Музеи
Не уходите со страницы без бонуса
ООО «Платформа».
Получить бонус до 750 ₽
ГБУ Национальный художественный музей Республики Саха (Якутия)
Viktoria Lebedeva
Сходили на программу «Образы Якутии» экскурсия + экспресс мастер-класс по линогравюре, очень понравилось 🥰 оказывается еще есть и отдельные мастера-классы, совсем недорогие, можно сходить с компанией))
10 апреля 2026, официальный ответ
Спасибо вам за ваш отзыв и оценку. Приходите к нам ещё)
Анна Петрова
Сходила сегодня в музей на выставку постоянной экспозиции. Это сокровище! Ушла воодушевленная😍 Больше всего поразили габаритами работы Осипова Афанасия, это что-то с чем то. Каждый Саха должен посетить эту выставку и познакомится с искусством Якутии😍 Это просто нереальные эмоции. Хочу отметить картину Собакина Афанасия "Танец стерхов" дух захватывает!!!! ❤️💫
19 марта 2026, официальный ответ
Анна, добрый день. Благодарим вас за отзыв.
Ангелина Тарабукина
Так как являюсь поклонником творчества Л. Н. Толстого и недавно посещала Ясную Поляну, с удовольствием сходила на эту замечательную выставку в наш любимый художественный музей. Выставка чудесная, будет интересна для ценителей творчества Толстого. Спасибо большое организаторам. Теперь про цены. Политика ценовая в музее изменилась, теперь за каждую выставку нужно платить отдельно, в итоге набегает приличная сумма, особенно, если ты не один, а с детьми. Но это не плохо, я соглашаюсь с такими ценами, ведь музей должен на что то существовать. Можно приходить несколько раз, за одно посещение всё равно не успеете всё посмотреть. Кроме этого, в музее появилась комната с мастер классом по живописи. Но тут цена явно завышена - 1700 с человека. При том, что даже холста приличного не выдают. Я ходила на подобные мк и знаю о чем говорю. У меня есть несколько картин с мк, достаточно больших размеров, даже объемные, а тут предлагают какую то маленькую дощечку, курам на смех. Что ещё можно отметить. Буфет. Но тут совсем печально. Почему не расширить меню? Кроме чая, кофе и сникерса ничего нет, а столько столиков, столько места. Хотя бы какую то выпечку можно было бы предложить. Ну а в целом, всё хорошо. Пожелаю нашему музею процветания.
14 января 2026, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за приятный отзыв! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиент…
Зинаида Золотарёва
Красота!!!!
9 февраля 2026, официальный ответ
Большое спасибо, нам очень приятно)
жалко, что было так мало работ даши намдакова😭😭 очень быстро обошли выставку, меньше чем за час, но было интересно
1 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, shaytan! Спасибо большое за отзыв! Будем рады вам всегда.
Валентина Кожина
Очень много профессиональных художников выставляются, еще там очень просторно и атмосферно, что очень хорошо для множества людей, работники очень добрые и есть кафе…дети тоже с интересом все смотрят, спасибо!
10 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за добрые слова о нашей работе)
МР
Мария Романова
Сходили на весенние каникулы «Арт -мастер». Детям очень понравилось, поиграли в национальные настольные игры, узнали много нового и интересного. После экскурсии, прошел замечательны мастер класс, из чеканки сделали закладку! Спасибо большое Ольге Васильевне, за очень интересную экскурсию, и мастер класс!
10 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим, очень приятно получать обратную связь. Рады были вам помочь)
ЛА
Лина А
Уважаемые посетители! Национальный художественный музей РС (Я) поздравляет всех с наступающим Международным женским днем!💐 Просим вас обратить внимание на режим работы НХМ РС (Я) и его филиалов в г. Якутске, сверьтесь с этим графиком, планируя свой визит. Основное здание НХМ РС (Я) (ул. Кирова, 9): 🌷6 марта – по техническим причинам музей работает до 17.00 ч. 🌷7 и с 11 марта - музей работает в обычном режиме. 🌷8, 9, 10 марта – выходные дни.
4 марта 2026, официальный ответ
Ждём вас в залах Национального художественного музея Республики Саха (Якутия)! Справки по тел.: 8…
АЯ
Александр Яковлев
Тихо, спокойно , можно наслаждаться искусством не отвлекаясь
10 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас. Приходите к нам почаще)
Анна Фомина
Отличное место
19 марта 2026, официальный ответ
Спасибо за приятный отклик. Всегда вам рады)
ИТ
Иннокентий Татаринов
отличный музей
29 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим за высокую оценку.
РВ
Руслана Винокурова
замечательный музей! очень понравились экспозици, было очень интересно посмотреть. а слушать экскурсовода, которая рассказывала и поясняла за все, это достойно отдельной похвалы! Ольга Васильевна по-моему (извините если ошиблась). очень грамотно все объясняла, про каждый экспонат, я очень сильно прониклась к различным картинам и вообще атмосфере эпохи Льва Николаевича Толстого. приду когда-нибудь еще!
10 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь. Приходите, будем рады вас видет…
тд
татьяна дмитриева
6 марта ученики 9 класса Майинского лицея прошли образовательный квест "Дело о пропавших ключах". Экскурсовод сначала познакомила с выставкой, все очень доступно объяснила, увлекательно рассказала о фактах из жизни Льва Толстого.
19 марта 2026, официальный ответ
Спасибо, Татьяна, за приятный отзыв. Будем рады вам всегда.
v🧟
v 🧟♂️
Посетила чудесный мастер-класс по живописи акрилом! Его проводила художница Лилия, она все подробно объясняла и помогала. Картина получилась очень красивой😍. Обязательно сходите на мастер-класс по живописи к Лилии!!!
13 октября 2025, официальный ответ
V, здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и оценку! Ждём вас снова)
Эдуард Кайгородов
очень красивое место и красивые экспонаты!
1 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Эдуард, за такой приятный отзыв.
GP
Galina Pavlova
Ходила сегодня на летний пленэр "Город художников", осталась очень довольна. Экскурсовод и художник сегодня была красивая девушка Жанна. Она показала и рассказала про картины в музее, где изображены деревянные дома, старый город. Было очень интересно. На МК рисовали углем и это замечательно. Спасибо!
29 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое, что выбираете нас, будем стараться и дальше.
ВГ
Вячеслав Голоков
Всё супер. Есть артефакты
1 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв.
Марат Степанов
Очень уютно🫠☺️
22 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за приятный отзыв.
ТГ
Татьяна Готовцева
Были вчера на выставке работ Даши Намдакова. Музей - это храм, что в очередной раз и подтвердилось 👍😍. Спасибо сотрудникам музея!
Татьяна, добрый день. Благодарим за приятный отзыв! Ждём вас снова 😉
Мария Иванова
Сегодня была на выставке Даши Намдакова. Для меня бронза всегда ассоциировалась с чем-то тяжёлым и громоздким. Но мастеру удалось придать такому материалу невероятную лёгкость, его работы просто парят благодаря своей тонкости и изящности.
30 июля 2025, официальный ответ
Мария, добрый день. Спасибо за отзыв и оценку!
ЮВ
Юлия Валентиновна Остапец
на прошлой неделе 20 июня с коллегой сходили на лекцию по искусству моего любимого Даши Намдакова. Знаю его еще со времен студенчества. Наконец то я лично попала на лектора про которую читала на форуме,писали что у нее всегда интересно. Почаще бы таких вечеров, понравилось :). Выставка достойная и интересная для якутян
30 июля 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день! Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв)
ГЗ
Григорий Зимин
Был на выставке Даши Намдакова. Необычная выставка, сопровождающаяся огромным количеством экспонатов. Хочу выразить благодарность экскурсоводу Лилии за познавательную экскурсию
29 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Григорий. Спасибо за добрые слова. Ждём вас снова.
Dariya 🌿
С группой посетили выставку с глубоким смыслом «Стихия Даши Намдакова», который заставил задуматься каждого из нас. Благодарим Марину за подробный рассказ.
11 августа 2025, официальный ответ
Dariya, добрый день. Спасибо вам за приятный отзыв.
Анжелика ♏️
Сходила на выставку Даши Намдакова очень интересные работы, некоторые скульптуры как буд-то в душу смотрят. В следующий раз возьму с экскурсоводом.
19 марта 2025, официальный ответ
Анжелика, добрый день. Благодарим вас за добрые слова о нашей работе:)
Лена Захарова
Атмосфера у музея классная, торжественная. Картины чудо, нравится все и персонал и выставки. Детей одних отправляла, очень хорошо провели время, развлеклись и напитались новыми знаниями
27 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Лена! Большое спасибо за приятный отзыв:)
СХ
Саргылана Хабарова
Прекрасно экскурсию провела Жанна Эдуардовна, узнали много нового, поразили прекрасные картины в идеальном состоянии. процветания вам!
19 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Саргылана, спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку!
ТС
Татьяна Семенова
Сходили с семьёй на ночь в музее очень понравилось мастер класс линапластика бесплатный и викторина бесплатно ещё мастер класс для детей весело и познавательно прошёл вечер в кафе блюда вкусные чисто красиво молодцы организовано профессионально
19 мая 2025, официальный ответ
Татьяна! Огромное спасибо за высокую оценку. Приходите к нам почаще!
КП
К П
За все годы посещения музея всегда было уютно и люди очень приятные 🌿
19 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за добрые слова о нашей работе. Рады работать для вас!
Дарина Бугаева
Любимий
19 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за приятный отклик.
Kosho Sho
Сегодня были на мастер классе "Магия тюркских узоров". Во время мастер класса девушка всё пошагово показала и объяснила.Все материалы предоставили сами. Сделала чудесную якутскую диадему 😊🙌 спасибо вам большое за мастер класс.
29 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за приятный отзыв.
Katrin Evanz
Выставка Даши - это просто космос ✨ всё сделано красиво, в том числе оформление выставки. Зоны для детей с доской для рисования и арт зона не часто встретишь у нас в городе, продумано для семей. Можно посидеть посмотреть фильмы репортажи с самим скульптором. Музыкальное сопровождение тоже в тему 👍🏻
31 марта 2025, официальный ответ
Katrin, здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку. Приходите ещё.
КС
Кристина Софронеева
Спасибо за возможность абстрагироваться от повседневной суеты и проблем бытия, с помощью погружения в мир искусства!
31 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Кристина! Благодарим за отзыв и оценку. Рады были вам помочь.
ВП
Вера Пахомова
Сходили на мастер-класс по тюрксим диадемам. Время пролетело очень быстро и интересно, диадемы получились волшебными, готова носить их на ежедневной основе. Нас учила прекрасная девушка Жанна и она не просто показала как делать диадемы, но и много рассказала о Даши Намдакове, его скульптурах и самом музее. Теперь хочется брать экскурсии, оказывается мы столько еще не можем заметить или понять. Большое спасибо, за возможность прикоснуться к прекрасному и забрать с собой кусочек искусства, сделанный своими руками. Очень ждем возможности сходить отдельно на мастер-класс, без посещения выставки. И отдельная благодарность за ваших работников.
6 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за приятный отзыв!
Ильза
Когда хочу погрузиться в мир искусства — иду в музей. Перезагружаюсь и вдохновляюсь. Здесь особая, иная атмосфера. Эпилог: в Год культуры почаще буду баловать себя такими походами.
19 марта 2026, официальный ответ
Ильза, добрый день. Спасибо большое за доверие. Приходите ещё!
Альберт Ищук
Идеальное место чтоб проникнуться духом Якутской культуры и творчества
29 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за добрые слова.
ЛИ
Лена Иванова
Очень понравилось мероприятие Рождественские каникулы в музее : интересная экскурсия с замечательной Ольгой Васильевной, мастер класс с Алтааной, Дед Мороз со Снегурочкой ! Дочке было очень интересно, это ее первое знакомство с музеем 😍, спасибо большое !
14 января 2026, официальный ответ
Большое спасибо за приятный отклик. Ждём снова!
Kunney Innokenteva
Наьаа учугэй дуоьуйдум
29 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за отзыв. Ждём вас снова!
УС
Улубай Субудай
Выставка Даши....красиво...но не хватает света...
19 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Улубай! Спасибо за ваш отзыв:)
ИИ
Иван Иннокентьев
Выставка Достояние Республики Саха Якутия
10 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за такой приятный отзыв.
Максим Иванов
На 1 этаже идет выставка Даши Намдакова - скульптуры, картины, необычно, затягивает, под работами описание, смысл, также есть мастерская для детей, там лепка, рисование и прочее, на 2 этаже классическая экспозиция картин художников Якутии, на 3 этаже виртуальная выставка, есть стол с якутскими настольными играми. За каждую зону надо платить отдельно, льготных категорий много, но надо предоставить все документы, свидетельства детей, справки, написать согласия на обработку данных еще что-то. Выставки отличные, затягивает на несколько часов, детям тоже нравится.
19 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Максим! Благодарим за добрые слова о работе нашего музея!:)
Валерия Комунальчик
Посетили мастер-класс "Песнь Ветра" ☺️☺️ Всё очень понравилось, от успокаивающей музыки в пространстве до использования эко-френдли материалов для создания очень милых работ. Мастер Лилия очень приятная, помогла воплотить задумку. Спасибо большое 🤍
6 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Валерия, за приятный отзыв!
Это было очень интересно! Все понятно объяснили, все было очень красиво! Спасибо большое!❤️
19 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо большое за ваш отзыв!
ИС
Ирина Сахадулина
Очень красивый музей, мне понравилось все хорошо объяснили) спасибо!
19 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Большое спасибо, что оценили. Ждём снова.
Unknown User
Были здесь в прошлом году. Все было все замечательно
21 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за приятный отклик!:)
Tan Fan
очень классный музей,интересно,понравилось,советую сходить!
9 декабря 2025, официальный ответ
Tan! Большое спасибо за такой приятный отзыв)
Хлеб
Приходила на мастер-класс по живописи к преподавателю Жанне. Очень понравилось, знает чем помочь и какие советы дать, хорошо, что работают люди, которые знают, что делают, беседа была так-же приятная. Приду ещё
29 августа 2025, официальный ответ
Большое спасибо, что оценили, мы всегда вам рады.
EP
Eslanda Popova
Всегда интересные экспозиции, стараюсь посещать при каждом приезде. В восторге от Даши Намдакова, удалось прикоснуться к творчеству Айвазовского
29 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Eslanda. Благодарим за теплые слова. Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов!
Tamara Tatarinova
лучшее место
6 посещений
11 марта 2025, официальный ответ
Tamara, здравствуйте, большое спасибо за отзыв и оценку!
Алексей Николаев
Один из лучших музеев в Республики
Саргылана Созонова
Интересные мероприятия, персонал доброжелательный, творческий. Была на нескольких выставках, но Айвазовский ошеломил! У нас тоже есть достойные места для отдыха!
Здравствуйте. Спасибо, Саргылана!