Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия)
Переподготовка и повышение квалификации
ГАУ Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия)
АУ
Анатолий Устинов
Семинар прошёл классно. Вы Супер👍🏼🙋🏻 Наталья Альбертовна.
Екатерина Карачева
Спасибо большое Наталье Альбертовне за предоставленные знание и умения переменять полученные знания😊
ВА
Валентина Афанасьева
это был один из самых полезных и вдохновляющих образовательных опытов в моей жизни. С самого начала атмосфера была максимально дружелюбной и поддерживающей. Тренер — профессионал с многолетним опытом — не просто рассказывал теорию, а вовлекал каждого участника в практику. Уже на первом занятии мы пробовали выступать перед аудиторией, преодолевая внутреннюю робость и страх быть непонятыми. Особенно ценно, что тренинг был выстроен не как сухая лекция, а как живой диалог. Мы учились не только красиво говорить, но и слушать, структурировать мысли, управлять голосом, жестами, дыханием. Упражнения на импровизацию, работа с аудиториями и техники управления стрессом оказались невероятно эффективными. После тренинга я по-другому воспринимаю публичные выступления. То, что раньше казалось непреодолимым — как пуля летящая в неизвестность, — теперь воспринимается как возможность донести важное.
Василий Потапов
Супер школа, спасибо большое за мастер классы и реальные курсы. Огромное спасибо Наталье Альбертовне 😁
Александр Давлятшин
Супер тренинг от Натальи Кашперской!!! Истинный профессионал своего дела, в реалиях современного мира и моего рода деятельности, необходимо говорить правильно и красиво. Большое спасибо ВШИМ и Министерству молодежи РС(Я)❤️ за эту возможность ❤️🔥
Юля Юлёк
сегодня была встреча с Натальей Альбертовной Кашперской - очень познавательно! и полезно! было интересно ее слушать! сам парк современен, продуман и красив 👍🏻
СИ
Саян Иванов
👍🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Василий Михайлов
гр.МГУ-25 всех поздравляю с выпуском! Преподавателям кафедры государственного и муниципального управления спасибо!
Светлана К
Пишу отзыв по горячим следам после обучения по направлению «Воинский учет и бронирование граждан, пребывающих в запасе». Во-первых хочу сказать, что организация на уровне, всё необходимое предоставлено, места всем достаточно (слушателей было много), техническое оснащение на уровне! Во-вторых, огромная благодарность за такие нужные и важные курсы. В современных реалиях очень важно строго осуществлять воинский учёт в организации и особенно ценно, что мы из первых уст могли услышать полезную информацию! И не только услышать, а задать вопросы конкретно по специфике своей организации. Все спикеры что-то важное донесли до нас, но, конечно, особенно ценным было выступление представителей военного комиссариата г. Якутск! Отдельно хотелось бы отметить куратора Попову Галину Геннадьевну, её профессиональный подход, заинтересованность в каждом отдельном случае! Только положительные эмоции и благодарность 🙌🏻
Елена Семенова
Прошла отличная командная игра ! Дети были в восторге. Всем очень понравилось. Спасибо большое за организацию
ОГ
Ольга Громова
30.10.2025 года Высшая школа интонационного менеджмента провела отличную игру «Машина Голдберга» для наших шестиклассников. Мероприятие помогло развить креативность, умение работать в команде, мотивацию к учебе и коммуникационные навыки. Атмосфера была позитивной и вдохновляющей. Спасибо организаторам за яркие эмоции и полезный опыт!
Ариан Новгородов
👍
ЗЧ
Зинаида Чиряева
Спасибо команде ВШИМ и Министерству экономики РС(Я) за организацию и проведение данного обучения 👏👏👏было очень полезно и интересно, и больше всего на таких мероприятиях радует общение, обмен опытом с коллегами 👍
AR
Anastasia R.
Неоднократно проходила курсы повышения квалификации в ВШИМ при Главе РС (Я). Всегда очень интересно и продуктивно! Особая благодарность за КПК Переговорные практики Наталье Альбертовне и Александре! Всем рекомендую!
Анна Садовникова
Прошла курс повышения квалификации по переговорным практикам у Кашперской Натальи Альбертовны. Хочу отметить, что он авторский, и нигде такого подхода, я уверена, нет. В группе нас было около 20 человек и каждый был максимально вовлечен, у каждого была возможность проработать свои слабые стороны. Это удивительно и очень эффективно! Отдельное спасибо сомодератору Александре за помощь и комфорт!
SL
Svet Lana
Посетила важный в наше время тренинг по переговорным практикам. Благодарю Наталью Альбертовну за новые знания и поддерживающую атмосферу!
ПЖ
Прасковья Жараева
8-9 октября прошла курсы Переговорные навыки. Очень полезные и интересные курсы. Спасибо Наталье Альбертовне и Александре!
РП
Раймонд Попов
Неоднократно проходил и буду проходить курсы, тренинги. Каждый раз все новое, интересное и главное полезное для работы и повседневной жизни. Рекомендую всем независимо от профессии и статуса.
КС
Куннэй Степанова
Действительно максимально полезные курсы, все что нужно для работы и даже для жизни, ответы на многие вопросы, все что было интуитивно, сейчас это обрело чёткие правила, полезные установки! Огромное спасибо!!!
СА
Света Александрова
Прошла не один курс здесь, еще проходила переподготовку. Искренне от всей души восхищаюсь командой ВШИМ, как руководитель вижу сколько много работы проводится организационных в том числе. Поражаюсь и радуюсь, что у нас здесь в Якутске есть учебное заведение такого уровня. Всем советую. Особенно нежно отношусь к курсам Натальи Альбертовны Кашперской. Рекомендую. Сейчас прошла «Переговорные практики» Натальи Альбертовны, в очередной раз восторг и радость от прокачки. Спасибо большое также Александре за оргмоменты!
Евгения Good
Замечательные курсы!!! Огромная благодарность Кашперской Наталье Альбертовне и ассистенту Александре!!!
Polina Monoeva
Прохожу часто курсы во ВШИМ. Нравится на курсах то что проходят с включением слушателя, а не просто послушать записать и уйти. Практика важный инструмент обучения 👍
Мимими Мим
Спасибо большое Наталье Альбертовне Кашперской и Александре за КПК по коммуникациям, за 2 дня прокачала нас навыкам ведения переговоров, правилам успешных коммуникаций. Все методы буду использовать в работе и делиться со своими близкими, очень профессиональная работа проделана, спасибо большое
Прокопий Кириллин
Всем рекомендую пройти курсы ВШИМ, учился здесь не раз. Всё на высшем уровне!
ГМ
Ганна Михайлова
Прошла курс повышения квалификации по коммуникациям. Было очень интересно. Обычно в отзывах отмечают спикеров, и это правильно. Но здесь хочу выделить работу ассистентов, людей невидимого фронта, которые остаются без внимания сказала бы я. Александра Иванова очень хорошо помогает слушателям. Благодарю за эмпатию и поддержку.
Анатолий Нератов
Очень интересный курс! Даже несмотря на отпуск, с удовольствием ходил на занятия замечательного преподавателя Кашперской Натальи Альбертовны. Всем советую, ВШИМу дальнейших успехов!
ЗЧ
Зинаида Чиряева
Огромная благодарность команде ВШИМ, а именно Иннокентию Петровичу и Степану Игоревичу за проведение стратегической сессии «Стратегические направления развития Вилюйского улуса». Нашей командой получен большой объем знаний, узнали много интересного и нового, спасибо за жизненные лайфхаки ) это было КРУТО, СПАСИБО
ВТ
Варвара Тырина
Семинар прошел на одном дыхании. Было очень интересно, познавательно, доступно, понятно.
НЗ
Надежда Захарова
Была на Фабрике процессов👍👍👍 понятно доступно
Петька Суханов
Все очень круто👍 Наталья Альбертовна профессионал своего дела 👍 Точно буду рекомендовать друзьям, товарищам . Можно очень круто себя прокачать 👍👍👍
Ольга Находкина
Прошла обучение у Натальи Альбертовны презентация управленческих решений, преподаватель с удивительной энергией, профессионал своего дела. Несмотря на сжатое время курса получила знания и сразу же получила возможность применить их на практике! Очень благодарна за возможность пройти данное обучение.
Георгий Глебов
Был на программе Презентация управленческих рещений. Минимум сухой скучной теории и максимум практики и обратной связи! Рекомендую!
ЕД
Елена Дьяконова
Неожиданно выпал шанс пройти курс у Кашперской Натальи Альбертовны. Это как получить инструменты для успешной карьеры и жизни! Большое спасибо за великолепные знания!
Нюргуяна Филиппова
Прошла курсы "Презентация управленческих решений". Хочу отметить, курсы прошли на высоком уровне. Наталья Альбертовна-эксперт своего дела!
Оксана Яковлева
Благодарю ВШИМ при Главе РС(Я) за проводимую работу, Наталья Альбертовна настоящий профессионал своего дела, которая все преподносит очень доступно и понятно. Курс по публичным выступлениям просто топ, действительно все точки роста прорабатываются на практике здесь и сейчас👏🏻👍🏼
МГ
Мария Георгиева
Тренинг Натальи Альбертовны Кашперской воодушевляет , вдохновляет! Спасибо! Буду рада еще участвовать на других тренингах
RH
Ryuuji Hideki
Прошла обучение по презентации управленческих решений. Наталья Альбертовна прекрасный спикер! Объясняет доходчиво и ярко! Спасибо большое команде ВШИМ за такой интересный и полезный курс!
ВИ
Вова Итегелов
Добрый день 2 училась очень понравилось побольше бы таких мероприятий.
Огромная благодарность за тренинг «Машина Голдберга» Александре Турантаевой, Ксении Филипповой, Хохловой Сахае, Баллыевой Оксане, и особенно впечатлены высоким профессионализмом Кардашевской Айталины!
БЕ
Бурнашева Елена
Огромная благодарность за замечательный тренинг «Машина Голдберга», которую провели Айталина Кардашевская, Александра Турантаева, Хохолова Сахая, Баллыева Оксана, Ксения Филиппова для сплочения коллектива. Желаю всех благ команде ВШИМ
НИ
Наталья Иванова
Посетила очень увлекательный, интересный тренинг, называется «Машина Голдберга», спасибо тренерам, организаторам, особенно Айталине Кардашевской, Александре Турантаевой, Ксении Филипповой, Оксане Баллыевой, Сахае Хохоловой!
Мария Иванова
Тренинг по командообразрвании "Машина Голдберга" был очень полезным, продуктивно работали. Спасибо большое тренерам Айталине, Оксане, Александре, и Ксение👍🏻Махтал💐
Ю
Юрий
Круто. Тренинг по командообразованию супер. Супер специалисты раскрывают потенциал команды
NE
Nyrgyn Egorov
Спасибо вам за тренинг. Очень понравилось
Галина
Посетили тренинг по сборке "Машины Голдберга". Очень интересно и познавательно. Спасибо девочкам которые проводили тренинг
ВВ
Вера Васильева
Мне еше не удавалось быть здесь. Место отличное, преподаватели, курс. Лифт очень долго ждать, и работает со сбоями. Но зато походили по лестнице, что тоже самого рода экстрим, но мне все равно понравилось
Ася Степанова
Прошла курс «Основы кадрового делопроизводства», осталась очень довольна, из плюсов: много практики и информации👍🏻 очень грамотно подобраны приглашенные лекторы. Спасибо Иннокентию Петровичу, Степану Игоревичу и Любовь Александровне за самый комфортный, организованный и наполненный курс!
Evdokiya Soldatova
Курсы повышения по теме «Кадровое делопроизводство и HR-менеджмент: от основ к стратегиям» очень понравились— насыщенная программа, опытные лекторы, интересные темы, кофе-брейки. Обучение было полезным и продуктивным. Получила много новых знаний и практических инструментов, которые обязательно применю в своей деятельности. Выражаю благодарность организаторам курса Иннокентию Петровичу, Степану Игоревичу и Любовь Александровне за высокий уровень подготовки курса. Дальнейшего процветания и успехов в вашей работе!
ТН
Татьяна Ноак
Прошли обучение по кадровому делопроизводству! Огромное спасибо замечательному коллективу ВШИМ, Иннокентию Петровичу, Степан Игоревичу, всем приглашенным специалистам за полученные полезные знания! Приятное общение, внимательный прием! Желаю дальнейшего процветания вашей школе, всем успехов, здоровья и добра! С уважением, Т.Ноак.
И
Ираида
Прошла курсы, очень понравилось, благодарно всем, успехов и процветания