Якутская пассажирская автотранспортная компания
МУП Якутская пассажирская автотранспортная компания
Вакансии
1.6
Айсен Егоров
Вот зачем снимает дважды обьясните мне вчера 02 апреля 18:39 оплотил и вот утром 03 апреля 06:17 автоматом еще снимает зачем?
София Сидорова
209,104, автобусы это нечто! Издевательство чинушей над народом.на самый утренний рейс не попасть, следом тоже,ТК.битом набиты автобусы.крики,давка,ор с утра .хамоватве кондукторв 209 маршрут, вечно докапающикеся , особенно до детей.и такая ситуация с этими маршрутами в любое время суток.
К
Катерина
Водитель маршрута кильдячцы - якутск км 585, время выезда с маршрута кильдячцы 17.35 , мы с супругом вошли в автобус на остановке школа п. Тулагино, перед нами пассажир долго оплачивала, когда настала наша очередь оплачивать, оплата не проходила, валидатор плохо работает, я пытаюсь оплатить, водитель маршрута начал выхватывать у меня карту и агрессивно грубо и громко сказал цитирую "вы что в первый раз на автобусе едете?" при этом неоднократно пытаясь выхватить мою карту у меня с рук. Я человек спокойный, но этот водитель маршрута просто вывел меня из себя, также на остановке белое озеро вошел мужчина в годах , и водитель маршрута громко и грубо сказал "что так долго". Вопрос - у водителя предвзятое отношение к старикам и женщинам? Требую пояснений, так как мы часто ездим по этому маршруту, и мои старенькие родители тоже ездят именно по этому маршруту , искренне считаю , что пассажиры доверяют свою жизнь именно водителю маршрута находясь в автобусе во время поездки. Жду обратной связи , так как грубый и нервный водитель нас не устраивает!!!
Анна Петрова
Какой чудесный год и хороший день 13.01.2025 настал для пассажиров маршрутногo автобуса N2. Хотя внучка уехала первым автобусом этой маршрутки сижу и не верю. Если честно через родительский контроль, конечно, идёт контроль.Она ученица начального класса (4 класс). Вообще, в этом году этот маршрут начал ездить гораздо лучше во всех отношениях : водители в основном местные. Всегда чистые и опрятные, чем водители гасторбайтеры. Не ведут телефонные разговоры во время работы, как гасторбайтеры. И не курят во время работы, как гасторбайтеры. Гасторбайтеры - водители стали по возрасту моложе, но такие же хамы, как те старые гасторбайтеры.
Илья Сидоров
Застряли в магане в автобусе на 5 часов имба.. в сентябре
Серега 14
Автобус ,6 не остановился на остановке даже пару мин не подождал что за дела ??? Ужас
Виктория Третькова
Очень чисто вокруг ,хотя участок большой,это зависит от руководителя молодец!
10 ноября, понедельник, автобус 209 на 7:05, народу куча, все толкаются , зато тётенька королева, сразу на два места сидит, конечно, вещи же свои нельзя к водителю в кабину положить, или рядом между сиденьями, но нет я же королева автобуса. Оштрафуйте её, что б понимала разницу, её личный автобус и её рабочее место.Рядом дети стоят, старики, но по её мнению её барахло ценнее и больше нуждается в посадочном месте, ибо пожилой человек, ребёнок, или просто уставший пассажир. У неё наверное там армани, или луивитон, денег много, значит выговор или дисциплинарка ей мимо, накажите рублём. Раз и навсегда запомнит!!!
ЛС
Лена Соколова
Автобус маршрут 101 рейс на 1 октября 2025тна 19.15 номер автобуса 394 подъехал рано, время посадки игнорируя копошился в салоне, в итоге отъехали в 19.22 . Постоянно этот рейс задерживается, домой поздно приезжаем. Фотофакт к комментарию
РД
Рудольф Данилов
Сегодня 9 октябрья 17:58 на остановке Лизы Чайкиной по направлению к стороны ДСК автобус N1 КМ407 высадил пассажиров и не пустил других,мы прождали 30 минут!прошу провести проверку и принять меры по отношению к водителю
Anastasi Ge
Почему 6 автобус так редко ходит, интервал 15 мин? И то не соблюдает! Это единственный автобус, который ходит по Лермонтова в ОнкоЦентр! В основном ездят пожилые, больные 😢 в Крест рынке нет теплой остановки, что будет зимой? Прошу принять меры.
Андрей М
Автобус 17 не остановился в Прометее, сделал круг и уехал, был почти пустой, пассажиров на остановке было много.км440
DRAGON DRAGON
Я ставлю 5 ⭐⭐⭐⭐⭐ Ооочень аккуратные водителя особенно автобус 103 -водителя очень красавчики попадаются 😇с чувством юмора 🤭очень вежливые особенно ой имена не запомнила 😇 слишком красивые водителя работают оказывается ЯПАПЕ🥇 Все водителя -как ни крути все равно красавчики😇
Майя Федорова
20.09.2025. Время 22:54 Позвонила, чтобы узнать о возврате билета на завтрашний рейс. Сразу как поздоровалась оператор начала орать: "НУ ГОВОРИТЕ ЧЕ ХОТИТЕ". Я подумала может меня не слышно, сбросила и перезвонила. Но нет, оператор все прекрасно слышит и орёт, грубо разговаривает и на вопрос почему вы со мной грубо разговариваете и орёте она сбросила телефон! Руководство прошу проконтролировать своих диспетчеров и обучать как разговаривать с людьми! Спасибо!
Р А
диспетчер грубая😡😡😡бросает трубку
Валентина С
Сегодня села на автобус 102 на остановке Крестьянский рынок, на рейс ,выезжающий на 8.10 с Автовокзала. Приложила карту к терминалу " Пригород". Никакого сигнала об оплате не было. Водитель сказал, что надо перезагрузить. И взял оплату с меня с другого терминала" по городу". В результате в мобильном банке в 12.38 было снято дважды по 81 рублю. Как вернуть деньги? Сегодня 26 августа, опять поехала на автобусе 102 с остановки Крестьянский рынок на 8.10. Пыталась оплатить картой сбербанк через терминал " пригород". Опять оплата не прошла, хотя у других пассажиров проходит. Пришлось опять оплачивать через терминал у водителя " по городу". Когда уже отремонтируете терминал?
valeria efremova
по маршруту якутск — захаровка(209) хамское отношение от кондуктора к пассажирам. фио ее неизвестно, но я предоставлю фотографию бумажного билета. кондуктор — азиатская внешность, тёмный волос и грязный макияж. ситуация такова, зашли с товарищами в автобус маршрута 209, была очередь по оплате из-за которой не все могли зайти. мой товарищ вежливо спросил: «можно ли пожалуйста присесть, а сразу как мы займем места, так оплатим проезд и не будем задерживать людей в очереди для оплаты», после слов моего товарища, которому даже не дали договорить, нам поступил отрицательный ответ в грубой форме. также мы заметили, что «уважаемый» кондуктор хамит каждому пассажиру. я считаю, что это неподомаемое отношение и поведение к пассажирам. примите меры.
ПП
Пелагея Прядезникова
13 августа 2025, маршрут 209 , с Жатая на 8ч40м кондуктар заняла два места и не дает сесть на свободное место, автобус полный как всегда, пожилые, с детьми стоят. Кондукторов надо поменять на терминалы, больше мест будет и настроение с утра никто портить не будет.
Валентина Протопопова
В маршруте 18 , при заходе на ступеньке торчит шуруп, споткнулась и упала . Пол проваливается на входе справа 🙄 Не обеспечана безопасная перевозка пассажиров !!!Водитель хамит . Что за отношение к пассажирам. оценка:0
Елена Попова
Здравствуйте, жители СОНТ Сатал возмущаемся по поводу автобуса 106 Дорога нормальная, почему автобус не ездит ? Грязи нет, сухо. Почти - что асфальт.Из за капризов водителей жители СОНТ Сатал : пенсионеры и трудовой народ ходит пешком по 2 км утром и вечером. Что за безобразие? Люди с больными ногами после больничного листа тоже ходят пешком. Почему мы, жители СОНТ Сатала должны скидываться своими деньгами на отсыпку и грейдирование дороги??? Пожалуйста примите меры, ЯПАП. Чтобы автобус наш 106 ходил по маршруту.
OJ
Olga Juschina
5 июня ехала на работу в автобусе 1, при оплате картой терминал загудел, приложила вторую карту , тишина, приложила третью карту, тоже тишина, хотя на всех картах деньги были. Водитель на меня набухтел, что у меня все карты заблокированы. Пришла на работу решила посмотреть в личном кабинете, оказалось что с двух карт сняли оплату. Позвонила диспетчеру, там сказали предъявите чеки которые терминал не выдал, потом взяли телефон, типо перезвоним. Так никто и не позвонил. Проезд за 100 р не тот уровень для этого маршрута, вечная давка, дурной маршрут с заездов в звёздный, кучу времени тратишь. Ездите с исправными терминалами и не портите настроение утром людям.
. .
Автобусный маршрут 16 гос номер 493 отказался выдавать сдачу 😤
Татьяна Прядеина
Автобус 12 не останавливаетс я на остановке Вилюйский тракт 6км.Пролетает мимо.И сходят с рейса, хотя должен был подойти, это касается и 6 и 12 автобуса, вечер, время 20 часов, народу много мобралось.
Валерия Крупина
Ужаснейший водитель и кондукторша , никакого уважения к людям, общаются на ты. Водитель матерится при том что находились дети в автобусе. На замечания пассажиров , в ответ услышали еще больше матов, вождение на уровне «купил права в переходе», недовольная кондукторша которая всю дорогу что и делает «орет» и возмущается на пассажиров, стала свидетелем того что она не захотела брать оплату с девочки по школьной карте из-за того что были потертости на карте, с замечанием «БОЛЬШЕ ЧТОБ ТАК НЕ ДЕЛАЛА» считаю что нет вины ребенка в том что им не меняют карты на новые из-за потертостей , со временем они имеют свойство изнашиваться, огрызается абсолютно со всеми кто бы что ей не сказал, я человек который редко ездит на автобусах особенно в Жатай , когда зашла в автобус спросила «сколько сейчас стоит проезд?», на что услышала , «как и обычно , что в первый раз ездишь»… В общем полный шок и разочарование. Автобус 209. 31 мая время 16:19, примите меры пожалуйста…
Маша Андросова
Почему телефон диспетчера отключен? Не могу дозвониться весь день. Объясните кто-нибудь, можно ли заходить в пригородный автобус с детским велосипедом, или вообще с любым велосипедом? Вчера вечером на автобусе 102, следующим с Магана в Якутск водитель автобуса запретил заходить в автобус с ребенком и его велосипедом, на вопросы и просьбе указать на положение о запрете перевозки определенных категорий запрещенных предметов/средств передвижения кричал, спорил, отказывался пускать, сказал вызывать такси, и так никакую информацию и не предоставил, к сведению, автобус был почти пустой. Смогли зайти только с помощью возмущения пассажиров, которые тоже говорили, что всегда ездят по этому маршруту и с велосипедами, и с колясками. Объясните, можно или нет? Если нет, покажите ссылку на данное положение, и обязывайте водителей повесить данное положение на самом видном месте.
Евдокия Семенова
Здравствуйте, уже который месяц проезд в этом автобусе нельзя оплатить виртуальной картой «Спутник», приходится платить полную стоимость, что является ограничением прав на льготный проезд, считаю водитель автобуса нарушает наши права
Kim A
маршрут номер 6 Автобус г/н Км426 сегодня на дорогах создает опасные ситуации Нарушает ПДД Срезает, поворачивает не с той полосы Просьба проконтролировать данную ситуацию.
Алена Макарова
На днях мой ребенок обронил в автобусе телефон, хочу поблагодарить водителя 104 маршрута,за то что нашли тел. в салоне и передали диспетчеру Ниряевой. Огромное спасибо вам за находку☺️👏
Каракал Шлеппа
35 автобус ездит постоянно раз в пол часа в будние дни как будто праздники постоянно после нового года 23.05.25 35 не показываются на радаре в умном транспорте уже 3 неделю подряд, сегодня больше 20 минут ждал, видимо что бы можно было как угодно ездить по времени 9.12.2026 за автобус 58р, за что так дорого, 8 месяцев назад повышали с 48 до 52 в апреле, даже год не прошел 19.03.2026г 35 маршруты как ездили как попало, так и ездят, особенно в час пик после шести когда разница между ними 30-40 минут в умном транспорте 7.04.2026г 19 автобус 532 водитель хабал грубо разговаривает с пассажирами и ругается матом
ОО
Ольга Ольга
Интересно получается ,сижу дома а ранним утром списание идёт и это не впервые такое ! Опять карту блокировать ?? Маршрут 18
Алла Дороганич
Сегодня 16 марта 2026 в рейсоаом автобусе 209 на 9 час 30 мин с Захаровки до самого Якутска угар в салоне.Водитель сказал,что на дороге скользко и это от колодок такой угар.А неужели водитель должен выезжать из гаража на линию с неисправностями? За время езды до остановки Банковская разболелась голова от угара в салоне ..Водитель наверное должен это понимать. И какое фото и видео вы хотите,чтобы прикрепить.Фото водителя,который знает газ и тормоз? И не знает,что тормозить надо заранее,а не на остановке и потом обьяснять, что колодки тормозные горят.оценка плохо.
Olga Popova
Сегодня, 6 марта, водитель 102 автобуса гос.номер КМ 348, рейс в 11-40 с автовокзала в Маган, не заехал на остановку в аэропорту. Следующий рейс только в 12-55! Другой возможности добраться на 8-й километр Маганского тракта нет! Проведите, пожалуйста, беседу с водительским составом! Каждый должен хорошо выполнять свою работу!
ОП
Ольга Попова
лА
лена Алексеева
103 автобус, я у водителя попросила по хатассу и с карты списали 100 руб до города, а я же ему сказала чотко что по хатассу.пожалуйста проверьте со слухом водителей
Виктория Александровна
106 автобус не включает геолокацию ! Умный транспорт его утром не видит ! И автобус идёт раньше времени !!!
ПМ
Прасковья Михайловна
У вас такой не квалифицированный диспетчер которая работала 27.02.26. В 10 ч. Я ее спрашиваю автобус 11 в сторону пригорода. Она отвечает время остановки в обе стороны. В такие морозы мы должны таким верить и стоять ждать автобус два часа да?
Водитель на 5 автобусе с номером P827HM чуть не убил пассажира, когда выходил, он стал сразу же ехать не закрыв дверь, если не дай бог пассажир не держался об ручку автобуса он бы упал под колесами автобуса. Прошу принять меры.
РБ
Роман Б
Сегодня, примерно в 10:16-10:18 Ваш автобус красного цвета, двигавшийся в сторону города, выезжая с остановки "Озерная", недалеко от магазина "Руслан" в Мархе чуть не совершил серьёзное ДТП с участием нескольких автомобилей. Во-первых, ваш горе-водитель стоял на автобусной остановке нараскоряку, а задняя часть торчала немного на дороге. Во-вторых, в таком положении его боковое левое зеркало даже не просматривало что там происходит сзади. В третьих это погодные условия, т.е. гололед, которые также не учтены вашим работником. Несмотря на все эти факторы он сначала стартует с остановки, потом включает поворотрик и неубеждаясь в безопасности маневра, без тормозов выезжает на проезжаю часть, которая является четырехполосной, с разрушенный скоростью 60 км/ч + погрешность. При этом обе полосы были заняты потоком машин. Из-за такой езды одна машина чуть не угодила под водовоз. По всем параметрам, как был расположен автобус на остановке, он не видел, что творится за ним в боковом левом зеркале. Вы конечно можете сослаться на ПДД, но: ваш автобус начал движение , а уже потом включил указатель поворота и при этом даже не побрезговал выскакивать на проезжую часть без вбеждения в безопасности своего маневра! В населенных пунктах водители обязаны уступать дорогу автобусам и троллейбусам, начинающим движение от обозначенной остановки (пункт 18.3 ПДД РФ). Водитель автобуса должен включить левый указатель поворота и убедиться, что ему уступают. За невыполнение — штраф 500 рублей. Вне населенных пунктов это правило не действует.
ИД
Ирина Дмитриева
Списывается проезд с карты когда дома находишься уже в вечернее время ..это как понять ?2 раза уже так было..просьба разобраться и раз списалось даже не прикасаясь к терминалу по оплате проезда
ГД
Галина Дубинкина
Водитель автобуса под номером Н484 мн.или нм). 17 февраля Вечером после 18:00 ехала в этом автобусе от остановки Центральный до ост Площадь Дружбы.Водитель безобразно ведёт автобус.Постояно едет и автобус дергает.Я только на остановке Центральный вошла в автобус, автобус тронулся и тут ж резко остановился и автобус резко дернуло , я ещё не успела удержаться и меня резко развернуло и я кое как ухватилась за ручку держателя сзади в автобусе, хорошо, что ещё не упала..В связи с этим растянула мышцы спины.И так пока ехали до Площади Дружбы , постоянные резкие дергания автобуса. При выходе водителю сказала , что или автобус такой или водитель ужасно ведёт автобус. Не соблюдает технику безопасности по отношению к пассажирам.Примите срочно меры и отправьте водителя, чтобы он научился как правильно водить автобус и как надо соблюдать технику безопасности .Так как он несёт ответственность за безопасность пассажиров.Нельзя таких водителей выпускать на линию!
N S
На пересечении улиц Лонгинова и Винокурова, маршрут номер 12 с госномером у434нр , при повороте не уступает встречным авто, вы где их набираете я не пойму , водитель перевозит пассажиров, подвергая их к опасности. Это ужас какой то примите меры срочно!!!! Есть видео фиксация , предоставлю в госавтоинспекцию!!!
Настя Фаронова
Уже который раз наблюдаю, что с автовокзала автобус 103 очень рано выезжает. Время 19:30, а автобуса уже нет. Помимо времени на остановке центральная в сторону города с хатасса остановку не выполняет. Проезжает мимо. Урегулируйте данные вопросы с водителями. Или у вас поменялось расписание и автобусы межгород стали ездить интервалом в 10 мин, что позволяют себе выезжать раньше положенного времени?
П
Постоянник
Диспетчера обучите нормально общаться Если человек задает вопрос на который должен быть четкий и конкретный ответ, и в итоге слышит: "ооо, тяжёлый случай". Это что такое? Может у диспетчера тяжёлый случай у себя в голове, что ответить нормально не можете Я в шоке Диспетчерская 357711, обучитесь правильно общаться с людьми и не говорить то что: "можете ведь сами посчитать по времени, если едет 70км/ч" Диспетчеры для этого и сделаны, чтоб вы могли подсказывать для нас, обычных граждан, про уточнения информации насчет автобуса
Андрей Андрюха Эндрю
Автобус КМ 585 маршрут Автовокзал - Жатай (Захаровка) время 13:56 автобус выехал в 13:00, водитель остановился на остановке в которой я выхожу, но не открыл заднюю дверь, на мои просьбы открыть дверь он молчал, кондуктор начала читать натации о том что нужно нажимать кнопку (я нажал 2 раза перед выходом) после чего ухмыльнулась, а водитель после полной остановки ( мкр бюджетная сфера) выпустил меня только на остановке Школа (детский садик василёк) и то только тогда когда все уже говорили меня выпустить, автобус 209, если эти кнопки не работают то уберите, народ мучаете, постоянно остановки пропускаете, хотя по стандарту вы должны на каждой остановке останавливаться, если вы не успеваете по времени это ваша проблема а не пассажиров, если работаете, то работайте нормально, надоело уже эта безответственность со стороны водителей и кондукторов. И вот за это вы просите 100р за проезд? Это вообще бред, сначала научитесь с людьми нормально контактировать, потом деньги просите шakaлы.
ГТ
Григорий Т.
Почему на сайте не обновляете расписание движения автобусов?101 до Табаги 18.45 и 19.30, однако в диспетчерской сказали 18.15 и 19.15 примите меры!
Елена Ощепкова
Почему у автобуса с госномером У924НУ маршрут 3 не работает датчик QR кода для оплаты по виртуальной карте , можно не оплачивать проезд получается тогда ❗️
AB
Alya Burtseva
Сегодня 15.01.2026, утром в 8:30ч Автобус #209 проехал мимо остановки Ураса Молл не забрав пассажиров, гос номер КМ381😡
Виктория С
Почему самые утренние автобусы 35 не показывают в умном транспорте с конечки??? Уже как месяц так. Приходится рано выходить, чтобы не упустить автобус и мерзнуть
Надежда Куприянова
Довожу до Вашего сведения, сегодня т.е.13.01.26 в 13:47 ч. водитель автобуса N1 номерной знак КМ364 без никакой причины, специально или нет, но начал закрывать двери в то время, когда я уже оплатила и начала выходить на остановке. Мне зажало ногу, я упала, больно ударилась...и на минуточку, мне 70 лет но очень мобильная, шустрая бабушка! Прошу принять меры по отношению к Вашему водителю. И ответ отправить сюда. В противном случае, я буду жаловаться в мэрию г.Якутска.Если и там, не услышат: придется написать в местную газету, о неподобающем поведении водителей по отношению к пожилым пассажирам!
СФ
Степан Федоров
Всех с 1 января 2026 Спасибо Водителям Маршрута номер 100 что вы Ребята работали 31декабря 2025/ 1 января 2026 кто знает их График !!!!Большой Респект Удачи Вам