Энтузиастов, 15
Службы
3.1
ТТ
Тук Тук
Как и любой другой дом есть свои плюсы и минусы, так как пожил в разных домах, есть уже опыт и в сравнении цена/качество 5 звезд. Минусы: -Приехал после 18:00, место для парковки не ищи, если успел паркуйся аккуратно -Стены тонкие, не шумите после 23:00, уважайте себя и других -Пешеходная зона слишком близко к дому, зимой будь внимателен, лед может упасть -В ветренную погоду как на горе сквозит сильно -Отсутствие супермаркетов рядом -Много людей здесь и квартир да, но пробок из людей тут нет) Плюсы: -Все новое и свежее, нет тараканов и крыс -Закрытая зона для прогулок, можно велик оставить и не таскать домой -Есть охрана, консьерж, застекленная входная группа, камеры наблюдения -Сама атмосфера района очень приятная, она перекрывает все минусы, очень освещенное пространство, нет тревоги гуляя глубокой ночью, алкоголиков и прочей нечисти
Юлия Смирнова
Красивые виды
L .
Сам район визуально красивый, новые дома.Плохая звукоизоляция, очень слышно соседей,что сбоку,что сверху….
@Kirilla_282.UFA ID
Хороший дом
Валерия Янгирова
Муравейник а не дом. Чтобы сюда заехать, нужно такой квест пройти. Парковочных мест вообще НЕТ. Вокруг дома , скользкая тротуарная плитка. На улице связь вообще не ловит.
Александр Васимов
Я здесь не живу. Приходится часто заезжать сюда во дворы, отдавать заказы. Я вообще не понимаю, как здесь жители сами паркуются или разъезжаются. Наступила зима, стало ещё хуже.
Арсен Иванов
Ужасное место, уважаемые застройщики, спасибо конечно что построили такой красивый дом, но о придомовой инфраструктуре тоже надо было подумать.
Светлана Королёва
Нашлась кошечка с этих домов Серая британская Ищу хозяина
Ten E
Консьержка сидит и мрачно смотрит на входящих, не реагирует даже кивком на входящих, хотя мы, по привычке, улыбнулись и вежливо поздоровались, это нельзя было не увидеть. Позорище
Павел Демьянчук
Построили человейник на 1000+ квартир, а парковку не продумали, не разумные люди!
Екатерина Плюшкина
Купили здесь квартиру на этапе строительства еще в 2017, особо не задумывались тогда о расположении и остальном, место еще только застраивалось. Дом сдали с просрочкой, черновая отделка была крайне низкого качества. Все познается в сравнении: уже после биосферы бывали на многих стройках и биосфера - одна из худших. Цена такая здесь за сам район, за фасад и дизайнерские холлы. Плохая звукоизоляция, очень слышно соседей, что сбоку, что сверху. Было ощущение, что сосед у нас в комнате живет. Бонус: ночью зимой на Планете работают снегоуборщики, которые весело пищат, кидая снег ковшом, а летом, частенько, с 7 часов утра в течение часа орет учебная пожарная тревога. Здесь, в принципе, всегда шумно, гул дороги и ТЦ слышно постоянно. Сам район визуально красивый, новые дома, но застроен очень плотно. В одном доме вмещается несколько пятиэтажек, номера квартир доходят до тысячных. Парковки нет от слова совсем, двор построили так, что не разъехаться двум машинам, особенно зимой, во дворе часто пробки, таксисты и доставка ненавидят сюда заезжать. Дом стоит на горе, тут очень ветренно, зимой на подъеме каток, пешком ходить нет тротуаров и лестниц к дому, нет пешеходного перехода к Планете, по горкам в обход ходить устанешь. До остановки кругами идти тоже далеко (хотя казалось бы…). Сам застройщик абсолютно не контактный, хорошо умеет в рекламу и дизайн, но абсолютно никак в коммуникации и сервис. Нет, в этом доме есть и плюсы: заявлен комфорт-класс, отличная игровая площадка (правда кроме нее тут гулять и негде от слова совсем), просторные холлы и шикарные виды с окон, много магазинов рядом (правда в них толпы народу, особенно в Планете в выходной день 🔫). Но все это со временем меркнет на фоне вышеизложенного. Прожили здесь год и больше не выдержали постоянного экшена и гиперактивной жизни от которых некуда спрятаться.
Светлана Светлана
Негативные отзывы похоже от обиженных курьеров, которые припарковаться не смогли 😄 про какие то сломанные лифты придумали, ни разу не помню такого. Люди пишущие это вы явно сами не в бизнес классе живете) а для дома комфорт класса, и по той цене которая была на этапе строительства, это очень хороший дом! Под окнами строят школу, во дворе добавилась территория, теперь есть еще и футбольное поле! Так же началось строительство фитнеса, становится только лучше и лучше, управляющая компания все косяки первого треста устраняет, у нас во время ремонта в морозы треснул стеклопакет, его без проблем заменили в течении недели. Дома тепло, а у кого холодно, то по заявкам утепляют фасад. Стараются все исправить. Не равнодушные активисты дома, старшие подьездов и соседи очень дружные, отзывчивые, много молодых семей, на днях вместе наряжали елку перед нг в подьезде, заказывали аниматора детям. Кстати насчет того, что тут сравнили с 13 домом, мы снимали там квартиру на месяц пока ремонт доделывали, так там двор полный машин, и нет нормальной площадки для детей, у каждого свои приоритеты, мне больше нравится закрытый двор с видеонаблюдением, охраной, газоном, клумбами и цветами за которыми каждый день ухаживает ук, в котором чисто уютно и комфортно гулять с детьми.
Яна Асадуллина
Живем здесь с начала сдачи дома,то что сдачу перенесли на неопределенное время говорить не буду Плюсы: Всегда чисто и аккуратно в подъездах Большой и огороженный двор Устраивают мероприятия на крупные праздники Строят рядом школу Скоро открытие центра борьбы Минусы: Огромная проблема с парковкой в любое время года ,зимой так вообще треш какой-то (Любители поболтать советуют оставлять машину на планете и идти пешком) Лично у нас квартира очень холодная, в одной из комнат ледяные стены и полы. Вызывали мастеров от застройщика , типа утеплили фасады и поменяли резинки на окнах , но к результату это не привело ,третий год как стены были холодные ,как в окна задувал ветер так и задувает . До сих пор пишем заявления и письма, ноль реакции. Про транспорт и как добраться до этого дома без машины я вообще молчу . Нереально просто так выйти с маленьким ребенком со двора и куда-либо просто пойти . До нормального продуктового магазина надо идти в гору минут 15
Лена Б
Живем третий год, есть конечно и плюсы и минусы. Сам ЖК шикарен, огромный двор, красивые подъезды, продуманные планировки. По парковкам - зимой сложновато, но когда снега нет, места есть всегда, но ленивые люди всегда не могут пройти 50-100 метров пешком. Мне прям интересно, а в какой такой новостройке они видели кучу свободных парковок. Я, по работе, постоянно езжу по новым домам, в среднем надо квартал проехать, чтобы поставить машину. Ну вот жирный минус, что ЯНДЕКС навигатор всех таксистов отпоавляет через наш двор, чтобы путь был короче. Благо есть паркинг. Развязка транспортная такая, что почти в любую точку города добираться 15-20 минут, не более. Скоро построят школу и садик и вообще будет отлично. Все недовольные, обиженные жизнью, надеюсь наконец-то продадут квартиры в нашем доме и заедут адекватные соседи, которых тут большинство. Еще несколько лет и инфраструктура устаканится и будет просто супер, небольшие минусы надо просто перетерпеть. А ну да, про ветер правда - он просто ужасный. Примерно 1-2 дня в месяц, тогда мы идем гулять с детьми в лес, или в парки, которые тут в пешей доступности, но это не для тех, кому лень пройти 100 метров.
Рустам Мусин
Очень хорошее месторасположение и отличный внутренний двор с детскими и спортивными площадками, ухоженными клубами и газонами, другими насаждениями.
Д♥
Д ♥️♥️♥️
Необязательно покупать тут «квартиру» (1комнатная квартира >50кв кстати обойдется вам в 5млн без ремонта) чтобы понять что здесь и к чему. 1. Тонкие стены, сегодня подпевали соседу сверху Билана и слышалось все слова, хотя сосед слушал не громко и это очевидно так как бас не доходил, хотя играл прям сверху над потолком 2. Очень неудобно добираться до планеты и до любых других близлежащих мест, постоянно гоняют машины (а что им еще делать если перед домом 8 полосная дорога), дворы все перегружены, можешь то в гору то с нее и в это время ветрища задувают снося с ног. Не хочется выходить из дома 3. А выйти то и хочется с другой стороны. Постоянный шум, очень жарко как в квартире так и в подъездах, дышать нечем, так что будьте добры обзавестись еще и кондиционером, и чтобы он работал круглый год 4. Сейчас в доме перекрыто 3 подъезда, то есть ты не сможешь попасть в дом из подъезда. А как тогда спросите вы? Ответ узнаете у тех кто тут радостно улюлюкает от того в каком прекрасном доме живет 5. Курьеры вас возненавидят, так как им некуда будет поставить машину, будете бегать за ними вокруг (не забудьте захватить телефон) Плюсы есть тоже, но это скорее не для души, а для того чтобы создать видимость того, что это сносный жк 1. Хорошая площадка. Правда хорошая. Каждый найдет себе что-то по душе, но больше ориентира конечно на детей 2. Выглядит все красиво, пока что 😉. Но красиво понятие нестабильное в вопросах времени. Как это будет обслуживаться лет так через 15-20 никто вам не сможет спрогнозировать. Красивые холлы (в противовес подъездам на этажах, они просто вгоняют в уныние), красивая территория у дома снаружи, главное не смотреть никуда по сторонам. Приятный вид с окон
Blade
Настоящий муравейник и ты в ней как муравей. Нет парковок утром, днем и ночью. Слышно соседей как занимаются кексом несколько стен. Выехать утром и вечером сложновато, пробки. Лучше дом энтузиастов 13, много мест для парковок, слышимости нет, стены толстые, спокойно. Рядом детская площадка. Переехал из 15 в 13 дом. Советую 👍
Алина Султанова
Получился настоящий человейник)))) когда покупали тут квартиру - как то незадумывались о количестве жильцов.....но когда получили ключи- офигели))))
Вадим Ахметов
Смешно читать отзывы не живущих людей) Прохожу мимо и вижу что одни запреты))) вот и дальше ходите мимо, нам тут такие не нужны.
Раис Рахимов
Не мог выехать из двора 15 минут смотрел на такой пейзаж
КН
Ксения Никулина
Прекрасный двор, замечательные соседи, шикарный вид из окна, красивые входные группы, удобные планировки, мне очень нравится
ОО
Олег Олегович
Такое чувство что живешь в муравейнике, настолько все плотно построили, что хочется убежать отсюда. Чтобы подъехать к дому это целый квест. Шумоизоляция ноль, как можно строить дом без придомовой территории для авто, кроме как муравейник назвать этот дом не поворачивается язык, общага настоящая. Это кошмар.
AV
Anton Vas
Нормальный дом. Не без косяков, но при этом есть активные люди, которые добиваются выполнения своих обязательств застройщиком, и в целом пытаются сделать жизнь лучше. Парковок не хватает, но немного улучшили ситуацию сделав карман вдоль новой дороги. Проезд затруднён, но с этим тоже пробуют разобраться. Выезд на нуреева свободный, после того, как перестали парковаться под знаками. Вид из окон в большинстве квартир прекрасный. Проблемы новостроек решаются людьми, даже если застройщик пи...с
Андрей Тепляков
В доме полторы тысячи квартир, а парковки почти нет, двор закрытый, парковаться только вдоль проезда и немного по бокам дома. Заезд к дому один и очень не удобный, разъехаться со встречкой негде
Арина Иванова
Удобное расположение дома. Инфраструктура хорошо развита. Самый современный двор. Всегда чисто и красиво. Консьержки добрые и ответственно относятся к работе. В доме предусмотрено все, для комфортного проживания.
Дарья Алексеевна
Очень странно, что дом обсирают люди, которые по факту тут не живут. Дом отличный! Живу два года, никогда проблем никаких не было! Кому не нравится-покупайте квартиры в пятиэтажках, там вот не пчеловейник, вам точно понравится😂
Алексей Баталов
Общежитие живёт по своим правилам.живя в муравейнике нельзя стать личностью 😊
Михаил Баюн
Реально общежитие с закосом под премиум) Зимой сюда на машинах лучше не заезжать.кому нибудь привезли воду и стоит весь двор. Табличек на подъездах не видно, консьержки как собаки.Зачетный человейник!
ВД
Вероника Д
Прекрасный двор, дружные соседи, проживает большинство молодежи. Местоположение дома очень удачное, в любую точку города легко добираться. Входная группа очень классная, мало где встречала такие.
Тимур Муллануров
Хороший дом, проживаю тут уже пол года. Соседи молодые и активные, лифтов 4 штуки, есть паркинг, УК начала нормально работать, двор вообще огонь, вид из окна тоже супер. Район активно развивается - с дорогами проблемы уже решили, выезд супер удобный и на Салаватку, и на Проспект. В 24 году будет огромный спорт комплекс в 500 метрах с бассейном, на школу деньги уже тоже нашли, ждём начала строительства. В общем для меня - почти идеально.
Артур Артуров
Проживаю более года, территория и концепция дома очень хорошая и продуманная. Удобное местоположение, рядом с тц планета
Александр Алексеевич
Прекрасный дом! Все сделано для удобства, молодые и активные соседи которые помогают сделать дом лучше. Вежливые консьержи. Все в пешей доступности, все сделано для комфорта людей. Быстрый спуск на «салаватку» что немаловажно, так как до центра города по салаватке в лучшем случае 5 минут, но в среднем 10. Мне все нравится. Красивый очень дом! Постоянно чистые подъезды и лифтов! И самая лучшая закрытая площадка для детей в нашем районе на один дом!
Дарья Кокшарова
Где консьержку нашли такую? «Тыкает» сходу. Я не подружка ей. 4й подъезд 09.11.2022 Приехала фотографировать потолки, первый подъезд который попался - 4й. Начала возмущаться - «а че не сначала начала? Иди с первого начинай»
PK
Pavel Kuznetsov
Хорошо местоположение, красивый вид
Степан Халтурин
1416 квартир на клочке земли, люди купившие там жилье сумасшедшие. представляете население дома при полном комплекте будет примерно 4 тыс. человек! не забывайте о лифтах, Otis и Kone ушли из России и закрыли совместное предприятие в России, при поломке чинить будет нечем. вообщем и без лифтов там полный ад.
Anton Anton
Ну как сказать. Такие надо общаги делать в студенческих городках, но никак для тихой семейной жизни.
Алекс йцуке
Дно,просто дно, человейник одним словом)) кто покупает тут, тот походу неадекватен) дорога ужс,парковок нет, стены из фанеры кажется
ИИ
Иван Иванов
Такая же жопа, как в соседнем ЖК. Не для людей
Альфия Нургалиева
Мало парковочных мест, паркинг не вожможно купить цены космические. Перекупы перекупов накупили их, сейчас продают с наценками. В одни руки нужно продавать не больше 2 двух мест.
Гульфия Дебердеева
Присоединяюсь к Лиле Д, этот человек Ханнанова также нас обманул, взяв у нас 64000 на 3 кондиционера и пропал
РБ
Реальная Белка
Проблема парковок не продумана, расстояние от ближайших домов слишком маленькое. Муравейник он и есть самый настоящий. Но самое ужасное это ветер, здесь прям воронка какая то, ветер сильный круглый год даже дома с закрытыми окнами его слышно и чувствуется. Сто раз подумайте прежде чем покупать здесь квартиру
Лев Мечтаев
Ужас.... Как такое архитектору города пропустила
Black Water
Дом хороший, а первый трест мошенники
Aygiz Iskuzhin
Как вы тут живёте,муравейник,такой дом,а дороги где?????
Саша Макарычев
Ужасный дом! Да, вид красивый, но… Подъехать невозможно, мест нет, про погрузку выгрузку я вообще молчу, парковочных мест нет, разъезда для авто нет, лифты ломаются от одного открытия подъездных дверей!
ДЛ
Динара Ларина
Дом сдали без подключения горячей воды! Как так? Уже 4 месяца без норячей воды. Ужасный застройщик!