Лотос
Центр технологии чистоты
Эльвира Любимая
Услугами химчистки "Лотос" пользуюсь с 2022 года. Качество выполнение работ очень высокое. Сдавала и дублёнки, и куртки, а так же обувь и простые вещи. Подход к работе очень чёткий, обговаривается цена, какие могут быть последствия для вещи после чистки, работники предупреждают о мелочах, что очень приятно. Да, цены на услуги не низкие, но соответствуют качеству работ. Приятный сервис. Советую!
24 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Эльвира, спасибо, что уделили время и написали отзыв 😉 Рады работать для Вас ❤
Светлана Ирижипова
Спасибо,отлично почистили пальто,придем к вам еще.
18 февраля 2026, официальный ответ
Светлана! Благодарим Вас, что оценили 😉 Мы рады, что Вам всё понравилось 💛
ОЯ
Ольга Яковенко
Давно пользуюсь услугами Лотоса. В начале июля сдавала белье в стирку и не первый раз, все раньше устраивало, в итоге получила неотстиранные полотенца, как будто стирали с темными вещами. Разочарована. Теряете форму. В следующий раз буду заворачивать на повторный простир.
Хочу поблагодарить сотрудников химчистки ЛОТОС . Лучше химчистку не найдёте. Сдавал старую кожаную куртку на реставрацию, получил идеальный результат. 5 костюмов получил как из магазина- новые. Пуховик - просто супер. Ремонт и чистка брюк - снова результат меня просто ввел в шоковое состояние, лучше чем новые. А самое главное, здесь очень вежливый и приветливый персонал. Всё досконально объяснят и покажут ( особенно Альбина) даже при потери квитанции, проблем с получением не возникает. Спасибо большое руководству и Альбине благодаря таким сотрудникам хочется приходить сюда снова и снова. Очень прошу руководство Лотоса ценить таких сотрудников, они выполняют свою работу на все 110%, а так же премировать. Ведь нет ничего лучше как материально ощутить поощрения руководителя. Спасибо вам за вашу работу.
Благодарим Вас за добрые слова! Ждём вас вновь 🤝
ТХ
Тагир Хайртдинов
Отдавал в эту химчистку подушки — остался очень доволен результатом. Честно говоря, не ожидал, что их можно так хорошо восстановить. После чистки подушки стали как новые: свежие, чистые, без посторонних запахов. Видно, что сотрудники работают аккуратно и знают своё дело. Всё сделали в оговоренные сроки, обслуживание вежливое и приятное. Теперь точно буду обращаться сюда ещё и смело могу рекомендовать эту химчистку другим. Отличное качество работы! 👍
ЗМ
Зиля Мугаттарова
Сдавала пальто на химчистку. Удалось удалить все темные пятна и почистили пальто мне за 2 дня. Огромное благодарность персоналу, что пошли мне на встречу и смогли сделать чистку раньше положенного срока. Всем рекомендую химчистку Лотос! Цены адекватные, а самое главное отличное обслуживание
I K
Лотос в Акварине. Замечательый персонал. Вежливые,приятные в общении люди. Всегда подскажут, объясняют спокойно. Сдаю чистить одежду в Лотос много лет, качество чистки прекрасное. С появлением пункта выдачи в Акварине, теперь сдаю здесь. Рекомендую.
Д
Данил
Сдавал на стирку рабочую спецовку, отстирали очень плохо, дома в обычной машинке отстиралось лучше. Не могу сказать на счёт стирки обычной одежды, но рабочую стирать у них не получается видимо. Оценку снижать не буду, сервис в целом у них хороший.
24 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо Вам за обратную связь. Приходите ещё!
Д
Данил
испортили на куртке фурнитуру, и сальность с ворота не убрали, были только детские отговорки
20 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, просим Вас оставить нам свой номер телефона и…
ВИ
Виталий Ильин
Химчистка "Лотос" – это мой надежный помощник в поддержании моих вещей в идеальном состоянии. Спасибо за вашу работу и профессионализм
24 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Виталий. Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв! Приходите ещё 🌸
ГШ
Гузель Шангареева
Замечательная химчистка! Вещи возвращаются в идеальном состоянии. И ремонт одежды можно сразу заказать. Обслуживание вежливое, готовы ответить на любые вопросы, а в случае затруднений - подскажут. Спасибо большое
Здравствуйте! Спасибо вам за отзыв и оценку ❤ Мы работаем для Вас 😁
МГ
Максим Громов
Несколько лет являюсь Вашим клиентом. Хочу сказать Большое спасибо всему Вашему коллективу за замечательную работу и хорошее отношение! Дальнейших успехов Вам во всем!
24 ноября 2025, официальный ответ
Максим, здравствуйте! Спасибо Вам за добрые слова о нашей работе 💛 Нам очень приятно 😉
MA
Mr. Anderson
Отдал куртку на чистку, оплатил. При получении увидел, что ничего не исправили. На что получил ответ- вы подписали что пятна могут остаться. В другом месте сделали без проблем. Делайте выводы сами, нет гарантий, и когда им удобно будут тыкать в вас бумажками , а не признавать свои ошибки. Стыд.
4 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Для рассмотрения Вашего обращения, просим предоставить квитанцию- договор между Вами и…
ВА
Виктория Алексеевна
Отдала на чистку пуховик. Основное требование и желание - убрать засаленные пятна. Мне сказали, когда отдавала на чистку, что такие пятна убирают и они уйдут. Когда пришла забирать куртку, мне сначала чуть не отдали чужой пуховик, а когда вынесли мой, куртка была точно такой же, какой я её и отдавала, ну выглядела более менее свежо, взбили пух-перо, молодцы! А по состоянию ровно тоже самое что и было! Когда задалась этим вопросом, то конечно же, мне сказали, что вообще-то я была предупреждена, что пятна не уйдут, и мне отдадут такой же пуховик. За что тогда было заплачено 2500? За то, что куртку взбили? Я пятна вообще-то просила оттереть. Замечательно каждый раз прописывать, что вы не несете ответственность, и вещь не отстирается. Тогда какой смысл вообще вам отдавать на химчистку вещи, чтобы вы их на вешалки вешали и в пакеты укладывали ? Я сама это сделать могу. Отвратительно.
29 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! К сожалению, не все пятна можно удалить. Это связано с особенностями происхождения загр…
ЗГ
Залия Гареева
Цена отличается на 1000 руб от цен указанных на 2гис, зря потраченное время, чистка пальто выходит 2800, а не 1650 как Указано тут
29 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Цены проверены и соответствуют прейскуранту. С Уважением, администрация химчистки Лотос.
Регина Глимнурова
Супер химчистка!🥰🥰🥰 Очень нравится результат!! Всегда идеальные вещи и отличные сотрудники 🥹🧚🏻♀️ Спасибо большое за работу!🔅💅 Всегда прекрасно!
Благодарим Вас за приятный отклик 💛 Нам очень приятно 🙏🏼
Елена Денисова
Приёмщик консультант Рафиса мастер своего дела,сдавала старый,очень грязный из гаража,но очень дорогой для мужа мужской пуховик без какой-либо надежды на лучшее,но после чистки его не узнать он как новый,муж счастлив,спасибо консультанту всё подробно рассказала,объяснила,буду рекомендовать всем знакомым
1 октября 2024, официальный ответ
Елена, здравствуйте. Спасибо большое, что выбрали нас 😌 Ждём снова 💛
ИТ
Игорь Талыпов
Отлично работают с засохшей краской
Игорь, добрый день. Благодарим 💛 Мы работаем для Вас 😁
Ирина Ломакина
Отличная химчистка!! Вежливый персонал!отлично консультируют по ценам,акциям и чистки изделий!!не первый год пользуюсь услугами хим.чистки!! Спасибо что открыли филиал в инорсе!
24 ноября 2025, официальный ответ
Ирина, здравствуйте, спасибо большое, что выбираете нас 🔥 И, конечно же, ждем Вас снова!
L
Lexi_Lina
Сдавала ковёр дорожку, цена приемлемая вышла, спасибо
Спасибо Вам большое, что выбрали нас! 🤗
Анна
Пользуюсь услугами Лотос очень давно! Всегда качественная химчистка! Вещи остаются как новые! Спасибо!
1 октября 2024, официальный ответ
Анна, здравствуйте, большое спасибо, что выбрали нас!!! Приходите к нам ещё, всегда рады 😁
AN
Aza Nurga
Быстро и качественно! Отличная химчистка, лучшая в городе! Почистили свитер по заказу 01008-18 от 25.07.24 выполнено безупречно. Свитер стал как новый! Советую всем! Являюсь постоянным клиентом. Спасибо, работникам!
Добрый день! Большое спасибо за Ваш отзыв, будем ждать вас снова 🤝
Cornelia Waldorf
Супер-химчистка! Всегда приятно видеть улыбки сотрудников и чувствовать их внимание к клиентам.
Добрый день! Большое спасибо за приятный отзыв 🤗
ОВ
Оксана Веревочникова
Сдавала в чистку школьный пиджак сына. Повсеместные следы от столовой и ещё непонятно чего....Все отлично очистилось, состояние новой вещи. Благодарю за отличную работу.
Оксана, большое спасибо за Ваш отзыв, были рады помочь 🌸
IN
Ilf Nur
Хорошая химчистка! Всё качественно и в срок. Всегда на связи, быстро отвечают. Персонал вежливый, пример всем как надо работать, молодцы! Спасибо большое за работу! Уже планирую следующий заказ.
24 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв ❤ Будем Вас ждать 🤗
Андрей Соседков
Быстро, чётко, качественно
30 марта 2026, официальный ответ
Спасибо большое за Ваш отзыв и оценку! Нам очень приятно 😉
Эльмира К
Хорошо почистили зимний пуховик! Все засаленные рукава отстирали, куртка как новенькая.
24 ноября 2025, официальный ответ
Эльмира, добрый день! Благодарим вас, что выбираете нас!!! Ждём снова.
Анна Янборисова
Сдавали шубу белую и коврик шерстяной на чистку. Шуба как новая, просто великолепно почистили. Коврик тоже стал яркий, чистый, вкусно пахнет чистотой. Спасибо за вашу работу!
24 ноября 2025, официальный ответ
Анна, здравствуйте! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Мы работаем для вас ❤
Алина Васильева
Очень вежливый, приветливый персонал. В указанный срок очистили пуховик ребенку, ни одного пятнышка не осталось. Рекомендую 100% Вы лучшие!
Алина! Благодарим за приятный отклик 🤗
Дамир Авхадиев
Очень приветливый и вежливый персонал, большое спасибо. Приняли чехлы от дивана, быстро и качественно очистили, а главное по приемлемой цене. Большое спасибо, буду обращаться впредь.
24 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо Вам большое за отзыв! Мы рады, что Вам всё понравилось.
ЮГ
Юлия Галиахметова
Сдавала зимний пуховик, очень сильно переживала что испортят, но по факту оказалось всё хорошо. Обработали средством от влаги👌🏻Пуховик вернулся как новенький. Работу выполнили в срок.
Спасибо Вам большое за высокую оценку 🙏 Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
НФ
Наталья Федоровна
Отлично очистили санки-коляску! Фото "до" не сделали, забыли, но они были ЧЕРНЫЕ, прям совсем, стояли с весны до зимы в гараже, и на них ставили грязные коробки и еще всякую ерунду, а после чистки стали как новенькие! Готово было вовремя, как и назначили, за неделю примерно. Цены среднестатистические в данном сегменте. Удобное местоположение, дружелюбные ответственные операторы. Надёжное место, рекомендуем!
Спасибо Вам большое за добрые слова о нашей работе 💛 Мы стараемся 😉
JM
Jam M
Полностью доволен работой, персонал супер
Спасибо Вам большое за добрые слова ❤
ЭВ
Эльвина Валеева
Сдала в химчистку зимнюю куртку супруга! Очень качественно выполнили работу. Вежливое общение при приёме, работа выполнена в срок! Удобное расположение. В случае необходимости обязательно обращусь к ним.
Эльвина! Спасибо большое за теплые слова! Приходите к нам почаще 😉
AN
Azat Nurgaliev
Самая качественная химчистка в городе!!! Качество обслуживания с годами только улучшается. Отличный график работы. Удобное расположение. Приняли, почистили и вернули в лучшем виде. Рекомендую.
18 января 2024, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв и оценку ❤