Ритуал городского округа г. Якутск
МБУ Ритуал городского округа г. Якутск
2.4
ИЧ
Ирина Чертовских
Хотелось бы не благодарить эту компанию за помощь,а только сказать как безответственно относятся к своей работе,25.08.2025 года были оплачены услуги на копку ямы,похороны были сегодня 28.08.2025 г Вчера решили приехать проверить,как сделана яма,но по приезду там даже конь не валялся время было 14.00, на что нам ответили что копать 2 часа успеем,перезвонили через 2 часа копщик сказал,что работа была выполнена на половину. Слава богу,приехав сегодня все было готово, но стресс родственников увидев вчера такую картину не описать словами. Не рекомендую пользоваться их услугами, так как яма оказалась ценой дороже, на 5 тыс рублей. Так же хотелось бы добавить за недостойное поведение к покойной,о том что поставив гроб,работники сказали вы пока прощайтесь,а мы сейчас приедем закопаем еще одно тело, что за отношение? Нахапали заказов,а с работой не справляетесь, должно быть все расписано по времени,так как были пожилые люди и негде было присесть благо на улице ни зима,но мошка сожрала всех.
Надежда Колесова
Не прошло и месяца, как я похоронила свою несовершеннолетнюю доченьку😭😭😭 Для всей нашей семьи это страшное горе😭😭😭 И в такое тяжелое время мы встретились с таким ужасным случае надругательства над могилою на кладбище. 25 июня я со старшей дочкой поехали показывать фирме Ритуал до место расположения могилки, чтобы установить стол и скамейку. К слову эта же фирма установила и бетонировала ножки оградки на могиле. Приехав на место я была в шоке!!! Бетонированная оградка с двух сторон была выдрана из земли и прислонена к могиле, стакан, лампадка валялись на земле. На наш вопрос: кто-то хотел оградку украсть? - работник сказал, что наверное копают могилку. И вправду совсем рядом было вскопанное дозахоронение. Представитель фирмы обещал выяснить, кто копал могилу и так поступил с нашей оградкой и типа успокоил нас, что похороны пройдут и все поставят на место. 😖 Я была в таком шоке! Я весь вечер плакала, никак не могла понять, почему похоронная процессия должна пройти именно по нашей оградке и зачем ее вырывать с корнем?! На этом фоне у меня поднялось давление и начался приступ астмы😞 Позвонила администратору Маганского кладбища Евгению, чтобы выяснить виновника. Он пообещал узнать. После обеда я позвонила снова, он мне сказал, что похороны прошли и все установили на место. На мой вопрос: кто копал могилу замявшись ответил , что это были их копщики😡😡😡. Сказал, что они позвонят и извинятся вечером. Конечно, никто не позвонил и не извинился. Мы с дочкой поехали на могилу. Похоронная процессия прошлась по территории могилки, были многочисленные следы. Мы сняли видео, что есть много более чем удобных подходов к свежей могиле. Почему надо было обязательно надругаться над погребением ребенка?! Почему мой ребенок и после смерти не может обрести покой?! Испокон веку переступать оградки, перешагивать, тем более ломать что-то на могиле считается грехом и святотатством!!! Кстати, в 2 ГИС ооочень много отзывов о том что украли оградки. Возможно мы просто пресекли воровство.
Егор Сергеев
Вооры вооооры
ҮҮ
Ү Ү
Там мою маму похронили😔😖
SL
SEL Lavr
Хотим выразить благодарность работнику Игорю за содействие в поиске могилы нашего дяди. Спасибо огромное!
Р. С.
Сектор Чиряева - уже несколько лет сломана мусорка, весь мусор летит в оградки, администрация кладбища не принимает никаких мер, им наплевать, позорище.
Давид Ефремов
Все четко соседи тихие
атмосферное место. самая красивая могила - это мечеть от мужа для своей покойной жены, и ангел с фотографией мальчика.
Наталья М
Украли оградку, администрация не несёт никакой ответственности. Барак.
NO
Natural Oak
Пожалуйста, удалите снизу отзывы этих кретинов, которые от нечего делать пишут циничные отзывы. Не смешно как то.
Елена Боровская
Хочу выразить огромную благодарность за помощь в организации похорон, муп ритуал, именно Ирине, и всем сотрудникам маганского кладбища, все помогли рассказали, все зделали на высшем уровне, спасибо Вам, да храни Вас господь в вашем не лёгком труде.
Отличная Погода
Прокуратура, займитесь уже администрацией этого кладбища. По нескольку раз продают одно место.
Lee F
Постоянно меняли показания когда сделают из-за того что работников несколько, цены и сроки разные, в итоге пропадают на месяц, а деньги взяли больше обещанного
Olyga Novosvet
Украли оградку.. Исчезли венки, столик, скамейка.. Возле могилы моей дочери на её же территории зимой похоронили совершенно чужого человека. Ответственности и совести ни какой!!!
Максим Мирошников
На кладбище бардак. Администрация кладбища не контролирует работу своих работников и не осуществляет надзор за деятельностью коммерческих фирм, предоставляюших соответствующие услуги. Порядка и надзора нет. На кладбище систематически воруют венки, стулья и столики с могил умерших. Вину за это перекладывают друг на друга. Мотивируют воровство венков тем, что их берут для розжига костров в зимнее время при копке могил. Если не ваши работники это делают, то откуда вы об этом знаете?! Если вы знаете об этих фактах, то почему не пресекаете такие действия? Где ваши заявления в полицию, обращения в администрацию города ? Воровство с могил это не только кощунственно, это ваше моральное уродство. Кто видит такие действия и не пересекает их, тот тоже является преступником и уродом. Других слов для вас просто нет.
Olga K.
Хочу выразить благодарность сотрудникам кладбища за помощь в организации похорон. За подробные консультации и оперативность. Спасибо.