Республиканская больница №1 им. М.Е. Николаева

2.7
ГАУ Республиканская больница №1-Национальный центр медицины им. М.Е. Николаева
2.7
Туйаара Эпова18 отзывов
отзыв о враче УЗИ Захаровой Проходила у данного врача второй скрининг во время беременности. Приём оставил крайне тяжёлое и неприятное впечатление. С самого начала врач вела себя резко и недоброжелательно. С порога было сделано грубое замечание о том, что со мной находится ребёнок, без какого-либо такта или объяснений, при том что я находилась в уязвимом состоянии как беременная женщина. Во время УЗИ врач в крайне тревожной и некорректной форме сообщила о якобы имеющихся признаках синдрома Dауна у плода, сославшись на «аорту», не дав чёткого, понятного и спокойного разъяснения. Формулировки были пугающими, без попытки поддержать или объяснить ситуацию. Я испытала сильнейший стресс. Позже, пообщавшись с другими женщинами, выяснила, что подобные тревожные «подозрения» этот врач высказывала и им. После этого в том же медцентре обычно предлагается платный генетический тест, который затем показывает, что всё в норме. У меня сложилось субъективное впечатление, что беременных женщин систематически запугивают, хотя прямых подтверждений патологии в итоге не оказывается. Через неделю я сделала УЗИ в другой частной клинике — никаких отклонений выявлено не было, беременность протекает нормально. Считаю недопустимым так общаться с беременными пациентками, особенно когда речь идёт о столь серьёзных диагнозах. Даже если есть сомнения, врач обязан доносить информацию максимально корректно, спокойно и профессионально, а не сеять панику. К данному специалисту больше не обращусь и рекомендовать его не буду.
Рб
Республиканская больница №1 им. М.Е. Николаева, отделение ультразвуковой диагностики
10 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Просим для уточнения Вашей ситуации позвонить по телефону 8(4112)39-54-79.
ВВ
Валерий Винокуров15 отзывов
Рб
22 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Валерий! Благодарим Вас за оставленный отзыв и за доверие. Обязательно передадим Вашу благодарность и желаем крепкого здоровья.