Дом Карлсона
Мастерская-музей
Анна Поздеева
Не ждите от Дома "музейности" и экспозиции. Записываясь на экскурсию, вы готовитесь к визиту непосредственно в гости к необычному человеку. Попадая в эту локацию, нужно понимать, что это не столько музей, сколько личная коллекция и история жизни, дружбы и семьи художника. Дом – это не хранилище арт-объектов, он сам по себе является арт-объектом, даже каждая незначительная на вид деталь. Наверное, не каждый посетитель одинаково высоко оценит это место, но оно ОПРЕДЕЛЁННО уникальное. Я бы хотела вернуться к этому дому, но чуть позже, когда и я, и Максим, и сам дом обрастём новыми смыслами и идеями, чтобы взглянуть на это таинство по-новому. Могу рекомендовать тем, кто занимается искусством и открыт опыту знакомства с неизведанным. На фото Максим Холодилин собственной персоной с его разрешения.
Сашенька Л🥰
Была впервые, музей понравился))) Классное пространство)
СА
Степанов Антон
В целом красиво, Расска не насыщенный. ожидали по рассказам большего. Ни какого застолья. Приводил друзей с Челябинска. И сам был первый раз. Пошел бы я туда ещё раз? Наверное нет.
Nadusha Vas
Прекрасное место! Очень понравилось и само пространство, и авторская экскурсия - легкая с юмором, но о серьезных и интересных вещах. Обязательно буду советовать своим друзьям и знакомым. Благодарю!
Анна Ахмерова
Очень прикольное место 👍🏼 послушали историй, нафотографировали арт-объекты, закат посмотрели. Рекомендую 🔥
Екатерина Дейнека
Уникальный и самобытный музей. Начинаешь восхищаться уже на пути к нему, ведь находится он на крыше. Здесь открывается восхитительная панорама на город. А сколько экспонатов. Глаза разбегаются и хочется разглядывать каждую деталь. Коллекция собрана с разных уголков мира. И конечно, все это не производило бы такого впечатления, если бы экскурсию не проводил создатель и хранитель этого прекрасного места - Максим Холодилин. Он живо, с юмором рассказывает о своем детище. Благодарю вас за то, что создали шикарное пространство и даете насладиться им другим.
РС
Руслан Север
Очень крутое место для проведения интересного времени с пользой. Остались очень довольны экскурсией. Всем советую хотябы 1 раз посетить это место. Теперь будем друзей сюда отправлять!
PP
Person Person
роскошная коллекция уфимского худодника, очень весёлого дядьки
Алина Сахибгареева
Отличное место для любителей искусства, Максим очень интересно рассказывает про историю дома и с трепетом относится ко всем деталям и гостям (ощущается даже на этапе записи в Дом Карлсона), особенно поразил трон, меч, Современникъ и сама история Максима🔥 ковер и иконы в личном пространстве, вообще 🔥🔥🔥
Ирина Трусова
Хотите прикоснуться к чему-то удивительному и необычному? Узнать много нового и интересного? Увидеть эксклюзивные и антикварные вещи? Познакомиться с человеком создавшему музей самого себя? Испытать восторг от истории и рассказов о каждой вещи в доме? Ведь у каждого сантиметра этого большого пространства своя история. Увидеть Уфу с высоты птичьего полёта? Прикоснуться к личным вещам Шевчука и Гребенщикова? Посидеть на денежной лавке? Гарантированно получить непередаваемые восхитительные эмоции? А также пополнить свой фотоальбом антуражными кадрами которые 100% всех зацепят!? Ещё много-много-много всего невероятного!
Камиль Зиазитдинов
Отметил день рождения тети, очень красиво особенно Сарматский меч голова с плеч сильно сильно советую.🔴 LIVERPOOL 🔴 короче советую посмотреть
Ольга Садилова
Отличное и необычное место, которое нужно обязательно посетить. Видно что это детище Максима, которое он очень любит. Вид на город потрясающий.
JS
Jack Slater
Все понравилось
Ю .
Слов нет, один восторг просто от всего!!
А.
Алина .
Очень интересное пространство и познавательная экскурсия. Рекомендую к посещению местным жителям и гостям нашего города. Огромная благодарность Максиму Холодилину за этот проект! Если пойти в вечернее время то, можно застать красивейший закат.🌅
Лилия Биктимерова
03.05.2025 ходили с подругой на экскурсию . Заранее записались, пришли к назначенному времени . 3 часа прошли как 20 минут . Мы в восторге 🔥☺️😀очень классное , атмосферное место. Мой личный рекомендасьен
Тимур Салихов
Отметил свой день рождения в доме Карлсона. Очень крутая красивая локация. Были диджеи, еда, напитки. Друзьям очень понравилось провести время и праздник в такой атмосфере.
Иван Кирьяков
Место красивое, экскурсия и экскурсовод очень понравились. Считаю это место прям обязательным к посещению в Уфе. Тем более неизвестно когда хозяину это надоест и он прикроет проект. Так что успейте.
НП
Никита Поздняков
Очень красивое место, замечательный экскурсовод, было весело и интересно, закат просто шикарен!!!!😍😍 Советую побывать и не один раз, многообразие экспозиций вдохновляет, за раз всем не насладиться 🔥🔥
Гульнара Миргалеева
Прекрасное место в центре Уфы. Мы с подругами решили отметить мой день рождения походом в музей и остались в полном восторге от места и прекрасной экскурсии, проведенной Максимом Холодилиным. Невероятное пространство, где каждая деталь рассказывает свою удивительную историю, потрясающие виды на Уфу с высоты 14 этажа и шикарный закат бонусом. Два часа пролетели как один миг, настолько было интересно слушать истории и смотреть на предметы взглядом хозяина-художника.
Сергей Сергеев
Понравилось советую всем обязательно посетить это место
Рузанна Рафикова
Недавно я посетила экскурсию в доме Карлссона, и это было незабываемым опытом! Экскурсию провел сам Максим Холодилин, который с энтузиазмом делился историей создания этого уникального места. Дом Карлссона — это не просто музей, а жилая квартира Максима, где каждая деталь пропитана творчеством и вдохновением. Пространство состоит из пяти уровней, наполненных интересными артефактами и уникальными элементами различных культур и эпох. Несмотря на многообразие, квартира остается уютной и комфортной. Крыша дома особенно впечатляет: с неё открывается захватывающий вид на Уфу, а стрит-арт добавляет особую атмосферу. Рекомендуется посетить этот музей всем, кто хочет окунуться в мир искусства и вдохновения. Даже двухчасовая экскурсия оставляет желание вернуться и узнать больше.
Юлия Рожкова
Впечатлила данная квартира музей! Такая она необычная интересная самобытная. Максим провел нам экскурсию, рассказал о значимых для него предметах искусства. Было очень увлекательно. Плюсом вид на уфу с 14го этажа. Рекомендую к посещению.
Basile Panda
Сходили в это замечательное место с друзьями, и с удовольствием провели больше двух часов с владельцем этого волшебного места. Это музей его жизни, уникальных работ его друзей-художников, его самого. Очень многое хотелось бы еще расспросить о путешествиях, о знакомствах со знаковыми для нашей музыкальной культуры людьми, о ушедших, но талантливых художников, работы которых он хранит и показывает. Но не расспросили ибо дети уже устали😁 Экскурсия начинается с 14того этажа, подводя нас к обширному и круговому виду на Уфу с 15 этажа. И продолжается уже внутри жилого пространства. Искусство, вплетенное в жизнь. Очень рада, что узнала об этом месте. Разумеется, теперь жду с нетерпением , когда мастер обустроит новое пространство и наполнит его смыслом, предметами с историей и своими историями, конечно же.
НН
Нина Новаева
Огромное спасибо за экскурсию, за общение, за вашу харизму и энергетику. Вас хочется слушать бесконечно. Всем рекомендую, очень интересно и познавательно
Гузель Гильфанова
Очень интересное и необычное место. Начиная от идеи до воплощения всего этого в реальность! Экскурсия идёт два часа.В доме-музее живёт сам художник. Нам с мужем очень понравилось, хотим сходить ещё раз.
KD
Kamilla Dayanova
Это оказался не просто музей, а философия жизни💚 Ценности которой мне откликаются: — искусство — Бог — история, сила рода — семья — англомания, путешествия — футбол — образование Это место точно стоит того, чтобы прилететь в Уфу!
TB
Tim Bayturin
Огромное спасибо Максиму за экскурсию, невероятное место. Количество деталей в доме и энергия от этого места просто зашкаливают. С удовольствием вернусь сюда ещё раз.
ОЧ
Олег Чегодаев
Одно из самых интересных и необычных мест Уфы. Входит в топ 10 мастхев мест для посещения по версии Посольства Уральских гор
Эмиль Галимов
Потрясающее место!!! Только положительные эмоции, а какой прекраснейший вид на центр города... С большим интересом слушали хозяина дома Максима, время пролетело незаметно))) В общем можно долго все описывать, но лучше посетить дом Карлссона, и окунуться в эту атмосферу))
SL
Sofi Loren
Были на экскурсии в Доме Карлосона 20.01 с компанией друзей из 5 человек. Трое ребят были из Тольятти и я долго думала куда же их отвести в нашей Уфе, чтобы было необычно и интересно. И вот как раз Дом Карлосона это то самое место, которое вызовет интерес как у уфимцев, так и у туристов! Абсолютно уникальное пространство, экскурсию Максим проводит в формате живой беседы и некоего выступления, многие экспонаты можно потрогать. Спасибо большое ему за настроение, шуточки, для меня и ребят это был уникальный опыт. Действительно, отличное сравнение с «прогулкой по телу художника», чувствуется что каждый предмет это часть истории жизни Максима. Заглянуть в гости к художнику, почувствовать эту атмосферу стихийного искусства, оценить работы многих других, в том числе культовых и признанных, творцов. Дом Карлосона так же будет интересен для тех, кто увлекается или занимается коллекционированием, Максим Холодилин собрал поистине уникальные экспонаты, и то как он строит рассказ о своих сокровищах - мёд для ушей! Каждый раз казалось, что наш экскурсовод уже точно ничем не удивит, однако маэстро находил ВСЕГДА козыри в рукаве! Вкратце - авангардное искусство, национальные мотивы, редкие экспонаты, самоирония, частички культур под одной крышей, «Питерская» квартира в Уфе
Вероника Капитонова
Потрясающее место и хозяин этого пространства очень радушно и интересно рассказывает об этом уникальном месте . Всем рекомендую побывать. Лучше место Уфы ♥️ много уникальнейших предметов и артефактов. Приду еще не раз .
Dima Dima
Одно из уникальнейших мест нашего города. Антураж, экспонаты, расположение под небом, всё на высоте!
ОС
Ольга Сергеева
Очень интересное место, к посещению рекомендую!!! Несчётное количество экспонатов частной коллекции, харизматичный и доброжелательный хозяин арт пространства, увлекательная экскурсия. Равнодушными точно не останетесь!!!
Мария Акимова
Невероятное и совершенно уникальное место, музей, дом, как отражение такого же невероятного и уникального — Максима Холодилина.Находимся под большим впечатлением от экскурсии, атмосферы вокруг и масштаба личности Максима. Если кратко — интересно, волнующе и ярко. Максим создал уютную, легкую, по-настоящему дружелюбную атмосферу, поэтому 2 часа в Доме карлсона пролетели, как 30 минут (настолько нас увлек рассказ, необычные коллекции и предметы искусства). Отдельная благодарность за потрясающее чувство юмора! Впечатляет и масштаб самого дома: мы успели увидеть 6 локаций-пространств, каждая из которых не похожа на предыдущую: гостиная, домик на крыше, кабинет и даже спальня. Если вы собрались на экскурсию — знайте, что вы настоящий счастливчик. Следующие 2 часа пройдут волшебно.
Гузель Гузель
Максим, спасибо за крутое время, проведенное в вашей компании. Посещали уже не раз, все нравиться, всем рекомендуем.
Баба Яга Против
Потрясающее место "Дом Карлсона"! Собрана масса интересных вещей со всего мира. Максим Холодилин, владелец этого дома, провёл нам незабываемую экскурсию и даже сварил кофе желающим. Проследил за временем, что б мы не пропустили закат.
Ильшат Кашапов
Пришли вчетвером,всё очень понравилось, за одну экскурсию невозможно всё изучить, интересных предметов очень много. Максим — душевный и необычный человек, располагает к себе своим обаянием. Рекомендую всем уфимцам и гостям столицы. Берите с собой бинокли или монокуляры: вид с крыши просто неописуемый!
Елена
Отличная атмосфера. Были своей компанией. Записывались заранее. Вид с крыши шикарнейший а дом музей можно рассматривать бесконечно! Самое классное это то, что сам Максим рассказывает все детально и интересно о своем уголке, созданным с любовью и трепетом. Отличная идея провести время с друзьями и после, делится классными эмоциями!
Ecce Homo
Хозяин музея и владелец квартиры — Максим Холодилин — крайне вежлив и учтив. Ни в одном музее вы не узнаете все в подробностях о каждом экспонате, к которому у автора мастерской сложилось свое личное отношение. Причем, я сходил уже второй раз. Ни ранее, ни сейчас не встретился с грубостью или наглостью Максима, о чем пишут негатив какие-то странные ребята. Повторно сюда прийти, тем более в другое время года — большое удовольствие! Никакой вторичности, напротив, автор рассказывает новые истории, постепенно дом пополняется новыми экспонатами, и все это в уникальнейшем месте. В конце-концов, где еще вас впустят в свой невероятно красивый и уникальный дом, расскажут все обо всем и открыто обсудят с вами искусство?
Мария Авдиярова
Потрясающее место с нереальной энергетикой! 2 ч погружения в волшебный мир, хотя там мало и 10 часов, чтобы рассмотреть каждую мелочь. Потрясающее переплетение личной истории Максима и общеобразовательной информации. Рекомендую к посещению- самое оригинальное место в Уфе!
БГ
Булат Гайсин
Самые положительные эмоции от посещения экскурсии. Конечно слышал, что там должно быть интересно, но увиденное лично превзошло все мои ожидания! Однозначно буду рекомендовать посещение музея друзьям и знакомым!))
Таня Горцева
2 часа интересной экскурсии в необычной мастерской-музее. Это было впечатляюще.Прекрасный вид на центр города,продуманные инсталляции и элементы хранящие историю🙌🏽 Вкусный кофе по завершению😌
Дмитрий Кудинов
Пафос и не заинтересованность. К гостям отношение как кошельку с ногами. Не дай бог чихнешь, споткнешься или захочешь в туалет, то ты будешь обязан пожизненно за такой проступок.
Настя Гру
Пришли в музей, не смогли найти вход. Позвонили - мужчина, ответивший на звонок, общался по-хамски: «С чего вы взяли, что я вообще здесь?». Может быть, с того, что в 2ГИС указано время работы и мы как раз в него попадали? На конфликт мы, конечно, не пошли. Но и сюда не пойдем - а кто планирует, особенно с детьми, подумайте: готовы ли вы к такому отношению?
TS
Tatiana Semenova
Невероятное место, мастерская-музей "Дом Карлсона"! Впечатлил своим художественно-творческим наполнением жилища человека-искусства Максима Холодилина (https://vk.com/xmaxofficialvk). Каждый представленный предмет, картину можно потрогать, ощутить его историческую ценность или просто ценность. Максим, благодарю за столь увлекательное путешествие в необыкновенный мир прошлого и настоящего, необычного, загадочного, душевного!🔥🔥🔥