Услуги адвоката
SO
Sakha Omuk2 отзыва
Николай Николаевич настоящий профессионал, специалист высокого класса, рекомендую любому смело обращаться к нему за помощью! Выручил меня в судебном споре с госорганом. Я занимаюсь предпринимательской деятельностью по добычи полезных ископаемых, которая лицензируется Министерством промышленности и из-за того, что мной были нарушены условия лицензии, был причинен вред окружающей среде. Допущенное нарушение я не оспаривал, был с ним согласен и был готов добровольно возместить полностью стоимость причиненного вреда, который сперва был заявлен Минпромом в размере 2,3 млн. Казалось бы на этом все, я возмещаю стоимость вреда, а государство ко мне больше не имеет никаких претензий. Но неожиданно для меня, когда я уже собирался перечислять деньги, Минпром предъявляет ко мне иск о взыскании с меня стоимости ущерба природе в размере уже 6,2 млн рублей, что уже почти на 4 млн больше от ранее требуемой суммы, сославшись на проведенную ими экспертизу. С такими требованиями я уже не был согласен и возмещать их добровольно был не намерен, поскольку считал, что требуемая сумма необоснованно завышена. В связи с этим я обратился в коллегию адвокатов «Советник», в которой состоит Николай Николаевич, для получения помощи в решении моей проблемы и защите моих интересов в суде. Николай Николаевич проявил себя отлично в судебном процессе, доказав, что он крайне компетентный адвокат, очень дотошный и внимательный ко всем деталям имеющимся в деле. Сперва он нашел массу недостатков и изъянов в экспертизе, на которой основывал свои исковые требования Минпром, затем так допросил в суде специалиста проводившего эту экспертизу и расчеты стоимости вреда, что тот полностью посыпался и не смог ответить толком не на один вопрос заданный ему, касаемо того, как он пришел к выводам о том, что стоимость причиненного вреда составляет 6,2 млн. В итоге он добился положительного ддя меня решения суда, которое полностью меня устроило, за что я ему сильно благодарен!
Александр Кочнев7 отзывов
Чингис3 отзыва
Действительно крутой адвокат, профессионал, преданный своему делу, при общении с которым, видно, что для него быть адвокатом и заниматься правозащитной деятельностью настоящее призвание по жизни. Несмотря на молодой возраст, полагаю, что он опытнее и компетентнее многих старых адвокатов/юристов. В кратчайшие сроки помог в решении моей проблемы, за что выражаю ему огромную благодарность! Могу каждому порекомендовать обращаться за помощью к нему. Также хотелось бы предупредить, что тем, кто любит, когда им красиво залечивают и приседают на уши с обещаниями и 100% гарантиями исключительно положительного результата для них, не стоит обращаться к Николаю Николаевичу, так как он в работе прямолинеен и честен, не вводит в заблуждение, а сразу ставит в известность о перспективе дела, о шансах, о всех нюансах и подводных камнях, а не замалчивает их, как это делают многие другие, лишь бы получить гонорар, поэтому, если вам не нравится, когда вам говорят правду в лицо, лучше не тратьте ни свое время ни время адвоката.
11 октября 2024, официальный ответ
Виктория Осипова4 отзыва
Отличный адвокат, быстро помог в решении нетипичного земельного вопроса. В наследство достался земельный участок, готовила его к продаже, но в процессе выяснилось, что участку и категория земли не присвоена и вид разрешенного использования у него установлен еще советский, не соответствующий современным требованиям. Консультировалась насчет того, как привести теперь участок в порядок и в мфц и у других юристов и адвокатов и даже в самой мэрии, но это было тщетно и безрезультатно, так как все лишь разводили руками и нн могли внятно посоветовать как быть с землей. Уже отчаившись, по рекомендации своих знакомых, со своей головной болью обратилась к Николаю, и он к моему счастью, очень быстро мне разьяснил процедуру того, как присвоить участку и категорию и привести в соответствие вид разрешенного использования на нем. Оказалось все так легко и просто! Самое забавное, что все это досканально прописано в законах, но с такими вопросами настолько редко обрашаются в земельный департамента мэрии, что они сами толком о той юридической процедур, о которой поведал мне Николай, не знают. Выражаю огромную благодарность Николаю Николаевичу за консультацию, благодаря которой я разрешила свою проблему.
11 июля 2024, официальный ответ
Алексей Слепцов4 отзыва
Махтал!
VS
Vladislav Struchkov1 отзыв
Выражаю огромную благодарность Николаю Николаевичу за оказанную им нашей семье помощь и содействие в разрешении трудной жизненной ситуации. Несмотря на молодой возраст, Николай Николаевич тот адвокат, кого заслуженно можно назвать действительно профессионалом, для которого правозащитная деятельность — это не просто работа, а настоящее призвание! Хочу отметить такие его качества, как честность и прямолинейность, поскольку, хоть Николай и суровый и жесткий в общении человек, а некоторые и вовсе могут счесть его грубым и излишне строгим, он, в отличие от многих других не пытается обратившихся к нему с бедой людей забалтывать и «вешать лапшу на уши», а говорит всегда по существу и конкретно по делу, доходчиво, а главное простым и понятным языком разъясняя все риски, нюансы и «подводные камни», при этом не кормит пространными обещаниями и не даёт ложных гарантий касаемо тех вещей, на которые он, как адвокат, лично повлиять не может. Надеюсь жизнь убережёт от дальнейших проблем, однако, если они возникнут я теперь всегда знаю к кому обратится за помощью и кого посоветовать своим родным и близким.