Маяк
Библиотека-филиал №2
МБУ Централизованная библиотечная система городского округа г. Якутск
ЛФ
Людмила Федорова
Восхищена библиотекой со всеми сотрудниками и всем наполнением. Нам с внучкой очень понравилось: интересно, увлекательно, доброжелательно.
22 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо за добрые слова! Приходите, будем рады вас видеть 🤝
Мои Отзывы
Недавно нашла для себя Очень хорошую библиотеку, относительно близко от моего дома , и была приятно удивлена:множество книг , журналов , даже новинки . Чисто , уютно . Работники очень вежливые , помогли выбрать соответствующую литературу. Рекомендую 🌟 и желаю процветания ❤️
24 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за теплые слова ❤ Приходите, будем рады вас видеть 🤝
Царь Леонид
Библиотека отличная , Сотрудники библиотеки очень отзывчивые и приветливые, но -1 звезда за гардеробщицу , крайне хамоватая особа , очень отталкивает своим поведением . Когда пришли она сидела в телефоне и была крайне возмущена нашим приходом (что мол отвлекаете) Выдавала и принимала наши вещи в гардероб как у (извините) у бомжей , по типу двумя пальцами и по типу фи ! 🙁 С моей стороны была минимальная реакция так как была с детьми. Дата посещения 13.11.25 . Если не обострять ситуацию с гардеробом то эта коллекция меня поразила и вызвала белую зависть.
14 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв. Мы рассмотрели вашу жалобу и приняли меры для улучшения качества обслуживан…
Спасибо за консультацию! В библиотеке стало очень уютно, красиво, нашел для себя интересную литературу👍
13 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за приятный отзыв, рады стараться!
ВД
Валерия Денисовна
Библиотека очень хорошая, но гардеробщица с приветом...
10 ноября 2025, официальный ответ
Валерия, здравствуйте! Спасибо за отзыв. Радует, что библиотека пришлась по душе. Приняты меры для у…
Сардана Колесова
Здрв, в эти выходные библиотека как работает?
1 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, сегодня работаем до 18ч, 2, 3, 4 ноября - праздничные выходные, с 5 ноября - по обычному графику
РБ
Роман Бессонов
Стала красивой и современной ! Работники очень хорошие, доброжелательные.
1 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв, ждем вас снова!
Алина Саввинова
25.10.25 посетила Библиотеку Маяк мероприятие Мистика г.Якутска, сучастием Писателя Михайлова Дмитрия.Было очень очень тепло и интересно.Организаторы отзывчивые и красивые люди. Вечер удался понастоящему мистическим, мне пригадании выпала из большой колоды аж 3 раза подряд одна и таже карта! Я воодушевлена, Желаю Маяку процветания и побольше подписчиков!!! Буду следить за анонсами!!!Алина.
7 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за приятный отзыв! Ждём вас снова!
mimiko 🤍
Очень отзывчивые сотрудники 🫶
27 октября 2025, официальный ответ
Благодарим, очень приятно получать обратную связь, всегда рады помочь!
МЛ
Марина Л
Очень хорошая библиотека, проводит интересные мероприятия. Есть буккроссинг, можно принести ненужные книги из дома.
27 октября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за приятный отзыв! Будем вас ждать!
GY
Gertruda Yanovna
Вчера посетила мероприятие «Мистика и реальность», приглашенный гость мастер хорроров и легенд Якутии TRIMID, услышали легенды и реальные мистические события в местностях и зданиях Якутии, было очень интересно 👍👍👍, гости поделились своими мистическими историями.
26 октября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за приятный отзыв👍🏻 Приходите ещё 🩵
Светлана
Отличная, уютная библиотека! Тружелюбный и отзывчивый персонал👍
25 сентября 2025, официальный ответ
Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь, приходите к нам ещё, всегда рады 🌸
Кт
Кристина тонкович
Классная
25 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв!
Владик
Лучшая библиотека в округе
25 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за ваш отзыв 👍🏻 Успехов вам!
SS
Sasha Sasha2000
Хорошая современная библиотека
25 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и оценку 👍🏻Будем вас ждать!
Альбина Левина
Нам очень понравились сотрудники библиотеки, такие интеллигентные, культурные, доброжелательные. Обслуживание на высоком уровне. Библиотеке сделали добротный хороший ремонт, душа радуется. Сотрудникам желаю доброго здоровья, счастья,благополучия, успешных начинаний во всем
20 августа 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе! Рады были вам помочь ❤
Хорошая современная библиотека
8 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое, что выбрали нас 👏🏻Всегда рады вам!
Н
Нет
Уютная библиотека, вежливые сотрудники, спасибо за вашу заботу и внимание!📚 процветания и успехов, благодарных читателей!📚
21 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за приятный отклик 😌 Ждём вас вновь!
ЖГ
Жанна Герасимова
Сегодня 26 апреля, приняли участие в ежегодной Всероссийской акции «Библионочь 2025». Мероприятие посвящено 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Спасибо за чудесную атмосферу, которую Вы создали! Праздник получился по-настоящему душевным и незабываемым. Вы подарили всем море улыбок и радости. Мы не знаем, что за магия, но каша и чай, необыкновенно вкусные в полевой кухне!
28 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим вас за приятный отзыв! Будем рады видеть вас снова!
Зоя Александрова
От лица коллектива 6б класса Саха политехнического лицея выражаем благодарность библиотеке «Маяк» за организацию и проведение конкурса видеороликов «Строки, опаленные войной», приуроченного к 80-летию Великой Победы! Считаем, что такие мероприятия очень важны и значимы для подрастающего поколения. Вы всегда проводите очень интересные игры, викторины, конкурсы. Спасибо за ваш труд!
28 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку!
Хорошая библиотека.
24 апреля 2025, официальный ответ
Огромное спасибо, что оценили 🩵
ЛК ЛК
Очень уютная комфортная библиотека 🤩
31 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за теплый отзыв. Ждем вас снова !
Feilin L
Здравствуйте, а у вас возможно придти со своим ноутбуком и поработать? Что нужно будет с собой брать, чтобы предоставили такую возможность? Заранее благодарю за ответ
28 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Да, вы можете прийти со своим ноутбуком и работать. Пожалуйста, возьмите с собой паспор…
SV
Song Vsolo
Люблю эту библиотеку сейчас переехал но серавно буду ходить туда я хожу туда с 3лет сейчас мне 11 исполняется надеюсь библиотека будет получше чем сегодня с каждым днем спасибо что работаете для нас любим вас всей семьей желаем здоровья счастья любви удачи благополучия вам с всеми добрыми работниками библиотеки
9 января 2025, официальный ответ
Song, добрый день! Большое спасибо за приятный отклик, будем стараться и дальше!
Л К
Здравствуйте. Записаться как можно взрослому и ребенку ? Есть детская литература? Вы сейчас работаете ?
19 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Для записи взрослого и ребенка вам нужно подойти с паспортом. У нас есть детская литер…
😇Я
😇 Я
Старая библиотека , пора сносить, а не тратить впустую деньги.
15 декабря 2024, официальный ответ
Уважаемая Ева, спасибо за ваш отзыв! Мы понимаем, что библиотека нуждается в новом здании, и ценим в…
Дмитрий Степанов
Недавно завершенное благоустройство территории библиотеки произвело на меня очень положительное впечатление👏🏼
ГЛ
Гамлет Лигарина
Всегда знала, что в Маяке много хороших книг, но оказывается тут еще и проходят интересные мероприятия. Купила в пятницу на ярмарке самые милые наклейки на свете! Жалко, всего 6, надо было взять побольше в подарок.
8 июня 2024, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв 😌 Будем вас ждать.
Ольга Г.
Спасибо за проведенную Гаражку 07 июня. Спасибо работникам Библиотеки за радушие и доброжелательность. Всё прошло очень комфортно. Обстановка была очень располагающая. С нетерпением ждём следующих Гаражек.
8 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, Ольга, спасибо, что выбираете нас 😌 До новых встреч!
МЯ
Максим Яковлев
Сходили в мастер класс по плетению👍🏼👍🏼👍🏼
20 мая 2024, официальный ответ
Благодарим, очень приятно получать обратную связь!!! Всегда рады вам 😉
Чирникова
Понравился мастер-класс по бусоплетению. Не жалею, что пришла. Миленькую сумочку сделала. Одним словом сас 💗
20 мая 2024, официальный ответ
Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв. До новых встреч!
M【
MoonCat 【SSRB】
Приятный коллектив, всегда помогут.
11 апреля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, MoonCat! Огромное спасибо за приятный отзыв!
Мартынов Михаил
Приятное место, иногда беру книги. Много интересной литературы !
18 марта 2024, официальный ответ
Михаил, спасибо вам большое, что выбираете нас! И, конечно же, ждем вас снова 📚
Безобразие! Откуда у вас мои персональные данные?! Записали в библиотеку, в который даже никогда не был 🤬🤬🤬
22 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв. Пожалуйста, для выяснения ситуации обратитесь по номеру: 35-04-62.
Лена Бочковская
Уютная библиотека, работают очень хорошие сотрудники. Ещё бы помещение выделили получше, и было бы совсем прекрасно
15 января 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за теплый отзыв и уделенное время. Ждём вас снова!
Вероника Лукина
Уютная, классная библиотека с ценными экземплярами книг, с дружным и отзывчивым коллективом. Удачи вам и процветания, если будет новое здание желаю вам сохранить эту атмосферу✨✨✨
12 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Виктория! Благодарим за высокую оценку нашей работы.
LL
Linlin Le
Мне все нравится
14 сентября 2023, официальный ответ
Дорогой читатель, благодарим вас за высокую оценку нашей работы. Ждём вас снова!
люся чиж
Старенькое деревянное здание, холодный пол. Это из минусов. Сами работники оставили очень хорошее впечатление. Коллектив дружный и инициативный. Ну и неизбежно ностальгия в глаз попала, ведь я ходила сюда ещё сорок лет назад, чтобы почитать интересные книги и просиживала часами в читальном зале.
ЯК
Яна Ко
Любимая библиотека! Тут определенная уютная атмосфера, приятные работники.
23 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Яна! Искренне благодарны за высокую оценку нашей работы.
Юля Апросимова
Очень миленькое заведение.))) Женщина попалась добрая и отзывчивая. Приятно с ней общаться.
4 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Юля! Очень рады, что наша библиотека пришлась вам по душе. Будем рады видеть вас в числе постоянных читателей :) Благодарим за отзыв.
НД
Наталья Д
Вчера с детьми на празднике день города увидели палатку с книгами библиотеки Маяк. Приобрела там пару книг бесплатно и там же сотрудник библиотеки молодая милая девушка Варвара предложила интересную игру с локациями фото. И нам было интересно пройтись по тем местам где она нам показывала старые фотографии, а мы должны были угадывать где сделаны эти фотографии и так же повторить. Детям особенно понравилось, они искали эти места по фотографии и отправляли снимки.Нам очень понравилось, спасибо за интересную игру и книги сотрудникам библиотеки, особенно Варваре Бандеровой. Процветания, благополучия и поболше читателей!
11 сентября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Благодарим вас за теплый отзыв о нашей работе. Ждем вас в библиотеке!
Татьяна Иванова
Поучаствовала в ярмарке проводимой библиотекой, приятный коллектив, были конкурсы, мастер классы, обучали детей шитью брошей и украшений, хороший внутренний дворик, надеюсь ещё поучаствовать в ярмарках☺️библиотеке и коллективу успехов🎊
23 июня 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим за высокую оценку нашей работы. Вы всегда можете рассчитывать на н…
МН
Марфа Неустроева
Мы 17.06.22 поучаствовали в ярморке, очень понравилось😃 мастер классы проводили, флеш моб был от сотрудницы библиотеки и детей, приятная музыка, книги отдавали даром👍в общем хорошо встретили, место предоставили всем без исключения, спасибо за такое хорошее мероприятие!😊
Проводят интересные ярмарки 👍👍👍. 17 июня поучаствовали 🥰🥰🥰 очень весело и интересно
Айталина Алексеева
Ярмарка отличная! Даже мастер класс успела провести! Благодарю за приглашение!
17 июня 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Айталина! Спасибо вам за активное участие в мероприятиях библиотеки 🙌
Мари Мари
Сегодня была ярмарка гараж-сейл "Вторая жизнь ненужных вещей". Очень ярмарка понравилась. Был мастер-класс для детей, красивая бижутерия, много вещей. Хорошо организовали. Надеюсь, что будут ещё проводить такие ярмарки. Библиотека очень хорошая. Персонал отличный. Всегда подскажут. Есть большой выбор литературы.
17 июня 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Мари! Спасибо за искренний и развёрнутый отзыв о нашей работе. Вы всегда можете рассчи…
ЮС
Юлиан Степанов
Сегодня была ярмарка 《вторая жизнь ненужных вещей》 нам очень понравилось. Сотрудники библиотеки очень классные всегда помогут ответят поговорят. Отзывчивые ,доброжелательные ,гостеприимные. Ещё бы почаще такие мероприятия.
Добрый вечер, Юлиан! Благодарим за высокую оценку нашей работы 🙌
Tttt Nnnn
место, подарившее самые тёплые и уютные воспоминания📖🤍✨
17 мая 2022, официальный ответ
Татьяна, приветствуем вас! Большое спасибо за то, что вы нашли время для оценки библиотеки «Маяк» и…
монстр с якутска
Это место подарило мне много хороших воспоминаний,помню как с друзьями ходили ради комиксов и настолок.
13 февраля 2022, официальный ответ
DIO!, здравствуйте! Большое вам спасибо за тёплые слова. Мы очень ценим, что у нас есть такие отзывчивые читатели. Библиотека «Маяк» ждёт вас!
Илья Варламов
С 2003 по 2006 год постоянно ходил читать комиксы и погонять с друзьями в настольные игры. Ээх.