Китабыч
Точка книг и кофе
Книжная кофейня с залом для событий
Забронировать конференц-зал
Вакансии
ГШ
Гузалия Шайхулисламова
В восторге
Вкусный кофе и приятные девушки 😍которые учли все пожелания
АХ
Азалия Х
В восторге
Очень приятное место! Работают милые девушки, атмосфера располагающая, выбор книг разнообразный. Купила в подарок блокнот, радует, что много товаров, которых не найдешь в обычных магазинах. Желаю процветания и много-много гостей и клиентов ❤️
Альбина Хайбуллина
В восторге
Прекрасно провели время в тихой, уютной обстановке🖤
Диана Хамидуллина
В восторге
Очень приятное, тихое и очень милое пространство!👍 Спасибо, процветания вам💕
Э
Эльвира
В восторге
Приятное место. И кофе пить с десертом, и книги читать. А еще тут регулярно бывает интересная досуговая движуха: обсуждения фильмов и книг, квизы, английский разговорный клуб… Теплое атмосферное пространство. Рекомендую посетить ❤️
Екатерина Бабикова
В восторге
Были на разборе фильма «Вечное сияние чистого разума» с психологом, очень понравилось!!! Сначала смотрели фильм, а затем обсуждали. Кофе очень вкусный, особенно нравится фильтр, он самый вкусный в Уфе. Десерты свежие, персонал вежливый, обязательно придем ещё!
24 февраля 2026, официальный ответ
Екатерина, мы очень рады, что вам понравилось! Мы ждем вас снова!
Ксения Леонидовна
В восторге
Замечательное место для книголюбов! Уют, кофе, приятный персонал и конечно же книги! О чем еще можно мечтать? Желаю процветания Вашему заведению!
24 февраля 2026, официальный ответ
Ксения, благодарим! Мы очень рады, что вы с нами!
Альберт Искандеров
В восторге
Классное место притяжения. Часто проводятся интересные мероприятия. Например, изучение английского языка через просмотр фильмов в оригинале или разговорного клуба по разным темам. Было бы здорово организовать изучение башкирского языка. Ещё не встречал в Уфе кружков башкирского языка.
24 февраля 2026, официальный ответ
Альберт, благодарим за обратную связь, а также за интересную идею!
СШ
Самат Шаяхметов
В восторге
Приятная атмосфера в тихой атмофсере книг. Брал 3 напитка, все были вкусными. Тихая обстановка как по мне одна из основополагающих данного заведения. Бариста супер-позитивный человек, встречала с улыбкой. Отличное место, в которое захочется заходить почаще🥹
24 февраля 2026, официальный ответ
Очень рады, что вам все понравилось! Обязательно ждем вас снова)
Ilmira Greenway
В восторге
Очень атмосферное место, советую посетить.
ДА
Дилбар Амирханова
В восторге
Уютное место.. много книг вдоль стен.. есть место, где можно купить напитки, кофе.. общее впечатление - неспешного и тёплого времяпровождения. Спасибо ❤️
24 февраля 2026, официальный ответ
Вам спасибо, что пришли и за такие теплые слова!
Артур Ахметов
В восторге
Шикарное приятное атмосферное место. Очень понравилось, выступали со стихами тут, также еще купил 2 книги для бабушки ❤
В восторге
Мне все понравилось, хорошее пространство, есть место посидеть, кофе так же сделали вкусный, есть необычные сезонные напитки!! Имбирный пряник прекрасен, еще хочу отметить, что бариста очень милая и добрая, забыла имя спросить, ноо она была 2 февраля, где-то в полдень В общем, классно!
Ольга Куба
В восторге
Дорогие основатели и сотрудники уникального пространства Китабыч. Благодарю вас за возможность провести удивительный вечер, в вашем лектории. Это было волшебно. Атмосфера словно создана для поэзии! Многие гости узнали о вас впервые. Были поражены красотой и уютом, масштабом и наполнением книжных стелажей. А пение птиц создавало ощущение райского сада. Ещё раз примите мою благодарность 🙏❤️🪶
Анна А
В восторге
Уютное, красивое место ✨ Есть возможность заказать напиток. Была здесь на квизе, посвящённом искусству. Очень понравилось мероприятие, узнала много нового от искусствоведа. Рада, что в городе появилось такое пространство и проводятся такие мероприятия! Спасибо за гостеприимство! 🫶
ГИ
Гульназ Ишмухаметова
В восторге
Вообще "Китабыч" стал нашим общим местом семейного досуга. Это место где и сын, и мы с мужем находим себе полезную, интересную форму времяпровождения, узнавая что-то новое, приобретая новые книги и знания. В выходные сын посетил квиз по книгам Гарри Поттера, он читал их с первого класса, занудно, во время просмотра фильма, говорил "что в книге по другому было"... И вот, ему выпал шанс блеснуть своими знаниями, придя на квиз) Огромная благодарность организаторам, что смогли объединить любителей поттерианы разных возрастов, полов, национальностей и вероисповеданий. Было красиво, художественно, волшебно!!!
Н
Никита
В восторге
Невероятно теплое и ламповое место, с ну просто лучшим персоналом. Все мероприятие такие классные и уютные, кофе вкусный, выбор книг хороший. Приходить сюда всегда кайф
Анна Гайнуллина
В восторге
Очень уютное пространство. Здесь можно вкусно выпить кофе с вкусняшками, чай или какао, кто что любит и купить книгу. Мы проводили здесь встречу книжного клуба, было комфортно. Придем еще . Мне понравилось
ИФ
Ирина Фоломеева
В восторге
Шикарное местечко! Очень уютно, обязательно вернусь еще!
АЯ
Алёна Яровая
В восторге
Уютное очень приятное, атмосферное место
Марьям Акбирова
В восторге
Книги ооочень интересные и классные спасибо❤
Артур Бадретдинов
В восторге
Есть место здесь на карте Где все отлично, симпатично Где лекторий, книги, кофе Где комфортно и уютно Можно выпить кофе И съесть десертик вкусный По цене доступной На лекцию прийти в лекторий Для себя открыть, познав Арт-брют искусство, модерн Порисовать и познакомиться с людьми Кому небезразлично Развить себя в искусстве, литературе, бизнесе И к языке родному стать чуть ближе Я здесь с открытия И вам советую приходите!
MM
Mariam Mazitova
В восторге
Китабыч - мое место силы и уединения. Совершенно случайно узнала об этом прекрасном пространстве. Теперь Китабыч стал частью моей жизни. Тут работают прекрасные и веселые ребята, варят вкусный кофе и чай, а также проводят суперские интересные лекции и мероприятия. Ходить - одно удовольствие ! Всем советую. Будь у меня столько свободного времени, посещала бы все мероприятия. Мой фаворит - чай с лавандой и мятой + кино вечер на англ с субтитрами 🥹🤭 Также в Китабыче предусмотрена молельная комната и халяль еда, что существенно упрощает жизнь. Даже в уборной все до мелочей предусмотрено. Чувствуется забота в каждом углу 🫶🏻✨
Айгуль Абдуллина
В восторге
Любимое место в городе! Очень рада, что у нас открылось такое пространство с книгами и интересными мероприятиями! Хожу в книжный клуб, нашла людей с кем можно обсуждать книги! Что может быть лучше))) Видно что владельцы стараются и делают разнообразные встречи/ мероприятия. Надеюсь, что Китабыч будет процветать и не закроется никогда 🙏 Хочу отдельно отметить сотрудника Линару, которая всегда рада видеть и напоминает о записи на встречи! ❤️ Также модератор по книжному клубу Анастасия очень грамотная и доброжелательная! Она просто как проводник в мир книг😁 Рекомендую всем это место для посещения👍🏻
LM
Lilia M
В восторге
Наконец в Уфе появилось такое место! Видела такое в Казани лет 10 тому назад, в Альметьевске. Браво тем, кто осмелился такой проект сделать и в башкирской столице.
Альмира Абдракипова
Уютное, красиво, вкусно!
ГХ
Гузель Хамитова
В восторге
Замечательное, уютное, тёплое место, с ароматом кофе и книг, где можно спокойно уединиться с чашечкой ароматного кофе и интересной книгой, или посидеть в компании единомышленников и коллег обсудить проекты
ИС
Илья Силаев
В восторге
Пишу от души - место замечательное!! Работаю здесь 3 дня в неделю. Концепция обалденная - книжный магазин + кофейня + коворкинг. Есть своя душа и атмосфера. Отдельно отмечу вежливость персонала! Процветания Вам🙏
Лейла Ибрагимова
В восторге
Вкусный кофе,хорошее место,хорошие книги. 🥪 тоже вкусный оказался ) Редко где встретишь вкусный сэндвич .
Любовь Филиппова
В восторге
Отличное спокойное место, где можно выпить вкусный кофе, почитать.... Рекомендую к посещению
РС
Регина Сиразетдинова
В восторге
Очень клевое место!кофе вкусный книги ну просто невероятный выбор!десерты на любой вкус!интерьер очень стильный !советую, любителям почитать особенно!
Айгуль
В восторге
Наиприятнейшее место ! Разнообразие книг , обилие тематик просто радует. А вкусный кофе, десерты и столы с мягкими креслами зовут к себе вновь ! Есть молельная комната к тому же
Таня Горцева
В восторге
Хорошее место, тихо, уютно, интересный ассортимент.
Елена Сурина
Было средне
Место очень атмосферное, уютное, много интересных книг и очень вкусный кофе. За это 5 звёзд. А вот за лектора 2 звезды. Ходили на лекцию по Мастеру и Маргарита, а до этого про Достоевского и девушка очень плохо рассказывает. Речь не развита, к лекции не подготовлена, часть материала забывает по ходу. Никакого контакта со слушателями - всю лекции читает с ноутбука. Несколько раз за лекцию повторила, что очень смеялась с романа. Вроде преподаватель в школе или в ВУЗе. Если она так преподаёт, то очень жаль её учеников. А ещё тут же в пространстве ведёт Книжный клуб, и кто-то же к ней ходит. Средняя оценка получается 3,5. Надеюсь, что пространство вырастет до того, чтобы приглашать хороших лекторов
ЮВ
Юлия Валитова
В восторге
Добрый день. Хочу поделиться отзывом об уютном, красивом и атмосферном пространстве "Китабыч"💫❤️. Место где можно окутаться текстами книг (как теплым пледом), поразмышлять, поработать с чашкой вкусного кофе❤️ Вчера была в этом пространстве, на вечере кинопросмотра с Лионелем Урманцевым. О чем этот вечер: Что у каждого человека есть свой вектор, и есть выбор идти или не идти, а к выбору подключаются страхи и сомнения, и в тоже время есть вера, НО выбор всегда за тобой. Тебе предлагают, в тебя верят, НО выбор всегда за тобой.❤️ Для меня это не первый опыт, НО всегда по новому❤️ Благодарю за пространство, благодарю Лионеля Урманцева за вечер, за философию, за размышления, за пути к осознанию❤️
В восторге
Во второй раз посетила "Китабыч" и осталась в полном восторге! Мероприятие было замечательным. Здесь вкусный кофе, атмосферно и много книг, что создает комфортную обстановку. Особенно зацепил запах елки — он придает особый шарм. Чувствуется забота в каждой детали. Мероприятия, которые проходят здесь, просто восхитительны! Наконец-то нашла место, где чувствую себя комфортно и в своей тарелке. Рекомендую всем!
MM
Max Max
В восторге
Место красивое, уютное, комфортное, чувствуешь себя как в своей тарелке. Что самое крутое - это интересные мероприятия и клубы по интересам, которые организуют сотрудники. Практически каждый может найти там свой интерес. Спасибо, что вы есть!
Макс Китинг
В восторге
атмосфера + бариста, ребята очень хорошие и благоприятные, видно, что с опытом, желаю развития и самое главное, чтобы зона коворкинга + постоянных гостей росла как можно быстро, а так приятные цены на кофе + книги, это радует.
GK
Giuzel Kuziaeva
В восторге
Уникальное место, сочетающее в себе кафе, книги, офис, место для того, чтобы побыть в тишине с собой или поработать, сменить обстановку. Стиль, вкус, чистота и доброжелательность подкупают в наилучшем понимании этого слова. Много света, воздуха, удивительной атмосферы, рождающие состояния творчества, процессов, идей и вдохновения. Прекрасный зал для проведения презентации, лекций, синемалогий, встреч на любые темы. Ребята, кто работают в Китабыче, с трепетом относятся и к всему делу и какждому гостю, кто приходит.
ЗГ
Злата Губаева
В восторге
Была два раза. Прекрасное и атмосферное место. Очень интересные лекции, девочки персонал приветливые и обходительные, спикеры заинтересованные и знающие свое дело. Время пролетает просто. Атмосфера, вкусный кофе. Всем советую. Буду ходить с удовольствием всегда.
11 сентября 2025, официальный ответ
Злата, здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв ❤ Приходите к нам ещё, всегда рады 😉
Айгуль Хакимова
В восторге
Классное место! Желаю удачи и процветания вашей идее. Книжный клуб, кафе , книжный и место для лекций и совместных просмотров фильмов. Обязательно буду посещать еще.
11 сентября 2025, официальный ответ
Айгуль, добрый день, большое спасибо за такой приятный отзыв. Очень приятно 🤝
Ю
Юлия
В восторге
Очень хорошее место для того , чтобы по работать. Есть все условия. Тихо, спокойно, есть где купить кофе. А так же есть множество книг. Можно прийти и почитать в тишине.
Юлия, здравствуйте! Большое спасибо, что выбрали нас 🤗 Всегда рады вам ❤
Vladislava Desyatkina
Понравилось
Очень интересное место! Интерьер оформлен красиво, лаконично. Обстановка очень комфортная, фоном поют птички😄 Есть "второй этаж", рабочее пространство с розетками Из книг на полках встретила много классики, религиозную литературу, детские книги, современные молодежные романы. Хотелось бы ещё больше книг🙏
11 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку 🙏 Приезжайте ещё.
Аэлита Миниянова
В восторге
Пришли с предпринимательским лагерем для мальчиков на киноразбор и экскурсию. Отличный выбор фильма, познавательный и полезный разбор и вкусный кофе и чай был. очень довольны и благодарны!
11 сентября 2025, официальный ответ
Аэлита, добрый день, благодарим за приятный отклик 🙏 Всегда вам рады.
J
Jackson
В восторге
Этот тирамису просто нечто, такой нежный))
РД
Ралиф Дулкарнаев
В восторге
Очень атмосферное место для работы, посиделок с друзьями и развития в рамках лекций и мастерклассов
ИА
Ильдан Аглиев
Прекрасное место,вкусные напитки!
Аня Марчук
В восторге
Невероятной красоты место!!! Очень приятная атмосфера, есть книги как и на покупку, так и на почитать прямо в кофейне, ассортимент книги тоже очень большой. Бариста Мелисса очень вежливая и дружелюбная, сварила мне невероятно вкусный какао, а главное сделала его нужной температуры для питья. Замечательное место😇
Дарья М
В восторге
Прекрасные сотрудники и цены на книги и кофе не кусаются. Комфортное место для отдыха, чтобы посидеть, расслабиться.
Danis Aminov
Прекрасное место, хорошие книги 👍🏻🤲🏻