Ясная речка
Центр нейропсихологии и речевого развития детей
Помогаем развиваться, строить гармоничные отношения детям и взрослым
Звонок специалисту
Вакансии
Анна Старыгина
Хочу поблагодарить, замечательного специалиста данного центра, Байтемирова Руслана Талгатовича ! Мы проживаем в Геленджике и нам посчастливилось попасть к Руслану Талгатовичу на онлайн-консультацию и мы ни капли не пожалели.Он действительно специалист своего дела,всё грамотно разъяснил,помог разобраться в наших дальнейших действиях в помощи нашему сыночку.Подобрал для нас программу в коррекции пищевого поведения,посоветовал какое обследование нужно пройти сыну,чтобы лучше понять чем мы можем помочь ему в дальнейшем.Спасибо огромное за Вашу помощь! По возможности мы постараемся попасть в ваш центр реабилитации и обязательно встретиться лично с Русланом Талгатовичем для дальнейшей помощи нашему сыну.
13 ноября 2025, официальный ответ
Уважаемая, Анна! Спасибо вам огромное за такой душевный и подробный отзыв! Мы с радостью передадим в…
Resident Ufa
Замечательный центр !Лучший в Уфе!Сыну было 3 года когда мы в первые пришли в данный центр ,проблемы были с речью .Всего за 1 год запустили речь ,теперь песни поет и стихи рассказывает !Благодарю всех специалистов !Профессионалы своего дела !!!А в самом центре царит доброжелательная обстановка,поддержка ,понимание!!!Я всем советую данный центр !!!
21 ноября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за такой тёплый и подробный отзыв! Мы очень рады, что смогли помочь вашему сыну рас…
Эльвира Галиуллина
Отличный центр реабилитации и развития речи. Мы обратились в центр для постановки буквы «р» и нам предложили поработать с Мариной Николаевной. Великолепный специалист, который быстро нашел подход к дочери и в короткий срок смогла помочь в этой проблеме. Так же подробно объяснялись детали процесса и давались рекомендации для домашних упражнений. Персонал очень вежливый, начиная от администратора до самих специалистов.
13 ноября 2025, официальный ответ
Эльвира, благодарим за ваш отзыв и оценку!!! Мы рады, что вам всё понравилось!
ЛВ
Лилия Вальтер
Обратились в центр для нейродиагностики дочки 2-годовалой т.к. нет речи. (2,7 лет) хотя девочка по возрасту развитая по всем нормам. Первая встреча прошла очень комфортно, дочь стеснялась первые пять минут - а потом вошла во вкус и выполняла все задания Дианы Айдаровны. Мне все легко доступно объяснили , посетили уже 3 занятия. Дочь бежит на занятия с удовольствием - это важно для меня. Ждём результата .
1 октября 2025, официальный ответ
Лилия, добрый день, большое спасибо за доверие!
МЗ
Мария Зорина
Были на приеме у Байтемирова Руслана Талгатовича, проконсультировал по проблеме, ответил на все вопросы, вежливо вел прием. Рассказал подробно О дальнейшем лечении и коррекции. Спасибо.
1 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за отзыв!
ЕД
Елена Даренских
Проходили нейродиагностику. Очень тщательно, со всех сторон ребенка продиагностировали. Нас интересовала готовность ребенка к школе. До школы год и задача была понять сильные и слабые стороны, чтобы можно было за год подготовить. На диагностике сама увидела, слабые стороны ребенка. Дали дорожную карту, что подключить. На что сделать упор. Какие занятия спортом подходят. Все разъяснили, объяснили. Очень понравился специалист Диана Айдаровна. Начали ходить на нейрозанятия. Ребенку очень нравятся педагоги и занятия.
1 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Благодарим вас за ваш отзыв.
Ms Fox
В самом центре побывать не довелось, в связи с дальней геолокацией дома. Была проведена первичная онлайн консультанция у доктора Байтемирова Руслана Талгатовича. Очень порадовало,отсутствие лишней воды, простым языком сказано о сложных моментах РАС и все только по делу. И,главное, что данный врач избегает сомнительные популярные методики "Лечения РАС".
17 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв! 🌸
РИ
Рита Искандарова
Сыну 3,5 года, проходили курс нейропсихологической коррекции в центре Ясная речка, в связи с частичным отсутствием и пониманием обращенной речи, а так же гиперактивности. Хочу отметить что занятия пошли Льву на пользу, он стал лучше понимать обращенную речь, появился самоконтроль и дисциплина, а так же улучшился словарный запас, появилась фразовая речь. Огромное спасибо специалистам, профессионалы своего дела, найдут подход к любому ребёнку, а так же хочу поблагодарить администратора Регину Рифовну, за доброжелательность и улыбку, приятно наблюдать такой сервис, нареканий никаких нет. Что касаемо самого центра, чисто и уютно😇 Мы еще обязательно посетим ваш центр, для закрепления результатов.
9 сентября 2025, официальный ответ
Рита! Спасибо вам большое, что выбираете нас, и, конечно же, ждем вас снова 🤝
Альбина Башарова
Были на приеме у Байтимерова Руслана Талгатовича , очень понравилась консультация , доступным " простым" языком объяснил о состоянии ребенка , ответил на все вопросы не только на консультации но и онлайн , хорошие администраторы и в целом весь центр ! Спасибо большое ! Посещать цент для реабилитации к сожалению не получилось так как очень далеко от дома
13 августа 2025, официальный ответ
Альбина, благодарим вас за такой приятный отзыв! 😍
Юлиана Шайхутдинова
Отличный центр для развития детей 👍🏻 Хорошие специалисты, очень грамотные и компетентные ☺ всегда чисто и приятно внутри 🙌🏻 Администраторы дружелюбны и открыты к посетителям, спасибо🙏💕
12 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлиана! Благодарим за теплые слова 🔥 Очень приятно ❤
Сюзанна Хайруллина
Были на онлайн консультации у Байтемирова Руслана Талгатовича, Хочу выразить свою благодарность, сыну 1.11, я подозревала РАС, описала доктору все свои наблюдения и опасения. Руслан Талгатович направил нас на необходимые консультации и объяснил для чего они необходимы. Объяснил в чем различие между РАС и ЗРР. Успокоил мои опасения, порекомендовал занятия для ребенка, спасибо большое!
2 августа 2025, официальный ответ
Сюзанна, добрый день. Спасибо вам большое за такой приятный отзыв!
Айгуль Ансаровна
Спасибо центру Ясная речка! Мы благодарны вам. Мы пришли гиперактивными, ребёнок никого не подпускал к себе, не разговаривал, не брал за руку, не было указательного жеста. Первые месяца 2-3 проходили сложно, но результативно. Дорогие родители, не думайте, что за маленький курс длиною восемь занятий, сразу будут какие-то изменения, все дети разные. Кого-то может процесс наступить быстро, а другому ребёнку нужно больше времени. Первое время можно находиться с ребёнком, и понимать как ещё можно договариваться, как ещё можно играть и как заниматься ребёнком дополнительно. Наш ребёнок заговорил, у него появились первые слова, со всеми теми запросами которые мы приходили, нам помогли в 100%. Мы желаем вам, чтобы у вас были полные записи на каждый день. Много довольных и счастливых детей, а так же их родителей! Желаем вам расширяться и масштабироваться 🤍💙
4 июля 2025, официальный ответ
Айгуль, добрый день, спасибо вам за доверие и тёплые слова!
Мирамгуль Куанаева
Хочу выразить огромную благодарность Байтемирову Руслану Талгатовичу, за онлайн консультацию. Это первый специалист, который настолько грамотно, развернуто ответил на все мои вопросы, на все мои переживания. Узнала очень много полезной и главное нужной для меня информации, видно насколько доктор заинтересован в решений проблем. Обязательно всем знакомым буду советовать. Спасибо Вам большое!
25 июня 2025, официальный ответ
Мирамгуль, здравствуйте. Спасибо, очень приятно получать обратную связь. Были рады помочь !
ГВ
Гульнара Вахитова
Ходили на диагностику к Аскаровой Д.А. Специалист быстро нашла контакт с ребенком. Диагностика проходила в моем присутствии (мама). Тем не менее ребенок был увлечен заданиями, которые давал специалист. После диагностики получила максимально расширенный результат диагностики, смогла задать вопросы и получила рекомендации. Очень понравилось. Получила ответы на интересующие вопросы.
25 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Гульнара!Огромное спасибо за теплые слова 💛
Анна Фурса
Были на приеме у Байтемирова Руслана Талгатовича, мы в полном восторге! Ребенку 9 лет, Аспергер. Доктор провел очень тщательный сбор информации, все разъяснил, доступно разложил по полкам. Обозначил маршрут, что нужно делать и чего делать нельзя. Не запугивает, и что самое прекрасное - придерживается принципов доказательной медицины! Побольше бы таких врачей. Видно, что Руслан Талгатович заинтересован помочь, очень грамотный и тактичный доктор! Буду обращаться и советовать знакомым 🫶🏻
22 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 🔥 Всегда рады помочь.
СВ
Сабина Валеева
В этом центре все начинается с приветливого администратора, которая всегда своевременно ответит на все вопросы. Мы ходим на занятия 6 месяцев, и за это время ребенок многому научился, появился навык самообслуживания, появились новые звуки, стал внимательный и более усидчивый, все это благодаря грамотным педагогам, которые вносят большой вклад в развитие детей. Каждый специалист умеет находить подход к деткам, после каждого занятия дают рекомендации и домашнее задание. Данный центр рекомендую! 👍👍👍
9 июня 2025, официальный ответ
Сабина, добрый день! Благодарим вас за теплые слова 😌
Дельгира Долгорова
Байтемерович Руслан Талгатович, спасибо большое за онлаин прием,вы ответили на все мои вопросы ,задали точные вопросы мне а то мамы вечно уходят в рассказы .Ясно поняла что мой ребенок перспективный и что генетика играет большую роль.отлично что вы практикующий специалист,это очень важно. Развеяли мои сомнения . Рекомендации ваши я буду соблюдать . спасибо что четко и по делу .
3 июня 2025, официальный ответ
Большое спасибо за Ваш отзыв и оценку🙏🏼
ЛР
Лариса Ромашова
Занимались с 4х лет, два курса реабилитации, к 6 Ти годам ребёнок достиг больших успехов , стал говорить предложениями, стал крепче ,спокойнее, прекратились истерики, стал усидчевее и почти подготовлен к учебе. Радует что в уфе есть такой центр! Администратор всегда на связи,приветлив и дружелюбен, работают в этом центре профессионалы своего дела, ребенок с удовольствием идет на занятия, спасибо большое вам за Ваш труд , Будем ходить еще, результаты ребенка очень радуют!
19 мая 2025, официальный ответ
Лариса, добрый день, спасибо Вам большое за добрые слова!
Марина Азанова
Были на онлайн консультации у Руслана Талгатовича. Изучил нашу историю, рассказал много полезной информации в отношении наших диагнозов, рассказал про возможные первопричины и перспективы, а так же рассказал, на что обратить внимание, помощь каких специалистов нам потребуется и какие процедуры больше навредят, чем помогут с нашим диагнозом. Большое спасибо за консультацию! Было очень полезно и интересно.
21 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Марина, за отзыв 🔥 Всегда рады вам ❤
ТС
Татьяна Сидорова
Недавно получила онлайн-консультацию у психотерапевта Руслана Байтемирова для моего 7летнего сына с диагнозом РАС, и осталась очень довольна. Психиатор провел диагностику и подробно рассказал о возможных причинах проблемного поведения. Он ответил на все мои вопросы по медикаментозному лечению, объяснив как правильно принимать препараты и на что стоит обращать внимания для оценки дозы и эффективности. Особенно ценным было то, что врач подробно рассказал о возможных побочных эффектах. Я благодарна доктору за профессионализм , теперь у меня есть более четкое представление о дальнейших шагах.
15 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 🤗
кк
ксения котова
Руслан Талгатович провел онлайн консультацию по нашему случаю, предоставил полезную информацию ,большое спасибо!!
12 марта 2025, официальный ответ
Ксения. Благодарим вас за добрые слова о нашей работе, мы старались 🌸
Ксюша Нижегородцева
Проходили курс нейрокоррекции на протяжении 4 месяцев. Результат есть и он заметен. Ребенок стал более развит, спокоен. Научился себя контролировать и лучше чувствовать свое тело. Из за того что занятия идут в активной форме, сына с удовольствием посещал каждое занятия. Все преподаватели отличные, программа последовательная и всесторонняя.
12 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ксюша! Спасибо за отзыв и высокую оценку!!! Нам очень приятно 🤝
Мария Алькина
Замечательный центр !работают профессионалы !!! За 9 мес регулярной работы сын заговорил предложениями !!!(в начале года -не разговаривал ) Замечательные и доброжелательные специалисты !!!Индивидуальный подход к каждому ребенку ! Желаю процветания !!! Вас рекомендую всем !!!
17 января 2025, официальный ответ
Мария! Спасибо вам за доверие 💛 Рады стараться 🙏🏼
ТУ
Татьяна Уткина
Пришло время найти для ребёнка нейропсихолога. Много советовали, но остановилась на данном центре, и ни капельки не пожалела. Результат был виден после 5 занятий, ребёнок стал меньше реагировать на внешние раздражители. Но мы только в начале пути. Спасибо за работу всему центру. Дорогу осилит идущий
17 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна, благодарим, что выбрали нас, приходите ещё 🙏🏼
РИ
Руфина Ишбаева
Очень нравится центр,дети ходят и занимаются с удовольствием,результат виден сразу,педагоги очень доброжелательные,любят детей и свою работу,это чувствуется.В центре все чистенько и аккуратно. Еще очень понравилось,что дети занимаются у разных педагогов и каждый знает историю ребенка. Администратору тоже отдельное спасибо,очень быстро решает все вопросы,приятное и доброжелательное общение❤️
4 декабря 2024, официальный ответ
Руфина, здравствуйте, большое спасибо за такой приятный отзыв 🙏 Очень приятно, рады сотрудничать!
Резида Хамидуллина
Отличный центр для развития детей. Прошли полный курс, результат очень хороший, развили много новых навыков. Ребенок с удовольствием ходил на занятия. Хочу отметить двух специалистов, работа которых очень понравилась это Диана Айдаровна и Линара Фанисовна ❤️внимательные, добрые, дают емкую обратную связь после каждого занятия. Благодарю Вас!
4 декабря 2024, официальный ответ
Резида, добрый день! Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось.
Александра Егоркина
Отличный центр, для детей с неврологией.Педагоги всё доступно объясняют,дают рекомендации и домашнее задание, сыну нравиться посещать занятия, так как проходят в игровой форме но в то же время с пользой для ребёнка.Уютный центр с доброжелательным персоналом. Проходим второй курс и всё нравиться !
Здравствуйте. Благодарим вас за отзыв и оценку 🤗
Айрат Батршин
Замечательные специалисты, благодаря которым наша дочь делает большие шаги в развитии. Рекомендую данный центр!!!
Добрый вечер, Айрат! Большое спасибо за отзыв 😉 Успехов вам ❤
Анастасия Авдеева
Посещаем занятия по нейро коррекции в данном центре уже 10 месяцев, в силу нарушений у сына предстоит длительная абилитация, ищут подход к моему гиперактивному сыну, по мере улучшений изменяется программа, после занятия обратная связь от преподавателей и домашние задания, в целом только положительные впечатления на данный момент
4 декабря 2024, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте. Благодарим вас 😉 Мы старались!
СШ
Светлана Шагинурова
Добрый день! Хочу оставить отзыв об этом центре. У моего сына РАС под вопросом. Ходим в данный центр 2 месяца, 2 раза в неделю. Хочу отметить улучшения в поведении сына, он начал больше понимать обращённую речь, больше выполнять просьбы и научился ждать. Так же начал кушать самостоятельно. Очень хорошие специалисты, которые нашли подход к ребенку, сыну там нравится, а уходить не хочет. Каждый раз дают рекомендации и домашнее задание, что немало важно!!! Спасибо всем за труд!!!
4 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана, благодарим за отзыв, рады сотрудничеству!
МЯ
Маргарита Яковлева
Были у Руслана Байтемирова, прекрасный специалист , очень тактичный , профессионал своего дела , помог и подсказал в каком направление двигаться дальше . Мы с другого города и очень жаль , что у нас мало таких знающих профессионалов . Спасибо вам еще раз.
4 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 🙏 Всегда рады вам 💛
Альбина Альбина
Отходили 2 курса, результата никакого. Администратор на телефоне отвечает долго по записи, за последнее занятие просто так сняли 1800р и не вернули ,хотя я писала Администратору что не можем приехать, но увидели только через пару часов. Ребёнок жаловался что специалист его дергала за уши и до сих пор помнит это, да у меня ребёнок гиперактивный но для того он и посещал занятия в вашем центре. Пару раз замечала что ребёнок раздражает специалиста. Администратору написала когда ребёнок пожаловался что его дергали за уши, Администратор никак не среагировала, видимо это у них нормально.
8 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Просим оставить Вас данные: ФИО, номер телефона, номер договора для обратной связи с В…
Елена Кутлугильдина
Очень нравится нейроцентр Ясная речка, замечательные педагоги
27 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 😉 Мы стараемся!
Альбина Богданова
Большое спасибо педагогам по нейрокоррекции. У ребенка хорошая положительная динамика. Появились новые навыки. Выражаю огромную благодарность: Руслану Талгатовичу, Анастасии Алексеевне, Элле Викторовне, Гузель Сагитовне, Елене Владимировне.
27 марта 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 😉 Всегда рады помочь ❤
Миляуша Мазитова
Прошли полный курс по нейрокоррекции, есть улучшения стал более спокойным и усидчивым. Педагоги на каждом занятии меняются и в конце дают обратную связь. Сейчас ходим в этот же центр к логопеду, весной хотим пройти еще один курс по нейрокоррекции.
Здравствуйте. Спасибо вам большое за отзыв 🙏 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
РГ
Розалия Гумерова
Прошли курс нейрокоррекции в центре по рекомендации нейропсихолога. Очень понравилось все, начиная от занятий с педагогами и заканчивая организацией процесса. Каждое занятие был разный преподаватель, что очень удобно для адаптации ребёнка. Мы увидели что ребёнок изменился в лучшую сторону. С расписанием тоже всегда шли на встречу. Благодарю Вас.
11 января 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим вас за доверие, будем рады вам всегда 😉
ФЮ
Фарход Юлдашев
Центр ясная речка нам понравилось, добрые опытные хороши специалисты, моему ребенку помогли . Каждый день новые слова появляется у ребенка, я прям замечаю улучшение. Второй курс заканчивается у нас, дальше не прекрашаем занятие ,будем ходит.
Добрый вечер. Большое спасибо за приятный отклик 😉
Santa Bremor
Приняли решение пройти диагностику перед школой, сыну 6 лет. После диагностики нам рекомендовали пройти курс нейрокоррекции. Специалисты супер! Грамотные и сильные, внушают доверие. Ребенок стал лучше и быстрее читать, стал более спокойным, даже в садике воспитатели заметили изменения. А ещё, как только начали ходить на коррекцию, сам научился ездить на двухколесном велосипеде, хотя до этого пытались учить и никак не получалось.
Добрый день! Спасибо большое за высокую оценку 🔥
Алсу Азнабаева
Ходим в этот центр уже 3,5 месяца. Ребёнок занимается с удовольствием. Уже есть положительный результат. Педагоги хорошо занимаются, после каждого занятия рассказывают какие упражнения были выполнены. Будем проходить далее 2 курс!
Добрый день! Спасибо, Алсу, за отзыв ❤
ИИ
Изя Изиляевы
Ходим в этот центр не так долго, но уже даже за месяц видны результаты. Ребёнок стал внимательнее,усидчевее. Рада,что нам посоветовали этот центр, индивидуальный подход к каждому ребёнку,после занятия рассказывают как прошло занятие,над чем нужно ещё поработать. Отличный центр. С наступающим Новым годом "Ясная речка", процветания Вам.
Добрый вечер! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🤗 Рады стараться ❤
ГЯ
Гузаль Якупова
Ходим в центр Ясная речка с января 2022 года, уже почти год. У сына очень хорошие результаты, ходит на занятия с удовольствием. Есть обратная связь с педагогами. Я рада, что начали заниматься именно в этом центре. Каждому ребенку особый индивидуальный подход. Все окружающие видят «скачок» в развитии сына и мы тоже, поэтому будем продолжать и дальше посещать занятия. Желаю нашему любимому центру «Ясная речка» процветания и с Новым годом!
Спасибо, что выбираете нас. Мы работаем для вас 💛
Минисафа Сахибгареева
Огромное спасибо специалистам "Ясной речки"! Может мой отзыв будет полезным другим родителям, у которых ребёнок не говорит, не понимает речь. Только здесь мне доступно объяснили, как будут работать с ребёнком. Каждый раз после занятия специалист рассказывал как прошло занятие, что делали. Это очень важно доя меня, потому что я беспокоюсь за ребёнка. Занимаемся три месяца и я вижу изменения!!! Ребёнок стал как будто более собранным, осознанным. Я рада, что обратилась именно к вам!
Добрый день. Спасибо большое за такой приятный отзыв!!! Всегда вам рады 😉
Артур Каримов
Отходили курс в данном центре, сначала скептически относился к методам занятий , но потом заметил улучшение в поведении ребенка. Стал более усидчивым и внимательным . Хочу поблагодарить специалистов данного центра.
11 января 2024, официальный ответ
Артур, добрый день, огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь ❤ Рады работать для вас…
Марина Алексеевна
Хожу 2,5 года к специалистам в этот центр. Мне нравиться, нашли нужный подход. У ребёнка положительная динамика. Умеют работать с ЗПРр и аутизмом.
11 января 2024, официальный ответ
Марина, здравствуйте, спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🙏
Ирина
Врачи - профессионалы, они все хорошо объясняют, подсказывают над чем нужно работать. Мы работаем С Ириной и другими специалистами. Ребёнок после занятий стал усидчивее, его моторика и движения улучшились.
Люба Ш.
Мой ребенок посещает занятия по нейрокоррекции, уже видим небольшие результаты спустя 16 уроков. Все сотрудники в центре доброжелательные, мы ходим к Линаре и Насте, они спокойной разговаривают, всегда здороваются, ведут себя добродушно.
Алексей
Очень понравился метод, еще обратимся! Доктор очень грамотный, все объяснил нам подробно, дал рекомендации, сказал, что делать. Обратились с ребенком по инвалидности. Важно было понять и оценить, что с ребенком происходит.
Светлана
Мне понравилась врач диагностики. Она всё подробно рассказывала, наблюдала за ребёнком и была очень дружелюбно настроена. Также доктор предоставила полные рекомендации по медицинскому обследованию и дальнейшим действиям.
Кристина Н.
В летний период приходила на дополнительные занятия с ребёнком. Всё было хорошо, ребёнок не плакал, не нервничал, реакция была спокойной. Он не умеет говорить, только по поведению можно понять, когда с удовольствием что-то делает. Сотрудники всё доступно объясняли, давали обратную связь.
Елена
Мы с дочкой приходили в центр, больше всего ей понравились занятия с элементами физкультуры. Для меня было важно, чтобы она начала произносить слова, чтобы речь наладилась, результат есть: слова стали внятнее.