Защитники Отечества
Государственный фонд поддержки участников специальной военной операции
3.9
3.9
👍 АММ
Бесполезная организация
ВБ
Владимир Банеев
Всем добрый день. Хочу оставить свой отзыв. Обратился в Фонд Защитники Отечества с вопросом о содействии пройти обучение по программе "СВОй бизнес" . Меня выслушали, составили заявку и через неделю куратор позвонил, сообщил дату обучения. Огромное спасибо руководству и сотрудникам Фонда за содействие и поддержку. Прошел обучение, защитил свой бизнес-проект. Очень доволен обучением, многое встало на свои места, получил массу необходимых знаний, обрел соратников. Отличные бизнес-тренеры и кураторы. Всем ребятам советую участвовать в подобных проектах. С уважением, Банеев Владимир Валерьевич.
ЛС
Лилия Салимгареева
Выходной воскресенье
Асия Сагитова
Невозможно дозвониться даже, сначала просто не брали трубки, а дальше начали тупо скидывать звонки
ИС
Ильдус Султанов
Не возможно дозвониться!
ОФ
Оля Фан
Все быстро оформили, психолог подсказала всё что нужно, поговорила со мной, огромное спасибо. Дала номера телефонов, всё объяснила. Думаю воспользоваться по ее совету помощью. Не знала что можно бесплатно поправить психологическое здоровье. Спасибо огромное.
СГ
Салават Гайсин
Всё прошло хорошо, приняли, обслужили оперативно. Спасибо.
гг
гость гость
Ничего они не знают, никакой консультации не получила, ехала через весь город, ничего не знают!!!!
МХ
Мэри Хас
Кто оставляет хорошие отзывы, сами сотрудники? Бесполезная организация, еще и людей информируют неверно. Позвонила в пятницу, сказали «нотариус принимает в среду с 9:00 до 12:00», я в среду проснулась с утра пораньше и через весь город поехала к ним. Приезжаю, захожу, все своими делами ходят занимаются, никто не здоровается, не спрашивает какой вопрос у меня вообще, полный игнор. Один охранник подошел, спасибо ему, поговорил со мной, сказал что нотариальная палата принимает с 13:00 до 16:00, а нотариуса у них вообще нет, только консультантишка какой-то, я естественно в шоке, сразу начала высказывать недовольство свое, и всем так же все равно, молчат и глазами хлопают. Вышла из фонда, звоню на их номер, они мне просто «ой» в ответ. Ничего они не знают, сотрудник по телефону не ошибся, это я неправильно поняла, по их словам. Хотя у меня есть запись разговора! Короче, ушла оттуда униженная, в слезах, только время и деньги потратила. Был бы тут мой супруг, разнес бы их всех за такое отношение ко мне! Остается только жаловаться на них во все существующие инстанции. Начну наверное с прокуратуры с записью разговоров.
ЗО
Защитники Отечества, государственный фонд поддержки участников специальной военной операции
19 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Нам жаль, что у вас сложилось такое впечатление. Напишите, пожалуйста, ФИО, номер теле…
Лика 💎 Diamond
Действительно помогают, консультируют, спасибо!
НМ
Наталья Мама
Прекрасное отношение к ребятам и их семьям по СВО, соц. координатор Туяна каждый раз информирует нас о мероприятиях, также быстро оформляют нужную документацию, есть юристы, консультации, помощь в оформлении, огромное им спасибо за их нужную работу
Малинка Мандаринка
Хочу по благодарить Регину Расимовну,за очень вежливое и приятное отношение,все доступно с пониманием ,помогла с заполнением,так же пост охраны Марат Шамилевич 👍🏻Всех встречает с дружелюбием тем самым создавая атмосферу всего офиса,что действительно помогут .Самое главное внимательно выслушать по перечню документов и предоставить !
ЗР
Зухра Риянова
Вежливо, с уважением встретили. Ответили на мои вопросы. Помогли заполнить анкеты-запросы по без вести пропавшему. Отнеслись деликатно с ребенком. Подсказали что и как дальше делать, куда сходить. Спасибо особое солдату-ветерану, который с нами поработал. Молодец он что не потерялся в жизни и, не смотря на инвалидность, даёт советы другим в сложной ситуации.
ПС
Павел Сидоров
Это кошмар, позвонила узнать что нужно для сдачи днк озвучили только документы, по приезду ждали ещё 15мин хотя обед прошёл, узнали что нужны фотографии, и естественно привезти на следующей день не было возможности, бесполезный филиал абсолютно.
ИР
Ирина Рафикова
Более вежливого и дружелюбного персонала не встречала. Прям приятно удивлена. Все без исключения стараются помочь😍
Г.
Гуля .
Совершенно Бесполезная компания. Думали окажут поддержку как трубят со всех сторон мы поможем вам ветераны сво! В итоге на все вопросы ответ один - «ищите в интернете». Зачем тогда существует эта компания неясно, если они не могут ничего сделать ?!
ЗО
19 сентября 2025, официальный ответ
Ирина …….
Испугавшись предыдущего отзыва, думала у меня не примут ДНК без извещения. Но когда пришла в эту организацию, у меня приняли все документы и взяли ДНК. Все прошло быстро, сотрудники фонда вежливые и помогли со всеми вопросами,даже есть возможность пообщаться с психологом.
Алия Акбутина
ДНК без извещения не принимают (а это извещение 3 месяц ждём). Хотя в других городах ФЗО без него принимают. В итоге, ДНК сдали платно, розыскную карту сами заполнили и напрямую все отправили в Ростов. Пришла к выводу, что бесполезная организация.
ЛаккиВет ЛаккиВет
Благодарю Вас за поддержку
13579 2468
Нормальный фонд. Помогли
AD
Anatolii Dvorianinov
Здравствуйте. Являюсь действующим добровольцем. Позвонил в Фонд, девушка подняла трубку, не назвала своё имя. Переспросил как Ваше имя, чтоб обращаться, она ответила - а Ваше, была походу не в духе, так как негативно отреагировала. Желание пропало общаться дальше. Другое дело звонить на 117, девушки берут, представляються, приветливы. Башкирия вечно хромает по воспитанию. Вы если государственный фонд, так и ведите себя как представитель гос органа. Продавцы в Пятёрочке приветлевее. На ДонбаСс На воспитание Вас нужно
ЯЕ
Якин Евгений
Абсолютно бесполезная организация, обращался два раза и в обоих случаях никак не помогли в решении проблемы, зато все столы завалены буклетами "иди работать в такси", сами сходите туда поработать, больше пользы будет.
DG
Dolce Gabbana
Подал заявление/документы на получение удостоверения ветерана боевых действий,жду уже 10 месяцев,пока тишина,есть такие же люди как я?,которые так же долго ждут?,это вообще нормально?
Verónica Castro
Я не понимаю для чего существует этот фонд мы с мамой сходили к юристу в итоге этот юрист так отвечала , что типо зачем вы сюда пришли , все что у нее спрашивали она сразу искала в интернете , а потом вообще заявила , что все сами можете найти в интернете , и чего вы вообще пришли сюда. Для чего вообще такой специалист сидит в фонде помощи , по моему мнению там должны быть люди которые реально хотят помочь , а не просиживают штаны . В итоге мы остались без ответа потратив свое время в никуда униженные и оскорбленные .
Алия Аюпова
Уважаемая Альвира Рашитовна! Наша семья Аюпов Азамат Ульфатович, отец Аюпов Ульфат Талгатович, мать Аюпова Райса Ахмаевна от всей души хотели выразить благодарность за оказанный Вами помощь по организации встречи с Заместителем Министерства Минобороны Цивилевой Анной Евгеньевной . Огромное спасибо всем учасником этой встречи, за оказанную помощь. Семья Аюповых
Рената Я
Вежливые сотрудники
ИА
Ирина Андже
Доброжелательные,вежливые.Помогли в вопросах.
Salim Tcuraev
Обратился за помощью, помогли в кратчайшие сроки, решили все. Просто огромнейшее спасибо руководителю
Андрей Исаев
Тупо коммерческая компашка, оказывающая "некие услуги" . Заточена на выуживание денег у участников СВО