Alena Savvinova
Салон-ателье меха и эксклюзивных украшений
НИ
Наталия Иванова
Я уже 2 раза заказывала и ношу с удовольствием шапки: Бини и ушанку с длинным ушком. Хочу выразить огромную благодарность за советы, внимание, чуткое отношение к клиенту. Со Старым Новым годом! Здоровья , процветания , новых идей и вдохновения!
14 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Наталия ☀️ Со Старым Новым годом и Вас😍🎄✨🎉Благополучия, гармонии, удачи !💫 Очень пр…
Мария Алексеева
Я очень благодарна работникам ателье за высокий профессионализм.Заказывала несколько изделий из соболя,норки и из песца.Отдавала только шкурки старые.Получила шикарные изделия.Это просто чудо.Благодарю руководителя ателье Алену Аркадьевну-вы большой талант,творец,руководитель. Желаю вам здоровья,процветания вашей фирме,удачи,успеха,любви и счастья.С наступающим Новым Годом. Мария А.Слепцова г.Москва.
Елена Григорьева
Я являюсь постоянным клиентом мехового салона «ZIMA» на протяжении 5 лет. Салон «ZIMA» — это место, где встречаются красота, высокий уровень обслуживания и индивидуальный подход. Здесь все продумано для клиента, царит атмосфера роскоши и внимания к деталям. Мне, как ценителю уникальных вещей, важно, что в «ZIMA» я нахожу воплощение своих желаний. Швеи салона — настоящие мастера, которые выполняют заказы на высочайшем уровне. В салоне представлен богатый выбор роскошных меховых изделий премиум-класса. Есть из чего выбрать! Владелица салона Алена лично консультирует клиентов, тактично и грамотно помогает с выбором. Чувствуется, что она настоящий эксперт в своем деле. Для нас, якутянок, мех — это не просто роскошь, а необходимость в суровых климатических условиях. В «ZIMA» это прекрасно понимают и помогают подобрать идеальное изделие. Я невероятно довольна всеми своими заказами и в будущем планирую обращаться только в салон «ZIMA». Всем, кто мечтает о мягкой роскоши и качественном мехе, я настоятельно рекомендую этот салон! Желаю команде «ZIMA» процветания, нескончаемого потока постоянных клиентов и новых креативных идей!
8 ноября 2025, официальный ответ
Елена, добрый день. Спасибо вам большое, что так высоко оценили наш труд 🤗очень признательны за теп…
An An
Ну красота 😍 нашумевшие соболиные ушки теперь и у меня 😇как всегда качество на высоте!
29 октября 2025, официальный ответ
An, здравствуйте! Спасибо большое, что оценили ❤благодарим за доверие 💝
Екатерина Андреева
Не первый раз заказываю красоту в этом ателье 🥰 хочу сказать, что качество топ 🔝 Получила сейчас свою шапку ушанку 😍 просто нереальная красота 😍 теперь жду холодов. Огромная благодарность ❤️❤️❤️
28 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам за отзыв и оценку. Приходите, будем рады вас видеть 💛
НД
Надежда Дроздова
Выражаю огромную благодарность Алене и мастерам ателье за качественную работу, внимание к деталям, оперативность и внимательное отношение 💕 Снуд с соболем и берет из соболя идеально сидят, мастерство выполнено на высшем уровне🫶🔥 в дальнейшем обязательно воспользуюсь Вашими услугами
15 октября 2025, официальный ответ
Надежда, добрый день. Спасибо вам большое за отзыв и оценку 💝 Всегда вам рады!
Анастасия Б.
С благодарностью оставляю отзыв, приобрела шикарные соболиные шубы своей мечты, с прекрасным качеством работы. При выборе смотрели и сравнивали с другими магазинами, огромное отличие, и хочу отметить не только визуальную красоту, но и качество пошива, плотность меха и длину изделий в рукавах, всё как надо! Желаю процветания и благодарных, счастливых клиентов✨ и не могу не отметить, украшения с добавлением натуральных камней, шикарные аксессуары с национальным колоритом, сразу купила себе и в подарок подругам☺️
Светлана Матросова
Благодарю своего мастера Джулию за оперативную и качественную работу, теперь я полностью готова к зиме. Желаю вам побольше благодарных клиентов🫰
19 июля 2025, официальный ответ
. Спасибо вам большое за приятный отзыв 💛 Были рады вас видеть 🤗
ДГ
Диляра Галиуллина
Дорогая , Алёна , шуба получилась шикарная, сшили быстро , прибыло тоже за неделю. Шубка , легкая , по размеру , мех чудесный. Желаю вам , дальнейшего процветания в вашей профессии, чтобы бы вы еще больше радовали клиентов, пошив им красивые мечты !
18 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Огромное спасибо за высокую оценку!!! Всегда рады вам.💝
Альбина Шафикова
Сегодня получила свою долгожданную мечту шубу и шапку из соболя!❤️я очень рада что выбрала именно ателье Алены. Профессионалы своего дела. Честно говоря очень боялась, никогда так онлайн не заказывала,так как замеры делала сама. Но на столько идеально села шубка, мех качественный шелковый, мягкий , сама шубка невесомая и подклад натуральный. И цена за такое изделие и качество меха даже очень приятная. В последующем думаю заказать длинное изделие! ❤️🌹
12 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за добрые слова 🙏👌 Очень приятно!
Алевтина Эверстова
Алена Аркадьевна Number ONE в Якутии! Всегда интересный дизайн и прекрасное исполнение ♥️
Алевтина, спасибо вам за отзыв и оценку 🙏 Рады работать для вас ❤
Наталия Соболева
Самое лучшее ателье по пошиву любых меховых изделий! Много лет пользуюсь услугами, всегда радость! Рекомендую ! При этом я из Москвы, а заказываю только у Алены Саввиновой
Наталия, добрый день! Благодарим вас за доверие ❤ Рады видеть вас снова 😁
КН
Ксения Николаева
Огромное спасибо,Алёне за атмосферу в салоне очень душевно и отдельная благодарность мастеру Вия!!! Сдала свою соболиную шубку на переделку и осталась очень довольна,до этого шуба висела 3 года теперь ношу не переставая☺️ Более того в салоне есть прекрасная услуга как раз в сезон популярна-чистка,почистила шубку,как новая!!!! И все это в очень короткие сроки!!! Спасибо огромное✨✨✨
МР
Максим Романов
Профессионально изготовили шапку для подарка в сжатые сроки. Очень понравилась! Спасибо, приятно иметь дело!
Екатерина Дашевская
На днях получила шубу, отреставрированную, переделанную и почищенную. Очень довольна результатом. Спасибо девочки, что дали вторую жизнь моей шубе. Дополнительно к шубе с английским воротником приобрела норковый шарф (для нашей зимы это отличное решение) ношу с удовольствием )))
Анжелика !
Забрала вторую свою роскошную шубку, изготовленную по индивидуальным меркам. Спасибо большое всему коллективу, за потрясающую работу!
ГК
Галина Ким
Спасибо Вам за манишку из норки и соболиные рукавицы. Дочка от подарка в восторге. Вы и ваши девочки настоящие мастера своего дела и «волшебники», которые возвращают в жизнь «старых» друзей. Огромнейшее спасибо всей вашей команде. Удачи и процветания меховому салону Zima💫💐
Вот эту фигню хозяйка продала за 8000 тысяч рублей ✋☺️придуманную мною атрибуты 🫠😜плюс основа ободка тоже сами покупали 😄У этой мадам я много чего покупала по мелкой и всегда разные цены сует 😊Хорошо что шубу не заказала у них ! Никому не советую 🙌 « Доверяй , но проверяй 😉» p.s Яна Иванова .
Alena Elegyaeva
Доверившись сдала на переделку шапку, модель ярославна на ушанку, сшили без утеплителя, то есть как театральную бутафорию! При разговоре на вопрос почему не сшили утеплитель, хозяйка салона Алена Аркадьевна ответила (прекрасно зная, что шапку будут носить в Якутске при -45) откуда мы знали, может быть вы хотели носить ее в Сочи! Весь разговор она вела себя очень надменно, нагло, переходила на личности, обвиняя клиента. На требование вернуть часть денег своих же, обвинения! Клиентоориентированности 0 в этом салоне, как и качество работы, работы персонала, о мелочах и недочетах даже не стану писать... Бизнес вам не построить с таким отношением, рано или поздно догонит, так на уровне ремесла возможно, руководителю бы сначала научиться разговаривать этично...
ЛР
Лена Романова
За неделю сшили «эвенкийку», даже без примерки🤗. Очень быстро, качественно и аккуратно🥰🥰🥰 Спасибо большое, я очень довольна🙌🏻
10 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим, что выбираете нас 🙏 Всегда вам рады ❤
НИ
Нюргустана Исакова
С благодарностью коллективу Зима оставляю здесь отзыв за отличную работу - быстро и качественно!!! 🫶🏻🫶🏻🫶🏻 От начала до конца только положительные эмоции👍🏻👍🏻👍🏻 По моему заказу, мне сшили шапку соболиную Бини и палантин из чернобурки, всё получилось отлично, как я мечтала🤩🤩🤩 В восторге качеством работы мастера Нюргуяны👏👏👏
ВП
Валентина Полищенко
Наконец нашла время написать отзыв: осенью я отдала в ателье Зима на перешив старую шубу, которая морально стала не модной свингер с капюшоном, но мех хорошо сохранился. Меня очень вежливо встретили девушки-мастерицы, предложили новый фасон: прямой крой с удлинением, английский воротник. Теперь шуба выглядит очень благородно, получилось очень хорошо, я даже не предполагала. Мех хорошо почистили вручную, подклад как новый. Сейчас уже начался зимний сезон, свою шубу я ношу с удовольствием! Очень благодарна мастерицам-профессионалам своего дела, которые творчески подходят, учитывая все нюансы фигуры. Я очень довольна и всем рекомендую. Работа была выполнена в короткие сроки.
8 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за теплые слова! Рады видеть вас снова 🤗
NK
Nadezhda Krasilnikova
Ателье Zima - Место где вы найдете меховую одежду мечты. В день рождения стала счастливой обладательницей куртки из меха рыси, сезон 2024-2025. Невероятное сочетание качества и стиля, горжусь! Изделие премиального класса создано якутским брендом. И вот еще что - цены вас приятно удивят❤️
Екатерина Маркова
Большое спасибо меховому салону "ZIMA" за мой заказ!уже не первый раз обращаюсь)хотелось бы отметить,что к каждому клиенту свой подход.На мой взгляд моё изделие изготовили лучше,чем я его представляла)
Алена Васильева
Вежливость. Мастерство. Опыт. ♡
19 октября 2024, официальный ответ
Алена, огромное спасибо за добрые слова, мы работаем для вас!
НЕ
Наталья Ермолаева
Благодарю за дизайнерский пошив капюшона,рукавички,сумочки. Очень довольна.Мастера своего дела сшили из остатков материала такую красоту. Желаю дальнейшего процветания
Алла А
Отреставрировала и почистила свой полушубок. Очень довольна результатом. Супер качественно все сделали. Молодцы! Zima делают такое важное дело в условиях нашей холодной зимы.
Марианна Нестерева
4 изделие взяла у салона. Поразительно классные и качественные вещи создали. Восхищаюсь мастерством и талантом мастериц. Стоя аплодирую творческому и поистине креативному руководителю. Профессионалы своего дела! Очень рада, что в Якутске открылся такой салон: всё на высшем уровне. Благодарю! Вы лучшие!
НВ
Наталия Васильева
Спасибо ателье «Zima”за прекрасную работу 👏🏼👏🏼 Обновила соболиный полушубок, результатом очень довольна 😍 Спасибо большое мастерам за совет, за теплый прием, это тоже немаловажно 😍😍😍 Вернусь еще не раз!
ЛШ
Люция Шарина
Хочу выразить благодарность ателье Zima! Перешивала норковую шубу и осталась очень довольна. Сделали все быстро и качественно. Приятно обращаться к профессионалам!
Nata Max
Хорошо сшили соболиную шубу. Лояльны к клиентам, профессиональны. Советую! 👍🏻
1 марта 2024, официальный ответ
Благодарим ❤️
Ната Оконеш
Спасибо мастерам салона, дали вторую жизнь моей норковой шубе, ей больше 10 лет. Перешили в стильный полушубок
ЛВ
Любовь Винокурова
Шубу сдавала на чистку, дорого и не видно что вручную чистили, никаких изменений, сплошной обман
Аniya Dyakonova
В 16.30 часов 15 декабря в пятницу закрыто 🔏 Все для клиентов 😂 Ватсап не отвечают , тогда зачем давать номер . Все таки к отзывам нужно было прислушаться
16 декабря 2023, официальный ответ
Наш коллектив тоже имеет право отдохнуть - сейчас время корпоративов 🌲🌲🌲
Сардана Егорова
Трубку не берут, когда дозвонилась еще и бросили, не дали договорить
Марианна Андреева
На мой замечательный Юбилей мой муж подарил мне мою МЕЧТУ!!! - СОБОЛИНУЮ ШУБУ!!! Мечты должны сбываться и у каждой якутской женщины должна быть соболиная шуба из якутских соболей! Радости нет предела!!! Кстати, шуба от якутской меховой компании Ателье ZIMA!!! Отличное качество! Доверяем самое дорогое только нашим-якутским! 😍👏🏻👏🏻👏🏻❄️❄️❄️ Спасибо Ателье ZIMA!!!
Анна Константинова
Спасибо большое за новую жизнь моей 10 летней шубы. Все сделали не просто как на картинке шубы ,но даже лучше. Шуба была реально старой, длинной и старомодной, хотя мех сохранился хорошо, жалко было выкидывать. 2 года не носила, просто висела и пылилась а теперь у меня меховой бомбер для автоледи. Я очень, довольна и рекомендую всем. Отличное ателье, где работают настоящие профессионалы своего дела, внимательно выслушивают пожелания заказчика, дают дельные советы. Работа была выполнена в короткие сроки, теперь жду когда выпадет снег ☺️Всем, кто еще сомневается в выборе ателье, очень советую Zima
Anna Kilbyasova
Прекрасно!!!! Очаровательная женщина, настоящий профессионал своего дела быстро, качественно и раньше срока сделала из моей старой шубки новую, модную, идеально сидящую на моей фигуре шубку, которую не хотелось снимать. Успехов и радости в труде и в жизни Алёне Аркадьевне!!!!
24 марта 2023, официальный ответ
Очень признательна вам, Анна, за теплый отзыв 😍😊❤️
СТ
Светлана Тимофеева
Заказала шубу на пошив, из их шкурок (по словам очень хороших), когда летом получила - счастью не было предела. Но разочарование очень быстро накрыло. Носила шубу раз 15 всего, все берегла. Но после почти каждой носки она начала рваться по шву как но фото. Дважды приносила на ремонт, где рвалось, там по новой все сшивали. В третий раз когда принесла, хозяйка салона, Алена заявила, что шуба отсырела 🤣 Буду подавать шубу на экспертизу и судиться с данным салоном. Девочки, не рекомендую данный пошивочный салон. Деньги на ветер. И еще вопрос. Может ли шуба новая так рваться? 🤣🤣🤣 Добавила в подтверждение фото переписки о том, что реставрировалась два раза, с датами
23 марта 2023, официальный ответ
Сегодня получили такой отзыв в 2 ГИС от Светланы Тимофеевой. Заказ приняли в марте 2021 года. Забрал…
Саргылана Софронова
В самый разгар крещенских морозов и ко дню рождения получила свою теплую шубу, шуба теплая, лёгкая, не страшны никакие морозы. Спасибо большое @zima ателье и мастеру Екатерине за чуткое отношение, советы и конечно за работу. Я довольна. Успехов в дальнейшей работе! Рекомендую.
Н😊
Нюргуяна 😊
Очень довольна шубкой, прекрасная работа 🤩🤩🤩 Мастеру Алине браво 👏🏼 Из остатков сшили рукавички, мягкая тёплая 😍
ЕВ
Елена Васильева
Спасиибо за мою шубку ателье Zima. С первого звонка поняла что они мои спасительницы, и конечно я в восторге от результата. Моя шубка с историей, если кракто, то это память о моем папе, не могла ее просто оставить забытой в шкафу. До этого шубу испортила домашний "мастер", но волшебницы из ателье Zima спасли ее, теперь она будет согревать и радовать меня. Желаю вам успехов в своем деле, радовать и других девочек даря им их идельную меховую мечту ✨
Лена Соловьева
Я вообще сдала шубу в январе скоро год шьют, постоянно обман по телефону последний раз вообще испоганили все !!! Постоянно разные отговорки администратор придумывает деньги заранее оплачены Если директор ведет бизнес хоть читайте отзывы примените меры но по ходу человеку глубоко наплевать раз отзывы у всех одинаковые
ЕГ
Елена Гуляева
Два месяца прошло с того момента,как я сдала в переделку свою шубу (было лето тогда:)). Вот уже и зима пришла практически, а от " Зимы"- ни ответа, ни привета:((( Да,по телефону вежливо отвечают,что позвонят и пригласят на примерку "завтра", "послезавтра", "на следующей неделе". Но так никто и не звонит, и не зовет... Так что,если надо что-то сделать срочное к предстоящему сезону-лучше идти в другое ателье. А начиналось все "бодро" и весело" .
Ольга
Очень приятный сервис!
Екатерина Сизых
Спасибо большое ателье «Zima» и особенно волшебнице Алене за то, что помогли воплотить маленькую мечту! Всегда чуткий и индивидуальный подход, чувствуется профессионализм мастера! Внимательно выслушивают пожелания, дают дельные советы в отношении ухода за вашим меховым изделием. Как итог: шубка просто великолепна, именно так, как я представляла! Всем, кто еще сомневается в выборе ателье, советую «Zima» для наших зим!
ЗЖ
Зоя Жиркова
Здравствуйте! Реставрировали мою любимую шубу, качественно, быстро, старая шуба стала новой*-* Капюшон сделали из рыси, моё желание сбылось) Спасибо большое! Процветания, успехов, вы молодцы, я оочень довольна.
ИВ
Инна Винокурова
Сшила на заказ шапку бини, осталась очень довольна, всё в срок, шапка получилась красивая, тёплая, мягкая. Спасибо любимому меховому ателье Зима. Процветания, благополучия!
Ольга Шевченко
Наконец нашла время написать отзыв: летом я перешила в ателье Зима старую шубу, которую, если честно носить больше не хотела и реально планировала выбросить. На мое счастье, в мой первый визит меня встретила хозяйка ателье - Алена Аркадьевна. Она произвела на меня впечатление очень творческого, позитивного и компетентного в своей теме человека. Она сразу же сказала, что из моей старой шубы получится неплохая новая. Мы взялись за переделку, получилось весьма неплохо! Сейчас уже начался зимний сезон, свою «новую» шубу я ношу с прекрасным чувством того, что она мне нравится! Мех хорошо почистили, подклад как новый, интересный крой! Благодарю Вас!
Артем Шилов
Качественный ремонт моей шапки, девушки с золотыми руками. Ещё раз спасибо.