Клиника травматологии и реабилитации
Травматолог-ортопед
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом. 18+. ООО «ДокДок».
Запись к врачу онлайн
ООО Клиника травматологии и реабилитации
КР
Константин Расаев
Уютная клиника, отзывчивый персонал, приемлимые цены.
Кт
Клиника травматологии и реабилитации
20 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Нам очень приятно, что вы оценили уютную атмосферу, внимательное отношение персонала и доступные цены.
НИ
Нина Иванова
Обращалась к врачу Руслану Маратовичу дистанционно , всё подробно и понятно объяснил, подсказал, что купить и какие препараты принимать. Дал рекомендации по дальнейшему лечению и уколу. Планирую записаться к нему на приём. Вежливый и грамотный специалист, спасибо!
Андрей
Наткнулся на эту клинику, когда искал врача-ортопеда, так как беспокоили боли в плечевом суставе. Был уже на двух приемах у врача - пока что все на высшем уровне. Врачи в клинике знают толк в своей работе. В клинике очень заметно, что за каждого пациента они в ответе и стараются сделать все возможное, чтобы он вылечился. Вахитов Руслан Маратович - пока что лучший ортопед в моей жизни, которого я только встречал. Его подход очень сильно симпатизирует, методы лечения проблемы не вызывают вопросы, на каждом этапе консультируют и помогают решить проблему. Пока что все очень нравится, уже буду смотреть на дистанции, как покажет себя лечение. А так клиника 10 из 10
РК
Руслан Кашафразов
Получил травму голеностопа во время игры в баскетбол, стандартно сделал снимок голеностопа в травмпункте и не получил никаких ответов о своей травме. Нога начала отекать, ныть, я не мог ходить. Неоднократно обращаюсь за помощью к врачу Вахитову-Ковалевичу Руслану Маратовичу, знаю что он профильно занимается суставами. В этот раз, стало не исключением, обратился за помощью, посмотрели снимок, обсудили МРТ, оказался частичный разрыв таранно-малоберцовой связки с синовитом голеностопного сустава. Прошел курс НПВС, физиотерапии с мазями и зафиксировали сустав на 4 недели. В травмпункте предлагали гипс, который развалился уже вечером того же дня. Восстановился без последствий в кратчайшие сроки, так как мне нужно было дальше участвовать в соревнованиях, дополнительно связку дважды обкалывали коллаген содержащими имплантами и проводили лечебную физкультуру. Сейчас я практически полностью восстановился, для профилактики попросил расписать курс протекторов для суставов и программу снятия мышечных болей после тренировок. Без нареканий доктор все процедуры проводил сам и все сделал как надо. Результат отличный, лечение помогло, профилактика расписана на пол года вперед. Отличный специалист, отличная клиника. Если у вас нет ответа почему болит сустав, вам нужно попасть обязательно к данному специалисту. Цены адекватные, нет накруток и попыток продать дорогие препараты или услуги, все, что было назначено я свободно нашел в аптеках города. Не было навязываний, что где купить. Однозначно обращусь на контрольный осмотр через 3 месяца, чтобы показать результат доктору!
S
Selective
Ходили на прием к Нухову А.Р. отличный врач, сразу все объяснил, рассказал
Алекс Нортан
Прохожу лечение уже давно, под контролем Артура Рафиковича Нухова
Дмитрий Мартынов
Обратился в клинику по поводу микротравмы, к доктору Манапову Азамату. Определили быстро характер травмы и методы восстановления. Понравился подход доктора 🤝
Дмитрий С
Сегодня наконец удалось заехать к доктору чтобы похвалиться своими успехами в лечении! Получил травму и сломал лодыжки голени, был прооперирован врачом Вахитовым-Ковалевичем Руслан Маратовичем, экстренно вкручены винты и пластина, сейчас ничего не чувствую, нога опорная, передвигаюсь самостоятельно, хочу убрать пластину и точно знаю, что приду на удаление конструкции к данному доктору. После операции обращался за реабилитацией в город Москва, в Московском центре высоко оценили качество синтеза перелома. Очень рад, что все так закончилось. Приду на удаление пластины. Спасибо за своевременную помощь.
ЕВ
Евгений Волгин
Хочу Выразить глубокую благодарность доктору по хирургии коленного сустава Вахитову-Ковалевичу Руслану Маратовичу. Я порвал мениск в декабре 2025года на снегоходе и 9 дней не мог получить помощь в государственных больницах. Попав на прием, колено было уже распухшее и горело, из колена выпустили около 60мл крови, сразу же наложили гипсовую фиксацию и дали пояснения, что это все должен был сделать доктор первичного звена, но он почему-то не видел проблемы! После пройденного МРТ стало понятно, что у меня имеется разрыв мениска и требуется резекция поврежденной его части. Лечение проведено, после операции колено перестало блокироваться, теперь мне предстоит этап 4 недельного восстановления. Однозначно считаю данного доктора одним из самых грамотных суставных хирургов, комментирует проблемы от травм до профилактики артрозов, что пить чтобы поддержать колено, что можно или нужно подколоть. Без совета данного доктора больше никому не доверю свое колено. Сразу же записался на индивидуальные занятия ЛФК, хочу вернуть прежний объем движений и вернуться к спортивным нагрузкам. Доктор просто молодец. Без лишних слов, четко и по делу. Так же собираюсь привести на прием свою бабушку, у нее болят коленки и спина. Предварительно обсудили тактику приема, проходим МРТ и сдаем анализы по рекомендациям. Одна из лучших клиник города. Каждый специалист клиники знает свое дело и занимается своим профилем. Нет суеты, очередей, имеется четкая преемственность действий персонала, от хирургии плавно передадут на реабилитацию, физиотерапию, взятие анализов или в процедурный кабинет. Главная фишка данного доктора, все назначения четко обозначены для чего *в скобочках простыми словами для таких обывателей как я* Доктор, гранд Мерси. Вы супер по коленкам🙏
ВШ
Валентина Шарко
хорошая клиника , рекоменлую
ИШ
Ирина Шевяхова
Была на приёме у доктора Вахитова Ковачевич Руслан Маратович, всё понравилось, рекомендую данного доктора
Альбина Насртдинова
Посетили данную клинику с болями в коленях,доктор Руслан Маратович. Уже при входе встречает приятный персонал, все доходчиво объясняют , оформляют! Доктор выслушал, изучил представленные снимки, назначил лечение. Внимательно, без спешки ( как обычно это бывает). Профессионал своего дела с большим опытом! Рекомендую к посещению!
Светлана Гаврилова
На самом деле хочу чтобы данный отзыв прочитали те, кого беспокоит спина , поясница, тут вашу проблему не решат , деньги на ветер можете не отдавать. По крайней мере мою проблему не решили, и врач попался который слушать внимательно ну умеет Азамат Фанилович , главное это продвинуть магнитотерапию и увт , ЭТО НЕ ЛЕЧИТ И ПРОБЛЕМУ НЕ УСТРАНИТ , ЭТО ВРЕМЕННО СНИМАЕТ ВОСПАЛЕНИЕ, Сказать что расстроена это ничего не сказать Так же отмечу что при записи, я звонила и спрашиваю администратора, дословно «сможете ли с моим диагнозом мне помочь, если нет то я буду искать дальше , так как тратить время и деньги на ветер не хочу, и сказала что мне выписывать лекарства не надо, мне нужно решение» Ответили что «да мы сможем посмотреть и решить эту проблему , врач посмотрит» Может клиника и классная по кистевой травматологии но с поясницей/спиной Нет .
ГГ
Гульназ Ганиева
Обратилась в клинику из-за уже ставшей постоянной боли в лучезапястном суставе руки. Начиная от администраторов клиники, медперсонала и врача Азамата Фаниловича - все очень внимательно отнеслись к моей проблеме. Азамат Фанилович назначил лечение, которое мне очень помогло! Спасибо большое! Процветания и здоровья всем сотрудникам!
Алексей Минаев
вежливое общение с клиентами, проблемы со спиной решены, отличная клиника
Айгуль Тимербулатова
Алина любовь с первого взгляда!Шикарный специалист,профессионал своего дела,добрая,очень приятная.Выражаю огромную благодарность!
Сегодня была на повторном приёме у врача Артура Рафидовича. После локальной инь екционной терапии, отёк на голеностопном суставе прошёл. Для дальнейшего восстановления буду проходить физиопроцедуры. Сегодня прошла первый курс, второй- через неделю. Потом врач Суяргулов Рустем Тимерханович показал какие упражнения нужно делать для восстановления, всё подробно объяснил. В клинике всё понравилось, врачи и весь персонал вежливый, отзывчивый, внимательный.Спасибо вам за ваш труд, за профессионализм!
ГВ
Гульназ Валишина
Была на консультации у Артура Рафидовича. Все разъяснил, буду проходить физиопроцедуры для дальнейшего восстановления
ЭФ
Эльвина Фаттахова
Доброжелательный коллектив, прохожу физлечение. Две процедуры прошла, вижу результат
Айсылу Камалова
Я обратилась к Артуру Рафидовичу Нухову еще в августе 2025 года по рекомендации спортивного врача, когда искала грамотного травматолога. Долгие годы (более 20 лет) страдала от экзостоза на большом пальце стопы, в последний год появилось жжение и ощутимый дискомфорт при занятиях спортом. По полученным рентген-снимкам был поставлен диагноз и предложены варианты лечения. Уже в первые 5 минут приёма установилось доверие к врачу и четкое понимание: оперироваться нужно здесь, у Артура Рафидовича. В декабре нашлось время, когда могу позволить себе полежать спокойно первую неделю после операции, и 17.12.25 ее провели. В клинике чисто, спокойно, персонал дружелюбный и отзывчивый. Доктор всегда на позитиве, всё объясняет доступным языком, подробно отвечает на вопросы, уверенность и спокойствие в каждом движении. Сама операция длилась недолго, менее часа. После операции несколько часов находилась под наблюдением в палате, далее отпустили домой и началось "активное" лежание для восстановления. На перевязки и осмотры приезжала в клинику, тем более, что цены доступные, а квалификация врачей высокая. Лечение корректировалось своевременно, при возникающих вопросах легко дозвониться/написать в клинику и получить дополнительные указания/рекомендации. Проблема после старой травмы беспокоила давно, в 2023 году была попытка сделать операцию, но тот врач оставил в душе страх и неуверенность. В 2025 году узнала про Нухова Артура Рафидовича и очень рада, что попала в его умелые руки. Чуткое отношение к пациентам, высокий профессионализм, нацеленность на скорейшее восстановление и эффективность лечения, умение настроить на нужный лад - всего лишь некоторые из качеств данного врача. Благодарю доктора за надежду вернуться к комфортной жизни! Если возникла необходимость обратиться к специалисту данного профиля, однозначно рекомендую Артура Рафидовича.
ФМ
Фаиз Мансуров
Крутые специалисты. Большое спасибо Артуру Рафидовичу
ТК
Татьяна Киреева
Артур Рафидович, замечательный специалист, внимательный, доброжелательный, прохожу лечение, смотрим динамику, обратилась с болью в коленях.
Р
Руфина
Чистая, тихая и уютная клиника. Грамотные специалисты всегда помогут. Прием идет полноценные полчаса, врачи вежливые, отвечают на все вопросы, даже если их будет миллион.
ДН
Дамир Нурмухаметов
Хочу выразить благодарность врачу травмотологу Вахитову-Ковалевичу Руслану Маратовичу. Пришел на прием по поводу травмы колена. После обследования начали курс лечения все разъяснил показал что и как делать. О клинике персонал очень вежливый.
Татьяна Акмалова
Спасибо за жизнь без боли в коленях,Артуру Рафидовичу и его команде! Все прекрасно!
ТА
Тимур Асфандиаров
Хочу выразить огромную благодарность ортопеду Вахитову-Ковалевичу Руслану Маратовичу. Были на приеме с мамой (ей 73 года) по поводу компрессионного перелома позвоночника. Ситуация сложная, мы очень переживали, но визит к этому врачу все расставил по местам. Руслан Маратович очень внимательно изучил все привезенные снимки КТ и МРТ. Это не был беглый осмотр — врач действительно вник в ситуацию. Но самое главное — это его умение общаться. Он смог донести всю информацию до моей мамы на простом и понятном ей языке, успокоить и настроить на лечение. Со мной же он общался четко и по делу, разъяснив все медицинские нюансы. Врач расписал лечение максимально подробно, буквально по этапам. Его письменное заключение — это готовая инструкция: вопросов «что, когда и в каком порядке делать» просто не осталось. Более того, Руслан Маратович обрисовал все возможные сценарии развития болезни (и благоприятные, и неблагоприятные) и объяснил алгоритм действий для каждого случая. Он акцентировал внимание на самых важных моментах, чтобы мы ничего не упустили. Маме доктор очень понравился, она вышла из кабинета с пониманием, что она в надежных руках. Спасибо Вам большое за такой профессиональный и человечный подход!
ЮД
Юлия Дильмухаметова
Добрый день! Суяргулов Р.Т. замечательный врач! Единственный, кто поставил верный диагноз и назначил лечение после неудачного приёма у другого врача. Алина Рафаелевна врач ЛФК, реабилитолог- самая тактичная и душевная! Под её чутким руководством прохожу реабилитацию и уже есть отличный результат! Сама клиника очень уютная, администраторы вежливые, приветливые! Рекомендую данную клинику!
Инара Файзуллина
Обращаюсь не первый раз к Нухову А.Р. Врач лучший из лучших! Всегда рекомендую своим знакомым.Клиника очень понравилась.Персонал чудесный,доброжелательный! Спасибо большое!
Артём Коренев
Отличные специалисты, грамотно по факту без воды
Н
Надежда
Хорошая клиника, доктора высшей категории. Хирургическая помощь, и дальнейшее сопровождение, помощь в реабилитации. Связь на расстоянии, можно что-то срочное решить по телефону.
Альфия Гильванова
Была на приёме у доктора Нухова Артура Рафидовича, хороший и очень грамотный доктор, специалист своего дела. Спасибо большое за помощь и лечение
Алина Ражетдинова
Со своей проблемой обратилась в клинику. Консультацию проводила Руслан Маратович. Он объяснила все нюансы моего случая, и как ортопед дал ценные рекомендации. В самой клинике очень комфортная обстановка, приветливые администраторы. Всем советую.
ЭН
Эльвира Нуриманова
Хочу поблагодарить клинику Центра травматологии и ортопедии за проведение благотворительной акции в честь дня матери. То, что они проводят такие акции, это говорит о многом, а именно о человечности, порядочности и светлой души основателя клиники. На приём я попала к врачу Вахитову-Ковалевичу Р. М. Приём прошёл очень комфортно, врач основательно осмотрел мои суставы, ответил абсолютно на все вопросы, дал рекомендации, и даже предположил дальнейшее развитие событий по моему диагнозу. И главное, он всё это проговорил аккуратно, не так как врачи с поликлиники))
Ильдар Туляков
Был на приёме у Артура Рафидовича неоднократно. Могу с уверенностью сказать, что это настоящий специалист своего дела! Если вы нуждаетесь в качественном оказании услуг, то вам по адресу!
ГБ
Гульнара Бикмаева
Была на приёме в данной клинике первый раз. Понравилось все и место расположение и сама клиника и приём врача. Особо хочу отметить приём врача Вахитова-Ковалевича Руслана Маратовича. Очень внимателтный и грамотный.
Артур Гумеров
Оперировался у Доктора Нухова. До него бывал у многих докторов, но ни один не разглядел остатки инородных тел в пальцах после пореза болгаркой, что привело к осложнениям. А Доктор Нухов сразу же назначил операцию и извлёк инородные тела, за что ему премного благодарен. По самой клинике всё на высшем уровне. Приветливый персонал, индивидуальный подход и тщательное изучение проблемы, с которой обратился пациент. Думаю в части кистевой хирургии у Доктора Нухова в Уфе просто нет конкурентов.Рекомендую
ВЛ
Валерия Лера
Очень неклиентиоориентированные и грубые администраторы , испортили все впечатление после похода к хорошему врачу
ЭК
Эвелина Князева
Приветливый персонал. В клинике чисто. Ортопед Вахитов Р.М. внимательный и деликатный врач. Поставил диагноз, расписал лечение, в день приема, мне сделали Блокаду, уменьшив болевой синдром. Будем с данным врачом продолжать мое лечение. Рекомендую к посещению
Евгений Ковлер
Отличная клиника, современное оборудование, внимательный и приветливый персонал на ресепшен. Доктор Нухов Артур Рафидович тщательно и внимательно изучает проблему, правильно выбирает стратегию лечения. В итоге- хорошие результаты! Рекомендую👍👍👍
ЛЗ
Ляйсан Зарипова
Записались на прием к Артур Рафидовичу с жалобами на боли в локтевом суставе! Он посмотрел,назначил обследование,консервативное лечение,физиолечение! Сколько до этого проходили лечение. Ничего не помогало! Здесь с первого раза стало лучше!!! Доктор очень понравился👍
Павел Казанцев
Отличная клиника! Были на приеме у травматолога с бабушкой. Поставили верный диагноз и назначили лечение. Рекомендую 👍🏻
ЭГ
Эльвира Гизатуллина
Были с ребенком на приеме и проходили реабилитацию в клинике у Артура Рафидовича после сложнейшей операции на позвоночник, он провел тщательный осмотр, снял скобы и назначил реабилитацию. Все прошло на высшем уровне! Огромная ему благодарность за внимание и чуткость к каждому клиенту.
Альбина Емельянова
Обратилась в клинику к Нухову А.Р. с болью в стопе, очень тщательно провёл осмотр, дополнительно назначил анализы, обследования. Провели УВТ, после анализов и обследования дополнительно назначил ЛФК у Галиевой А. Р.. Алина Рафаелевна подробно показала упражнения, сняли на видео, буду заниматься дома. Персонал в клинике доброжелательный, всё объяснит.
Вадим Каримов
Обратился в эту клинику к доктору Нухову Артуру Рафиковичу. 2 года назад уже проходил у него лечение кистей. В этот раз обратился с проблемой в плече и голеностопе. Назначил сдать анализы, медикаментозное и физ лечение, физические упражнения. Понравился комплексный подход, современное новое оборудование.
Очень профессиональные хирурги 👍Артур Рафидович знает своё дело 👍 🔥🔥🔥персонал очень хорошо ухаживает, 👍в этой клинике Лечат🔥🔥🔥
Анна Баландина
Доброго дня! Какая же это душевная клиника! Здесь работают не просто врачи, а настоящие волшебники. Лечили мою травмированную руку, а заодно и поднимали настроение тёплыми словами. Реабилитация прошла на удивление легко и даже приятно. Спасибо вам за профессионализм, уютную атмосферу и за то, что ставите на ноги не только тело, но и дух! Обнимаю весь ваш дружный коллектив!
Салават Кубарев
Был на приеме по причине боли в локте, на первом приеме определили курс лечения. Доктор произвел положительное впечатление. Компетентный вежливый пунктуальный.
ГН
Гульфия Н
Была в клиники у доктора Артура Рафидовича, с проблемами в поясничной области, во время приема доктор провел чательный осмотр назначил комплекс упражнений для укренления мышцы спины, и физио процедуры после первой процедуры мне стало легче (ударно волновая процедура), цены за услуги доступны, в данное время мне все понравилось.
ЗБ
Зоя Бачурина
Очень понравилась клиника. По Ермоеал вежливый внимательный. Доктора профессионалы. Назначили лечение и рассказали на будущее. Все отлично. Рекомендую
СФ
Светлана Федорова
Обращались в клинику по поводу операции бабушке. Оперировал Манапов Азамат Фанилович. Очень грамотный специалист. Знаток своего дела. Прооперировал, дал рекомендации, бабушка быстро пошла на поправку. Отзывчивый, разьясняет каждый этап и операции и лечения последующего. После операции на дом приезжал травматолог из поликлиники,сказал что идеальная операция, даже не к чему придаться. Искренне благодарны Вам за Ваш труд. Успехов Вам в работе. Рекомендуем всем и клинику и доктора. Комфортные условия в клинике. Приятный персоонал.