Детский загородный стационарный оздоровительный лагерь им. Н.А. Каландаришвили
4.4
Филиал временно не работает
4.4
Саина Скрябина
Хороший лагерь но работники какие то грубые особенно в столовой
Брялочья Попка^^ А что
ОБОЖАЮ ЭТО МЕСТО!!! Была в компании Хайпарики, в следующем году возможно пойду.Если какой то вожатый узнаёт, я Вика))) Спасибо моим друзьям и вожатым/воспитателям за тёплые воспинания и заботу. Праздники, отдыхи. Советую.
МР
Мэлади Рубаник
хорошо хочу ещё хочу мне нравится
Кира Карабанова
лагерь просто бомба,лето в ЛИКе бомба
Анастасия Борисенко
Родители так скучают! А сыночек даже не звонит 😂 весь в делах своих важных! Мальчиковых😎 отличный лагерь, с насыщенными ежедневными делами!
КЖ
Кристина Жолобова
Езжу в этот лагерь 5 год,хочу сказать что это очень хороший лагерь,5 разовое питания,завтрак,обед,полдник,ужин,поздник.Каждый день мероприятия,дискотеки,душ каждый день,выезды в кино,музеи. Вожатые и воспитатели справляются со своей работой,отличные мягкие матрасы,подушки. Если вы родитель и думаете отправлять ли своего ребёнка в этот лагерь то да! Я как отдыхающая не первый год могу сказать что это самый лучший лагерь,и прекрасные вожатые и воспитатели. Всем советую лагерь 👍🏻👍🏻👍🏻
кирка ^^
этот лагерь-место моего детства и взросления. всегда вспоминала и буду его вспоминать только в хорошем ключе. не всем подходит подобный образ жизни,не всем,возможно,будет комфортно в таких условиях,но лично я из раза в раз возвращаюсь в это место. спасибо администрации и вожатым за столь теплое впечатление! ❤️🩹
ABASYCH .
Очень хороший лагерь, вожатые очень добрые, веселые, милые а самое главное очень дружелюбные, вкусно кормят, идеальные мероприятия, кружки. В этом лагере я уже не единственный раз, и не последний. Лучшек место чтоб отдохнуть.
Екатерина
Самый лучший лагерь,а родители которые пишут плохие отзывы не правы,не они тут отдыхают,вырастили неженок которые жалуются по каждому поводу. Лагерь в первую очередь это приятные воспоминания,всем тут нравится,а отзывы не оправданы,сама тут каждый год отдаю ребенка на два сезона,и они не жалуются,уезжают со слезами и обещаниями что приедут в следующем году!
veronika
была там два года подряд и оба раза понравились, поехала бы еще раз туда но увы переехала в другой город. родители, советую везти своих детей именно туда, отличные вожатые и воспитатели, хорошо кормят, комнаты для детей в хорошем состоянии ребенок обретет новых друзей и офигенно проведет время в этом лагере всем советую!!! (люблю юлю❤️)
дашуля 🥷🏻
самый лучший лагерь,родители не вам решать какой лагерь,это ваша сторона,и ваше мнение,многим детям здесь очень нравится и они поэтому ездят сюда из года в год,лагерь самый лучший много воспоминаний,обязательно приеду на следующий год,третий год подряд!😊❤️
РЕ
Римма Емельянова
лучший лагерь,вожатые имба(особенно заболотная мария) хочется обратно в лагерь
VG
Valeri Gus
В этом году самое плохое впечатление! Больше не пущу дочь в это место
ВЕ
Владик Ефремов
Лагерь имба! Хоть и ремонт не очень все равно как то уютно, вожатые добрые всегда помогут, легко найти себе друзей, все дружелюбные и вообще лагерь хороший! Думаю приеду в 2026 году на 1 сезон
КС
Ксения Смирнова
Родители смотрят со своей стороны на этот Лагерь, но не нам же там время проводить. Детям очень нравится, не первый год дети отдыхали в этом лагере, и иногда по два сезона. Уезжают со слезами. У детей только хорошие воспоминания и впечатления. Там где родителям хорошо детям не всегда нравится, и наоборот)))) Единственное что не нравится мне, подала заявление через госуслуги 19.05.25 и до сих пор нет ответа. И по льготам не проходим, хотя являемся многодетными.
лагерь ужасный, отопления нету совсем, горячей воды нету, туалет это просто какой то треш, вместо хотя бы унитазов 3 дырки, не вернули денег за лагерь, когда получили травму, хотела домой с первого дня лагеря, в первый же день сказали что денег не вернут, многие давали денег на лагерь, больше 200к денег, ничего не поменялось, поменяли лишь матрасы, и цвет стен корпусов, часто есть тараканы, муравьи, корни из под деревьев очень сильно торчат, можно сильно споткнуться, лампочки в туалетах и в рукомойнике нету, оборудования старые, везде грязно, лагерь ужасный, не советую туда идти.
гж
городской житель
Лагерь так себе,не советую детей туда пускать!У каждого свое мнение!
Арина ямиямиями
емба)))))
У№
Упаковка №1, оптово-розничный магазин одноразовой посуды, упаковки и хозяйственных товаров
Здравствуйте Мы подали заявление на 1 Сезон Но в гос услугах ещё на регистрации заявление До какого числа будет набор на 1 сезон ? Или уже нет шансов ?))
.…
. ….
Здравствуйте! Заявлению подали через госуслуги. Как узнать узнать статус заявления?
Дмитрий Попов
Твоё лучшее лето начинается здесь! 🏕ДЗСОЛ «Каландаришвили» — место силы, дружбы и вдохновения! 1 смена: «ПАТРИОТ» | 15.06.2025 – 05.07.2025 ⚡️Тебя ждёт настоящий заряд энергии, командный дух и прокачка лидерских качеств! Здесь каждый почувствует, что значит быть частью чего-то важного. Стоимость путевки: 39142 руб. 2 смена: «ПЕРВЫЕ» | 09.07.2025 – 29.07.2025 ⭐️ Будь на шаг впереди! Эта смена — для тех, кто хочет быть первым: в игре, в дружбе, в жизни. Раскрой свои таланты, заведи новых друзей, стань увереннее! Стоимость путевки: 39142 руб. 3 смена: «ОРЛЕНОК - ТУРИСТ, СПОРТСМЕН, ЭКОЛОГ» | 02.08.2025 - 11.08.2025 🧳 Мы приглашаем Вас отправиться вместе с нами в увлекательное путешествие по миру спорта, природы и познания! Профильная смена станет полезным опытом для каждого участника! Стоимость путевки: 21506 руб. В лагере тебя ждут крутые кружки и активности: 🎨 Творчество и конструирование: хореография, вокал, бумагопластика. 🗣 Коммуникация без границ: игропрактика, иностранные языки. ⚽️ Спорт — наш стиль: футбол, баскетбол, волейбол. 🎭 Театральная студия: раскрой себя на сцене. 📚 Вожатский интенсив: учись вдохновлять и вести за собой. Подробнее: https://t.me/school31ykt/6169 ☀ «Каландаришвили» — лагерь, в который хочется возвращаться! Не упусти своё лучшее лето — мы ждём именно тебя! Инструкция по подаче заявления: https://disk.yandex.ru/i/K8kvSgYxdQm9bw
Артем Николаенко
Хороший лагерь для детишек
Елизавета Казакова
Хороший детский лагерь
f snja
вожатые самые лучшие, плюс вайб
Алинка Малинка
Не понимаю плохих отзывов, была в 2014-15 году, всё очень понравилось🥰Вкусная еда, хорошие вожатые, классные ребята💖
Екатерина
Моему сыну очень понравился лагерь 😃 дружелюбный коллектив, а ребята как сплочились 👍, что аж потом никто не хотел ехать домой ) Желаю коллективу лагеря еще большего расширения и веселых смен☺️✊️
Согласна со всеми отзывами, ужасный ремонт, нет никакой обратной связи (в телеграмме только видео, и то не всех детей). Многого не просим : просто чат или группу, где хотя бы выкладывали недельный план и меню. К вожатым претензий нет. Ребенку понравились только вожатые. Оргмоменты тоже непонятные. Не показывают спальни, кухню , туалет и душ. Представляю, что там творится. Вчера мальчик сломал позвоночник. Кто ответит ?
ЛК
Лиза Ксенофонтова
самый лучший лагерь
Aytalina Мestnikova
У меня осталось очень плохое впечатление по оргмоментам. Мы постоянно сравнивали этот лагерь с тем, который поменьше (там всего 50 детей) и конечно же Каландаришвили ооочень проигрывает: 1) руководство лагеря не распечатали наше заявление в госуслугах и пришлось практически со скандалом разбираться, почему нет ответа. 2) нам дважды переносили заезд в лагерь. Причем делалось это в самый последний момент. Дети были расстроены. 3) очередь при приеме детей была как в мавзолей. Зачем-то медик заново проводила осмотр всех детей, несмотря на то, что все приехали со справками от педиатра. 4) в родительских группах у родителей не было возможности писать в чат. Общей информации было крайне мало, приходилось все выпытывать. 5) фото и видео детей направляли в ТГ, но их было мало (опять же сравниваю с другим лагерем, где были просто гигабайты фото и видео каждый день). 6) больше всего выбесило то, что когда уже был запланирован выезд детей в бассейн, нам сообщили, что младший отряд не поедет, потому что бассейн, оказывается, глубокий для них! Неужели нельзя было спросить заранее у руководства бассейна его глубину? И выбрать другое место для купания, чтобы все дети поехали. Вы представляете, насколько обидно было этим малышам! До этого купание в озере отменили из-за того, что якобы холодно. При этом на улице было +27 градусов, просто облачно. Снова дети расстроились. 7) дети жаловались, что вода в душе течет холодная. 8) в туалете не было туалетной бумаги! 9) устаревшие постройки, пыль и грязь на площадках и дорожках (из-за этого дети были постоянно грязные), на площадке для волейбола торчат пеньки, труба (разве это отвечает требованиям безопасности?), воняет туалетом. И это только то, что видят родители на поверхности, а сколько там еще косяков- неизвестно. Из плюсов: детям все же понравилось из-за отношения вожатых (действительно, очень адекватные, приятные ребята, спасибо им за их нелегкий труд!!!), вкусной еды и общей веселой атмосферы.
Ольга Павлова
Ребёнок впервые отдыхал в детском лагере (1 сезон с 22.06.2024-12.07.2024). Сезон ещё не закончился, а отрицательных моментов уже предостаточно. Начиная с первого дня. Приём детей начался не в 9, а в 16 ч. На открытие сезона, начальник лагеря говорил о произведенном ремонте на фоне выцветших старых баннеров и таких же потрепанных флажков. При этом сам был одет на торжественной линейке в выцветшей футболке, шортах и сланцах (будто встал с дивана вышел на балкон покурить или за пивком в ларек). Благо хоть вожатые были в одинаковых футболках с именами, а то их и не отличить от отдыхающих детей. Сами дети. На территории перед корпусами пыль стоит столбом. Жара, пыль, дети как кочегары, ноги чёрные. Территория лагеря большая , в лесном массиве , но дальше корпуса детям отходить нельзя. Обещанные кружки появились со второй недели отдыха и то не все заявленные. На просьбу ознакомить с планом мероприятий так никто и не ответил ни вожатые отряда, ни старший воспитатель. Несколько раз писали о выезде детей на купалку, старший воспитатель даже просил привезти плавательные круги и пр. Но в день выезда сообщили, что купаться в бассейне Чолбон детям не безопасно, там глубина 2м 20см. Вопрос к руководству - о чем думали когда планировали выезд? (Но какие вопросы к начальнику в сланцах?) На территории родителей не впускают, охранники все пожилые , прямо сказать старые мужчины и женщины (как в старые добрые времена советского союза - сторож бабуся). Обращались к вожатым с просьбой в группе родителей скидывать фото детей в течение дня, интресовало меню (как питаются дети), фото корпуса в каких условиях находятся. За три недели было одно фото, пару сообщений о выезде в кино и просьба скинуть деньги на чипсы и попкорн (при этом при заезде взяли 2 тр на такие выезды) . По мимо этого ребёнок получил травму. Никакой реакции вожатых и руководства. Лагерь не для детей младшего школьного возраста. Да и для детей любого возраста. Отдыхают там только вожатые.
Евгений Никитин
Лагерь полное расстройство. Не отдавайте туда детей. Условия проживания спортанские какие то. Детей на купалку не возят.Одними обещаниями кормят. Детей по чем зря обнадеживают и не выполняют поездки. Домики без должного ремонта , шкавчики прикроватный как будто с помойки, с кривыми дверцами. Кровати как будто из больницы сссрвких времён. И в некоторых домиках воняет курятником, как будто там курятник был!
Мария Поисеева
На входе сидит совсем пожилой, глухой охранник, как то небезопасно 😔
ВА
Виктория Атласова
Очень хорошо проведен ремонт, коллектив замечательный, дети довольны. Рекомендую 👍
Ekaterina Sleptsova
Такие дорогие путевки, а развития территории нет. Ребёнку совсем не понравилось, день рождение не было поздравлений! Туалет деревянный как маленькие дети ходят...