Советская площадь
Хорошее место для прогулок
Просто Прохожий
Хорошее и красивое место для прогулки Памятник генералу Шаймуратову
Арина Матвеева
после реконструкции хорошо стало, красиво. только зачем заставлять её шатрами 🥲 не знаю временно или нет, но выглядит некрасиво. лучше их куда-то в другое место убрать...
Евгений .
Очень красивое место, мне как гостю города особенно. Памятник сделан с особым смыслом, это произведение искусства!
Аза Лина
очень красивое место😍 памятник шикарен и велик, особенно приходите вечером, когда горят огоньки, волшебно 🤩 но все впечатление испортили дворники, я шла с ребенком, выкинула стаканчик из под кофе и на меня начали орать! не говорить, а орать, спорить при ребенке не стала, но вообще не поняла, зачем там стоят урны, если туда нельзя кидать мусор🤔 из слов женщины уборщицы: почему я потом должна ходить и убирать ваш мусор.
РК
Роман Корнилов
Отличная площадь)
ОШ
Олеся Шишкина
Советская площадь в Уфе поражает своим размахом и красотой. Памятник Шаймуратову выглядит величественно и интересно. Однако стоит учесть, что уровень безопасности на площади не самый высокий. Во время осмотра памятника я услышала позади себя громкий звук удара. Оказалось, ребёнок бежал и наткнулся на одну из стеклянных тумб, которые установлены на площади. Он не заметил преграды и ударился об неё. К счастью, обошлось без серьёзных травм. Так что будьте внимательными и следите за детьми. За это сняла одну звезду. Знаковые места города должны быть безопасными.
Анна К
красота да и только
РУ
Родион Успенский
На концерт опоздали, а площадь классная
Сергей Кондауров
Фонтанчики, дети в них, впечатляющая архитектура вокруг
Азалия Рафикова
Приятно и красиво смотреть на изменения, стало очень чисто и аккуратно. Фонтаны очень необычные работают, много людей, детей, появилось еще одно место куда можно сходить
АЯ
Аскар Ягафаров
Если бы можно было поставить 0 звезд то я бы поставил!!!!!!Купался примерно в мае я на фонтанах и на следующий день глаза как будто заболели гконюктевитом но через месяц еще не прошло а стало только хуже походу какая то инфекция и ее надо лечить не советую купаться ато тоже подцепите какую нибудь глазную инфикцию
ЛиВсеПрав Го
Мне нравится теперь эта площадь, ну лучше чем огромная парковка когда-то😁 теперь есть что и посмотреть и впечатления получить. Фонтан приятный и часто проводят мероприятия.
Ксения Левина
Внушительно.
Елена Демидова
Очень красивое место, ходили вчера на фонтан захватывающее зрелище всем понравилось.
Vladimir Korovin
Красивая площадь и достопримечательность города
r
razalina
Красиво, люблю эту площадь. Здесь проводят очень много мероприятий. Правда поэтому и много пробок) Но это уже проблема улицы, а не площади
Ольга А
На Советской площади в центре города Уфы в октябре 2022 года открыт памятник генералу Минигали Шаймуратову. Памятник носит имя легендарного башкирского героя, командира 112-й Башкирской кавалерийской дивизии. На памятнике М. Шаймуратов представлен в напряженный момент кавалерийской атаки. А сам ансамбль посвящен всем воинам-защитникам Родины: от «северных амуров» и героев 112-й кавдивизии до воинов-интернационалистов и сегодняшних защитников суверенитета страны. Памятник возвели по проекту народного художника России Салавата Щербакова и заслуженного архитектора Башкирии Константина Донгузова, а работали над ним несколько десятков человек – художественные эксперты, литейщики, гранитостроители, историки. Также в центре площади установлен фонтан с музыкальным и световым сопровождением. Рекомендую всем гостям и жителям города посетить Советскую площадь в городе Уфа.
Г
Герман
Самый лучший праздник
Тимур
Очень красиво!
A💗
Alice 💗
Все прекрасно! отличный памятник! Крутые фонтаны, модно побегать под ними
Pan Ufimiec
Площадь прекрасная! Очень красиво, что днём, что вечером! Памятник достойный. Есть где посидеть, деревья присутствуют, не слишком шумно.Находится совсем не далеко от Гостиного Двора, ул. Ленина и т.д. А всякие московские урбанисты, говорящие, что здесь нечего делать или что-то вроде того, пусть сначала попробуют свои площади покритиковать.
Роберт Мухаметшин
Усб порт на остановке я приеду сделаю
Екатерина Плюшкина
Стало очень красиво! Памятник великолепный, площадь очень преобразилась)
Дмитрий Харин
Остановка шик,1к 2 уедешь от сюда или нет можно просидеть пол часа и понять что оказывается движение тут перекрыто . РЕКОМЕНДУЮ!
Иосиф Шендерович
Слава тому человеку кто задумал и реализовал строительство сквера! Живи долго, счастливо и не болей.. Спасибо, низкий поклон..
ИМ
Иван Миронов
Предлагаю переименовать в «Парковочная площадь имени трех министерств»
Алексей Армянинов
Здесь находятся практически все министерства республики