Дом Берга
ООО Дом Берга
4.1
ЛВ
Лола Воротникова
Отличное место! Очень вкусная еда и прекрасная подача! Официантка Елена быстро обслужила, вся еда поочередно оперативно подавалась, в рамках временного интервала, который был озвучен. Те кто пишут об унылом питании гречей с сосисками, видимо привыкли маскировать простую вкусную еду адовым количеством соусов и присыпать травой так, чтоб было невидно блюда 😏
Михаил Марков
Зашли перекусить. Взяли пельмени новгородские ручной лепки с бульоном и сметаной. Пушка, бомба, петарда!!! Очень вкусно! С морозца вооще!! Заказ сделали очень быстро! Рекомендую!!!
Антон Шустров
Приятный атмосферный ресторан.
ОП
Оксана Перепелица
Приехали в Великий Новгород, а до заселения в отель оставалось время, поэтому для обеда выбрали данный ресторан поблизости. Интерьер, обслуживание и меню понравились. Цены среднестатистические, а вот порции большие и по-домашнему вкусные.
ЮС
Юлия Смульская
Не приветливый, не расторопный персонал. Готовят очень долго. После уже длительного ожидания официант сказал, что готово будет через 10 минут. Но, еду принесли только спустя 40 минут. Блюда примитивные, украшенные веточкой укропа. Кто пишет отзывы о великолепной кухне, видимо питаются гречкой с сосисками. Не рекомендую однозначно
Наталия Иванова
Во-первых, еще на входе в кафе нас даже не поприветствовали! Посмотрев так, что нам явно не рады. У нас была большая компания и где-то 10 минут мы ожидали, что нас проводят к столу. Во-вторых, когда нас наконец-то посадили за не совсем убранный и чистый стол, еще минут 15-20 к нам так никто и не подошел, чтобы сделать заказ. В-третьих, в этом месте ужасно грязные скатерти. Попробовать здесь еду нам так и не довелось, но наверное это и к лучшему! Данное заведение совершенно не рекомендую!
Елена Миронова
Всем советую это место, очень вкусный ресторан 🍽️ рекомендую всем посетить его, еда отменная, готовят по старинному рецепту, все горячее, свежее, одни что перепёлки стоят, объедение! Персонал очень вежливый 👍 отзывчивый, цена приемлемая, очень богатый ассортимент продуктов, ожидание не долгое, недалеко от самого центра города, уютно, тихо спокойно, не слушайте никого, кто говорит иначе, все просто замечательно!!! Тем более очень старинный ресторан, интерьер, очень большой, богато украшен 🔥
Анастасия Стрелка
долгое обслуживание, странности с меню (вроде бы блюдо называлось по типу «медвежьи котлетки», но они не из медведя)
Dmitry Mashkov
Отличная кухня, гигантские порции, очень атмосферное место. Но омрачает весьма нерасторопное обслуживание и провалы в меню. "Карася нам больше не возят" — просто таким проблема века...
Вадим Паршиков
кафе закрылось. остался дорогой ресторан
Наталья Ш
Ожидали большего. Цены высокие, но понравилось далеко не всё. Очень понравилась сливочная уха: и вкус, и подача. Большая порция. Вкусный морс. Совсем не понравились драники с лисичками: сухие, вкус грибов не чувствуется вообще. Котлеты пожарские не впечатлили, совершенно заурядные. Драники и котлеты, своих денег не стоят. Оценка с учётом вкусной ухи.
Александр Рябов
Прекрасное место! Очень вкусное!!! Замечательный персонал
Два раза попросил мороженное не принесли в чек даже не вбили не советую отвратительно
ВГ
Вячеслав Горяйнов
Интерьер: смешение разных стилей. Пора бы произвести ремонт. Обслуживание: в норме, без внимания не оставили, но о приватности не слышали... Не хватает кнопки вызова официанта. Кухня: после колбасок гриль - натурально изжога. Ребрышки в медовом соусе - средне, вроде и норм и в то же время недотягивают неплохо было бы делать с корочкой. Супы на высоте. Подача хорошая. В целом после посещения было жаль отданных денег. Не соответствуют цена - полученное удовольствие. Не советую.
Екатерина Колесникова
Попытались пообедать в этом ресторане. Явные проблемы с персоналом - на все заведние (несколько залов + летняя терраса) было 2 официантки, причем одна из них работает еще и за стойкой, где разливают напитки. При входе не здороваются. Ждали, чтобы сделать заказ, 15 минут. За соседним столиком люди тоже сидели с меню и ждали, когда к ним подойдут. Мы не дождались, ушли, прекрасно поели в кафе неподалеку.
АУ
Алина Ульченкова
пришли и заказали два безалкогольных коктейля и медовик. ждали около 20 минут, вместо обещаных Ольгой пяти. спасибо большое за столь "достоверную" информацию. подошли к нам только тогда, когда мы лично попросили это сделать. специально уточняли про время подачи, поскольку были планы и хотелось спокойно посидеть, в итоге просто прождали. сами коктейли посредственные – льда больше, чем всего остального. медовик так и не попробовали, попросили завернуть с собой. спасибо за столь чудесное времяпровождение, определенно не советую.
Елена Седова
Заказали настойки: клюква, брусника, вишня, облепиха. Всё с хорошим градусом, стоит своих денег. Попробовала водку САДКО - очень мягкая. Шли за КРОШЕВОМ, но как оказалось, это блюдо зимней кухни и летом его не подают, взяли свекольник (окрошка с мясом, редисом, огурцом и картофелем, только заливается свекольным соком) Почки и маринованная медвежатина великолепны! Грузди пересоленые, сметана подаётся отдельно. Однако, впечатление замечательное, кухня достойная, обслуживание прекрасное и быстрое.
НЛ
Надежда Ляшко
Дорогие читатели, место ужасное обойдите стороной. Еда пресная, совершенно не вкусная и есть вопросы к сроку годности продуктов. После посещения данного заведения только негативное впечатление. Для примера прикрепляю вам фото блюда стоимостью 1200₽ в котором одни кости с мелким намеком на мясо которое безвкусное, маленькая порция жирнющих макарон таких же ужасных как и все остальное с очень сильным вкусом цукини, соус по вкусу оказался явно забродивший и не приятный. И это описание только одного блюда из 8 заказанных, а про них тоже было бы что написать... Блюда которые попросили собрать с собой, упаковали на уровне задрипанной забегаловки и даже без пакета и это при позиционировании себя как хорошего дорогого ресторана. В городе ещё не в одном заведении такого позора не встречали, все стараются делать свою работу качественно и красиво, при этом и цены будут адекватней! Итог: сплошное разочарование и на ветер выброшенные деньги!
Николай Королев
Ребята, вот скажу вам честно, обойдите лучше стороной. Ну вот нечего кроме более менее красивого интерьера вы там не найдете. Про качество еды- вы просто пожалеете на ветер выброшенных денег, не нормальных порций, не вкусной еды там не будет. Место просто ужасное! В соседнем колобке вы поедите намного лучше и вкуснее, а в добавок дешевле. Тут просто завышенные цены которые совершенно нечем не оправданы, размер порции вызывает смех, вкус еды пресный и совершенно никакой, официанты вообще не понимают своей работы и будто первый день на ней. Вот просто крик души после этого заведения: ЕДА ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ, НИКАКОГО УДОВОЛЬСТВИЯ! Я не понимаю почему это заведение еще работает с такими ценами и качеством еды, но не удивлен почему там пустой зал кроме нас никого. ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ И НА ВЕТЕР ВЫБРОШЕННЫЕ ДЕНЬГИ.
Анна Пономарева
Зашли на обед. Не все позиции из меню были представлены. Суп из детского меню был сильно пересолен. Попросила стакан кипятка, чтобы разбавить (исправить блюдо официантка не предложила). В остальном кухня нормальная. А вот обслуживание хромает. Долго не убирают грязную посуду и официанты не приветливы, разговаривают как будто с одолжением. После того как заказали обед, нас предупредили,что оплата или наличными или переводом. Вот такой нюанс.
ТГ
Татьяна Г
Очень понравилось. Немного долго ждали заказ, но это не критично. Интерьер, обслуживание, еда , все очень вкусно
АЖ
Андрей Жигунов
Это очень вкусное заведение
Максим Барановский
Очень долго обслуживают. Сидели час ждали, пока принесут еду детям. Пришлось отменять заказ и уйти в другое заведение. И по еде, то что принесли было не вкусно В общем испортило заведение впечатление от посещения города Новгород
И
Илья
Дорого, но не жалко заплатить за вкусно
Л
Лидия
Цены неоправданно завышены, считают себя крутым рестораном, в по факту обычная кафешка-забегаловка с неприятными цокающими официантами. Интерьер страный и не вызывает доверия. Блюда холодные, и долго готовятся. Половину нвшего заказа вообще забыли. Не советую.
Анастасия Глушакова
Специально пошли в это заведение, так как приехали поздно, а оно было одно из немногих работающих до 24. Подойдя ко входу около 23 часов, нам сообщили, что заведение закрыто на сегодня уже. Уважаемая администрация заведения, не вводите в заблуждение посетителей, пишите актуальную информацию, чтобы посетители не тратили свое время на вас.
Анастасия К
Не вкусно Не советую Не приветливые официанты, закатывающие глаза
Алина Сабирова
Были вечером воскресенья, отмечали годовщину, столик забронировали заранее, официанты обслужили прекрасно, мясо медведя и кабана это что-то с чем-то!! Безумно понравилось всё: десерты, напитки и блюда. Да, ожидание медведя было долгим, но оно того стоило, надо быть готовым к ожиданию. Сочетание вкусов непередаваемо. Размер порции далеко не маленький, наесться можно одним блюдом. Интерьер под старину очень атмосферный, для любителей винтажа самое то. При каждом посещение Новгорода будем возвращаться сюда и привозить еще друзей. Спасибо за чудесный праздник.
Александр Насонов
Вкуснейшая уха с полстами граммами ледяной запотевшей сорокаградусной... Что может быть лучше для уставших путников? Заведению - 5 баллов и тонны лайков
ЮС
Юрий Серебряков
Впечатление что как все было при самом купце, так и осталось, "под старину" и просто старое, все же разные вещи. Сбитень оказался тёплым, а не горячим, медвежья котлета неплохая, но греча в яблоке, которую с ней подают, была аль денте, что для гречи - провал.
Татьяна Папылева
Ресторан находится недалеко от туристического маршрута,гиды его рекомендуют. Интерьер интересный,уютный. Но встречают неприветливые официанты. Долгое ожидание,рассольник отвратительный. Не рекомендую данное заведение.
Денис Козлов
Отличнле место , отличное обслуживание вае очень вкусно
Карина Руденко
Отличное место. Сказать, что вкусно, означает ничего не сказать. В Новгороде была и в Заводе, и в Чародейке, но кухня покорила именно здесь. Брали грузди, борщ и медвежатину. Официант очень приветливый мужчина, который и советовал, и был очень внимательным, и заботился о нашем комфорте. Например, предупредил, что борщ очень горячий, чтоб мы не обожглись. Остались очень довольны!
ЕЛ
Екатерина Л
Самое ужасное заведение в Великом Новгороде! Официанты не приветливые,зашли поужинать , просидели 15 минут и к нам так и не подошли. Людей было мало, всего 2 столика по 2 человека. Не дождавшись когда к нам подойдут встали и ушли в другое место. Не рекомендую!!!
EA
Evgeny Andrusishin
Медленное обслуживание, не вкусно. В след приезд будем бронировать Чародейку
Anastasia Pachkova
Кухня прекрасная, есть своя атмосфера, прекрасный вечер.
Виктор Климов
Если можно описать как-то данное заведение одним словом, то данным словом будет-разочарование, салат австрийский был сырым яйцом вместо пашота, шуба костлявая, второе же нам принесли спутя час, после заказа, но котлеты были в нем все ещё недожарены, но воротить нос уже не было сил, хотелось просто поесть и покинуть эту ожидальню...
Albert Adamson
Отвратительное место Плохое обслуживание Хамы официанты Больше не вернемся
НА
Никита Аблесимов
Смешанные впечатления. С одной стороны очень уютное, приятное место, еда хорошая, но по ценам, как будто «отличная». Плюс небольшая путаница с заказом произошла. И время ожидания, при половинной посадке - полтора часа, два блюда. Вы серьёзно?💚
Юрий Крекшин
Было очень вкусно, хоть и дороговато
Дмитрий Формин
Красивая подача. Среднее качество и завышенная цена. Долгое обслуживание. Общение официанток на советском уровне. Музыкальный фон не соответствующий заведению. Блины достойные. Возвращаться не хочется.
Денис Коцюба
Обслуживание отвратительное
Artem K
Вкусная окрошка и сбитень
ГК
Галина Кокс
Вкусная еда, принесли быстро. Единственное, белый квас на любителя. Но это дело вкуса.
ак
алексей киндеев
Посетили компанией из 4 человек. Мало того, что очень долгая подача от времени как заказали (1 час), так ещё и вынос к гостям на стол - один ест остальные смотрят. По меню отсутствует большинство позиций, хотя мы были в 15:00. Складывается ощущение, что готовит один повар для всех сразу, и он просто физически не успевает. Нарезку Новгородскую с салом (просто на тарелке сало, горчица и два куска хлеба) я ожидал 35минут от момента заказа. Место в целом интересное + ко всему исторически значимое для вашего города. Но,уважаемые,скажу простыми словами - если не вывозите, то может и не стоит заниматься данным видом деятельности.
Людмила Сураева
Кухня очень понравилась. Всё качественно и с душой. Вот на музыкальное сопровождение стоит обратить внимание. Ведь в ресторане Русской кухни музыка на мой взгляд должна быть например группы "коленкор" или т. п.
Татььяна Бережнова
Атмосфера и интерьер супер ! Заказали медвежатину и наливку- очень вкусно все было.
Евгения
Чисто, уютно, вкусно. Долгое ожидание подачи блюд, приносят сначала одному человеку и только минут через 20ть двум другим за столом ((
Евгений
Кухня вкусная, но вот напитки совсем не понравились. Медовый напиток совсем не соответствует своему описанию, имеет резко выраженный привкус и запах спирта, в чае почти не было вкуса, даже не смотрят на то, что настаивался 40 минут в чайничке. Как доведется побывать еще раз, обязательно проверю, что изменилось
ВБ
Владимир Баранов