Ботанический сад
Дмитрий житель
прекрасное место, советую посетить
Альбина Альбина
В восторге
Была здесь впервые. Приехала именно на цветение т.н.сакуры - вишни. Розовая красота сакуры - вдохновляет. Остальные деревья ещё только только просыпаются - появляются почки. Понравилось - оранжерея; розарий, хоть там ещё не было ни одной цветущей розы, но летом думаю там будет красота - розарий очень похож на Сочинский розарий в Сочинском дендрарии; рокарий - сад камней, жаль только что там была лишь одна скамейка и она была занята; игривые белочки 🐿 Не понравилось - было бы удобно, если бы вначале на кассе раздавали буклеты с картой и обозначениями где что. Потому что мы шли наугад, не зная где что в какой стороне. Стенд с картой конечно есть, но было бы удобнее с буклетом-картой в руках.
ЛЗ
Ляйсан Закирова
В восторге
Ботанический сад можно посещать в любое время года, в разные месяцы...весной и летом особенно, когда все цветёт по очереди, каждый раз можно увидеть что-то новое цветущее. Растения ухоженные, за грядками следят) представлены редкие виды растений. Есть зоны для красивых фотосессий. Цена на посещение довольно скромная, это радует. Кусочек живой природы в каменных джунглях. Поют птицы, тишина и свежий воздух К сожалению, не смотря на таблички о том, чтобы не ходить по грядкам, люди топчут и ломают цветы. Будем бережливее, друзья!
МЗ
Radis A
Хорошее, интересное месте.
Ирина Март
В восторге
Отличные специалисты, хорошие экскурсии, вспоминается посещение в период роскошного цветения Гортензий 🔥👍
Рина Арс
Здравствуйте. Красивый парк, знаю проводятся экскурсии, но в таком тихом спокойном месте можно и просто погулять. Впечатления очень приятные, чисто и ухоженно. Есть парковка для гостей около входа в сам ботанический сад. Внутри атмосфера тропиков, очень красиво. Живут живые попугайчики, рыбки, черепашки. Рекомендую для похода всей семьей. Или для свидания
Не влияет на рейтинг
Валерия Параскевич 😜
В восторге
классный ботанический сад, были на экскурсии с группой в 24 году с любимым преподом по биологии экскурсии провели классно, рассказали про всё, потом дали время пройтись, самим всё посмотреть и пофоткаться дополняю отзыв т.к. недавно снова посетила данный сад, чтобы посмотреть на сакуру. оранжерея, к сожалению, была на хим обработке, так что не смогла туда заглянуть
Евгений Токарев
Был летом.Проходили рядом))
Айрат Я
Черепашки - ниндзя.
Альфия Салихкулова
В восторге
Побывали, как будто в тропиках 👍, красота, ароматы
Robin Good
Даниил Савченко
Хорошо, мне понравилось
Евгений Морщинский
В восторге
Очень красивое и приятное место. Были зимой в морозы с детьми. Очень приятно оказаться в тропическом лесу посреди зимы. Отличные впечатления, нам всем понравилось. А еще с теплиц свисаю здоровенные сосульки, которыми можно сражаться)))
просто пашка
вообще крутяк
ТП
Татьяна Петрякова
В восторге
Прекрасное, тихое место, где можно неспеша прогуляться, даже глубокой осенью 🍁 однозначно рекомендую
ТК
Татьяна Кислицына
В восторге
Ожидала что увижу лимоны, но видимо не сезон.
Елена Кузьмина
Понравилось
Мало редких для нашего климата растений
МЕ
Максим Евдокимов
В восторге
Лучшее место для отдыха и знакомства с природой
Кристина К.
В восторге
Разнообразие цветов, деревьев, кустарников и прочее. Мало людей, можно внимательно все рассмотреть, есть отдельное здание с тропическими растениями и не только, очень красиво
Макс Лютостанский
В восторге
С детства нравится это место) здесь всегда хорошо и спокойно)))
VК
Vinogradova К
В восторге
Очень много интересных растений, думаю это место стоит посетить каждому!
Артур
Альбина Исхакова
В восторге
Замечательное место, были в конце октября, но по ощущениям, что в ботаническом саду лето продолжается, всё в зелени и много цветущих ароматных цветов. Очень понравилось в оранжерее, как будто в тропиках побывали, гуляли там очень долго, не хотелось уходить.
Аврора Голубцова
В восторге
очень интересно было, экскурсия была не занудная и очень привлекательная
Понравилось
Мало интересных мест.
Александра Леонтьева
В восторге
Была в командировке очень понравилось рекомендую очень большой , красивый сад очень много разных цветов, деревьев ... Советую не разу не пожалела
Айгуль Султанова
Красивое
Р
Раиля
В восторге
Мне очень понравилась ходить по ботаническому саду. Все красиво, ухожено, чисто. Много скамеек. Гортензии, розы разных сортов.
Анна Кузнецова
В восторге
Красиво место для прогулок,спокойно и уютно в любое время года 😍
Дмитрий Кухарь
Не понравилось
Пойдет на один раз
ЕР
Елена Романова
Тут красиво
Арина К.
Совсем не понравилось
Делать Ботанический сад при институте платным, ещё и без информации об этом, будто скрывая до момента посещения — это, конечно, дно.
ФК
Фаик Куламов
В восторге
Красиво, спокойно, интересно. Отличное место для прогулок вдвоём или с детьми. Познавательно и не скучно. Особенно здорово в оранжерее, полное погружение.
Екатерина Гилева
В восторге
Это потрясающее место для свидания или просто прогулки в тишине В июле цвели очень красивые и огромные гортензии Можно купить цветочки для себя
Руслан К
В восторге
Хорошее место чтобы погулять:) Сам сад очень большой, много разных растений. Есть подобие горного пруда с утками, а ещё на территории сада располагаются пасики
Жадра Исенгулова
В восторге
Когда приехала в город, я хотела в первую очередь сходить сюда 🥰 И не пожалела! Это просто прекрасное и чудесное место, мне не хотелось от туда уходить даже) Ты как будто обособлен от внешнего мира, наслаждаешься красотой, спокойствием и атмосферой этого места 😍 Оранжерея в саду заслуживает огромного и тщательного внимания, даже времени не хватает, чтобы все внимательно просмотреть 😁 Хочу выразить благодарность работникам этого места за их колоссальный и огромный труд ❤️ То, как выглядит этот сад - ваша огромная заслуга 🪴
Макар Пронкин
Норм садик такой
Кира Киселёва
В восторге
Очень красивое место особенно в оранжерее очень красиво уютно цветы вкусно пахнут сфоткала не всё но там очень красиво и уютно вход платный нужно купить билеты но это того стоит всё красиво 😊
Йога для жизни Булатова
В восторге
Живописный сад в городе, на большой площади! Можно на весь день отправляться и гулять, рассматривая красивейшие растения! Рекомендую
Андрей Яхутин
Ю
Игорь Задорожный
В восторге
Видно, что люди с заботой и любовью относятся к своей работе. Красота. Столько разных растений увидеть в одном месте мне ещё не приходилось.Отличное место погулять. Однозначно рекомендую посетить.
Рома Кирпичев⭐
В восторге
Красиво и интересно, много разных цветов, деревьев, есть магазин здешних цветов Цена маленькая Можно гулять даже раз в неделю И черепашата есть
Annushka 🪷
В восторге
Незабываемое место. Просто попала в рай 🥰. После посещения ботанического сада, это место стало самой любимой локацией в Уфе Благодарю всех, кто создал и поддерживает этот райский уголок 🙏🏻🫶🏼