Институт мерзлотоведения СО РАН
Музей истории изучения вечной мерзлоты
ФГБУН Институт мерзлотоведения СО РАН
AB
A Bcde
Большая экспозиция и увлекательный рассказ от экскурсовода Светланы по такой сложной теме. Теперь переживаю за отношения климата и многолетней мерзлоты больше, чем за свои!
Алеся Новикова
Отличный экскурсовод Михаил очень все понравилось познавательно и интересно 😍всем советую
Татьяна В
Отличный экскурсовод Михаил всем советую! Было очень весело, увлекательно и познавательно, узнали очень многое не только в рамках образования, но и для собственного интереса
Полина Дмитриева
Экскурсовод Светлана просто покорила наши сердца! Так увлеченно, со знанием дела рассказывала про вечную мерзлоту! Однозначно рекомендуем к посещению данную экскурсию. Предварительно нужно записаться. С уважением, гости из Красноярска
Михаил Васильев
Ув. туристы, жители и гости РС (Я)! ФГБУН Институт мерзлотоведения им. П.И. Мельникова СО РАН, на базе которого располагается Музей истории изучения вечной мерзлоты всегда рад нашим гостям. В Музее и подземной лаборатории до глубины 12 метров проводят экскурсии лекторы-экскурсоводы из числа научных сотрудников Института. Могут быть "непредвиденные" обстоятельства, отпуска сотрудников, полевые исследования, семинары, конференции, командировки и т.п. Просим отнестись с пониманием и предварительно по указанным номерам телефона уточнять график работы и записываться на экскурсии заранее. Мы рады всем нашим посетителям! С уважением, лектор-экскурсовод, с.н.с., к.г.н. Васильев Михаил Семенович.
К🤍
Ксения 🤍
Место, судя по всем отзывам, уникальное и очень интересное. Жаль, что не получилось его посетить лично. Основная проблема — катастрофически сложно дозвониться до администрации, чтобы уточнить график работы и условия посещения. Телефоны постоянно заняты или не отвечают. В итоге приехали на место, но оказалось, что просто так попасть нельзя — нужна предварительная запись и договоренность, о которой нам узнать было негде. Ставлю три звезды только за репутацию и научную ценность объекта. Будет интересно — но только если вам повезет туда попасть.
Илья Простаков
2 звезды только за добрую охранницу. столкнулся с проблемой, что указанные номера в 2гис это номера работников, которые работают не каждый день. в связи с чем были проблемы с записью на посещение. а так место интересное
НБ
Николай Борисов
Экскурсовод топ
ЮЛ
Юрий Лебедев
Очень красиво
ИД
Ирина Доможилова
Потрясающая экскурсия, насыщена историческими и научными фактами. Узнали очень много интересного о работе учёных,о самом явлении мерзлоты. Огромный респект экскурсоводу Михаилу чувство юмора,отличное знание материала и большая заинтересованность в передаче информации делает экскурсию живой и интересной.
Галина Саввинова (Явтысая)
Приехали наши друзья с Спб и Нарьян-Мара в гости. Решили сводить их в этот музей, узнали много интересного о работе института, о вечной мерзлоте, посмотрели экспонаты, спустились на 12 м вниз. Все были в восторге👍👍👍 Гид Михаил просто покорил своим отношением к своему делу. Видно, что он любит то, чем занимается. Большое ему спасибо🙏🏻 Очень советую всем сходить в этот музей, не пожалеете 😊
ЕН
Евдокия Николаева
Отличный гид, уникальное место для экскурсий со студентами и школьниками. Познавательно! Узнали много нового о мерзлоте. Предоставляют теплую накидку👍🏻👍🏻👍🏻 Осторожно на ступеньках может быть наледь, а в остальном все супер!!!
Elizavetsa Elizabetsa
Отличный музей. Экскурсовод Михаил покорил наши сердца и воображение. Настоящий профессионал и любитель своего дела. Мы увидели необычные экспонаты музея и окунуться в атмосферу разных периодов эпохи. Благодаря Михаилу мы окунуться в мир географическое культуры Якутии и восхились им. Большое огромное спасибо всем сотрудникам и работникам музея за ваш неоценимый труд и вклад в развитие науки яресрублики.
ОТ
Ольга Титова
Прекрасная познавательная экскурсия в ледовое царство. Водили детей и показали им слой льда, на котором стоит наш город, да и вообще бОльшая площадь нашей Якутии. Интересно было не только детям, очень увлек рассказ и нас, взрослых, несмотря на то, что всю жизнь прожили в районе вечной мерзлоты. Музей будет интересен как для гостей нашего города, так и для земляков. Рекомендую и, думаю, вы останетесь довольны! Для посещений в летнее время работники музея позаботились об изготовлении специальных плащей-накидок, в которых вам будет тепло и уютно в музее вечной мерзлоты
ВА
Василий А
Очень интересно побывать под землей на 12 метров в глубину и потрогать вечную мерзлоту. Увлекательный рассказ гида об истории института от начала основания до настоящего времени. И бонус в конце - фото с елочкой на глубине 12 метров под землей. Однозначно рекомендую!
N Kotunov
Обчзательно предварительно звоните
c_
chocodel _vl
Без звонка попасть нельзя, это научная организация. Мы позвонили, договорились и получили шикарную экскурсию! Спустились под землю в мерзлоту, увидели слои песка и травы, корни деревьев и разные древние кости. Спасибо сотрудникам Института за организацию!!!
АЗ
Андрей Захаров
У вас работает самый лучший младший научный сотрудник Кирилл!!! Спасибо ему за приветливость и любовь к своей работе 👍🏻👍🏻👍🏻
Нина .
Очень интересно, если не поглазеть, а понять, то отличное место)
Айыына Слепцова
Нормально. Было очень интересно.