Лайф Дёма
Недвижимость
Службы
4.3
Максим Шашков
Как везде есть позитив и негатив. Планы и перспективы, конечно, красиво обрисованы, как в жизни сложится, покажет время. То, что в текущих реалиях постарались продумать удобства для будущих новоселов, мне кажется это все же плюс – с той же парковкой и кладовками, например.
Варвара Мельникова
Смотрим в строну этого комплекса. По проекту много интересного и толкового, то что объект имеет некую историю до этого застройщика, лично меня, не напрягает. В офисе по всем вопросам отвечают открыто, планировок пока еще большой выбор, все ведет к тому, что уже сейчас надо брать жилье, хотя конечно, вариант купить в уже готовом доме, выглядит наверное, логичней для среднего обывателя.
Николай Сергеев
Как мне кажется, даже предмета спора нет. Местные жители – я их прекрасно понимаю по поводу соседства, также понимаю, что у них больше инфо по местности и рельефу. Но мне кажется, даже им сейчас сложно представить итог стройки. Не торопимся в выводами. Я лично эту новостройку не отметал, бы, как неблагонадежную.
Галина Зайцева
Люди, а среди тех, кто объективно, ищет возможность покупки жилья в этом ЖК, насколько обоснованы тревоги по грунтовым водам и тому, что стройка продолжена на месте другого объекта? С другой стороны, инфраструктура уже частично готова: подъездные пути, коммуникации. И внимание к гидроизоляции это тоже неплохо, хуже было бы, если проблему игнорили, а так ее решат, в любом случае, это же и для соседних домов, плюс
Григорий Овчинников
Мне типовой формат этой новостройки даже нравится, классический подход к застройке, с использованием добротных, привычных материалов - железобетон, кирпич, именно под наши климатические условия. Застройщик не анонимный, сроки пока с запасом. Возможно, без архитектурных выкрутасов, согласен, но повторюсь, в жилищном строительстве, это на мой взгляд, не самый важный фактор.
Олеся Овчинникова
По двум-трем новостройкам мониторю ситуацию, по Деме тоже, прямо целые дискуссии иногда в сети разворачиваются, многие про метраж говорят, метров хочется побольше, а бюджет поменьше)) Вряд ли такое бывает)) Меня вот как раз размер квартир в этом ЖК полностью устраивает. Я с дочерью планирую разъехаться, и мне одной гигантские метры не нужны, за этим придется ухаживать и прибираться. Тут всё компактно, с кухнями, с гардеробными разные решения, а то посмотришь другие проекты, коридоры шикарные, а жилые пространства малюсенькие.
ЯН
Яна Никитина
А мне, глядя на этот ЖК, хочется переиначить известную поговорку, и сказать что «по Сеньке шапка», в хорошем смысле- типичный ЖК, да, пусть с компактными квартирами, но застройщик этого и не скрывает. Может, и не шедевр архитектуры, но и не откровенный эконом‑класс, а серия комфорт. Для тех, кто ищет обычное комфортное жильё в неплохом месте, подойдёт, цены не задраны.
Марат Абдуллин
Шел мимо, называется, не смог удержаться от комментария. У кого-плюс, у кого-то минус, а истина, как всегда, где-то посередке. На мой взгляд, проблема не только этого, но и всех строящихся ЖК, в том, что люди оценивают исключительно сегодняшний день. А надо проекцию на будущее, разумеется негатив, это тоже позиция, но я считаю, время все по местам, конечно же само расставит. Говорим о небольших метрах в Деме, а большие метры увеличивают стоимость, так что ничего удивительного, что есть спрос и на это жилье, и ничем оно не плохо, если покупателя устраивает
Тагир Мусакалимов
Просто смешно, что застройщик накрутил себе хороших отзывов))) Дом стоит на болоте, будильник не ставь, стройка разбудит в 7:55 ровно, шумят нереально, квартиры как всегда размером с кладовку. Будущим жильцам желаю, чтобы проблем с не возникло, застройщику желаю кармической справедливости
Руслан Хазиев
У нас с женой давно вялотекущие поиски новостроек по городу. Никак не выйдем на баланс – и ей нравится, и мне. Это же нормально, люди обсуждают, но при этом, это как в той притче, один видит грязь, другой видит звезды. В любом случае, не настроен на преждевременную критику по поводу Демы, все сейчас в динамике, мне, например, интересно будет просто посмотреть, как этот район преобразится через пару лет, когда ЖК будет достроен.
Вячеслав Петров
С одной стороны, информация про этот ЖК противоречивая, с другой стороны, есть полюсы расположения и ценового предложения. Многие сейчас выбирают жилье как инвестицию, так как цены постоянно растут. Рядом все прилично, отличная инфраструктура, с экологией неплохо, пока большой выбор квартир, можно желаемый этаж и ориентацию окон подобрать.
Юлия Кожевина
От себя немного размышлений. Нет смысла критиковать, пока не увидишь результат. Есть плюсы, такие как локация, умеренность цен, скидки и некие плюшки при покупке. Так как мы с мужем побывали в офисе этой компании, многое узнали, посмотрели на эту стройку немного с другого ракурса. Момент маркетинга есть в деятельности любой фирмы, и любой здравомыслящий человек сопоставит факты и реальность. Возможно соседей этого ЖК можно понять, их временный дискомфорт тоже. Не буду преждевременно лить ваниль, но будем наблюдать, а когда появится возможность приехать на шоурум, обязательно приедем, вот тогда уже предметно и обсудим)
ТГ
Тамара Геворгян
Как по мне, ряд вопросов, которые сейчас может и повисли в воздухе, вообще не к данному застройщику. Можно ведь на деньги, которые семья планирует вложить в покупку, совсем в черте города ничего не покупать, а уехать в глубинку на просторные квадратные метры, но что-то мало кто это делает или даже обсуждает)) Согласна, что сейчас пока рановато обсуждать комфорт и приватность этого ЖК, поживем, увидим. Просто сужу по своей приятельнице, у нее две-три новостройки на мониторинге, и эту она определила как приоритетную. И когда все будет готово и обустроено, вряд ли жители соседних домов что-то потеряют от такого соседства.
Вячеслав Абрамов
Честно, спорить ни с кем не хочется, по поводу плюсов или минусов, но для тех кто желает высказаться, и видит в застройщике будущего партнёра, мне например, не хочется говорить гадости. Люди выбирают этот ЖК, и уже сейчас покупают тут квартиры, значит перспектива неплохая. Будь передо мной выбор, я бы к студии присмотрелся, свою квартиру оставил бы дочери после замужества, а сам переехал бы в более компактное жилье, не уезжая с насиженных мест и не меняя привычного окружения.
AI
Alb Ismagil
Вы только почитайте накрученные отзывы 😂😂😂 Они же за это еще и деньги платят 😂 Как вообще люди, которые имеют мозги, средства и связи чтобы строить МКД на продажу, допускают такой стыд…
Паша Косткин
Выбираем ЖК поблизости. В общем-то подрядчик крупный, хорошее качество строительства, будет добротная отделка. Узнавали насчет оформления сделки, оно очень простое. О переезде, конечно пока рановато думать, но планов много, будем следить, подумаем об этом вплотную через год-полтора.
Аля Поповская
Хочется верить, что растущий новый ЖК украсит наш район. Новостройки заселят новые люди, адекватные, с хорошем уровнем достатка, это же всегда хорошо. Есть знакомые, которые именно Дёму рассматривают как приоритет для семейной ипотеки, видят много плюсов, и я ними согласна. Мне место тоже нравится.
Диляра Некрасова
А я знаете о чем подумала? Я то иду мимо этого будущего ЖК каждый день на работу, а рано или поздно, множество квартир станет чьим-то любимым домом. Особенно для молодых семей и будущих ипотечников, условия по цене сейчас объективно неплохие, специально залезла в интернет, посмотрела. Кто-то сюда придёт молодой семьёй, кто-то - пенсионером, ищущим покой. Эти мысли почему-то греют душу, будь это мои дети, или пожилые родители, я бы за них порадовалась. Так что строится, и хорошо, это чей-то старт в жизни, будут еще и нарядные подъезды, и дворы, я за перспективы.
Алексей Копылов
Позицию жильцов в округе, наверное, можно понять, вряд ли комфортно жить рядом с активно строящимся объектом. Однако, бесшумных способов строительства пока не придумано. Размах стройки, прозрачность действий застройщика, большой выбор квартир, это, и многое другое, подкупает. Огульно, исходя только из текущих реалий, не стал бы делать скоропалительные выводы о недостатках проекта. Вполне вероятно, что здесь появится современный и востребованный жилой комплекс, возможно, мои дети захотят здесь жить, такой вариант тоже не исключаю.
Владимир Федотов
Интересуемся ходом этой стройки на предмет покупки жилья для дочери. Некоторые шероховатости, характерные для любого новостроя, упустим. Рядом активно развивающая инфраструктура, школы и детсады, много мест отдыха, парк, то есть потенциал у этого ЖК, особенно для семейной покупки, неплохой.
Ксения Малышева
Как по мне проблема с водой и грунтом это ведь стандартная головная боль на многих стройках, и решается она простыми инженерными решениями, и тут, я думаю, решится. 50 на 50 по планировкам , квартиры подразумеваются компактные, но если подумать рационально, то и семьи в большинстве случаев, у нас сейчас небольшие, одно- двух поколенные, всего там хватит и кухни гостиной, и небольшой спальни.
Дарья Мохова
Господи, что они собираются построить на этом болоте? Ужасные рабочие, жильцы соседнего дома шли на встречу, убирали машины когда просили, а они что? Не могут убрать блоки, которые поставили на парковочные места и которые больше не выполняют свою функцию, так еще и посылают на три буквы, что это не их забота! Ужас. Грунт обваливается. Фото 31.08.2025. А говорят у них нет проблем с отведением воды) конечно нет, если проблемы создавать другим жителям. Вдоль нового асфальта кругом стоит вода.
Андрей Кошкин
Давно были мысли про ипотеку, снимаем жилье пятый год, тут, недалеко. Вижу, что больше эмоций чем объективных фактов по этому ЖК. Внешние изменения для неспециалистов это не тот показатель, по которому можно комфорт или безопасность будущего жилья сейчас оценивать. Разумеется, всегда есть место для скепсиса, но мне кажется, просто стоит немного подождать, место перспективное, не промзона.
Оля Никифорова
Я думаю, однозначно сейчас оценить эту стройку непросто, но и не стала бы негативить. Возводят быстро, информация в открытом доступе, перспектива ввода не такая уж далекая, на долгострой (не имею в виду сейчас предысторию) не похоже
Юрий Гущин
Часто у нас новостройки хают и критикуют, но можно и трезво посмотреть, сделать шаг на перспективу. Здесь территория уже освоена, нарушений строительных норм нет. Своя крышная котельная - тоже плюс, не страшны зимние прорывы и аварии. В общем, с критиками можно соглашаться, но стоит помнить, что недвижимость, это все-таки долговременные инвестиции, и не всегда по ипотеке будут предлагать такие привлекательные условия
Глеб Николаев
Собственно, сейчас можно обсуждать локацию и перспективы. Если стройка продолжается, уверен, что там все соответствует критериям безопасности. Посмотрел анонсы. Отделка будет White box, потолки 2,7, хорошую ставку по ипотеке предлагают. В общем, не смотрел бы на этот объект, столь однобоко как многие пишут.
Мария У.
А мне местоположение как раз нравится. Хотелось бы конечно, больше информации об объекте, прежде чем решаться на покупку, да и технологии строительства далеко шагнули. Смотрели с мужем планировки, тоже интересные. Не прям все однозначно, но и покупка несрочная, будем наблюдать)
Ксения А.
Кто вообще интересно придумывает планировки квартир? Самая большая квартира всего 63 кв.м😨 и это 4х комнатная 👎🏼 Почему блин нельзя хотя бы на нескольких этажах, сделать просторные квартиры, для больших семей?
Arthur King of the Britons
Редко в Дёме бываю, но сколько мимо этого места не ходил - до начала стройки здесь был недострой, который постоянно находился в воде, или, скорее, в болоте. Это уже отметили предыдущие комментаторы. Так что думайте перед покупкой. Требуйте, спрашивайте с застройщика за этот момент. Вам ведь потом там жить
Ю
Юлия
Ужасный шум! Почему ночью идёт стройка, время 23:51. Видимо много плохих откликов и пытаются быстрее что то сделать, тяп ляп. Какой разумный человек в этом жк квартиру купит? Заходили с подругой днём к застройщику,узнать что да как , нам на уши присели🥲Цены не говорят, воду льют, боятся что люди правду узнают?
UШ
Urman.ufa Шарипова
Время 23:27 - стройка идет у них- шум, спать не дают - это нормально??!!!!!!
Edmon Dantes
Все позитивные отзывы куплены, нормальный человек не напишет так ни про какой ЖК. В деме любой человек знает что там большое болото, фундамент 15 лет стоял в воде. Никакого подземного паркинга там не будет, а если будет, то машины там утонут в любой момент.
Регина Зайнуллина
Сейчас активно выбираем жилье под ипотеку, обратили внимание и на Лайф Дёму. Родственники уже имели неприятный опыт приобретения жилья с нарушениями, но это другой застройщик, хотелось бы такого, конечно избежать, поэтому будем внимательно следить за ходом строительства, анонсы замечательные, будет своя подземная парковка и изолированная газовая котельная, самое главное – район экологичный, рядом нет вредных производств, много зелени, неплохая спортивная инфраструктура.
Наталья Серова
Пока смотрим, пока изучаем. Вообще, место для дома мне нравится, и то, что парк рядом, и школ много, и инфраструктура для отдыха и развлечений на любой возраст, здесь богатая. Сам застройщик тоже на девелоперском рынке не новичок. Дела ведет открыто, информация о ходе строительства, планировке квартир, степени готовности ни от кого не скрывается.
Юрий Кондратьев
Посмотрели комплексы в других местах, Сириус понравился больше. Стройка идёт бодро, видно, застройщик опытный, предыдущие объекты сданы вовремя, расположен отлично, все рядышком. Пока думаем-решаем, но скорее всего, будем брать квартиру под ипотеку именно здесь. Конечно, придётся немного подождать, ввод по плану в 2027-ом, но это недолго, качество и надёжность важнее скорости.
Оксана Карпова
Хорошее место, удобные подъезды к зданию, развиваются общественные пространства. Понравилась и позиция застройщика — открыто показывает этапы строительства, охотно делится информацией о ходе работ в прессе, интернете, на официальном сайте.
Иван Д.
Объездил ближайшие новостройки, хотим брать семейную ипотеку, понял, что лучше варианта, чем Лайф Дема, не найти. Здесь и зона отдыха шикарная, парк в двух шагах, и школы для детей рядом, и экологическая обстановка прекрасная. А главное — гарантия качества от солидного застройщика. В общем, планов громадье, надеемся, что также, как и с другими объектами от этого девелопера , этот дом будет сдан вовремя.
Ангелина Романова
А мне нравится, что первый в Деме дом будет с закрытым двором, типа бизнес-класс но по нормальной цене. И своя площадка для детей, думаю проблему с провалами решат - весна же.
ББ
Булат Бикбулатов
Радует, что будет свой двор. Пришел в отдел продаж на первичную консультацию, понравилось как все рассказали и ответили на вопросы, посмотрел пару вариантов. Буду следить за ходом строительства и если надумаю — обращусь к вам 🤝
Александр Костылев
Долго искал квартиру, выбирал между вторичкой и новостройками. В итоге выбор пал на это Жк. Взял недорогую квартиру, ещё и подземный паркинг будет, и закрытая территория. Рад что успел взять на старте продаж
Z
ZenqU
Думаю, будет хороший жилой комплекс. Пока что единственный жк с подземным паркингом в Дёме. Думаю, будет кайфово смотреться.
Ученица С
Абсолютно не место для дома!
R
Rustem
Огромный район, и нет ни одного торгового центра. Ну и накой этот дом?
Елена Минегалеева
Очень рады новому объекту, спасибо застройщику!
Regina Valieva
Наконец-то будет красиво, а не просто заброшенный недострой. Приятно смотреть как преображается наша любимая Дёма!
К К
Наконец то будет новый красивый дом! Хочу купить квартиру давно в этом месте!
Алишер Нурумбетов
Хотели жители Дёмы ТРЦ, а получили в очередной раз новостройку. Да ещё и в таком месте где не будет нормальной парковки для жильцов этого дома. А школы и детсады в округе как всегда забиты.
Ильгам Кунакбаев
Лучше бы очистили и сделали парковую зону Чем из недостроенного ТЦ превращать в дом
Joker Готэм-сити
Ни чего хорошего не вижу
ДЗ
ДРУГ ЗИДЮКА ДРУГ