Айар
Книжный магазин
Постоянная скидка 10% при заказе через сайт ayar.ru. Даже на новинки!
АО Айар
АО «НИК „Айар“», Якутск, ОГРН 1181447000525.
Перейти на сайт
АО Айар
Сардаана Кычкина
Барыта үчүгэй)
25 декабря 2025, официальный ответ
Үтүө күн, Сардаана! Улахан махтал! 💛
УС
Ульяна Семенова
Рекомендую магазин Айар, в магазине имеется Якутская одежда, книги, игры. Все хорошего качества, по хорошей цене. Продавцы все подсказывают, вежливые.
17 декабря 2025, официальный ответ
Ульяна, үтүө күн! Улахан махтал үрдүк сыанаҕыт иһин! 🙏👌 Будем вас ждать ❤
эрчим атласов
На пустой кассе 20 мин простоял, на вопросы сразу грубят
АЮ
Анна Юдина
Айар маҕаһыын хаһан да өрөөбөтө атыылаһааччыга олус табыгастаах👍🏻дьон өрөбүллэрин учуоттаан, сөптөөх усулуобуйа тэрийэн үлэлиир дьиҥнээх маҕаһыын буолар. Араас бары баар, тугу да ылбакка кураанах хаһан да тахсыллыбат, наадалааҕы, туһалааҕы эбэһээт булаҕын. Онон бары сылдьыҥ, тускутугар туһаныҥ👍🏻
5 ноября 2025, официальный ответ
Анна, улахан махтал үрдүк сыанабылгыт иһин! ❤ 😉
КЭ
Ким Эрэ
👍🏻
26 сентября 2025, официальный ответ
Ким, үтүө күн! Махтал үрдүк сыана хаалларбыккытыгар 🤗
Doctor Panda
Всем любителям книг рекомендую посетить книжный магазин Айар. Здесь много дефицитных местных книг, надо успеть приобрести. На днях посетил и прибрел много книг, включая детектив моего любимого автора Виталия Егорова специально для друга и коллеги из Москвы, чтоб оценил труд якутских писателей! Магазин расположен в центре города и на первом этаже. Продавцы-консультанты всегда очень приветливые, консультируют, рекомендуют. Магазин богат не только книгами, но ещё настольными играми. Вот хотелось бы слова благодарности сказать, что очень много таких игр. В прошлом году удивил коллег из Москвы и Смоленска. Мы играючи учили историю Якутии. Спасибо всем работникам магазина Айар, желаю дальнейшего развития!
16 сентября 2025, официальный ответ
Doctor, здравствуйте! Огромное спасибо за такой приятный и вдохновляющий отзыв!💛 Будем стараться и…
ОС
Оля Слепцова
Улучшить обслуживание
15 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за отзыв!
Анатолий Сыромятников
На указанный номер ватсапа, задал вопрос о наличии книги, ответа не дождался.Не отвечать на ватсап политика компании? P.S К сожалению не все люди умеют разговаривать, что бы по телефону спросить(.
25 марта 2025, официальный ответ
Доброго времени суток! На какой номер написали? Если не отвечают, то можете позвонить. Бывает менедж…
Константин
Большой выбор книг по нормальным ценам
ВГ
Василий Гоголев
Не давно прошел на острове реки Лены для семей участников СВО, для много детных семей, инвалидов. Ысыах организовали Мария Спиридонова, Ньургун Павлов и их друзья, волонтеры. Благодарю издательскую компанию Айар. В лице директора Августа Егорова выступили спонсорской помощью печатной продукцией на 7000 рб. Спасибо изд. компание Айар!
7 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за теплые слова!
Aleksandr Akimov
Местный колоритный ассортимент хорошие продавцы, советую туристам
1 июля 2025, официальный ответ
«Спасибо за отзыв! Ваше мнение ценно».
AМ
Alex М
7 июня заказала через сайт нужную книгу и оплатила, согласна информации на сайте заказ обрабатывается в течение 3 календарных дней, полностью была уверена, что заказ был принят и обработан, но к сожалению нет. Тем более заказывала из другого региона, для пересылки в итоге все сорвалось, со стороны администрации сайта дежурная отмазка и извинение. Работайте над клиентоориентированностью и на качество предоставления своих услуг.
26 июня 2025, официальный ответ
Прежде всего, приносим искренние извинения за возникшие неудобства и задержку с обработкой Вашего за…
M
Mikhail
Олус учугэй кинигэ ма5аьыынын бэйэбэр арыйдым👍 сахалыы араас кинигэлэр, оонньуулар бе5ете бааллар эбит. Икки кинигэни тутан та5ыстым иннэ гынан, ал5аска енейееччу буоламмын. Астык🤝🏻
18 июня 2025, официальный ответ
Үтүө тылгыт иһин махтанабыт!
ЕА
Екатерина Алексеева
Постоянно покупаю здесь книги для бабушки, консультанты всегда улыбчивы и вежливы, с радостью помогают в выборе ☺️
14 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв, приходите к нам еще.
Варвара П
Можно найти подарки на каждый случай, много выбора, магазин просторный, светлый, книжки и сувениры на любую сумму
3 марта 2025, официальный ответ
Благодарим за теплые слова! Будем рады Вас видеть снова!
Алена Максимова
Очень отзывчивая и приятная продавщица 😍🤗 кытыан уонна уерэ ото, халандаар, харысхал беге, шоппер-сумка ин ыллыбыт, уердубут астынныбыт агай 🙏 👍
14 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв. Будем рады вас видеть в наших магазинах снова!
Саха Саха
Здравствуйте. У вас есть книга о национальной одежде северных народов?
31 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, в наличии только якутская одежда для женщин и пошив мужской одежды.
Светлана Александрова
Очень хороший магазин и продавец подсказала, посоветовала, выбор большой👍
18 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим за теплые слова и высокую оценку нашей работы!
Svetlana Zabolotskaya
Купила много книг,выбирала целый час, вежливые сотрудники, всё найдут и покажут, люблю этот магазин БЛАГОДАРЮ ВАС, желаю ПРОЦВЕТАТЬ 🙌🏻
2 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим за теплые слова!
U.V.
Вежливые и доброжелательные продавцы 👍🏻
26 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв! Всегда вам рады!
Светлана Сырдаана
Благодарю продавца-консультанта Наталью за очень подробную информацию новинок и подарков, прекрасный выбор книг и подарков на все случаи жизни👍🏻 наьаа учугэй ма5аьыын, Айардарга ситиьиини, сана кинигэлэр тахса турдуннар👍🏻
6 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Үтүө тылгыт иһин махтанабыт!
Praskovia Zakharova
Элбэх эрчиллэр сахалыы кинигэлэри кыра о5олорго от 1 тэн 3 саастарыгар дылы
27 октября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Приходите к нам еще!
Попова Антонина
Всегда есть все в наличии, но немного непонятно, что это магазин издательства. Товары расставлены как будто не логично. Есть и продукты , и сувениры, и книги Вроде хорошо, что есть все, но и ставит в ступор.
2 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за обратную связь. Обязательно учтем ваши замечания.
Неравнодушный Клиент
Купила 6 книг за 1000 руб(по акции). Очень добротные и интересные. Радует, что местная редакция выпускает такую хорошую литературу.
17 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв. Будем рады видеть вас снова в наших магазинах!
ЕА
Ева Адамова
Почему в магазине цена в 2.5 раза завышена? Долго выбирала 02.04.2024 г. между таким же сборником за 3300 и поменьше для детей за 2700, купила в итоге для детей. А сегодня увидела в галерее Осипова за 1200 руб.!!!
12 апреля 2024, официальный ответ
Цена комплекта исходит от стоимости издательско-типографской работы. Согласно договору определенное…
НА
Николаева Аида
Продавец атыыласпыт чегы сразу биэриэхтээх, көрдөөн ыллым, ылбыт кинигэбин 2тэ охсо сыста, бэйэтэ аа5ыммат киьи балыйтарар, ал5аьааччыбыт диир продавец, на 595 руб, итак барыта сыана эбит. Дьону балыйыман, бол5омтолоох буолун!
21 марта 2024, официальный ответ
Добрый день! Приносим извинения за неудобства! Подскажите когда и примерно в какое время были в мага…
Екатерина Петрова
При выборе подарков, понадобилась консультация продавца, грамотные советы специалиста оказались очень полезными и приятными, покупкам очень довольна. Огромное спасибо!!!
21 февраля 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Ждем вас снова в наших магазинах!
2П
2ГИС Пользователь
Очень хороший магазин👍 очень много книг на якутском! От добротных книг на подарок до самых маленьких сказок для малышей👍
29 января 2024, официальный ответ
Виктория, здравствуйте! Спасибо за приятный отзыв 🙏 Были рады вас видеть.
Светлана Габышева
Один из лучших моих магазинов в городе, книги хорошие и обслуживание тёплое, временами приобретаю уникальные книги, процветания!
22 января 2024, официальный ответ
Светлана, здравствуйте, спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв, приходите ещё!
СД
Сардаана Д.
Находится в центре города, магазин просторный, выбор есть. Здесь продаются не только книги, журналы на якутском языке, но и развивающие игры для детей и календари, и даже сладости, памятные сувениры о Якутии. Вчера одна продавщица всё время была сильно занята, я несколько раз спрашивала у неё про тот или иной товар, но она не могла помочь, была занята. Кажется товар принимала. Поэтому обратилась к кассиру, вот она мне всё нашла и помогла выбрать. Ещё было бы здорово, если бы вы были в UDS 👍
ФП
Филипп Пестряков
Наьаа учугэй магаьыын. Туох барыта баар, доширактан сагалаан😀 Айардар сайда чэчирии турун✊ Отличный магазин, очень широкий выбор и ассортимент. Дальнейшего процветания и успехов✊
22 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Будем рады видеть снова!
КВ
Ксения Винокур
Здравствуйте, искала 2 книги нашла только 1, 5 звезд ставлю продавцу за хорошее обслуживание.
4 сентября 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Будем рады видеть вас вновь и вновь)
Анастасия Бурцева
Магазин находится в центре, ассортимент большой, есть из чего выбирать, периодически выходит информация о новинках в СМИ, радует многообразие книг для детей на родном языке, чего раньше было очень мало. Понравилось, что можно заказать понравившиеся книги онлайн. Спасибо, желаю дальнейших успехов.
22 июля 2023, официальный ответ
Добрый день Анастасия! Спасибо за отзыв!
Диана Никифорова
Много выбора книг на якутском. Особенно понравились книжки для маленьких детей обучающих якутскому.
18 мая 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв. Приходите к нам еще!
Ирина Декабрина
Огромный выбор литературы на якутском языке. В магазине чисто и просторно
30 января 2023, официальный ответ
Доброго времени суток! Спасибо за отзыв, ждем снова в наши магазины!
WC
W Cup
Айар меня ещё никогда не подводил диэх буо💪🏼😅
Sven22
Почему открытки Ваши (т.е.местных производителей) у Вас дороже, чем в других маркетах... Вроде фирменная открытка должна быть у Вас дешевле по городу, чем у конкурентов. Если Ваша компания сама издаёт их.
Александра Тёмина
Отличны магазин! Постоянно покупаю книги местных авторов, рекомендую 👍
ЕГ
Евдокия Григорьева
Обслуживают просто на "5+"!!! Перед тем как заехать в магазин, позвонила и спросила, есть ли книга в наличии. Встретили очень радушно! Книжка ждала меня в кассе, хотя я не просила отложить. Это меня так тронуло! Рекомендую!!!
ИП Кулаковский Объектив
Купили пару книг цены разумные
Елена Михайлова
Зжзжжжжжжжзззжжзззззжжз
Виктория Никифорова
Радует разнообразие книг, на вкус и цвет 👍🏽 Консультанты очень вежливые, обходительные, хорошо разбираются в продаваемой продукции. Сейчас в книжных магазинах такое редко встретишь. Молодцы 🙌🏼
Карина Волкова
Несколько раз заказывала и все было хорошо, в этот раз консультанты не отвечаю в whatsappe, инстаграме, телефон не берут, и как после этого оформлять заказ? Сайт два дня не работал, но ни ответа, ни привета.
19 октября 2021, официальный ответ
Добрый день! Уточните, пожалуйста, дату события, на основании которого вы оставили отзыв и укажите 4…
Евгения Копырина
Продавцы консультанты очень хорошие👍🏼👍🏼👍🏼
Наталья Васильева
Очень хороший магазин! Всегда здесь беру книги для своих - а5абар, эьэбитигэр, эбээбитигэр. И конечно, для детей очень хорошие книжки - и развивающие и сказки для разных возрастов! 👍🏼👍🏼👍🏼✊🏼
Мария Николаева
Отличный магазин, радует ассортимент якутских книг и цена. Можно выбрать отличные подарки с национальным колоритом, кружки, календари, магнитики. И кстати, здесь самые дешевые подарочные коробочки и пакетики, например, полиэтиленовый пакет с якутским узором за 15 руб. Отдельное спасибо продавцам, вежливые, открытые и всегда готовы помочь!
Екатерина Васильева
Большой выбор якутской литературы, бабушке и племянникам все время здесь беру. Есть также материалы школьной программы для детей и учителей.
TD
Tamarlen Des
Когда нужна якутская литература обязательно заглядываю сюда. Ассортимент большой, нравится. Особенно когда устраивают распродажи книг местных авторов с базы. Всегда можно найти литературу по душе. Я лично,часто беру книги с рецептами маме и в подарок.
Илья Иванов
Большой выбор якутской литературы
Сардана Игнатьева
Ассортимент рассчитан на местное население. Обслуживание такое же ( выборочное) . Посоветовать не могут . Подсказать так же .