Дружба
Музей
ГБУ Ленский государственный историко-архитектурный музей-заповедник Дружба
ИВ
Илья Васильев
Музей "Дружба" – визитная карточка Якутии Кто в Дружбе не бывал — Якутии не видал. Только в Ленском историко-архитектурном музее-заповеднике "Дружба" можно увидеть и почувствовать культуру Якутии через соприкосновение с лучшими образцами деревянной архитектуры и прикладного искусства народов Якутии. Был много раз, но каждый раз заново восхищаюсь
Анна Кондакова
Суотту музейыгар иккиспин сырыттым 🥰 наһаа истиҥник-иһирэхтик көрсөллөр. Экскурсовод уол историяны дириҥник үөрэппитэ көстөр, аа дьуо барытын кэпсээтэ. Өрүү элбэх ыалдьыттаах, дьон кэлэ турдун диэн алгыыбын. Махтал ❤️🫰
ЛИ
Лена Иванова
Были в музее Дружба 2 и 3 августа, ночевали в балагане. Все очень понравилось, немного послушали экскурсовода, много ходили и смотрели сами. Мы с мужем здесь третий раз, внучка с мужем впервые. Очень хорошо встретили, сразу заселили на ночёвку. Принесли вкуснейший обед! Замечательная, интереснейшая экспозиция Зашиверской церкви, старинные дома якутской знати, старинный балаган с комнаткой для невесты(внучка даже сфотографировалась )...вся история в одном месте! В кафе днем на следующий день ели домашние пирожки с мясом, всем рекомендую, спасибо повару. Дорога конечно тяжёлая, изматывает. Паром из Кангаласс пристает на Маяке, ехать очень долго по ухабистой дороге. Раньше останавливался в Соттинцах, было удобно, быстро и дорога отсыпана, не трясёт. В следующий раз будем выбирать время, когда паром пристаёт в Соттинцах.
MM
Misha Misha
Я второй раз посещаю музей "Дружба" в Соттинцах. В первый раз экскурсоводом был Марк, который, не смотря на молодой возраст, обладает глубокими знаниями и с душой подробно рассказал нам об основных четырёх экспанатах (зимний бала5ан, летняя ураhа, Зашиверская церковь и дом купца Басова). В этот раз экскурсоводом была Лариса Степановна. Она ещё опытнее и мощно-информативнее!!! Около трёх часов моя компания не хотела и не могла расстаться с ней, задавая вопросы. От неё мы столько, ранее не изведанного, узнали. Она нас обогатила на 10 классов!!!! Благодарим всех работников музея Дружба - самый красивый, самый ухоженный, самый информативный музей в Якутии!!!
Боккуойа Чудо
Урукку курдук санаан бара сылдьыбыппыт. Улахан уонна орто горка суох, о5олорго 4 сырылыыр баар. Уочараттаах соччото суох о5олору сырыппакка онно кыбылла сылдьарга. Кыра горкалары элбэх со5ус гынаҕыт буоллар. А4ыыр сир та4ырдьа шашлык соччото суох уонна сыаналаах эбит. Уруккуга олох тиийбэт
KА
Kiargunova2010 Аргунова
Классное место для отдыха с детьми👍
Фёдор Tапочкин
Долго не был, решил в сезон 2025 посетить. Понравилось очень, что стоянка свободна, на горках очереди нет, шашлык 450р (большой). Был на ленских, там 🍖 не очень свежее и мало. Кто на машине рекомендую на горках очередь 2-4 чел.
Валентина Бочкарева
Сыырдара олох агыйаабыт, успейдаабатахтар дуу?
Владимир Сергеев
Всё хорошо, оказалось в этом году сделали только малую горку. Весной ваш музей славится большими горками, собственно зачем мы и приезжаем ежегодно. Мне кажется с человеком который строил эти горки случилось что-то, надеюсь у вас всё будет хорошо
Дима Семенов
Круто,но в этом году только 1 горка. Жалко.
Айсен Прудецкий
Очень понравилось детям и нам веселые горки, банан, лошади и квадроциклы.
Ирина Никанорова
Мы долго готовились к этой поездке. Выезд классом. Попросили у них прайс, спросили что у них есть. Они отправили 👍 но когда мы приехали....того, что мы ожидали ничего не было🤨 из развлечений только квадроцикл... мы не смогли подняться наверх к вышке, лестница не очищена, снег, лед... невозможно подняться. В кафе ничего не было. У нас с собой были горячий чай и паек. Ситуацию спас экскурсовод - молодой человек. Интересно рассказал объекты. А так... ожидание - реальность. Не советую так далеко ехать ради квадроцикла..
Татьяна Касимова
Приехали первые в 11 утра. Каток в снегу. Горки только детские 5 шт. Для взрослых горок нет. Есть катание на санях с лошадьми и на буране. И все. Вход 350₽, стоянка на территории 1000₽. Если вы едите только взрослой компанией, то делать там нечего, зря потраченное время. Туалеты все также, несмотря на 21 век, только уличные.
DI
Dana Iv
Отлично отдохнули 👍
N
Nadiyya
Место для непритязательных туристов. Один раз можно посетить и лучше зимой по ледовой дороге , как спадут морозы. Не представляю как туда можно летом на пароме. Привлекательна копия Спасо_Зашиверской церкви и колокольни. Все здания открытого музея неотапливаемые, поэтому внутри холоднее чем на улице. Информация познавательная для туристов минимальная. Горки неплохие. За исключением одной где неровный стык. О безопасности заботиться надо самостоятельно.
Дм
Дружба, музей
16 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо что посетили наш музей и за ваш честный отзыв. Мы учтем ваше мнение в будущем…
Сергей Кириллов
Отличное место для выходного дня 👍🏼
ЕЖ
Елизавета Жиркова
Посетили музей - заповедник 👍🏻 приветливый персонал , замечательная экскурсия , все очень понравилось, большое спасибо за хороший отдых 🤩 Рекомендуем сделать побольше ледовый городок и теплые туалеты 🙌🏻
Мария Николаевна
6 апреля о5олорбутун илдьэ музей коро, сырылыы диэн барбыппыт куораттан. Кииригэ касса5а вход в парк 500₽ (взрослый 300₽, детский 200₽)и вход в музей 500₽ толоотум, о5олорбут горка5а сырылаан астыннылар, оттон дьэ музей коро бардыбыт уонна ханна музей баарын ойдооботубут. Барыта хатааьыннаах, биир да улэьит костубэт кэрийэ сатаан баран тонуннубут. Музейга вход 500₽ туохха толото5ут? Тутуулары тастан корорбут итиччэ сыаналанар дуо???
Иван Семенов
суолгут дьабы😡 калеягытын игин отцыпкалыаххытын, музейга оголордох сылдьаллар бары!!! дьон бары детскай креслолах буолбат, биьи хата креслолах эрэ буоламмыт эчэйбэтибит!!! халтарыйан маска баран тустубут
Константин Афанасьев
Ыраахтан айаннаан дьон бөҕө аҕалан баран парковкаҕа турдахпына кэлэн платнай дииллэр бта үлэһиттэр. Эмэһэҕитин сыллаан диэбитим ону Саатар дьону ыҥырар буолан баран парковкаҕытын босхо оҥоруоххутун далбайдар. Тобук сир эбит Өссө мыраан үрдүгэр үүрэр э сүөһү
ВВ
Владислава Владимировна
Классные горки, музей интересный 🩷 персонал добрый, душевный 🩵 благодарим за вашу работу, так держать! ✊🏻😻
ахмет рахимов
установите камеру хотьябы на платном парковке поссорапали машину и сканцами виновного нету
бобик робик
Горки классные все классно но шашлык одно сало жарят и то не прожаривают
Николай Шарапов
Отличное организация
Kseniya Lisovets
Каждый год приезжаем весной на горки 🤍 спасибо вам за ваше старание!!!
Елена Г
Сьездили в будний день, все сами посмотрели, нет администратора, экскурсовода, буклетов об истории музея. В кафе работает неприветливая девушка, не отвечает на приветствие. Хотелось бы, чтобы хоть какое то внимание уделяли хоть пожилым людям, а то приехали, заходили в открытые двери и так и вышли.
СФ
Светлана Федорова
Были 16.03.22 интересовали только горки, и это лучшее место, горки суперские. Спасибо всем кто их сотворил, отдохнули великолепно👍🏼 в будущем ещё можно добавить горку-склон для тюбинга
СИ
Семен Иванов
Сервис на низком уровне. Кафе печальное, меню ужасное, ассортимент маленький, шашлык жарят полусырой. Техника безопасности на Горках отсутствует. Ступеньки обледеневшие , скользкие их не чистят походу. Дети с горки катаются на ледянках, наперевес на шее висят коньки и контроллер им спокойно разрешает кататься. Вообщем один негатив. Зря съездили. Всё плохо организовано. Единственное что понравилось это старинная церковь, старинные вещи.
Мария Кривошапкина
Музей работает в выходные дни!!!!
ПМ
Павел Михайлов
Заплатил 1000 ха парковку , и застрял в снегу на парковке. Еле вытолкали сами. Могли бы почистить
Мария Ми
В последний раз я была в этом музее в 2006 г., были старинные здания, какой-то корабль. С сопки спускалась высокая ледяная горка, было организовано катание на лошадях. Надо бы еще раз съездить, посмотреть, что изменилось.
Л
Лариса
Замечательное место, все очень понравилось. Позвонила, чтобы уточнить режим работы. По WhatsApp отправили расписание паромов, прайсы на все услуги. Приехали с ночевкой, территория парка большая, очень ухоженная, экскурсовод рассказал нам обо всех представленных экспонатах. Пообедали в кафе. В домиках чисто и аккуратно. Все сотрудники музея очень гостеприимные и доброжелательные, с большой любовью выполняют свою работу. Единственный минус - хорошая слышимость в домике, но нам это особых неудобств не причинило. Спасибо за отдых и великолепное настроение!
Х Х
Спасибо работникам! Позвонили записаться на экскурсию, так нам и полный прайс выслали и расписание паромов и на все вопросы ответили. Гид провел интересную экскурсию (входит в стоимость билета), работники объяснили ,как добраться до реки, где можно купаться. Также у них можно снять домик или арендовать палатку/мангал/спиннинг.
Анна Добрецова
Дорогие посетители! Музей-заповедник приостанавливает свою деятельность!
Анна Добрецова
Музей не работает!!!
Сахаян Миронов
Здравствуйте! Мы поехали с коллективом. За 2 недели забронировали австрийский домик на 21 человек. Утром позвонили сказали все будет 🤦🏻♂️🤷🏻♂️ а приехали не тут то было! Нам сказали что с офиса сказали вы записаны на зал ,сказали «Буоллага ди олорун итинне» , а зал был общий как в кафе мы там сидели кушали а другие люди ходили в куртках туда сюда 🤦🏻♂️🤷🏻♂️ а мы заранее забронировали и оплатили аренду домика , а оказалось посидели в кафе посреди людей и заплатили 300₽ 🤷🏻♂️ Есть одни + горки 🔥 сейчас вот лежу закрываю глаза и сразу вижу эти горки и тики начинаются у меня 🤣
Роман Миронов
Интересный музей. Увлекательные экскурсии по истории Якутии. Плюс бонусом горки ледяные
Дмитрий Ковалев
Мы были сегодня в парке и просто выбросили деньги на ветер! Зачем вы пишите про открытие сезона с 20 февраля в инстаграме?! У вас в парке ничего не оформлено,горки ужасные,инструктора отсутствуют возле горок,точнее,их вообще нет.Лестницы возле горок травмоопасны- сделаны изо льда и нет перил.Нет тёплых туалетов в кафе,только холодные ,уличные.Если вы парк открываете ледовый с горками в такое холодное время,то надо нормально организовать туалеты, люди не только взрослые ездят ,но и с детьми! Не обманывайте народ пустой рекламой,ваш парк ничего не стоит
Иван Захаров
Открытие весеннего сезона с 01.03.2020 года.
Иван Захаров
За всё, что есть в музее под открытым небом