Музеи
ГУ Республиканский музей истории государственности республики Саха (Якутия) им. М.К. Аммосова
N.
Natalia .5 отзывов
оксана аммосова31 отзыв
В этом музее мы побывали весной в 2023 году коллективом педагогов кампуса Арктической школы. И были впечатлены преданностью своему делу работников музея. Руководитель музея А.Н.Кириллин во время экскурсии показал интересные экспонаты музея, раскрыл волнительные страницы истории нашей родины. Рассказал о создании музея, о событиях образования автономии, о первых руководителях республики. Мы узнали много неизвестного ранее. Прочувствовали пламенное сердце Максима, верность идеалам сподвижников образования автономии. Редкие экспонаты, бережное отношение, оформление-все это показывает гордость народа своими сыновьями, руководителями республики. Метрика о рождении, крест с родных мест М.К.Аммосова, личные вещи, и другие экспонаты: все это отзывается в душе. Хочется ещё побывать там. Рекомендую обязательно посетить музей. Ветеран системы образования Якутии Аммосова Оксана Афанасьевна.
Александр Александрович31 отзыв