Клиника травматологии и реабилитации

Травматолог-ортопед
РекламаЕсть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом. 18+. ООО «ДокДок».
ООО Клиника травматологии и реабилитации
КР
Константин Расаев1 отзыв
Кт
Клиника травматологии и реабилитации
20 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Нам очень приятно, что вы оценили уютную атмосферу, внимательное отношение персонала и доступные цены.
РК
Руслан Кашафразов3 отзыва
Получил травму голеностопа во время игры в баскетбол, стандартно сделал снимок голеностопа в травмпункте и не получил никаких ответов о своей травме. Нога начала отекать, ныть, я не мог ходить. Неоднократно обращаюсь за помощью к врачу Вахитову-Ковалевичу Руслану Маратовичу, знаю что он профильно занимается суставами. В этот раз, стало не исключением, обратился за помощью, посмотрели снимок, обсудили МРТ, оказался частичный разрыв таранно-малоберцовой связки с синовитом голеностопного сустава. Прошел курс НПВС, физиотерапии с мазями и зафиксировали сустав на 4 недели. В травмпункте предлагали гипс, который развалился уже вечером того же дня. Восстановился без последствий в кратчайшие сроки, так как мне нужно было дальше участвовать в соревнованиях, дополнительно связку дважды обкалывали коллаген содержащими имплантами и проводили лечебную физкультуру. Сейчас я практически полностью восстановился, для профилактики попросил расписать курс протекторов для суставов и программу снятия мышечных болей после тренировок. Без нареканий доктор все процедуры проводил сам и все сделал как надо. Результат отличный, лечение помогло, профилактика расписана на пол года вперед. Отличный специалист, отличная клиника. Если у вас нет ответа почему болит сустав, вам нужно попасть обязательно к данному специалисту. Цены адекватные, нет накруток и попыток продать дорогие препараты или услуги, все, что было назначено я свободно нашел в аптеках города. Не было навязываний, что где купить. Однозначно обращусь на контрольный осмотр через 3 месяца, чтобы показать результат доктору!
ЕВ
Евгений Волгин1 отзыв
Хочу Выразить глубокую благодарность доктору по хирургии коленного сустава Вахитову-Ковалевичу Руслану Маратовичу. Я порвал мениск в декабре 2025года на снегоходе и 9 дней не мог получить помощь в государственных больницах. Попав на прием, колено было уже распухшее и горело, из колена выпустили около 60мл крови, сразу же наложили гипсовую фиксацию и дали пояснения, что это все должен был сделать доктор первичного звена, но он почему-то не видел проблемы! После пройденного МРТ стало понятно, что у меня имеется разрыв мениска и требуется резекция поврежденной его части. Лечение проведено, после операции колено перестало блокироваться, теперь мне предстоит этап 4 недельного восстановления. Однозначно считаю данного доктора одним из самых грамотных суставных хирургов, комментирует проблемы от травм до профилактики артрозов, что пить чтобы поддержать колено, что можно или нужно подколоть. Без совета данного доктора больше никому не доверю свое колено. Сразу же записался на индивидуальные занятия ЛФК, хочу вернуть прежний объем движений и вернуться к спортивным нагрузкам. Доктор просто молодец. Без лишних слов, четко и по делу. Так же собираюсь привести на прием свою бабушку, у нее болят коленки и спина. Предварительно обсудили тактику приема, проходим МРТ и сдаем анализы по рекомендациям. Одна из лучших клиник города. Каждый специалист клиники знает свое дело и занимается своим профилем. Нет суеты, очередей, имеется четкая преемственность действий персонала, от хирургии плавно передадут на реабилитацию, физиотерапию, взятие анализов или в процедурный кабинет. Главная фишка данного доктора, все назначения четко обозначены для чего *в скобочках простыми словами для таких обывателей как я* Доктор, гранд Мерси. Вы супер по коленкам🙏
ВШ
Валентина Шарко1 отзыв
Светлана Гаврилова11 отзывов
На самом деле хочу чтобы данный отзыв прочитали те, кого беспокоит спина , поясница, тут вашу проблему не решат , деньги на ветер можете не отдавать. По крайней мере мою проблему не решили, и врач попался который слушать внимательно ну умеет Азамат Фанилович , главное это продвинуть магнитотерапию и увт , ЭТО НЕ ЛЕЧИТ И ПРОБЛЕМУ НЕ УСТРАНИТ , ЭТО ВРЕМЕННО СНИМАЕТ ВОСПАЛЕНИЕ, Сказать что расстроена это ничего не сказать Так же отмечу что при записи, я звонила и спрашиваю администратора, дословно «сможете ли с моим диагнозом мне помочь, если нет то я буду искать дальше , так как тратить время и деньги на ветер не хочу, и сказала что мне выписывать лекарства не надо, мне нужно решение» Ответили что «да мы сможем посмотреть и решить эту проблему , врач посмотрит» Может клиника и классная по кистевой травматологии но с поясницей/спиной Нет .
Айсылу Камалова12 отзывов
Я обратилась к Артуру Рафидовичу Нухову еще в августе 2025 года по рекомендации спортивного врача, когда искала грамотного травматолога. Долгие годы (более 20 лет) страдала от экзостоза на большом пальце стопы, в последний год появилось жжение и ощутимый дискомфорт при занятиях спортом. По полученным рентген-снимкам был поставлен диагноз и предложены варианты лечения. Уже в первые 5 минут приёма установилось доверие к врачу и четкое понимание: оперироваться нужно здесь, у Артура Рафидовича. В декабре нашлось время, когда могу позволить себе полежать спокойно первую неделю после операции, и 17.12.25 ее провели. В клинике чисто, спокойно, персонал дружелюбный и отзывчивый. Доктор всегда на позитиве, всё объясняет доступным языком, подробно отвечает на вопросы, уверенность и спокойствие в каждом движении. Сама операция длилась недолго, менее часа. После операции несколько часов находилась под наблюдением в палате, далее отпустили домой и началось "активное" лежание для восстановления. На перевязки и осмотры приезжала в клинику, тем более, что цены доступные, а квалификация врачей высокая. Лечение корректировалось своевременно, при возникающих вопросах легко дозвониться/написать в клинику и получить дополнительные указания/рекомендации. Проблема после старой травмы беспокоила давно, в 2023 году была попытка сделать операцию, но тот врач оставил в душе страх и неуверенность. В 2025 году узнала про Нухова Артура Рафидовича и очень рада, что попала в его умелые руки. Чуткое отношение к пациентам, высокий профессионализм, нацеленность на скорейшее восстановление и эффективность лечения, умение настроить на нужный лад - всего лишь некоторые из качеств данного врача. Благодарю доктора за надежду вернуться к комфортной жизни! Если возникла необходимость обратиться к специалисту данного профиля, однозначно рекомендую Артура Рафидовича.
ТА
Тимур Асфандиаров1 отзыв
Хочу выразить огромную благодарность ортопеду Вахитову-Ковалевичу Руслану Маратовичу. Были на приеме с мамой (ей 73 года) по поводу компрессионного перелома позвоночника. Ситуация сложная, мы очень переживали, но визит к этому врачу все расставил по местам. Руслан Маратович очень внимательно изучил все привезенные снимки КТ и МРТ. Это не был беглый осмотр — врач действительно вник в ситуацию. Но самое главное — это его умение общаться. Он смог донести всю информацию до моей мамы на простом и понятном ей языке, успокоить и настроить на лечение. Со мной же он общался четко и по делу, разъяснив все медицинские нюансы. Врач расписал лечение максимально подробно, буквально по этапам. Его письменное заключение — это готовая инструкция: вопросов «что, когда и в каком порядке делать» просто не осталось. Более того, Руслан Маратович обрисовал все возможные сценарии развития болезни (и благоприятные, и неблагоприятные) и объяснил алгоритм действий для каждого случая. Он акцентировал внимание на самых важных моментах, чтобы мы ничего не упустили. Маме доктор очень понравился, она вышла из кабинета с пониманием, что она в надежных руках. Спасибо Вам большое за такой профессиональный и человечный подход!
Артём Коренев6 отзывов