Музей истории г. Якутска
Музеи
Службы
ЮА
Юлиана Алексеева
Я очень люблю наш музей города! Он для меня — настоящий источник знаний и вдохновения. Здесь всегда интересно, регулярно проходят разные мероприятия, выставки, мастер-классы, встречи с интересными людьми. С удовольствием привожу в наш музей на экскурсию детей, друзей, гостей нашей столицы. Атмосфера очень уютная и дружелюбная, здесь работают настоящие профессионалы, энтузиасты. Желаю процветания, много интересных проектов, теплых встреч, знакомств! До скорой встречи!
ИН
Инна Николаева - Таппа
Очень уютный музей, рекомендую
ИА
Иван Атаков
Отличный музей. Много узнал из истории г. Якутска.
kwä _
Вчера посещая музей нам посчастливилось прослушать лекцию Г.В. Ивановой «Русский театр Якутии в годы ВОВ» - очень интересно и душевно🤍 И спасибо музею за организацию лекций о Якутске😇 и хотим повторить посещение музея уже с экскурсией, увидеть и услышать историю Якутска с Натальей Серафимовной и с Дмитрием 🙌
Михаил Васильев
4 октября был в Музее истории г. Якутска на уникальном киносеансе, представляющий документальные фильмы знаменитой Восточно-Сибирской студии кинохроники “Правительственная Якутск” (1969) и “Улуу доҕодоһуу» (1957 г.), а также работы якутской киностудии “Алмазфильм” — “Город над Полярной звездой” (2007, реж. И.Петров, операторы В. Бочковский, Н. Сантаев). Показ был посвящён 100-летию со дня рождения выдающегося государственного и политического деятеля Г.И. Чиряева. Благодарность музею за показ киносеанса! Всех благ и процветания Вашему музею. Васильев М.С., с.н.с., к.г.н. ИМЗ СО РАН, лектор-экскурсовод музея истории изучения вечной мерзлоты, г. Якутск.
Александр Никитин
Хороший музей, маленький но желаю ему разрастись до большого.
БД
Бессонова Диана
Добрый день. В рамках воспитательной работы течении недели марта 2026 г обучающиеся кружка "Путешествуем с английским" ДДТ им. Ф.И. Авдеевой под руководством Д. Г. Бессоновой посетили Музей г. Якутска. Передаем огромную благодарность нашему экскурсоводу Дмитрию за проявленную внимательность и необычную экскурсию! Дети узнали много новой интересной информации об истории города Якутска, получили яркие впечатления. Было очень познавательно и увлекательно. Желаем профессиональных успехов и много благодарных посетителей! Дети в восторге.
anna gab
Музей очень понравился, Дмитрий провел прекрасную, информативную, интересную экскурсию . Много новой информации узнали о родном городе. Выставленные экспонаты очень интересно рассматривать.
М.
Марийяна .
Музей понравился, маленький, но всё было интересно и познавательно. Большое спасибо экскурсоводу Дмитрию, за хорошую работу и внимание к гостям.
Айталин Семенов
Отличный музей! Для познания истории Якутии и объектов быта прошлого. Отличный рассказчик молодой человек в очках, очень интересно и увлеченно все рассказывает. Было приятно провести здесь время.
Анна Васильева
Очень интересный музей))
Аня Варламова
Хороший музей 👍✨
Лилия Попова
сайт плохо работает, пропустили экскурсию, оставили стоять у двери. что за отношение к посетителям, ещё и деньги не вернули
И
Инкогнито
Музей хоть и маленький, но очень много познавательной информации! Особенно если рассказывает экскурсовод Дмитрий. Нам с детьми было очень интересно узнать историю нашего родного города Якутска. Большое спасибо Дмитрию за такую увлекательную экскурсию!
Нн
Николай новгородов
Вообще всё понравилось. Первый раз в Якутске и мне просто все нравится что связано с историей Якутска.
Валентина Яковлева
Хотим выразить огромную благодарность Наталье Серафимовне за увлекательную и познавательную экскурсию по музею. Ваша страсть к своему делу и знание предмета вдохновляют и заставляют восхищаться историей. Спасибо вам за профессионализм и душевность!
ЮЮ
Юлия Юркова
Если хотите узнать историю города- то вам сюда. В моем личном рейтинге запомнится благодаря экскурсоводу (жалею, что в спешке не спросила его имя). Побольше бы таких увлеченных своим делом молодых людей!!!
ДГ
Ден Громов
Потрясающая экспозиция! Были в восторге! Спасибо экскурсоводу, очень грамотный человек, жаль, не спросили имя. Спасибо большое!
Татьяна Старкова
Маленький уютный музей в самом центре города. Совершенно случайно узнала о нем и не пожалела, что сходила. Интересные экспозиции и, самое главное, отличный гид-экскурсовод Дмитрий. Дмитрий очень интересно и увлекательно нам все рассказал и показал, видно, что человек знаток своего дела, заинтересованный, много знающий. Огромное вам спасибо за вашу работу! Рекомендую данный музей к посещению всем жителям и гостям города, и обязательно берите билеты с экскурсией, тем более что стоимость билетов и экскурсии смешная. Музею желаю дальнейшего развития и процветания!
AM
Alexander Movchikov
Огромное спасибо экскурсоводу Дмитрию за интереснейший рассказ про историю Якутска!
Нюргун Сивцев
Музей невелик, в связи с тем, что он новый. Экскурсия по музею познавательная, много интересной информации по истории нашего города. Имеются эксклюзивные экспонаты.
Наталья Гоголева
Замечательный камерный музей с интереснейшими экспонатами, на малой площади показана вся наша богатая история🤩огромная благодарность коллективу музея, особенно Наталье Серафимовне, за неоценимый труд и любовь к музейному делу))
LT
LG Tmv
Музей одного города. Оказывается, казаки основали Якутск немного дальше по реке. Но жизнь и река внесли свои коррективы. Где и почему? Заходите, узнайте. Исторические факты, спрятанные под кругами истории: покрутите, найдите. Древние артефакты, найденные потомками. Старый самовар, швейная машинка. Печная дверка, достойная отдельного стенда, отлитая из чугуна уральскими мастерами Каслинского завода. Лица прошлых времён и эхо истории. Хотелось большего, конечно. Наш город на севере страны, с почти 400-летней историей. Но уместилась так в 2 маленькие комнатки, что в 3-й размещают что -то ещё, пока ценности не имеющее, и не из истории Якутска. Есть над чем поработать, насытить коллекцию, добавить динамики. На а пока - минут 15, если хотите выжать фактов побольше - 30, и дальше... 4 авансом - с ожиданием развития
ИУ
Изо Уваровская
В субботу с сыном сходили а музей, увлеченный молодой человек- экскурсовод подробно рассказал историю г. Якутска. Порадовали новогодние игрушки.
Никифор Иванов
Самый молодой музей в самом центре города, но он уже успел полюбиться горожанам. Интересные и познавательные экспозиции.
O
Oxi
Много интересного на небольшой площади. Экскурсовод - очень увлеченный молодой человек
Р
Роман
ЭТ-23 музей 5*
НА
Неустроев Алексей
ЭТ-23 Отличный музей, на экскурсии интересно рассказывают.
Ozen YKT
Oleg Terentyev
Понравилось всё)
AE
Artem Ermoshin
Небольшой, но очень интересный музей. Есть постоянная экспозиция, рассказывающая про историю основания и развития города, про известных жителей и деятелей города и республики, а так же временные экспозиции. Я попал на "Шедевры каменного века Якутии" музея Арктической археологии. Так же впечатлила коллекция музыкальных инструментов: хомусы, варганы и даже бедуинский барабан! Отдельное спасибо главному хранителю музея Руфову Дмитрию за интересную экскурсию и за демонстрацию звучания музыкальных инструментов. Всем советую, узнаете много интересного!
Т М
Атмосферное место. Компактный, но очень душевный иузей
Александра Александра
Дмитрий, самый интересный экскурсовод! Спасибо за увлекательный и познавательный экскурс в историю города. Советую обязательно сходить в этот музей, к тому уже каждый месяц что-то меняется.
Ирина Кочеткова
Отличный музей, ОБЯЗАТЕЛЕН к посещению всем туристам. Особая благодарность экскурсоводу Дмитрию, который провел нашей группе замечательную экскурсию. Очень приятным дополнением к истории города стал мини концерт на инструментах из его коллекции. Большое спасибо.
Александра Протодьяконова
Интересный музей👍🏻
П.
П .
Надо бы, что бы в праздники работала, в отличии от выходных, люди гуляют и могли бы придти посмотреть.
Александр Садикович
Спасибо персоналу за фильм и комментарии. Узнал что Якутск самый старый город Дальнего Востока.
Анджела Былгаева
Была, и ещё пойду 😃
Alexander Yuch
Отличный и очень интересный музей. Вежливый персонал!
That's Crazy
Удобное расположение и заинтересованные работники, всё подробно рассказывают👍🏻
Tуяра П
Небольшой музей, но тем не менее познавательный, были на выставке Советская игрушка👍🏼 спасибо доброжелательному работнику)
СВ
Саргылана В.
Музей расположен в центре города, а именно в "старой" части, что удобно. Музей небольшой по площади, тем не менее много интересного выставлено.
Нюргуяна Костромитина
Подошли в 16.55,уже закрыто. Ребёнок расстроен