Коррекционная основная школа №22

Школа для обучающихся с задержкой психического развития
3.9
МОКУ Специальная коррекционная основная общеобразовательная школа №22 (VII вида)
3.9
mp
music please5 отзывов
Елена Куимова13 отзывов
Samina ArgVin43 отзыва
Хотела узнать про школу и про учителей так как нам предложили учиться 22 школе здесь, я как родитель беспокоюсь про своё дитя пошла узнать. Так как я первый раз отдаю в школы у меня опыта такого нету. Здание старое, охранник молодец такой отвел к завучу так как директора не было. Но как я зашла русская женщина наехала на меня. Кто такая я? Я пыталась объяснить. Она опять начала кто я такая. Еще сидели 2 женщин молчали. Эта русская вообще не в настроении была. Я очень огорчилась. Еле выговрилась при таком тоне. Сама уже приделе была. Хотела узнать сколько классов будет и про учителей хотела спросить. Это же коррекционная школа там дети учатся особенные ведь. Я тоже беспокоюсь как моего ребенка будут воспринимают это. Они посылали что в сайте все есть . хоть что то еле узнала. Ужас после такого приема не хочу отдавать ребёнка в эту школу. Пускай педагоги хорошие как пишут. Но после завуча, осадок остался. Ужас такому завучу не место в этой школе. Хоть любой родитель придет, она тоже будет огрызаться так? Большой минус!
Svetlana Sivtseva11 отзывов
Отличные специалисты и педагоги работают. Сын учится во 2 классе. Нам повезло попасть в класс к Лене Георгиевне, у нас самый лучший классный руководитель, она может найти подход к каждому ребёнку. Здание школы старое, но ремонт там делают, руководство школы старается как может. А насчёт дороги собирали подписи, сказали по плану в 2023 году ремонт, но может раньше сделают, те кто ходил на род. собрания в 2019 году в школу об этом знают. Ещё мне нравится что в классах немного детей, поэтому учитель успевает уделить время каждому. Особенностями обучения в школе являются: общеобразовательная программа, (т.е дети учатся до 9, получают аттестат и смогут учится в СПО), есть возможность перейти в массовую школу в любое время при желании, нужно лишь предоставить справку с другой школы куда переводится ребёнок, максимальное количество учащихся в классе 14-15, (в нашем классе 13 детей), нацеленность педагогов на донесение информации каждому ребенку в зависимости от его возможностей к обучению. В школе проводятся коррекционные часы и различные мероприятия для детей. Нам обучение в школе очень нравится. Дети участвуют в городских и республиканских конкурсах, даже иногда призовые места занимают. Директор Елена Геннадьевна исполняет свои обязанности как положено, школа хорошо организована, оснащена всем необходимым.