Стопа и тело
Ортопедический кабинет изготовления индивидуальных стелек
*Скидка 10% на 2 пары стелек! Мы лечим причину, а не симптомы
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом. *21.01.26–31.02.26.
Дмитрий Миськов
пока лучший ортопед к которому я ходил, полностью описал почему и от чего появились различные проблемы со стопами плюсом довольно быстро изготовил стельки чем больше вводных данных будет у вас о вашем диагнозе, то тем быстрее и качественней пройдет консультация благодарю
17 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за доверие Дмитрий🙌
Рая Петрова
Всем рекомендую! Роман Николаевич профессионал своего дела 👍🏼 Из за чего, почему, всё объяснил, показал, рассказал. Вся наша семья по цепочке ходит к нему на консультацию, все довольны 👍🏼👍🏼👍🏼
kie ୨୧
Спасибо большое Роману Жирохову! все хорошо объяснил, сделал стельки и теперь удобно и комфортно хожу в обуви, также скидку сделал, я очень довольна :)
Уйгулана Алексеева
Очень хороший ортопед! Сделали индивидуальные стельки, теперь хожу без боли и усталости. Врач всё подробно объяснил, отношение внимательное и записали без проблем. Точно рекомендую! 🤩🤩🤩
4 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за тёплые слова 🙌
Яна Молодец
В 2021 году купила себе стельки обычные и спортивные на марафон. Ни разу не пожалела, перекладываю с обуви на обувь. Очень качественный материал, совсем как новые. Большое спасибо 💚
Айаал Саввинов
👍🏻оьуобай стелькалар Бутэьик кэмнэ хаамарбар, куулэйдиирбэр ата5ым сылайар а5ай буолбута, плоскостопие диэн кэлбиппит «стопа и тело» Барытын кэпсээн, субэлээн, олох дьиннээх специалист киьи🤝🏻 живет и любит свою работу диэххэ соп Индивидуально бэйэн стопагар оноьуллар, того туохтан ыалдьарын барытын кэпсиир👍🏻 Доруобуйагытын харыстаан🙏 Элбэх киьи плоскостопиелаах, билбэттэр, онотторун стелька, сыанатыгар эппиэттиир! Эдэр эрдэххитинэ доруобуйагытын харыстаан
10 августа 2025, официальный ответ
Махтал Айаал✊
ЕЕ
Елена Елена
Ужасное отношение к Клинтам не понятно как записывают. Записали на 10 утра приехали с ребенком нет никого ! Пождали 30 минут ! И когда позвонила с претензией то удивительно спросили а когда вы записывались и по какому телефону, странная контора Не советую
8 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Человеческий фактор, бывает такое , ничего страшного не произошло, зачем так утрироват…
МН
Матрена Николаева
Обратилась к Роману Николаевичу с сильной болью в обеих стопах. Каждый шаг при ходьбе отдавался болью и в стопах и в колене, и в тазобедренном суставе. До это проходила рентген и МРТ и диагноз свой знаю. Роман Николаевич всё очень профессионально объяснил, после консультации я поняла, что всё не так плачевно. Роман Николаевич изготовил мне индивидуальные стельки. И теперь я хожу практически без боли. Не скажу, что боль как по волшебству сразу прошла. Но с индивидуальными стельками стало гораздо комфортнее стопам и отеки ушли и мотивация появилась. Теперь каждый день делаю упражнения и массаж. Спасибо большое профессионалу своего дела Роману Николаевичу!
Луизанна Стручкова
Ватсап не отвечают трубку не берут и принимают по записи 🤦🏻♀️ как можно записаться если нигде не отвечают?🤯😤
Лариса Кириллина
В ортопедический кабинет "Стопа и тело" хожу уже пятый год, попала после того как была выявлена "пяточная шпора". Роман Николаевич изготовил мне индивидуальные стельки для обуви и благодарю этому, теперь могу 15000 шагов в день "набегать". Посещаю кабинет раз в год, для коррекции, а нынче еще и дополнительную стельку заказала. Роман Николаевич, настоящий фанат своего дела, все покажет, раскажет, обучит как ухаживать за стельками. Так что, однозначно рекомендую тем у кого проблемы со стопами.
Анастасия С
Из-за плоскостопия и неправильно подобранной обуви беспокоили внутренние части коленей и постоянное забивание передней мышцы голени при ходьбе. Записалась к ортопеду Роману Николаевичу. Консультация была качественна и очень информативна. Приобрела стельки фирмы Formthotics. Сразу же увидела разницу, ходьба стала НАМНОГО устойчивей. Спустя 2,5 недели ношения стелек могу сказать, что боли в коленях совсем ушли, а в мышцах иногда присутствуют только при очень быстрой ходьбе. Поэтому очень довольна, что попала на консультацию к Роману Николаевичу 🙌🏻
С.
Саскылана .
Врач Роман Николаевич все подробно рассказал. Отличный подход к ребенку. Приобрели стельки. Надеемся на лучшее.
ЕФ
Екатерина Филиппова
Очень хороший кабинет! Всегда на связи, удобное время можно подобрать🤗 очень внимательные врачи. И есть результат, второй год ходим с орто стельками от Стопа и тело и есть улучшения наглядные 🥳 продолжаем дальше наш путь со стельками. Рекомендую на все 💯🫶🏻 а сегодня еще и бонус был в виде скидки, очень приятно и ценно 🤗
27 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас, очень приятно получать обратную связь! Рады сотрудничеству 🤗👏👏👏
НА
Наталия А.
Странная запись у них какая-то… Указанный номер телефона не отвечает. Мало того, номер, указанный на двери, вообще не верный. Называется приходите, постойте у закрытой двери…
СМ
Сардаана Макарова
Роман Николаевич профессионал своего дела! Консультации подробные. А стельки творят чудеса! В первый раз обратилась с дочкой, жаловалась на боли в копчике после падения, но оказалось что боли совсем по другой причине, приобрели стельки и удивительно жалоб не стало. Во второй раз привела отца, в третий уже себе... раз возвращаемся это уже о многом говорит. Желаю развития и процветания!
Айаана Шадрина
Были у Степана Никифоровича, проконсультировал, сделали стельки, дали рекомендации - эффект сразу☺️👍 спасибо большое, будем рекомендовать🙏
ИБ
Ирина Бабиченко
Были на приёме у Романа Николаевича. Очень подробно проконсультировал, наглядно показал. Изготовили ребёнку стельки.
Ваня Сосин
Степан четко сделал стельки, объяснил причину болей в пятке, боли сразу пропали. 100% результат
Нюргуяна Новикова
Ортопед 👍🏻👍🏻👍🏻 по его рекомендациям по квоте быстро оперировали ногу в Санкт-Петербурге.
Надежда Фролова
Огромная благодарность Роману Николаевичу! Профессионал своего дела! Очень подробно проконсультировал и изготовил сыну индивидуальные стельки👍 Теперь собираемся к нему всей семьей. Спасибо большое за ваш труд и старание!
ЕН
Егор Николаев
Всё очень понятно объяснили стельки нужные примерили, сделали, всё по качеству. Отдельный благодарность хочу выразить сотрудником компании👍🏻🙌🏻
Анна Корнилова
Консультация на отлично, стельки для ребенка индивидуально сделали на отлично! Все профессионально, грамотно Спасибо. Планируем прийти еще раз с младшим ребенком.
LB
Lili Bakradze
Спасибо врачу Степану Никифоровичу, быстро определил проблему стоп у ребенка, всё объяснил, показал и сразу изготовил стельки. Обязательно придем на коррекцию в следующем году. Спасибо
Анна Климова
Сын с лета стал жаловаться на боли в стопах, мы прошли своего педиатра, снимки, анализы все хорошие, но лечения так и не получили. Сходили к Роману , все нам разъяснил, показал и сделал лечебные стельки и без всяких анализов. Прошло около двух недель ноги и стопы в порядке. Спасибо Роман.
Софья Перминова
Не дозвониться!
Игорь Ильницкий
Работает на удивление очень классно 👍✊🤝
Наталья Коска
ничего нового не рассказали, всю инфу нужно вытягивать самим, не рекомендую
Ольга Заморщикова
Очень грамотный врач Жирохов Роман Николаевич! Сразу после осмотра сделали стельки) спасибо большое!
Александра Лимонова
Роман Николаевич очень профессионально всё понятно объяснил, наглядно всё показал и с моим диагнозом: "поперечное плоскостопие обеих стоп 3ст, артроз 1 пфс правой ноги" посоветовал стельки на которые я необдумывая согласилась и не пожалела, потому что ходить с болью невозможно Серьёзно, я давно так не была довольна покупкой ортопедических стелек. Ноги при ходьбе не болят вообще! Ощущения поменялись моментально как одела свою обувь со стельками, т.к пришла к доктору прихрамывая от боли. Очень, очень рекомендую, во-первых, дойти до ортопеда, если вы тоже чувствуете усталость и дискомфорт в стопах, а во-вторых обратить внимание на данные стельки. На самом деле, мне особо не с чем сравнивать, но то, что у меня перестали болеть ноги после нагрузок в кроссовках, уже говорит об эффективности продукта. Лучше и до моего состояния не доводить свои стопы. Берегите себя и свои ножки! Огромное спасибо вашему ортопедическому кабинету и лично Роману Николаевичу🙏🙌
IM
Inna Medvedeva
15 июля была на приёме. Врач выслушал все мои жалобы на проблемные места ног + шпоры, после чего тщательно провёл осмотр рассказывая и показывая что от чего зависит и сразу же на месте сделал индивидуальные стельки🙂 Так как в этих стельках я ещё никогда не ходила👍 Уже 4-я неделя как я хожу без болей в стопах и ноги не немеют👍 Записала сразу дочку на 24 июля, но был уже другой врач - тоже профессионал своего дела. Выслушал внимательно, принял во внимание что ребенок занимается спортом, осмотрел проблему, сделал стельки и теперь доча тоже ходит без жалоб👍👍👍 Спасибо большое👍
6 августа 2024, официальный ответ
Спасибо вам за доверие, рады были помочь вам🙌
ИБ
Ингалина Белолюбская
После осмотра ортопед отправил на узи. Пришли 2 раз с узи с диплазией. В заключении написал стремена павлика. И всё! А надо было отправить на рентген!!! А рентген исключил дисплазию. Так что не надо верить этому ортопеду!
12 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Ингалина напишите пожалуйста какого числа вы были на приеме, какой врач вас принимал…
Э
Элен
Врач должен правильно писать свою специальность, травматолог, а не травмотолог
12 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Приносим извинения, думаю это человеческий фактор или почерк, можете скинуть фото справки на ватсап 89247624234
ЯВ
Яна Винокурова
Всегда закрыто
IG
Ilya Grigorev
Начал лечение дальше посмотрим
Надежда Руфова
Отлично все объяснили, будем лечиться)
АФ
Айна Филиппова
Были на приеме у Романа Николаевича. Врач во всех смыслах профессионал! Внимательный, опытный, приятный в общении. Осмотрел, все доходчиво объяснил.Спасибо большое. Рекомендую 👍🏻
G
Galina
Мне понравился доктор, сразу видно - мастер компетентный. Быстро и профессионально. Спасибо за работу. Галина
22 июня 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады что выбрали нас🙌
Саргылана Павлова .
Огромное спасибо за очень качественную работу и консультацию⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Обзвонила несколько клиник для заказа стелек, посоветовали обратиться к Роману Николаевичу. Доктора на приеме подробно все объяснили, изложили суть проблемы, аж груз с плеч спал - переживала за своего ребенка. Процветания вашей клинике, побольше благодарных пациентов, профессиональных успехов🙌
Алена Алена
Изначально у нас возникло недопонимание по времени приема, пару раз прием переносили, но Роман Николаевич пошел навстречу и момент был удачно улажен. Хоть я пришла по рекомендации к данному врачу и примерно представляла, ожидала хороший уровень консультации, но все равно уходила я в приятном удивлении и в восторге от профессионализма врача. Мне объяснили все в картинках от начала до самого конца очень понятным языком из-за чего в моем случае ноги, колени болят, на каждый мой вопрос давали обширный ответ. За время хождения по врачам ты уже привыкаешь, что в лучшем случае тебе ответят только по поводу «твоей боли», но на вопросы про причинно- следственную связь, из- за чего все это возникает и как этого избежать - отмахнутся. А тут помимо рекомендаций, упражнений, Роман Николаевич все подробно рассказал! Видно, что человек ас в своем деле и прекрасно знает свою область) Еще понравилось, что не было «агрессивных продаж своих допуслуг», меня просто проинформировали, что в МОЕМ случае, если будут ухудшения можно будет заказать стельки, а сейчас это можно сделать по желанию, острой необходимости в них нет. Но мне очень понравился сервис, что, скорее всего, приду скоро и за стельками🙌🏻 Удачи и процветания Вам🙌🏻 Спасибо Вам за вашу работу!
26 мая 2024, официальный ответ
Спасибо вам за доверие и обратную связь🙌
ГС
Галина Сосункевич
Ходили 2 месяца по разным ортопедам , диагноз был фасцит , не могла наступать на стопу , назначили разные лекарства , физио , мази, ни чего не помогало , спасибо Роману Николаевичу за то что нашел причину и вылечил ребёнка причем без лекарств , подобрал нужное упражнение и индивидуальные стельки. Ребёнок счастлив, что наконец то избавились от этого недуга🙏🏼
3 мая 2024, официальный ответ
Спасибо вам за доверие🙌
ТМ
Татьяна Малардырова
Раньше даже после небольших пеших прогулок возникали сильные боли не только в стопах, но и в мышцах голеней , особенно по передней поверхности. Со временем стали болеть коленные суставы, поясница. Из-за болей и дискомфорта старалась меньше ходить пешком, даже одну остановку предпочитала проехать и - незамедлительно стала набирать вес Вообще проблема плоскостопия возникла в детстве, но с возрастом стала настолько острой, что пришлось досконально изучить эту проблему и искать решение Пара за парой приобретались готовые стельки, но только с приобретением индивидуальных стелек проблема была решена, ведь эти стельки изготавливаются с учётом всех особенностей стопы, максимально приближая к физиологической установке, позволяющей создавать пружинящий шаг, ощутить радость от свободы движения Выражаю благодарность Роману Николаевичу за создание такого нужного кабинета, оказание своевременной помощи таким же страдальцам как я, особенно деткам. Желаю дальнейшего роста, процветания и благодарных клиентов
LP
Lenka Pronto
Второй год ходим на консультацию и заказываем стельки, ребенок доволен. Нога не болит и не устает. Улучшение есть.
Vaira Rey
Здравствуйте, хочу вас поблагодарить спустя 1,5 года😊 ваши стельки это чтото. Помню как доча мучалась с больными ногами, плакала постоянно, не могла пешком ходить. Максимум минут 15 ходила. Но сейчас все прошло👏🏼 она бегает, прыгает, часами может ходить😍 на боль в ногах жалуется реже. очень пожалела что и для себя у вас не сделала🥲 спасибо вам за все✊🏼
NS
Nadezda Sofr
Благодарю Степана Никифоровича за профпомощь, подробную консультацию и индивидуальную стельку. Посетила в феврале, ощутила пользу.
Дмитрий Никифоров-Келлер
Отличные специалисты! Стельки делаем только здесь.
МП
Марина Пахомова
Хотела бы выразить огромную благодарность Роману Николаевичу по подбору стелек и вообще в. Целом вашу работу и консультацию . У дочи уже намного стало лучше ,боли уже прошли в стельках ей уже комфортно ходить и давать нагрузку на ногу ☺️, а у сына 3 годика постоянно жаловался на ноги больше в вечернее время , а после после приема уже со стельками мы пошли гулять ходили почти весь день и вечером он уже не жаловался , на следующий день тоже. Бегал целый день и вечером не жаловался обычно сразу к вечеру начинает плакать и говорить что болят ноги, но тут прям вообще тьфу тьфу тьфу 🙏🙏🙏🤞🏻спасибо 🙌🏻
Елена Спиридонова
До вас не возможно дописаться, дозвонится, пришла так и тоже закрыто Как к вам попасть?
21 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте Елена! Был в командировке в арктическом районе, не было связи
Маша Григорьева
Были на приёме у Степана Никифоровича, очень довольны осмотром и консультацией, все объяснил и сразу изготовил индивидуальные стельки! Стельки очень удобные! Советую обращаться!
Сегодня сходили на приём к врачу Степану Никифоровичу. Мне, человеку с проблемой плоскостопия и с больным тбс врач подошёл очень профессионально, мало того, что провёл доскональную консультацию, ещё и очень оперативно подобрали индивидуальную стельку!👍🏽👍🏽👍🏽Отрадно, что молодой врач с большим вниманием выслушал все мои жалобы и дал много полезных советов. Теперь свою тропу скандинавской ходьбы я могу осилить без проблем и без боли. На выбор предложил разные виды стелек, при этом рассказал те или иные преимущества. Очень приятно, что в наше время есть такие чуткие, внимательные врачи как Степан Никифорович. От души всем рекомендую👍🏽👍🏽👍🏽👏🏼👏🏼👏🏼Желаю много благодарных пациентов, процветания и развития в вашем полезном деле!
Андрей Скрыбыкин
Сегодня были на приеме у Степана Никифоровича подобрали индивидуальную стельку для дочки Все отдуши объяснил показал сделал профи своего дела 👍🏻