Республиканский психоневрологический диспансер

Ньургун Гоголев1 отзыв
СИ
Саша Иванов5 отзывов
Алексей Иванов1 отзыв
Лежал во взрослом отделении. Грубые санитары. В помещении либо очень жарко, либо очень холодно. Очень тесно, в каждой палате где то по десять человек. Более менее здоровых людей держат рядом с тяжелобольными людьми. Собственные телефоны дают раз в неделю на несколько минут. Если вас собираются туда положить хочу вас предупредить о некоторых вещах или что то посоветовать. Когда вас привезут туда. Подписывайте все бумаги иначе вас могут положить туда насильно и подольше. Обращайтесь ко всем сотрудникам вежливо. Не стоит часто задавать вопросы или разговаривать с сотрудниками слишком часто иначе вас посчитают навязчивым. Ни с кем не конфликтуйте. Если хотите выписаться как можно раньше то во время обходов врачей говорите что у вас все хорошо и тогда вас могут выписать за три недели. Если вы пролежали три недели вы можете написать заявление об отказе от стационарного лечения. На обходе спросите своего врача как его написать. Когда у вас скоро выписка вас вызывают на врачебную комиссию. Там врачи будут задавать вам вопросы и возможно будут пытаться вас вывести из себя. Сохраняйте спокойствие. На комиссии решают стоит ли вас выпускать или нет. Вроде молодых там долго не держат. Если у вас что то срочное вас могут выписать еще раньше(нужна уважительная причина по типу того что у вас скоро операция или вы хотите ухаживать за больным родственником. В общем чтобы выписаться как можно раньше надо: выполнять приказы, ни с кем не конфликтовать. Говорить врачу на обходе что у вас все хорошо. Минимальный срок лечения там три недели, то есть двадцать один день. Предупреждаю там очень скучно. Чтобы было менее скучно можно смотреть телевизор, читать книги, общаться, играть в карты, ходить по коридору. Можете кого то из родственников попросить принести вам радио. Если вам принесут радио его можно зарядить в процедурной.
Александра Кисиляхова1 отзыв
пишу отрицательный отзыв,лежала тут с диагнозом суицидальных в детском отделении,совсем не понравилось, большинство санитаров грубо относятся к пациентам,думая что мы совсем больные и ничего не понимаем,санитар под именем Александр Викторович бьёт,толкает и оскорбляет пациентов,потому что они действуют ему на нервы,думаю человек должен знать на какую работу устраивается и должен сдерживать себя что по поводу еды,кормят неплохо,не скажу что прям хорошо и не скажу что плохо,в некоторые дни недели еда совсем ужасная,суп в котором 3-4 картошки,а остальное вода, слипшиеся и сырые макароны,про рыбные котлеты вообще молчу,есть невозможно,чуть что и сразу на вязки,один мат-на вязки,на час,это что такое?!холодная еда,бывает даже что еда не успевает вовремя приехать и приходится ждать по 30мин,даже больше и сидеть голодными. дают непонятные таблетки,на вопросы что за таблетки?для чего они? отвечают "не ваше дело" "многого хочешь" если просишь отойти в туалет,могут отказать,теперь сидеть и ссать прямо в штаны? если просишь у медсестры что либо или говоришь что тебе плохо,говорят "не выдумывай" "сиди так дальше",вообще не понимаю зачем тогда медсестры,если не лечат детей если в отделении происходит драка между пациентами,некоторые санитары не обращают внимания и дети выходят с больницы с синяками к примеру,у меня на ногах,руках и в животе синяки,от того что до меня домогались и били другие пациенты санитаром наплевать,смотрят,да и xyu с ним,пусть дальше дерутся к психологу ходили только один раз,при поступлении мне кажется что дети с суицидальными мыслями,попытками,должны посещать психолога ХОТЯБЫ раз в неделю,потому что таблетки не дают такого нужного эффекта после выхода с больницы,мои мысли о смерти,попытки суицида, нанесения себе телесных повреждений не ушли как начала ходить к психиатору, все прошло,ладно детей с аутизмом либо тому подобных могут там хоть как то вылечить таблетками,но таких людей как я,вылечить в этой больнице,никак не могут
Городской житель1 отзыв
Я лежала с детства в больнице и там правда так лечат детей, копите деньги и забирайте детей и старших домой пожалуйста , я во взрослой тоже лежала и так же поступают, сейчас я вылечилась в городе лечилась ближайшем платно в месяц нормально стоило все будет хорошо, сейчас норм чувствую себя, не бросайте близких терпите их и есть дом арчы где там лечат людей я там исцелилась я сама гадалка и верю в это, 1 карта и вторая это вы единое целое а вторая это Феникс перерождение в лучшую сторону , там дети плачут каждый день я видела очень больно смотреть я с детства болею это ужасно, я христианка и карты это ангелы все это сделали в дом арчы вам помогут я выздоровела на ремиссию вышла вот там научили меня гадать, почувствуйте боль близких и я лечилась долго в больнице и становилось все лучше и лучше сразу все не вылечилась это как с таблетками от простуды а болезни они очень трудные , все будет хорошо
Женя ….3 отзыва
ехидна ехидна3 отзыва
M N17 отзывов
Андрей Иванов27 отзывов
Лежал там, кажется, в 21 году. Что же можно рассказать про это место? Ну, прекрасное началось ещё до моего попадания туда. Санитары обвинили меня в том, что мне стало плохо в праздник, мол, чего это я не мог подождать окончания майских. Сама галантность! Далее - все прелести поступления в подобное учреждения, навевающие тёплые мысли о тюрьме. Вас раздевают догола, отбирают все вещи. Да, вообще все, мыться придётся при санитарах тут же! Почувствуйте себя моделью. Слышал, что кому-то дозволяли взять книги... что ж, мне вот не дозволили. Далее меня ждало пребывание в удивительном месте. Поскольку попасть в диспансер мне посчастливилось в праздники, положили меня в, как я понимаю, распределитель. Местечко по-армейски суровое: деда с деменцией лысый санитар швырял на кровать с криками "да ляг ты уже, *самка собаки* старая!". Также пациентам помогали социализироваться: можно было делать работу санитаров за их же, пациентов, сигареты. А уж какая была изысканная высокая кухня! Передаю комплимент шеф-повару: последнее ведро селёдки было особенно вкусным! Ходить по отделению было нельзя, читать было нечего, так что у меня была уйма времени на то, чтоб поразмыслить. Кстати, Ваши передачки будут осматривать, телефон и зарядник отбирать и выдавать на 15 минут один раз в неделю. Естественно, что были лекарства. Таблетки. Одни на всё отделение. Независимо от диагноза. Настоящий социализм, что тут скажешь. От жены ещё слышал, как уже в женском отделении девушку с эпилепсией лечили вязками. Уникальная методика! Впрочем, это вообще универсальный способ лечения там: если кто буянит - вязки и галоперидол. В сочетании с острыми ощущениями и кухней, местные лекарства дают прекрасной половине человечества дополнительный подарок - гормональный сбой. В общем, после этого места, несмотря на депрессию и суицидальные мысли, я понял, что у меня всё не так плохо. Бывает ещё хуже! Место, полное новых ощущений и открытий.
Wt
Write this Down11 отзывов
Для тех, кого направили сюда с военкомата на обследование: возьмите с собой тапочки и ручку. Приемная на 1эт. Там у вас заберут паспорт и удостоверение. Потом поднимаетесь на 2эт в конф. зал(его называют актовым залом). Там с 09:00 до 15:00~16:00 просто сидим и ждем пока позовут. На завтрак и обед позовут после того, как покормят больных на 3 эт(он всегда заперт на ключ, чтоб они не сбежали и его открывает санитар). Туалет есть на 2 и на 1 эт-ах. В туалет 3эт нельзя, санитар наорет. Рыжая уборщица очень нервная и грубая. Кухня на 3эт. Как зайдете на 3эт поворачиваете сразу налево к врачу и сдаете телефоны и забираете когда поедите и пойдете обратно на 2эт. На 3эт воняет. Больные мычат и ходят туда сюда. Санитары бывают чуть грубоватыми и суровыми и могут применять физ силу к психбольным, но в основном нормальные и с юморком. Кормят более менее. Еда в основном холодная. Суп без мяса, рис с котлетой, слипшиеся макароны с печенью, толстонарезанный хлеб, чай без сахара(просто вода с заваркой), свекольный салат, а вот пшеничная каша горячая и очень вкусная. В актовом можно поспать. Там скучно. Потом уборщица придет помыть его и попросит выйти. Обследования: рентген и ээг на 1эт, невролог рядом с актовым(прикольная старушка. Задаст несколько вопросов и даст конфетку), психолог в другом здании(там выполняем тест типа логические задачи, собирание пазла, ответы на айкью и эрудицию, какой цвет наиболее приятный и будет убирать по одному, запоминание слов), психиатр брызгалова азиатка в очках будет задавать провокационные вопросы, улыбаться, бесить, смеяться над вами(она меня направила сюда из военкомата), действовать на нервы. В конце недели на 2эт в кабинете они втроем будут смотреть на вас улыбаясь и задавать вопросы типа почему не хотите служить, на кого учитесь, что будете делать очень быстро не давая нормально ответить и издеваться над вами. Мое заключ отправили курьером в военк. Не забудьте забрать паспорт и удос. Я забыл и забрал на след день. Психиатричка такая себе
лилико аташка6 отзывов
яф