Реформа ЖКХ
ООО Реформа ЖКХ
4.4
RU
R U
Данная УК взяла в управления дома по всему городу, а снег не убирали ни разу за сезон, жильцам не где парковаться Кирова 40 Много раз обращались в Центр общественной безопасности по городу Уфа . Они говорят на наши предписания УК не обращает внимания
Рустем Хасипов
На фото дом по адресу г. Уфа ул. Цюрупы 83, который обслуживает данная УК. С торца дома, ближе к дому 85, парковка превратилась в сугроб, люди ходят по протоптанной тропинке. С другого торца, где почта, пешеходы тоже сами протаптывают дорогу. Детская площадка и парковка за ней так же не убирались несколько зим. Чистку снега производят исключительно вдоль подъездов, при этом снег скидывают на газоны, тем самым превращая двор в каньон и повреждая озеленение двора (цветы и кусты высаживали сами жильцы дома). Вывоз снега осуществлялся в лучшем случае к весне, когда двор прекращается то в озеро, то в каток. На заявки через диспетчерскую не реагируют. Из плюсов: есть среди сотрудников ответственные и доброжелательные люди, например, дворник и уборщица подъездов.
AR
Alina R
В доме 44/2 по ул. Софьи Перовской с марта 2024 года при возникновении аварий в подвале дома, даже самых незначительных и обычно быстро устраняемых, касающихся одного подъезда, - отключают горячую воду ВО ВСЕМ ДОМЕ, во всех подъездах на весь день (это в лучшем случае), а зачастую и 2 и 3 дня нет горячей воды! При звонке в УК, они отвечают - варим стояк, меняем вентиль. Как можно варить стояк и менять вентиль по 3 дня? Или УК отключает горячую воду во всем доме, работу не выполняет, и уходит по другим делам в другие дома? И приходит доделывать свою работу на 2-3 день? Некомпетентные, непрофессиональные работники. Отрицательная рекомендация данной УК, никому не советую сюда переходить на обслуживание, и наш дом тоже от них откажется!
Алексей Родионов
Проживаю в ЖК Смарт Плаза заводская 15/3. Снег не чистится (чистили дороги два раза за зиму), заявки выполняются с многократного обращения. Мастера на месте нет и всю работу по общедомовой территории выполняет одна женщина - дворник. На возражения по качеству обслуживания не реагируют. Пласты утоптанного снега сняты с дорожек 1 раз за зиму. По ним можно сосчитать количество неубранных снегопадов) Коврик на входе уже третий год «мучается» и давно уже должен быть заменен Экономия на обслуживании дома!
МД
Мария Дубовенкова
ЖК"СОСНЫ" , Бану Валеевой 7. После многократных просьб к соседям не загораживать тротуар машинами, так как я не могу пройти с детской коляской, и вообще это единственный тротуар с парковки ведущий к дому ,решила обратиться в нашу УК. И на моё удивление они всё сделали за 2 дня👏За что им большое спасибо!
РС
Рита Самойлова
Лучшая управляющая компания города! В доме, Мустая Карима 41, подтекала крыша, оставила заявку, сотрудники Реформы все отремонтировали! Рекомендую эту управляющую компанию!
Лиана Лиана
На Гафури 105 деревья представляли опасность для людей и машин. Подала заявку, чтобы кронировали деревья, сделали на следующий день! Спасибо за оперативность!
ДА
Диана А
Кирова дом 40 за зиму ни разу не почистили Жильцам не где парковаться, спасибо большое
ЛШ
Лидия Шарова
Полностью удовлетворена работой управляющей компании. Заботятся обо всем: чистый двор радует глаз, можно оперативно вызвать сантехника. Культурные работники и нас заставляют следить за собой.
Альмира Свиридова
Здравствуйте. По ул. Кирова 43 на 9 этаже с потолка течет вода. Пять раз обращались. каждый раз отчитываются что все исправили. Над квартирой проходит ливневка, видимо очень старая. вся вода попадает на потолок, а сегодня вода уже потекла и на стены на выключатели. Просьба, собрать комиссию и принять решение о срочном ремонте ливневки и квартиры!
Ва
Витя алетбаев
Живу в доме под управлением этой компании уже второй год. В целом, очень доволен: в подъездах всегда чисто, уборка проводится регулярно, а не раз в месяц. Отдельное спасибо за ухоженный двор — летом газоны стригут, зимой снег вычищают оперативно, а не ждут, пока всё само растает. Видно, что за домом следят, а не просто собирают деньги
ОД
Оля Дедкова
Обратилась с вопросом по дому ответ пришёл быстро. Чувствуется, что за порядком реально следят, а не просто для галочки.
Аркадий Волков
Хорошая УК, оперативно реагируют на заявки. Недавно была проблема с трубой, сантехник пришел в тот же день и быстро все устранил. В подъездах чисто, двор ухоженный, всегда вовремя убирают снег.
ГО
Глеб Орлов
В целом доволен работой УК. Вопросы решаются, хоть и не всегда мгновенно. Подъезды стали чище, двор регулярно убирают. Была проблема с освещением во дворе – довольно быстро исправили.
Андрей Платонов
Хочется отметить высокий уровень обслуживания со стороны управляющей компании. Поддержка оперативно реагирует на любые обращения жильцов. Содержание придомовой территории и общих помещений находится на безупречном уровне.
Леонид Трутнов
Управляющая компания работает оперативно. Заявки обрабатываются быстро, проблемы решаются. Видно, что стараются поддерживать порядок во дворе и в подъездах.
НА
Наталья Астахова
Управляющая со своими задачами справляется. Быстро принимают заявки в работу. Пока положительные впечатления
ВХ
Вадим Харламов
Живу в доме не первый год, с этой управляющей компанией стало спокойнее. По заявкам отвечают без лишних разговоров, сроки соблюдают. Во дворе порядок, подъезд убирают регулярно. Не идеально, но видно, что работают и стараются.
Надежда Борисова
Живу в доме уже не первый год, с этой управляющей компанией стало спокойнее. В подъезде чисто, двор убирают регулярно, заявки не теряются. Если что то ломается, реагируют быстро и без лишних разговоров.
Ольга Виноградова
Заменили доводчик на двери подъезда уже через пару часов после моей заявки. У нас первый этаж, сразу стало теплее и веселее)) Спасибо!
ТО
Татьяна Оликова
Лучшая компания в своей системе! Действительно имеет реформистские взгляды на ЖКХ! Заявки жителей выполняются в срок. Двор и подъезды содержатся в чистоте. Коммунальные ресурсы предоставляются без перебоев. Отопление подали в срок. Я как старший по дому Худайбердина 11 жалоб от жильцов не получаю. Третий год нас обслуживает Реформа. Рекомендую всем, кто желает комфортного проживания.
Nonna Safarova
Подавала заявку на замену крана с горячей водой в кухне 11 декабря 2025г. (проживаю по ул.Гафури 105-88), обещали: в понедельник - мастер позвонит... сегодня 12 января 2026г. - звонка от мастера так и не дождалась. Моя ошибка - нужно было уточнить в понедельник какого месяца и какого года мастер соизволит позвонить, чтобы прийти заменить кран.
ЕН
Евгения Новикова
Заявка 2424670: Гагарина 19. С начала ноября течёт крыша (при том, что летом над моей квартирой уже ремонтировали). Директор! Отзовитесь! 3 раза звонила диспетчеру, результата ноль. Никто не приходит, не перезванивает мастер как я просила. Пора уже ремонтировать: месяц уже прошёл, а УК бездействует.
РВ
Регина Власова
Очень хорошая управляющая компания, нравится качество обслуживания нашей многоэтажки.
Альфред Рахматуллин
В этом году в нашем двору убрали блестящие! Спасибо!
Ксения Синицына
Замечательная управляющая компания, из жалоб только самые мелкие и то, такие вопросы быстро решаются
ЖИ
Женя Иванченко
Проблемы никогда не остаются без решения. Управляющая компания себя показала очень хорошо.
ОГ
Олег Голчев
Мне бы хотелось сказать только самые хорошие слова. Здесь все хорошо в плане сервиса. Отлично.
АЗ
Альбина Злобина
Выражаю благодарность сотрудникам Фомину, Ганееву и Сафиулову за оперативное решение вопроса по утеплению стены, спасибо большое!
kk
kami kami
Что мне особенно нравится, так это их оперативность. Если возникают какие-то проблемы, например, с сантехникой в подъезде или с отоплением, на заявку реагируют очень быстро. Бригада приезжает в разумные сроки, не приходится ждать днями.
sf
sery for
Отличная управляющая компания! Быстро реагируют на заявки, вежливый персонал и качественное обслуживание. Рекомендую!
НТ
Никита Тарасов
Обратился в управляющую компанию «Реформа ЖКХ» — приятно удивлён оперативностью и вниманием к жильцам. Все вопросы решаются быстро, сотрудники всегда на связи. Спасибо за хорошую работу!
ИИ
Ирина Иванова
Лучшая компания!
TT
Tatiana T.
Уже несколько месяцев обслуживаюсь этой управляющей компанией, и пока ни разу не возникало серьезных проблем. Все работает как часы — подъезды убираются регулярно, а с отоплением и водой никаких сбоев. Недавно был случай с лифтом — приехали быстро, починили за пару часов. Сотрудники всегда на связи и решают вопросы без задержек.
Мария Васильева
Рада, что наша управляющая компания делает всё на совесть! Все вопросы решаются быстро, уборка во дворе всегда на высоте, а в случае поломок - реагируют моментально. Чувствую, что о доме заботятся, и это приятно)
Евгений Макаров
Выражаю благодарность управляющей компании за высокое качество обслуживания придомовой территории. Подъезды моют ежедневно, а двор подметается каждый день.
Вероника
Всегда на связи, проблемы решают быстро. Реформа ЖКХ с ними проходит гладко. Очень довольна!
Айгуль Нигматулина
Придраться можно ко всему, но управляющая все свои основные обязательства по обслуживанию выполняет.
Александр
ЖК "СОСНЫ" ул. Тальковая 37.Очень ответственные, заботливые и профессиональные люди УК. После посадки маленьких саженцев сосен. Сделали защитные ограждения для них.чтобы не поломало снегом.Ни капли не пожалели что выбрали именно эту УК(Реформа ЖКХ)!Спасибо вам от жителей нашего дома!
Н
Наиль
Расставили пирамидки на Бикбая 22. ЖКХ Реформа быстро реагирует на просьбы жильцов. В нашем дворе была проблема с машинами которые паркуются на тротуаре. После обсуждения проблемы, было принято решение установить конусы. УК оперативно отреагировали и установили. Спасибо большое за быстрату решения проблемы! 👍👍👍
Алсу Самигуллина
Спасибо Мастеру Айрату, после кронирования деревьев на Свердлова 42, остатки вывез на своей машине с прицепом. От жителей объявляем ему благодарность))))
И
Илья
Спасибо нашему мастеру Фаниль Анасовичу, очень ответственный , проделывает очень много работы , которая порою не видна. Вчера вместе с ним ходил в подвал: там все убрано, чистота и порядок. Так держать!
Руслан .
30.10.24. Подавал заявку через диспетчера УК на кронирование деревьев Гафури 105.Оперативно отреагировали,все опасные для нас ветки профессионально спилили. Всё вывезли.БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО.мы не разочеровались что выбрали вашу УК!!! 👍
Лиана Ибрагимова
Самая лучшая управляющая компания, сразу же после смены управляющей компании сделали ремонт входных групп в нашем доме по Зайнаб Биишевой 10, благоустроили весь двор, все жители рады, что поменяли управляющую компанию на Реформу ЖКХ. Заявки выполняются вовремя, и все вопросы решаются очень быстро. Спасибо вам за такое хорошее отношение к жителям, мы сделали правильный выбор 👍.
Артур Исмагилов
Хочу поделиться своими впечатлениями о работе УК Реформа ЖКХ, по адресу Гафури 88, очень приветливые, доброжелательные сотрудники УК. После проливного дождя ребенок наследил при входе в лифт, подал заявку диспетчерам, был крайне удивлен скоростью устранения, сотрудники уже через 20 минут сделали дополнительную влажную уборку полностью первого этажа.
Айдар Рахматуллин
Постелили рулонный газон по заявке вместо старого, который уже не рос и покрылся сорняками, был весь желтый, земля видна, а теперь - красота. Теперь , главное, его косить раз в в 2 недели.
Валентина Фусова
Быстро отреагировали на заявку, прислали мастера. КЗ устранил в считанные минуты, проверил все остальные розетки, патроны. Профи. Спасибо!
РР
Римма Румина
УК работает как положено. Подъезды чистые, двор убирается, все вопросы решаются оперативно.
Алия Зинурова
Отличная управляющая компания 💪 ребята молодцы!!!