Утум+Консалт
Юридические и образовательные услуги
Юридическая защита вашего бизнеса. Мы говорим на языке решений!
ООО Утум+Консалт
Позвонить
ООО Утум+Консалт
Клавдия Ф
Выбран компанией
Не первый раз обращаемся, последний раз оформляли земельный участок в собственность, были сложности. Очень грамотные юристы, огромное спасибо за проделанную работу. Отдельная благодарность Анастасии.
18 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Клавдия! Благодарим Вас за положительный отзыв о работе наших юристов. Мы рады, что он…
Ольга Константинова
Проходила обучение в "Утум Консалтинг" и осталась в полном восторге! Материал подают чётко, понятно, на примерах из жизни Якутии — сразу видно, что тренеры реально сами в теме. Особо понравилась поддержка после курса: помогли с документами, объяснили, как участвовать в тендерах — теперь не страшно начинать своё дело. Лекции, домашки и общение на занятиях — всё очень дружелюбно и на своём уровне. Спасибо большое организаторам, теперь уверена в себе и своих знаниях! Однозначно рекомендую тем, кто хочет попробовать себя в этом направлении 👍
30 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо за добрые слова о нашей работе! Ждём вас вновь!
иа
ислам арапханов
Обучение в компании «УТУМ+ Консалт» по курсу «44-ФЗ и 223-ФЗ уверенно: практический курс для начинающих поставщиков» Закупки по 44-ФЗ и 223-ФЗ в целом положительные и подчеркивают практическую направленность курсов и профессиональный уровень преподавателей. Основные особенности обучения, Курсы компании проводятся в формате очных интенсивов, где основное внимание уделяется практическим заданиям и разбору реальных кейсов из закупочной деятельности. Преподаватели являются действующими экспертами и практиками, имеющими опыт работы с государственными контрактами и участием в тендерах. Программа обучения охватывает как работу заказчиков, так и поставщиков, включая ведение документации, участие в электронных аукционах и подачу жалоб в ФАС. Хочется отметить, что: На занятиях минимум “воды” и максимум практики — все темы подкрепляются примерами и кейсами из реальной работы. Большое внимание уделяется индивидуальной поддержке — преподаватели активно разбирают личные вопросы участников по их закупкам. После курсов многие участники смогли уверенно участвовать в торгах и обосновывать свои действия перед контролирующими органами. Итог «УТУМ+ Консалт» отражают высокий уровень профессионализма и практической пользы: обучение помогает участникам не только понимать законодательство 44‑ФЗ и 223‑ФЗ, но и применять его в реальной закупочной практике. Огромная благодарность организаторам за проделанную работу, Хочется обращаться к вам ещё не один раз.
30 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, ислам! Огромное спасибо за добрые слова 😌 Очень приятно.
NN
No Name
Прошла курс в Утум Плюс Консалт — осталась очень довольна! Всё было чётко, понятно и по делу. Преподаватели буквально «вели за руку»: показали, как правильно подавать заявки, участвовать и выигрывать закупки, а главное — как грамотно жаловаться в ФАС и защищать свои интересы. Понравилось, что обучение построено на практике: работали на эмуляторе торговой площадки, разбирали реальные кейсы и типовые ошибки. После курса действительно стало понятно, как всё работает «изнутри». Отдельное спасибо за атмосферу. Для комфортного обучения все продумано до мелочей - от кофе брейков до индивидуальной печатной продукции. Команда внимательная и отзывчивая, всегда помогают разобраться в сложных вопросах. Рекомендую всем, кто хочет уверенно войти в сферу госзакупок и научиться работать по 44-ФЗ и 223-ФЗ на практике!
30 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо, что выбираете нас! Будем вас ждать 🤝
AM
Aita Mi
Прошли очень интересные и информативные курсы. Все просто и доступно объясняют. Рекомендую всем, кто хочет учиться эффективно и надежно.
30 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 😉 Приходите к нам ещё, всегда рады!
Нелли Новгородова
Ни капли не пожалела, что приобрела курс👍 Рекомендую этот курс всем, кто хочет развиваться в сфере закупок и улучшить профессиональные навыки.
Здравствуйте, огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Успехов вам 💛
Милена Ивановна
Очень понравился курс от ООО «Утум + консалт»! Всё было понятно, интересно и по делу. Теперь чувствую себя увереннее в теме 44-ФЗ и 223-ФЗ. Огромное спасибо преподавателям за поддержку и полезные советы!
Здравствуйте, Милена, спасибо, что выбираете нас. Очень приятно 🤗
Алексей Васильев
18-23 ыытыллыбыт уерэхтэригэр сырыттым олус учугэй уонна интэриьинэй👍🏻теориятын эрэ буолбакка практикага эмиэ кердереллер
30 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Алексей! Благодарим за добрые слова о нашей работе, рады видеть вас снова 🙏🏼
Василий Томский
Прошли обучение на утум, очень хорошие специалисты, все на практике показывают. После обучения самостоятельно уже начал участвовать в закупках. У них есть сопровождение после обучения, какие то непонятные вопросы сразу решают. Спасибо что дали толчок для развития моего направления, и расширили мои возможности и прибыль👍
30 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Василий, большое спасибо, что оценили 🔥 Мы рады, что вам всё понравилось.
Анна Подрясова
Спасибо Утум+консалт. Я начинающий специалист в сфере закупок получила знания из практики действующих экспертов. Очень эффективный курс. Молодые, энергичные, продвинутые организаторы. Желаю процветания, ну и дальнейших приглашений на Ваш курс.
26 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо 😉 Успехов вам 💛 Ждем Вас снова!
лд
людмила дыдаева
Спасибо большое за обучение! Курс очень интересный и полезный. Много практических вопросов на реальных примерах
26 сентября 2025, официальный ответ
Людмила, здравствуйте! Спасибо вам за отзыв 😉 Ждём вас вновь ❤
Мария Степанова
Прошли обучение по рекламе и очень довольны. Доступно, понятно и расположение офиса удобное, что немаловажно. Очень рекомендую если ищете где поучиться. P.S. кстати дают сертификат 👍
11 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за такой приятный отзыв 👌 Рады, что Вам понравился наш курс!
Оля Егорова
проходила обучение. профессионалы своего дела, очень понятно все объясняют, сильная программа . спасибо!
Здравствуйте, Оля. Огромное спасибо, что выбираете нас, нам очень приятно 🤗
Андрей Аксенчук
Закончились курсы, по закупкам. Понравилось, в конце получили ещё и "плюшки". Единственное хотелось бы побольше практики. Благодарю организаторов!
4 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Андрей, благодарим за добрые слова о нашей работе 🙏 Всегда рады помочь ❤
ТП
Туйаара Попова
Благодарю Утки консалтинг за курс по госзакупкам. Давно искала такой курс, очень содержательный курс. Много практики, полезной информации. Четко, ясно. Отдельное спасибо спикерам из УФАС, Минфин.
4 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за приятный отзыв! Будем стараться и дальше.
Анна Сысолятина
Прошла обучение по госзакупкам Очень понравилось, спикеры приглашенные эксперты Уфас, минфин, Центр Закупок, с электронных площадок. К концу курса приятные бонусы от компании😊 надеюсь в скором времени приму участие в торгах, подпишу еще много контрактов✍🏼 Спасибо, еще обращусь🙌🏻
11 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за положительный отзыв!
Аина
Прошла курсы повышения квалификации 👍все очень доступно и понятно. Преподаватели очень доброжелательны, во всем помогают и советуют. Я очень довольна😊 все советую пройти курсы в УТУМ+ КОНСАЛТ👍
11 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за такой положительный отзыв 👌 Рады, что Вам понравился наш курс!
РМ
Руслан М
Прошёл программу по госзакупкам — остался очень доволен. Материал подаётся понятно и по делу, много практических заданий, которые помогают закрепить знания. Преподаватели компетентные и всегда готовы помочь. Теперь чувствую себя увереннее в работе с госзакупками и готов применять полученные навыки на практике. Рекомендую всем, кто хочет быстро и эффективно освоить эту тему.
4 сентября 2025, официальный ответ
Руслан, добрый день! Благодарим за такой приятный отзыв 👌 Рады, что Вам понравился наш курс по заку…
Харыстаан Николаев
Всем здравствуйте, хочу передать большое спасибо преподам Николаю Николаевичу, и Сахайе Петровне что они учили, трудились , я не жалею что учился , все доходчиво объясняют , 👍👍👍
4 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, Харыстаан, за приятный отзыв о нашем курсе по программе повышения квалификаци…
Виринея Кутукова
Хочу от всей души поблагодарить за онлайн консультацию! Обратилась с непростым вопросом по недвижимости, получила четкие ясные ответы: не просто теорию, но и практические советы. Исчезла неопределенность, появилась уверенность 👍🏻
25 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады Вам помочь
ST
Stanislav Troskin
Все отлично, четко, быстро! Работать с Утум+Консалт было очень легко и приятно. Обращались по вопросу исправления кадастровой ошибки и последующего проведения сделки. Ребята сопровождали на протяжении всего пути, всегда все доходчиво объясняя, и помогая. Отдельная благодарность Раисе, которая вела наш кейс - провела нас через весь процесс максимально комфортно, профессионально и клиентоориентированно. Нам не приходилось никуда лишний раз ходить, искать специалистов на нужные виды работ- все только по делу, без лишней суеты. Спасибо!
4 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо вам, нам очень приятно!
LK
Leonid K
Спецы с большой буквы Отлично справились с непростыми земельными вопросами Отдельная благодарность Раисе!
Бу
Булуу уола
Выражаю благодарность коллективу Утум+Консалтинг. Здесь работают, грамотные, отзывчивые, компетентные специалисты. Несмотря на молодой возраст уже добились успехов в своей деятельности. Постоянно повышают свой профессиональный уровень. Желаю Вам дальнейших успехов в работе.
Ирина Васильева
Огромная благодарность юристам Утум+ Консалт за профессионализм👏🏻удалось решить спор в досудебном порядке👍🏻Дальнейших побед и благодарных клиентов✊
СП
Семён Пахомов
Оценка 0. Воспользовался услугами Все напрасно👎🏻 Не смогли доказать буквально то, что имею. Не пытаются даже доказать. Халатно относятся к делу. Не советую 🤌🏻
MU
Mia User
Очень грамотные юристы. Помогли составить договора, которые успешно использую в работе. Также решили юридический вопрос без моего участия по сложному делу! Обращаюсь не в первый раз, всегда быстро делают свою работу. Желаю процветания в бизнесе и успехов! Новых побед!
Юлия Великая
Безумно приятные и очень грамотные девчонки. Разложили все по полочкам, что редкость сейчас. После консультации вопросов не осталось, теперь только делать. Они и сделать все смогут за Вас.
23 апреля 2024, официальный ответ
Юлия, добрый день! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку! Наша команда всегда готова оказать проф…
TK
Tamara Karamzina
Профессионалы!!!, чувствуется ответственность каждого работника коллектива. Молодые, немногословны, но...разбирают "по полочкам" каждую ситуацию, действуют осмотрительно и со знанием дела. В правовом обществе их услуги очень востребованы. Спасибо вам! Успехов, развития , чтобы ваши клиенты всегда оставались довольны результатом. Так держать!
18 марта 2024, официальный ответ
Tamara, здравствуйте! Благодарим Вас за оставленный положительный отзыв о работе нашей юридической к…
Карина Кучук
Обращалась в данную компанию для консультации по жилищному вопросу, проконсультировали идеально ответили на все вопросы более чем подробно, все объяснили по порядку и доходчиво, осталась очень довольна спасибо вам ☺️
18 марта 2024, официальный ответ
Карина здравствуйте! Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв о работе наших юристов! Ваши от…
Абдумаджид Сабуров
Спасибо Вам! Грамотные юристы и профессионалы своего дела!
18 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте Абдумаджид! Спасибо большое, нам очень приятно получать обратную связь. Мы рады, что Вы…
ВА
Василий Афанасьев
Сильная команда👍 решили наши ИПшные вопросы. Смело обращайтесь господа предприниматели.
15 октября 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Будем рады поддерживать с вами связь и предлагать вам дальнейшие возможности со…
Михаил Егоров
Отличная компания, все грамотно объясняют , рекомендую👍🏻👍🏻👍🏻
Михаил Сидоров
Сходил на консультацию, предварительно не предупредив что она платная, содрали 2000, так и не понял за что, за то что я итак знал Толком ничего ответить не могут, специалисты ни о чём
14 сентября 2023, официальный ответ
Мы внимательно разобрались в вашей ситуации и выяснили, что во время телефонного разговора Вас преду…
Юлия Ровенская
Отличная компания утур плюс девушки всё подробно внятно объяснили всё распечатали спасибо большое очень благодарна Надеюсь их старания не пропаду даром с большим уважением Ровенская Юлия Викторовна
Л🌸
Людмила 🌸
Здравствуйте! Благодарю за грамотную консультацию Раису Федорову, специалист с ходу поняла суть проблемы, и она была быстро решена. Очень вежлива, аккуратна, грамотна и эмпатична! Спасибо!
dw
diwxwodb wisduebao
Рекомендую юриста Раису Ньургуновну, которая несмотря на выходной день приняла и проконсультировала. Очень грамотно и основательно ответила на все сложные вопросы. У данной организации консультации не только по вопросам недвижимости, но и по другим тоже 👍👍👍
AG
Antonina Grigor
Обратилась за консультацией по гражданскому имущественному спору. Юрист дал исчерпывающее пояснение ситуации и пути решения. Благодарю.
ТС
Туйаара Слепцова
Юрист консультант - приятная девушка, профессионально подошла к делу, все очень доходчиво разъяснила, оставила без вопросов, сделала свое дело быстро, качественно. На своей работе создает благоприятную атмосферу, уже на второй встрече мы ушли с подписанными договорами. Будем обращаться к ней еще.
Людмила Васильева
Спасибо огромное компании «Утум+Консалт»! Здесь работают настоящие профессионалы. Юрист Анна очень грамотно, быстро, четко помогла в оформлении документа по продаже. Рекомендуем всем. Желаем успехов и процветания!
Оля Оленька
👍👍 Спасибо Вам, подробно все разъяснили, хорошая фирма 👍
Солнышко Лучистое
Обратилась в компанию со сложными для меня вопросами касаемо недвижимости. И девочки волшебным образом все решили, помогли с оформлением, все было сделано легко и очень профессионально. Теперь я знаю юридическую компанию, куда обращусь с любым вопросом и мне помогут. Удачи Вашей компании и процветания.
Ян Попов
Отличная фирма, думал земельные споры и иные споры с недвижимостью тут у нас почти не разрешаются в пользу простых людей, но как оказалось есть юристы, которые могут помочь почти в безвыходной ситуации, всем рекомендую 👍
ИЖ
Илья Жирков
Огромное спасибо за оперативную и грамотную консультацию. Благодаря Анне я разрешил непростую ситуацию с земельным вопросом. Буду еще обращаться к Вам за правовой помощью и рекомендовать своим друзьям, знакомым👍🏽
Катя Белая
Благодарю юриста Анастасию Марковну за подготовку локальных актов компании, документы были готовы в короткие сроки, также Анастасия помогла нам подготовить документы к проверке налоговой. Желаю вашей компании успехов и развития!
Алексей Абрамов
Оперативно помогли собрать пакет документов для регистрации ООО. Объяснили все нюансы👍🏻 отличная команда юристов 👍🏻 желаю Вам успехов в вашем не легком деле 👏🏻👏🏻👏🏻😊
Константин Васильев
Анна великолепный и грамотный специалист, благодаря её усилиям и профессионализму, решен сложнейший административный спор. Буду всегда обращаться к ней по любым делам. Искренне делаю процветания, совершенствования и дальнейшего роста компании.
ТП
Туяра Посетитель
Выражаю огромную благодарность юристу Егоровой Анне Михайловне! Столкнулась с проблемой по земельному вопросу ( чуть не лишилась участка) , но благодаря профессионализму Анны Михайловны мы выстояли и выиграли все суды!Желаю дальнейших успехов и процветания вашей компании!
Константин Семенов
Огромное спасибо за подробную консультацию и помощь в оформлении договора дарения! Девочки очень толковые и действительно знают свое дело, буду рекомендовать своим друзьям и знакомым без сомнения!
ОМ
Олег Мясников
Огромная благодарность Анне за качественное решение вопросов в области земельного права
Василий Васильев
Благодарен Анне за профессиональную юридическую помощь!Желаю больших достижений и процветание Фирмы!