процессе добычи драгоценных камней и металлов, историю их освоения в Якутии, ещё детальней про сам процесс обработки и т.д.
Иннокентий Васильев
Посетил художественную выставку "Сокровищница Якутии" и, к сожалению, остался разочарован. Сама экспозиция, безусловно, содержит уникальные произведения искусства и драгоценности, отражающие богатство культуры и природы региона. Однако, общее впечатление от посещения оказалось ниже ожидаемого из-за отношения персонала. Понимаю, что выставка является охраняемым объектом, и существуют определенные правила безопасности. Но когда в зале находилось всего три посетителя и сопровождающий гид, проявилось неоправданное упрямство в соблюдении формальностей. На нашу скромную просьбу уделить больше внимания конкретным экспонатам, которые представляли для нас наибольший интерес, последовала, мягко говоря, прохладная реакция. Вместо того, чтобы пойти навстречу и сделать посещение более индивидуальным, нам настоятельно предложили следовать строго по маршруту. В результате, мы не смогли в полной мере насладиться выставкой и почувствовать глубокую связь с представленными артефактами. Осталось ощущение, что персонал заинтересован лишь в формальном выполнении инструкций, а не в создании положительного опыта для посетителей. Ставлю 2 балла из 5. Надеюсь, что администрация выставки обратит внимание на данный отзыв и предпримет меры по улучшению обслуживания, чтобы будущие посетители смогли оценить "Сокровищницу Якутии" по достоинству.
Ириshka Pet_Lichka
Вне всяческих похвал! Браво, Якутия!
Н
Наталья
Очень всё понравилось. Будем рекомендовать другим. Хоть посмотрели бриллианты россыпью.
МЕ
Марианна Егорова
Все очень красиво и интересно. Гид все подробно рассказывает. Экскурсия по 15 человек.
Маруся
Очень познавательно и интересная экскурсия
Андрей .
Очень круто!
Степан Степан
Обязательно посещению!
Александр Махаев
Сказочная экскурсия. Всем кто хоть раз побывает в этом городе обязательно нужно посетить. Единственный момент очень мало времени. Всего 45 минут но они пролетают как 45 секунд.
АЯ
Александр Яковлев
Мне очень понравилось. Был в апреле, утром, находился один. Было очень интересно почитать пояснения на инфо стойках, снял видео для детей. Однозначно рекомендую
СД
Сардана Данилова
Сегодня наконецто посмотрела Сокровищницу нашей Республики. Немного ожидание и реальность не совпали. Ранее пытались посетить ее несколько раз, но оказалось столько препонов для посещения: запись заранее, время работы неудобное, столько охраны, нельзя фотографировать и всякое такое. Но сегодня удачно попала в группу посетитеоей и наконецто посетила сокровищницу. Ожидала большего: больше экспонатов, больше пояснительных табличек, больше сокровищ короче. Если бы не оригинальная выставка ювелира из москвы, то в самой сокровищнице както пустовато маловато было. У меня осталось ощущение посещения ювелирного салона, а не Сокровищницы нашей богатейшей сокровищами Республики. Кстати эта персональная выставка ювелира очень интересна-какие тонкие изящные и красивые экспонаты. Непонятен полный запрет фото. Хотя бы реально фотозону сделали бы чтоли, а то на память ничего от посещения Сокровищницы не осталось. Желаю роста и пополнения вашего музея.
ТЕ
Татьяна Ер
Посетили это замечательное место, но, несмотря на красоту экспонатов, остались неприятные впечатления. Во-первых, не было экскурсовода, но почему-то в кассе об этом не сказали. Во-вторых, мужчина (он не экскурсовод, но вкратце что-то рассказывал) провел нас по залу очень быстро, не дав насладиться всем великолепием. В-третьих, почти нигде не было надписей, так что многое мы не узнали. В-четвертых, регулярно выключался свет и никакое движение не помогало. В-пятых, и это главное, мужчина разговаривал на якутском языке! А у нас были гости с Курской области. Полное неуважение к туристам, подобное просто недопустимо для заведения такого уровня.
ЛС
Лена Сажина
Добрый день, сегодня с утра звонила ,никто не брал трубку, наверное с полчаса звонила, пришлось идти наугад, оказывается у вас всё по записи, получается сходила зря, почему не берут телефон? Звонила по двум номерам.Женщина пожилая сидит на кассе, говорит не слышала звонка, примите пожалуйста меры.
НП
Н П
«Сокровищница Якутии» впечатляющее место, где можно увидеть уникальные алмазы и ювелирные изделия. Экспозиция оформлена красиво и информативно, сотрудники вежливые и внимательные. Отличное место, чтобы познакомиться с богатством и историей Якутии. Рекомендую к посещению.
Арина Николаева
Спасибо большое, за 50 минут рассказали много интересного, время незаметно пролетело. Жаль, что фото сделать нельзя на память, был иностранный гость. Нужно сделать фотозону с названием Сокровищницы, хотя бы))
Antonina N
Очень интересно и познавательно. Уникальные экспонаты. Все очень красиво.
PН
Paul Ник
Почему в новогодние дни не работает? Как раз в эти дни жители, гости могли бы посетить сокровищницу. Все у нас наоборот 🤦🏽♀️ не для людей…
КП
Карина Попова
Посетили экскурсию и остались в восторге. Спасибо экскурсоводу , очень интересно рассказывает, видно что с душой относится к работе , 45-50 минут прошли незаметно ☺️
Ольга Цыбикова
Теперь одно из любимых мест, где можно полюбоваться и мысленно примерить красивейшие бриллианты 💎 Якутии. Очень красивые и яркие изделия из драгоценных металлов. Сияние бриллиантов надолго останется в памяти 😍 к сожалению фото и видео запрещены, телефоны запрещены.
ЕА
Ева Александрова
Ужасное заведение! Не советую. Все злые как собаки, начиная от покупки билета. С телефонами вообще туда нельзя! Так что имейте ввиду, что на час будете без связи, в рабочее время! Зря выкинутые деньги! Ничего интересного, и плюс экскурсовод плохо владеет речью
СР
17 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за обратную связь. Нам жаль, что Вам не понравилось у нас. Выставка «Сокровищница РС(Я…
Майя Пудова
В прошлую пятницу наконец-то посетила этот прекрасный музей. Давно хотела… и не пожалела. Экскурсовод Анастасия была приветлива, отвечала на все вопросы, отлично владеет информацией. Огромное ей спасибо. Процветай Сокровищница Якутии!!!
Михаил Красов
Очень интересная выставка, прекрасные самородки и алмазы. Абсолютно впечатляет. Не очень понимаю смысла в оставлении телефона за границей выставки. Например, множество моих друзей не могут посетить Якутск и увидеть этого, а показать им хочется. Но в любом случае - все отлично!
Захар Давыдов
Крайне рекомендую посетить это место, очень красивые ценности здесь из разных материалов и камней, да и билет недорогой!
ИЖ
Ирина Жигалова
Стоит посетить эту выставку, только с экскурсией, забронировать билеты рекомендую заранее через их сайт.
Анна Пятакова
От всей души рекомендую всем, кто приезжает в Якутск, посетить это место! Оно уникально! Я впервые видела такую красоту: все что там находится - это великолепие и чудо нашей природы и страны!!!
Елена Грицан
Кому не нравятся икутские бриллианты?
Наталья
Вчера были на экскурсии, все красиво и интересно, но испортило всё впечатление , что экскурсию провели слишком быстро. Я понимаю что всего 45 минут, но тогда вы как-то увеличьте время экскурсии или организуйте ее по другому. Можно сначала провести все рассказать, а потом дать время на фото и посмотреть подробнее. Мы шли не большой группой, экскурсовод рассказывала все очень быстро и остановившись сфотографироваться чуть-чуть отстали и впоследствии все что она рассказала дальше не успевали услышать. Все очень красиво, интересно, но нам не хватило времени все подробно рассмотреть.
Ранетка .
Все отлично! Много интересных фактов
Дмитрий Александрович
Прекрасное место!!!
Денис Шалафаненко
Это невозможно описать словами, это надо видеть
pumpkin n
Невозможно сходить, если работаешь 5/2
ИБ
Ирина Б
Очень понравилась выставка, прекрасный рассказ экскурсовода, которая ответила на все вопросы. Экспонаты вызывают восторг!!!! Рекомендую к посещению всем гостям города Якутска!!!
МО
Мария Осипова
Сегодня впервые посетила Сокровищницу нашей Республики и осталась под большим и приятным впечатлением! столько красоты, роскоши в одном месте, множество уникальных по природе металлов, камней, шикарных работ талантливых мастеров, супер эксклюзивные ювелирные композиции, очень редкие красивые экспонаты! это действительно нужно увидеть своими глазами, созерцать, почувствовать и гордиться насколько наша природа изобильна, чудесна и величава! спасибо всем сотрудникам и руководству за возможность увидеть и насладиться красотой исторических драгоценностей, за такую ответственную работу по сохранению и приумножению богатства нашего региона!
Валентина Расторгуева
Мы в восторге! Красота неописуемая, конечно. Отдельно хочу поблагодарить нашего экскурсовода: очень приятная и компетентная молодая женщина. Столько много нового и интересного узнали. Спасибо большое!
Наталья Самойлова
Посетила на днях Сокровищницу , очень увлекательно , познавательно тем кому интересна тема добычи золота , серебра и алмазов и вообще история Республики. Приятный , грамотный экскурсовод .
Анна Неустроева
Обязательно посетите Сокровищницу 🤩 Одно восхищение 😍😍😍 Просто-«Вау!». Это надо видеть самим! До сих пор глаза закрываю, а там все сверкает 💎💎💎 💫💫💫 Кстати, до конца октября проходит временная выставка АК «АЛРОСА», успевайте. Рекомендую 😁
МЛ
Мария Латинская
Потрясает коллекция, большое спасибо за возможность любоваться таким великолепием. Экскурсовод очень подробно и с любовью провела нас по экспозиции. Обратите внимание, что минимум за сутки на сайте нужно бронировать временной слот, оплата в кассе в день экскурсии.
Алексей Афанасьев
Впервые были в Якутске! Именно зимой, что бы ощутить прелести земли Олонхо, т.к эта земля ассоциируется с экстремально холодной-зимой, одновременно горячим гостеприимством, ну и конечно же с ископаемыми богатствами Республики Саха (Якутия). Посетили Сокровищницу Республики, что очень впечатлило и мы оказались в восторге. Особая благодарность девушке экскурсоводу, в историческом и современном контексте рассказала о каждой экспозиции. Очень поразили работы якутских мастеров-ювелиров. Рекомендуем к посещению!
Матрена Сивцева
Очень понравилась экскурсия, многое узнали, советую👍🙂 Жаль мало времени