Изумрудный город
Питомник декоративных растений
ГКФХ Вихарев Игорь Петрович
Амирхан Акбулатов
Я озеленитель, закупал в этом питомнике посадочный материал для городского озеленения. Остался очень доволен, всем рекомендую.
29 октября 2025, официальный ответ
Наш посадочный материал - для ваших объектов, всегда! Приезжайте весной!
КС
Кира Сарычева
Доехали наконец-то до питомника, много слышала про него. Очень большой выбор растений, доступно и с удовольствием нам провели экскурсию, хозяйка, добрая и жизнерадостная женщина, ответила на все вопросы. Очень приятное место, весной обязательно приедем закупаться. Сейчас купили розы трех сортов.
29 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, Кира, на добром слове! Приезжайте ещё!
Лина Ко
Прекрасный питомник! Душевная атмосфера, разнообразие растений. Видно, что у хозяев богатый опыт и желание им делиться. Летом, наверное, еще красивее здесь)
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Большое спасибо за отзыв и высокую оценку. Приезжайте ещё 💛
M. B.
Отличный питомник. Огромный ассортимент. Чудесная атмосфера. Приятное общение!
20 октября 2025, официальный ответ
M., здравствуйте. Спасибо за высокую оценку! Ждём вас в гости снова ❤
РА
Райля Абдеева
Обалденное качество, надежные сорта🔥💪👏👏!!! И цена «смешная», конечно, за такой саженец! Вот поддерживаю 100%, двумя руками «за» кустарники🔥! Спирей огромное количество, на любой вкус, пузыреплодники, дерены, гортензии, кизильники 👍🏻!
23 октября 2025, официальный ответ
Да , у нас полный ассортимент для городского озеленения. Отобраны неприхотливые сорта, подходящие к…
СМ
Светлана Муфтахова
Хочу выразить благодарность питомнику декоративных растений «Изумрудный город» за то, что радуют разнообразными замечательными крепкими здоровыми саженцами. Большой выбор саженцев в одном месте. Здесь чувствуется не только хорошее отношение к покупателю, но и забота о своих саженцах. Все отлично организовано. Хозяева вежливые и грамотные люди. Отзывчивые консультанты отвечают на все вопросы.
24 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, Светлана! Вам всегда рады!
AB
Al B
Неоднократно была в Изумрудном городе, отличное место, большой выбор растений, прекрасные хозяева которые расскажут, подскажут и обязательно сориентируют вас по вашим потребностям. А ещё это место можно назвать раем для роз 🌹 они восхитительны. Приезжайте, сами всё увидите
24 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте и спасибо! Всегда приятно, когда люди возвращаются! Когда знакомство перерастает в друж…
Миля Бахтизина
Как. Приятно иметь дело с профессионалами! Прекрасный ,апробированный и качественный материал в сопровождении специалистов,которые всегда подскажут как сохранить ,как определить место,расскажут о перспективах формирования дальнейшего ландшафта,парка,сада! Легко и непринужденно поделятся опытом,знаниями… нынче это так редко. Успеха и процветания Вашему замечательному Изумрудному Городу! Жду -не дождусь весны,чтобы воплотить все идеи и планы в жизнь!
24 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Миля! Конечно весна придет скоро, не успеем оглянуться! И полюбившиеся вам мускусные г…
Юля Юля
Отличное место для выбора декоративных растений. Огромный ассортимент как для любителей так и для создания ландшафтных проектов! Всегда рады и готовы помочь с выбором! ☺️🌹🌷
13 октября 2025, официальный ответ
Юля, здравствуйте, большое спасибо за добрые слова о нашей работе! Успехов вам ❤
ДХ
Диана Хусаинова
Посещение питомника стало настоящим удовольствием! Ухоженные грядки, яркие цвета и потрясающие ароматы создают волшебную атмосферу. Сотрудники с радостью делятся знаниями о каждом сорте. Обязательно вернусь и рекомендую всем любителям цветов!
13 октября 2025, официальный ответ
Диана, благодарим🙏 Приезжайте еще!
Наталья Зенкина
Благодарю питомник саженцы декоративных растений и за внимательное отношение к клиентам. Покупали растения для благоустройства в городе. Остались очень довольны. Желаем процветания и благодарных покупателей
12 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья, большое спасибо! Ждем вас в гости снова и снова!
ГБ
Гульнара Баишева
В питомнике огромный выбор растений, все сорта роз эксклюзивные, зимостойкие, цвета и оттенки неповторимые. Руководитель, вдохновитель и организатор, Гульнара Бокебаева, человек с глубокими научными знаниями, опытный селекционер, проводит по питомнику с любовью, рекомендуя растения исходя из озвученных вами задач и потребностей. Кроме того, для нас Гульнара сделала разметку ландшафта, посоветовала, м как разместить розы на нашем участке, отрисовала на бумаге схему. Обязательно вернёмся за новыми растениями, это место нам полюбилось, весьма атмосферно!
6 октября 2025, официальный ответ
Спасибо! Ждем, всегда рады!
Питомник просто рай на земле. Я была там один раз и сразу влюбилась. Это как любовь с первого взгляда . Огромный ассортимент цветов , хвойных деревьев и кустарников . Любезные и приветливые люди. Видно, что в работу вкладывают душу. Очень рекомендую посетить питомник .
12 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, точное слово нашли - рай! Действительно, у нас тоже такое чувство...так прекр…
Анна Шакирова
Побывала в таком прекрасном месте, очень тепло встречают покупателей. Все подробно расскажут и покажут. Уже бывала тут и с удовольствием вернусь еще раз ❤️
6 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Приезжайте!
ИБ
Ирина Бухановская
Это просто чудесное, очень атмосферное место🔥👍🏻💪! Мало того, что широчайший ассортимент, на любой вкус и кошелек, как говорится - так ещё и с нами провели просто полноценную экскурсию по питомнику💥, с пояснениями и ответами на наши бесчисленные вопросы (по сортам, посадке и дальнейшему уходу)! А какой там розааарий🔥❤️🔥 - это просто сказка🌹, ну а тем фактом, что все эти красотки укоренены, районированы и зимуют «просто под снегом» (!), БЕЗ привычных «танцев с бубном», нас хозяйка этого царства вообще сразила наповал💘!!! На территории питомника, похоже, останавливается время😜😂, потому что выходить из этих ровных рядочков хвойных, лиственных, цветущих и пахнущих экземпляров ну совсем никак не хотелось🥰 (если б не муж, терпеливо ожидающий в машине, мы б зависли, вообще на полдня🤭🤣)! Причем: все растения доехали в Челябинск (не в самых «люксовых» условиях🙈)), не подвяли нисколько, а при посадке ещё и обнаружили шикааарную корневую систему🔥! СПАСИБО огромное за ваши золотые руки🙏🏻❤️🔥!!!
12 сентября 2025, официальный ответ
Ирина, добрый день. Спасибо вам за ваш отзыв 🙏👌 Привет Челябинску и до новых встреч!
ЭЯ
Эльвира Якупова
Недавно покупали здесь деревья и гортензию – остались очень довольны! 🌸 Растения привезли здоровые, крепкие, с хорошей корневой системой. Гортензия радует ярким цветением. Отдельное спасибо за помощь в выборе. Теперь за растениями только сюда! 🌿✨
СД
Света Давлева
Приобретали саженцы роз и гортензий. Остались очень довольны. Объяснили как сажать и ухаживать. Огромный выбор и доступные цены. Рекомендую!
TP
Tatiana Pogodina
Вчера, в прекрасный солнечный день посетили «Изумрудный город»- питомник растений. Уже не первый раз встречаемся с хозяйкой этого волшебного места - красавицей, умницей, влюбленной в свое дело, талантливым ландшафтным дизайнером Гульнарой. Какие восхитительные растения она выращивает, как горят ее глаза, когда она о них рассказывает. Оттуда никогда не уедешь с пустыми руками. А яркие эмоции и настроение заряжают надолго. Хочется пожелать удачи и процветания этому хозяйству.
6 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим от души! Всегда счастливы вас видеть!
ГК
Голнур Кутуева
Хочу посоветовать вам всем, обязательно посетить это чудесное место, большой выбор, прекрасную атмосферу, и очень приятную хозяйку, которая настолько любит своё дело, а также доступные цены.Спасибо большое.
6 ноября 2025, официальный ответ
Голнур, здравствуйте! Спасибо на добром слове! Приезжайте за новыми растениями для вашего сада!
Айгуль Абзалтдинова
Крайне рекомендую! Огромный выбор здоровых и адаптированных к климату растений, цветов и кустарников. Нас тепло встретили и дали исчерпывающие рекомендации и помогли сделать выбор.
11 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим, приезжайте еще! Всегда рады!
Самые положительные впечатления! Огромное спасибо! Прекрасный питомник! Много нового, интересного!
спасибо и вам!
Думала, что небольшой питомник, но приехала и удивлению не было предела. Столько необычных растений, глаза разбегаются и декоративные кустарники, и цветы, и пряные травы, плодовые деревья, малина, клубника, смородина , все сорта районированные , да еще хозяйка милейшая женщина рассказывает обо всех растениях так, что уходишь не только с покупкой, но и с хорошим настроением и с полезными знаниями. Это не просто хороший питомник, а отличный! Да еще и Ландшафтный центр к тому же, с адекватными ценами. Спасибо за встречу, хорошо что не поленилась и приехала ). Дорога, кстати, тоже хорошая .
7 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо на добром слове! Приезжайте еще
Марина Алифанова
Очень красивые розы, купили в питомнике "Изумрудный город", они цветут и все принялись При покупке получили рекомендации по посадке цветов. Хочу отдельно отметить, очень внимательное отношение к покупателям. Мечты сбываются у меня есть розы, хочу сказать спасибо.
3 сентября 2025, официальный ответ
Какое шикарное фото! Спасибо за высокую оценку, очень приятно!
Диана Губайдуллина
Шикарный питомник,с огромным выбором многолетних культур.Глаза разбегаются,спасибо большое покупкой довольны,приедем ещё раз.
Диана! Спасибо за приятный отзыв. Приезжайте ещё
ЛК
Любовь Карякина
Я очень люблю заниматься на своей даче цветами. Наконец-то решила больше не возиться с однолетниками и посадить многолетние цветы, декоративные кустарники. Поехали с моей доброй знакомой Аллой в Садовый центр Изумрудный город. Нас очень тепло встретила Гульнара Асгатовна. И понеслось. Выбор растений в питомнике огромный, посадочный материал отличный-хочется приобрести всё или почти всё сразу. Как увлечённо рассказывает Гульнара А. о своих зеленых питомцах с блеском в глазах! Розарий просто волшебно прекрасный. Шикарные розы пленяли на каждом шагу своими формами, всевозможными расцветками, головокружительными ароматами. С лёгкой руки хозяйки питомника я стала интересоваться розами и в каждый приезд не уезжаю без них. Моим увлечением стали почвопокровные розы. Все розы, приобретенные мною в питомнике, хорошо перезимовали в суровом климате и всё лето радовали меня. В итоге купили мы всё, что хотели и даже больше (опять увезла розу). Гульнара Асгатовна, спасибо большое Вам за потрясающий труд в питомнике и душевное отношение к покупателям. Спасибо Вам и Алле за помощь в выборе сорта, консультации по посадке и уходу за растениями. Ваш питомник-это уголок вдохновения для всех, кто любит растения!!! Это место куда хочется возвращаться снова и снова!!! Обязательно приедем снова, мне многое ещё понравилось. Ваш замечательный Садовый центр однозначно буду рекомендовать своим знакомым.
3 сентября 2025, официальный ответ
Как же приятно прочитать - целый рассказ, который запечатлел в памяти это чудесное солнечное воскрес…
Шш
Шагидуллина шагидуллина
Добрый день! Мы случайно узнали, что существует такой прекрасный питомник из итернета. Решили заглянуть и пришли в изумление от увиденного! Во первых такой размах! Разнообразие цветов, ягод и кустарников. Голова закружилась от разнообразия РОЗ и Гортензий, просто глаза разбежались при выборе Цветов. Хотим отдать должное Хозяйке этого царства Гульнаре. Очень приятная, вежливая женщина. Помогла с выбором, посоветовала как и что дальше проделать с саженцами, что бы они лучше прижились и радовали нас с своим цветением. Мы очень благодарны ей. Ну и самое главное - это цены. Они вполне доступные! Теперь не будем проезжать мимо, как раньше, не подозревая что мы пропустили. Обязательно будем заглядывать, и надеюсь частенько.
2 сентября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за приятные слова. Стараемся). Будем рады новым встречам, заезжайте к нам!
Н
Наталья
Прекрасный питомник. Прекрасное обслуживание. Взяли розы и гортензии маме на подарок,но глаза разбегались при выборе, хотелось еще и еще. Обязательно вернемся. Розы очень ароматные😍
Приезжайте! Всегда рады!
Анна Лузникова
Отличные закаленные саженцы и декоративные кустарники, очень довольна питомником, на следующий год весной приеду ещё))))
3 сентября 2025, официальный ответ
Прощаемся с вами ненадолго! Весна уже скоро! Увидимся!
ФН
Филарит Низамов
Спасибо Гульнаре! У нее, в питомники купили в горшках цветы для посадки на могилах своих родителей и бабушки. Цветы посадили, они хорошо прижились
3 сентября 2025, официальный ответ
Очень рада, Филарит, что все прошло удачно. Память о наших близких, уже ушедших, важнее для нас сами…
ИГ
Илюся Гайнанова
Отличное место, саженцы, розарий! Ну и конечно дарят всю красоту мастера своего дела! Очень довольны питомником!!!!
3 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, рады, что понравилось! Приезжайте!
КА
Карина Агадуллина
Сегодня мы побывали в декоративном питомнике «Изумрудный Город» в Иглино, СНТ «Журавушка» ! Купили шикарные розы и великолепные гортензии! Однозначно рекомендую к посещению, обязательно подберёте себе нужный саженец.Гульнара Бокебаева,вам отдельное спасибо за внимание, ответственность и доброжелательность! Благодарю за приятное общение!
3 сентября 2025, официальный ответ
Мы тоже были рады познакомиться с вашим чудесным семейством! Ждем вас еще в том же составе... а може…
Здесь работают волшебники красоты. Очень много интересной информации получили о розах у Гульнары Асхатовны и Игоря Петровича. Цены очень приятные. Желаю дальнейших успехов.
3 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, красиво нас назвали)) ну да, мы волшебники Изумрудного города - такая работа)) Рады старать…
ТС
Тансулпан Сафетдинова
Чудесный питомник, в котором работают чудесные профессионалы! Огромное количество очаровательных растений, цены приемлимые. Нас очаровала хозяйка Гульнара, она знает все про все, очень интересная, эрудированная. Дала множество дельных советов. Советую посетить питомник, точно получите эстетическое наслаждение🔥💖
3 сентября 2025, официальный ответ
Тансулпан, спасибо, очень приятно! Вам всегда рады!
Вероника Соломеева
Какой чудесный садовый центр😍 От всей красоты с ума сойти можно А цены самые низкие кстати чем в остальных Владелица Гульнара очень приятна женщина,очень много полезных советов получила от нее! Замечательно что центр находится рядом,теперь только туда! Спасибо за ваши труды 🫶🏻
25 июня 2025, официальный ответ
Какие красивые фотографии, Вероника! Классно! Приезжайте ещё, всегда рады!
НТ
Нурзида Тайсина
Шикарный питомник! И ассортимент хороший, и качество 👍 Цены приятно удивили🙏 Спасибо ❤️❤️❤️
9 июля 2025, официальный ответ
приезжайте, всегда рады!
Эльвира Кагирова
Была в питомнике Изумрудный город очень приятное впечатление, обилие роз, розы разные от плетистых до бордюрных. Разнообразие любой вкус и размер участка. Можно также выбрать плодовые, быстро и квалифицировано подберут пару - опылитель. Советую всем, без покупки не останетесь точно.
14 июня 2025, официальный ответ
Эльвира, спасибо за приятный отзыв! Будем рады вас видеть 🤗
Гузель Ж.
Питомник растений "Изумрудныйгород" оставил у меня только положительные впечатления. Широкий ассортимент разнообразных растений, включая редкие виды приятно удивил. Персонал очень дружелюбный и готов помочь с выбором и советами по уходу. Обязательно вернусь сюда за новыми растениями! Рекомендую всем любителям природы!
6 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Гузель! Спасибо за положительный отзыв!
ДЮ
Дилара Юсупова
Купили плодовые деревья в этом питомнике. Владельцы питомника дали нам полезные советы по посадке деревьев. Рекомендую этот питомник .
Спасибо, обращайтесь.
СБ
Сагит Бариев
Сегодня побывал в питомнике Изумрудный город. Приехал случайно, сестра настоятельно просила привезти ее именно туда. В итоге я из пассивного слушателя превратился в заинтересованного садовода, настолько, интересно, со знанием дела, с объяснением процессов, происходящих с растениями о каждом растении рассказала хозяйка питомника Гульнара Асгатовна. Она показала весь питомник, где нашлось место и декоративным и плодовым и ягодным растениям, объяснила как ухаживать за саженцами. В общем сестра накупила себе розы, декоративные растения и я уехал не с пустыми руками-купил себе клубнику. Понравилось то, что растения адаптированные к местному климату, сладкие, высокоурожайные. Пока ехал домой, подумал,что ещё вернусь в этот питомник за яблонями. Однозначно рекомендую к посещению, обязательно подберёте себе нужный саженец. Отдельная благодарность хозяевам Гульнаре Асгатовне и Игорю Петровичу за уделённое время и внимание.
1 июня 2025, официальный ответ
Было приятно познакомиться, приезжайте, будем рады увидеть вас снова!
АФ
Альмира Фасхутдинова
Я сегодня посетила Садовый Центр Изумрудный город в Уфимском районе Башкортостана. Хозяева этого прекрасного СЦ Гульнара Асгатовна и Игорь Петрович с огромной любовью заботятся о своих растюшках,растения все здоровые ,очень доступные цены. Я год очень хотела приехать и получить профессиональные советы от Гульнары Асг.,читала ее статьи в телеграмм канале ,которые просто заряжали своей энергетикой,любовью к растениям ,своей профессии ,красоте,и клиентам. Я очень хотела встретиться с Гульнарой Асгатовной ,получить свои желанные растюшки и получить ответы на вопросы.Гульнара Асг.и Игорь Петрович профессионально все разьяснили. Я купила все свои желанные растения и счастливая поехала в свой любимый город Нефтекамск Теперь эти чудесные ,здоровые растения будут радовать меня в моем саду Души моей. Приеду еще обязательно в этот СЦ Изумрудный Город
1 июня 2025, официальный ответ
Дорогая Альмира! Успехов вам в садоводстве! Сад поддерживает нас в трудную минуту, это друг, который…
АФ
Алла Фаткулина
Изумрудный город люблю давно.Люблю владельцев питомника за их трудолюбие,профессионализм,высокую мобильность и за стремление к новым вершинам.Не первый год сотрудничаю с ними и всегда уверенна в качестве посадочного материала и адаптации к нашему климату.Каждый раз ,посещая питомник нахожу что то новое,необычное.Всегда уезжаю с покупками.А добраться к ним легко,даже на маршрутке! Растениями и цветами приобретенными в Изумрудном городе любуются жители Уфы и м/р Сипайлово.
28 мая 2025, официальный ответ
Алла Архиповна, всегда вам рады!
ЭЯ
Эля Яхина
Отличный питомник! Осталась в в восторге от выбора: цветы, ягоды, кустарники, деревья – есть все на ваш вкус и цвет! Все в отличном качестве, приятные цены, невероятно заботливые сотрудники! Здесь хочется купить всё и сразу! Огромная территория питомника впечатляет. Спасибо вам за вашу работу, купила несколько кустарников, начну облагораживать свою землю с ваших растений!
25 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Эля! Спасибо за теплые слова 🙏👌 Ждём вас к нам за новыми покупками!
ЮП
Юлия П.
Очень нравится этот питомник разнообразием своих растений. Владельцы уделяют время каждому клиенту, помогают с выбором, рассказывают про растения и уход за ними. Очень приятно приезжать и покупать растения у профессионалов!
Елена Карпенко
Добрый день. Очень понравилось в этом питомнике. С Изумрудным Городом я познакомилась в 2023 году по рекомендации моей подруги Аллы, она тоже высокий профессионал в своём деле по правилам организации приусадебных участков. Не первый год приобретают здесь декоративные, плодовые кустарники. В этом году купила саженцы вишни. Буду ждать урожай!! Желаю процветания вашему чудесному питомник. С уважением Карпенко Елена
20 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо на добром слове. Алла Фаткулина - ландшафтный дизайнер от бога, подтверждаем в…
АХ
Аделя Хаернасова
Я очень довольна посещением питомника.😍 Все растения выглядят ухоженными, крепкими и готовы к посадке, что говорит о профессионализме сотрудников и внимательном отношении к каждому экземпляру.👍 Атмосфера в питомнике очень приятная и уютная — чувствуется забота и любовь к своему делу. В питомнике большой ассортимент разнообразных декоративных растений, что позволяет найти именно то, что идеально впишется в любой сад. Обязательно буду возвращаться сюда, рекомендую всем посетить🔥🔥🔥
20 мая 2025, официальный ответ
Спасибо, Аделя! Ждём вас!
ВГ
Виктория Гончарова
Очень понравился этот питомник! Там невероятно красиво, атмосферная территория и большой ассортимент растений. Особенно впечатлили шикарные розы – здоровые, яркие и с потрясающим ароматом. А цены приятно удивили: качество на высоте, а стоимость более чем доступная. Однозначно рекомендую к посещению! 🌿🌹
18 мая 2025, официальный ответ
Спасибо, приезжайте, всегда рады!
КМ
Ксения Маркова
Гульнара, вы просто безумно крутая фея! Такого доброго человека редко встречаешь, а ваши саженцы - просто сказка! Спасибо!!! Ценно, что это не просто перепродажа! Огромный питомник, где есть материнские растения, с них тут делают нам каждый год саженцы, какой огромный труд, и все выживает! Не первый год беру тут саженцы и все отлично переживает наши суровые зимы ) вот и в этот раз приехала за чабрецом а уехала с кучей всего еще 🤣муж сказал нельзя меня одну отпускать)))) все скуплю )))
Марина Ломанова
На майских праздниках посетили Изумрудный город. Очень большое разнообразие растений, на любой вкус и цвет. Очень понравилась хозяйка, отнеслась к нам с пониманием, выслушала все наши пожелания и помогла составить план размещения растений. Очень благодарны ей. Поедем ещё раз. Рекомендую.
16 мая 2025, официальный ответ
Марина! Спасибо на добром слове!
НР
Наталия Рассказова
С Изумрудным Городом познакомилась осенью 2024 года, покупала декоративные кустарники. Прижились все до одного, растут и радуют глаз. А сегодня купила землянику. Никогда не видела саженцы такого качества! Стоят на открытом грунте и уже с ягодами! В этом году в питомнике появились фруктовые деревья, хвойники, огромное количество роз. Приобретать буду теперь только здесь!
12 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв!!! Рады работать для вас 😁
Елена Базева
Нашла в этом центре то , что не могла найти в других . Ассортимент многолетников большой . И цены доступные . И плодовые и ягоды очень хорошего качества
8 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо , что оценили 🙏 Ждём снова.